ID работы: 668309

Призрак сновидения

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь это чувство разочарования, когда просыпаешься, не досмотрев очередной яркий и захватывающий сон. Хочется снова закрыть глаза и узнать чем же все закончилось. И вообще, откуда берутся подобные сны, настолько реалистичные, что, кажется, это было в прошлой жизни, или, например, в прошлом году. Возможно, рассказывая этот незаконченный сон, я немного приукрашу его, ведь не все детали я уже могу вспомнить. Они как пробелы в складывающейся мозаике. Странно, что я вообще настолько живо помню его. Помню все краски и все чувства. Я уже, будто, живу им. И вот я снова сижу на пирсе, болтая ногами в холодной прозрачной воде. Это всего лишь страницы воспоминаний, но даже сейчас, воздух вокруг пропитался солью океана. И вот еще одна волна, и порыв ветра, который она несет на своем гребне к берегу. Я сижу и смотрю вдаль. Вода успокаивает мой разум и душу. Океан кажется бескрайним и бесконечно синим. Будто сидишь на краю мира, и только несколько сантиметров мокрой старой доски, неизвестной мне породы дерева, отделяют меня от этой непредсказуемой пучины. Не важно, сколько времени я просидел вот так, всматриваясь в горизонт. Ведь это сон, ни палящее тропическое солнце, ни холодные брызги, ударяющие в лицо, не мешают. Их работа - дополнять декорацию, делать ее более реальной. В какой-то момент, когда над водой повисает тишина, я слышу смех детей. Они выбегают по тропинке из зеленых зарослей и радостно становятся под новую волну. А следом выходишь ты. На твоем светлом, закрытом тенью широких полей шляпы, лице играет улыбка. Счастливая, задорная и нежная улыбка. Над тобой пролетает чайка с гордым криком, и ты немного пригибаешься, неловко пожимая плечами. Легкий бриз играет с твоими яркими рыжими волосами и длинным подолом легкой цветастой юбки. Мне кажется, что ты похожа на птицу из Эдемского сада, случайно залетевшую в эти жаркие земли. Ты ловишь на себе мой взгляд и останавливаешься, будто узнала. Улыбка медленно становится более сдержанной. К тебе подбегает мальчишка, его кожа покрыта ровным шоколадным загаром. Он что-то говорит тебе и вручает подарок - красивую шипастую раковину размером с фалангу среднего пальца. Ты садишься на корточки и продолжая мягко улыбаться принимаешь подарок, затем обнимаешь и отпускаешь. Мальчишка с радостными возгласами убегает к остальным детям, и те начинают поливать его стремительными брызгами прохладной и бодрящей воды. Я не отрываю от тебя взгляда, а ты, стараясь не замечать меня, смотришь на резвящихся детей. Я решительно встаю, и ты, будто вторя моим движениям, встаешь в полный рост. Я делаю шаг на встречу. Может, я что-то хотел сказать тебе, но, увы, не помню, этот сон не насыщен яркими и бессмысленными диалогами. Еще несколько прерывистых и неуверенных шагов. Ты поворачиваешься ко мне спиной и не спеша направляешься обратно к тропинке. Я пытаюсь двигаться быстрее, но чем ближе я к тебе становлюсь, тем больше мои ноги увязают в песке. Будто море разлилось на берегу, и из-за толщи воды я не могу бежать. Я вижу твою удаляющуюся спину. Твоя обувь, как специально, тихо постукивает о камни дорожки. И вот налетает стремительный порыв ветра, он с яростью колышет высокие деревья и срывает с твоей головы шляпку. Словно вор, быстро и безвозвратно унося ее вглубь зарослей переплетенных между собой кустарников. Ты оборачиваешься... И я в последний раз вижу твое лицо... В следующий миг я ощущаю как прохладный утренний сквозняк гуляет по моей комнате, и рядом с подушкой, отчаянно пытаясь меня разбудить, вибрирует телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.