ID работы: 6683091

Повелитель Жуков.

Джен
NC-17
Завершён
1989
автор
Размер:
162 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 486 Отзывы 840 В сборник Скачать

Глава 00. - Пролог.

Настройки текста
Двухэтажный каменный дом стоял на небольшом отдалении от города, ближе к лесу. В который раз громыхнул гром и сверкнула молния, а дождь усилил напор по крыше дома и земле. В самом же здании царил полумрак, все комнаты пустовали, словно в них никто и не жил, да и практически правда это была. Единственный жилец этого дома – худощавый мужчина лет сорока, с уже начавшими седеть черными волосами и уставшими голубыми глазами – все свое время проводил в просторной комнате, больше напоминавшей какой-то странный музей. В очередной раз громыхнуло за окном. Мужчина вздрогнул, скосил взгляд на улицу, поправил очки и вернулся к своему занятию. Вся комната представляла из себя сплошной энтомологический рай. Десятки витрин, рамок и баночек с разнообразными насекомыми в них, по большей части засушенными конечно, и приколотыми булавками, была так-то и пара колб с «законсервированными многолапиками», но это не так важно. Ну и конечно десятки альбомов с разнообразными пометками и фотографиями в них. Стены с потолком еще и украшали рисунки, какие-то были сделаны карандашом от руки, какие-то распечатаны, ну а некоторые и вовсе имели некую древнюю подноготную. Наконец мужчина приколол булавкой последнее насекомое, больше напоминавшее кузнечика, только более бронированного и с наростом на спине, а так-же красным окрасом. Человек посмотрел на свою работу, снял очки и, положив их на стол, включил запись на старом диктофоне и дождавшись, когда пленка на нем закрутится, хрипло рассмеялся. Его сухой смех прошелся по пустующему дому, из которого давно сбежала последняя служанка, нанятая хозяином здания, и растворился где-то глубоко в пыльных углах. -Ха-хах~... Двадцать пять лет.. Двадцать пять долгих лет... - пронесся по комнате тихий, но сильный голос, скорее напоминавший шепот, но казавшийся чуть ли не громом в этом тихом месте. - ГХа-ха! Как же это хорошо, закончить наконец свою работу.. 625173 вида насекомых, известных науке.. Все они собраны здесь по двое.. Самка и самец. Я собрал всех тех, кто был известен науке.. Конечно, я могу найти еще многих, как и другие энтомологи, но.. Мне уже сорок пять лет.. Мое тело пережило множество укусов разнообразных насекомых, и я все еще жив.. Гха-ха! Хоть и мучаюсь с острыми болями по всему телу.. Да и вообще, пришло время уступить место молодым, жаль конечно, что сейчас так мало людей интересуются насекомыми.. Впрочем, неважно. Дело в том, что у меня остались трое детей.. Милые девочки и старший – сын. Я мало с ними общался, в принципе, как и они со мной.. Гм.. - мужчина прервался, сглотнув подступивший к горлу ком, но тут же вернулся к речи. - В общем, своим детям я завещаю всю свою коллекцию, единственное, что у меня осталось... Ну, и конечно счет в банке, который уже разделен на три ровных части и перерегистрирован на их имена... На самом деле это не простое завещание, нет... Это еще и признание в самоубийстве... Я собираюсь умереть от «поцелуя» с "Бразильским странствующим пауком". Довольно оригинально умереть от интрижки с насекомым, а? - усмехнулся сам своей шутке мужчина, но тут же вернул себе серьезный вид. - Как итог, я ни о чем не жалею... Кроме того, что провел так мало времени с детьми... Скорую я себе вызову сразу после укуса, но не думаю, что они успеют сюда... По крайней мере я на это надеюсь... Прощайте. Диктофон был выключен, мужчина откинулся на спинку кресла и вымученно улыбнулся.. Он устал от всего и вся. Рука уже сама потянулась к банке с арахнидом, но вовремя отдернулась, схватив стакан с водой и кинув в него пару таблеток снотворного. Стакан был быстро осушен, и теперь мужчина с чистой совестью засунул руку в небольшой пластиковый аквариум, со специальной дыркой, обитой резиной так, чтобы после того как внутри оказывалась рука, назад она выйти уже не могла, без нажатия на специальный рычажок снаружи. Внутри аквариума из небольшого, игрушечного домика неспешно вылез коричневый паук с красными хелицерами. Заметив инородый предмет у себя на территории, арахнид встал в защитную позу, опершись на задние ноги и, подняв две пары передних, угрожающе начал покачиваться из стороны в сторону. Мужчина улыбнулся, это была его любимица, паук, являющийся детенышем предыдущего питомца, который в свою очередь являлся предыдущим питомцем, которого он берег и с которым путешествовал последние несколько месяцев, и сейчас человеку предстояло умереть от ее яда. Но паук не спешил нападать, а вот снотворное уже начало действовать.. -Прости... - вымученно произнес мужчина и пальцем слегка ударил по паучихе. Мгновенный рывок! И укус был совершен! Мужчина дернулся и замер, боль начала распространяться по руке, а снотворное уже отключало сознание. Паук вновь сделал рывок и впился в руку, отскочил и вновь нанес удар, после чего успокоился и отошел чуть в сторону, пристально наблюдая за своей "жертвой". Вторая рука человека тем временем потянулась к телефону и нажала на нужную кнопку, отправляя заранее заготовленное сообщение. Через минуту мужчина уснул, даже несмотря на распространяющуюся боль. Через двенадцать минут приехала скорая, но дверь им никто так и не открыл. Ровно через шесть минут тяжелая дверь, наконец, поддалась. Через одну минуту сорок секунд врачи нашли нужную комнату, в которой на стуле с рукой в аквариуме со «странствующим пауком» внутри, сидел вымученно улыбающийся во сне мужчина. Через двадцать пять секунд после прихода врачей в комнату, сердце человека совершило последний удар и затихло навсегда... Он умер... И тут же открыл глаза, совершая новый вдох и не понимая, что произошло!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.