Сон
1 апреля 2018 г. в 18:38
Что? Опять?! Ну вот…
— Я так не играю. — медленно поднялась с колен и обернулась.
— Ххе, а разве это игра? — он все такой же. Вредный, хамоватый. И очень красивый, хоть и безлицый. Но в ее снах он всегда красивый.
Снах? Точно, он здесь, а значит — я сплю. Снова. Опять. Сколько лет это будет продолжаться? Сколько лет это уже длится. Сон, повторяющийся через ночь. Темный лес, страшный и в то же время манящий своей чернотой. Девушка, стоящая на коленях. И белоснежный призрак за ее спиной. Лицо скрывает тень, нет ни губ, ни глаз. Но все равно…
— Хм, я настолько прекрасен, что ты не можешь глаз отвести? — томно потягивается и, наверное, злорадно скалится.
— Было бы на что смотреть, — фыркает.
Она не боится. Уже. Этот лес, эта поляна в два шага. Дальше идти нельзя. Потому что там — тьма. Остается лишь изо всей силы вцепиться в ускользающий разум.
— Постой, не уходи.
Он останавливается. Легонько сжимает руку. Кажется, что вот, сейчас он… Презрительно фыркает.
— С сумасшедшими не вожусь.
Вырывает руку, но все-таки не уходит. Тадам! Можно праздновать победу. В эту ночь. Но сколько их еще впереди?
Лес медленно начинает таять, растворяться в тепле надвигающегося утра. Разум — кулон на простенькой цепочке. Нечто бесконечно дорогое. Еще дороже чем память. Наверное, поэтому так не хочется просыпаться, хочется навечно остаться в ночном безвременье. Не хочется вспоминать. Но очередной кусочек мозайки встает на место. Победила? Радуйся! Только смотри, не заплачь.