ID работы: 6683194

Не забывай меня!

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дария встала, приняла водные процедуры и уже успела сделать утреннюю пробежку. Придя домой, она попила кофе и села за ноутбук.       Даша пыталась хоть что-нибудь нарисовать, но она зря просидела за ноутбуком полтора часа. Ничего не придумав, девушка решила сделать по старым обычаям. Взяв рюкзак и сложив в него все необходимое: альбом, маркеры, карандаши простые и ластик. Девушка отправилась на набережную Невы.       На новой обстановке Даше пришло вдохновение и работа сдвинулась с мертвой точки. Девушка нечего и некого не замечала вокруг себя. В какой-то момент Дария остановилась и посмотрела на реку. В голову полезли воспоминания, а по щекам ели заметные теплые слезы. Вспомнив, что Эльдар пригласил ее на корпоратив, она вытерла слезы и ушла домой.       Дома, девушка накрасила ресницы и нарисовала стрелки. Одев на себя черное спортивное платье с белой маленькой надписью «DD» и двумя вертикальными полосками по бокам. Дария подошла к зеркалу и посмотрела на себя. — Дам, Дария… У тебя весь гардероб в нейтральных цветах. *Звонок в дверь* — Это, наверное, Эльдар пришел, — сказала в слух девушка и пошла открывать дверь. — Привет. — О, а где улыбка на лице? Мы же идем на корпоратив. — сказал Эл, на что девушка улыбнулась.       Девушка одела белые кроссовки и вышла. Дария была выше парня на два три сантиметра. Эльдар открыл дверь Даше в такси, девушка села, а за ней и парень. Эльдар рассказывал смешные истории из своей жизни и про друзей. «Если бы он знал, что я знаю кто он, кто его друзья. Эльдар бы общался со мной также как и сейчас?» — подумала девушка смотря в противоположное окно.       Их поездка на такси заканчивается. Перед девушкой стоит многоэтажное здание. — Прошу. — подал руку парень и девушка улыбнулась. — Сударь, а вы когда стали таким галантным? — Я всегда таким был. — Ясненько.       Они поднялись в студию. Даша сразу же услышала громкую музыку и разговоры. Эльдар сказал, что он сейчас придет, Дария села на диван и подперла руками голову. Девушка недолго сидела одна, к ней подсела Ира с Ильичом. — Привет. — поприветствовала Ира. — Привет. — Я смотрю «Карлик» себе новую подружку нашел. — сказал Илья. — В смысле «подружку новую»? — Эмм… очередную девушку. — Нет, мы просто хорошие знакомые. — Хорошие? — спросила Ира, на что Даша кивнула в знак согласия. — Помниться, вроде, тебя уволили в кафе «Теремок»? — Да, было такое дело. — усмехнулась Добровольская. — Ну, а друзья у тебя есть? — Да, у меня есть друг, которому я могу доверить собственную жизнь. — И это Эл? — К сожалению или к счастью, нет. — а кто? — Вы его все равно не знаете. — Окей, а подруги? — Пока, нет, сколько я себя помню у меня лучшие друзья были парни. Я не нашла ту самую подругу, которой я могу доверять. — Тогда ты, наверно, имела много парней? — спросил Ильич. — Встречала два раза, но не влюблялась. — Разве такое возможно? — Видимо, да, а доказательство тому я. — Кому коктейли? — подошел улыбающийся Джарахов. — Мне, пожалуйста, — сказала Ира, встав с дивана, — Пошли отойдем ненадолго. — прошептала на ухо девушка.       Даша опять осталась одна, но ненадолго. К ней подсела красивая девушка, которая делает гримм. — Какой же он все таки классный. — расплылась в улыбке девушка. — Прости, кто? — спросила Дария. — Не важно, ты его не знаешь… Меня бросает то в жар, то в холод… — Я знаю это чувство, это озноб. Тебя знобит. — Какой озноб? Я влюблена. — Нет, я тебя уверяю это озноб. — Да, ну, тебя. Тебя как звать то хоть? — Меня никто не зовет, я сама прихожу. Ладно, меня зовут Даша, а тебя как величать? — Настя. — Приятно. — И мне. — Смотрю, вы уже подружились? — О, я пошла отсюда. — сказала Настя и ушла. — Что с ней? — спросила девушка у Эльдара. — Хз, — сказал парень и сел рядом. — Будешь? — Что это? — Фруктовый коктейль, — сказал парень и Даша взяла стакан. — Как тебе корпоратив? — Так себе, я думала веселее будет. — Ты подожди, это пока не все. — Серьезно? — Естественно.

***

— Спасибо за вечер, — сказала девушка смотря на землю. — Было весело. — Я же говорил, что будет весело. — Ну, да, — улыбнулась кареглазая. — Ладно, пока. — Подожди. — остановил девушку. — Что-то не так? — подошла поближе Дария. — Да, помнишь ты с Настей разговаривала… — Ты чё тоже заболел? Да, это заразно, — почти закричала девушка, но после засмеялась. — Ты такая дурочка. — Я знаю. Что ты хотел? — Нечего, пока. — Пока

***

      Дария шла по длинному коридору. Одета она была в белую немного просвечивающую блузку, черную юбку-карандаш и на каблуках. Девушка направлялась в кабинет своего начальника, чтоб сдать работу. Неожиданно девушка встретилась со Светой. — Тебя тоже вызвали? — спросила Света. — Да, я вижу и тебя тоже. — Тогда пошли. — девушки продолжали путь. — Ты знаешь, где Александра Дмитриевича кабинет? — Да, вот он, — остановилась девушка возле двери, — Проходи. — Дария прошла немного и остановилась, а Света толкнула ее и заперла. — Света, открой. — Дай, подумать… Нет. — сказала Света и ушла. — Света! Кто-нибудь откройте!       Света дошла до кабинета Александра Дмитриевича, постучав, девушка зашла. — Здравствуйте. — Здравствуй. А где Добровольская? — Не знаю. — Ну, давай ее немного подождем. — Она как всегда опаздывает. Может начнем без нее? — Можно. — Здрасте, простите за опоздание, просто были непредвиденные дела. — сказала Даша, зайдя в кабинет.       Мужчина объяснял, почему они должны работать вместе. Приводил примеры и аргументы. — Так что будете работать вместе? — Нет. — сказали девушки в унисон. — Нет, так нет. Тогда через неделю, чтоб скинули эскиз эмблемы «***» магазина. Свободны. — и девушки вышли из кабинета. — Как ты вылезла из кладовки? — Ну, надо иметь хороших друзей.

***

Flashback: — Кто-нибудь! Помогите! — кричала девушка стуча ладошками об дверь. Прошло 10 минут… -Откройте, хоть кто-нибудь пожалуйста. — девушка оперлась спиной об дверь и стучала каблуком об дверь, но через секунду дверь отперлась и Дария упала на руки парня. — Ты чё здесь делаешь? — К другу решил заскочить, а что ты здесь делаешь? — Работаю, но возможно уже нет. — сказала девушка, взяв папку с пола. — Я про то, что чё ты делала в кладовке? — Долго объяснять. — сказала Дария и убежала.

***

— Что здесь делает Кирилл? — Причем здесь Кирилл? — Дак, у тебя больше нет друзей. — А ты уверенна? — девушки подошли к выходу, где стоял Эл с другом. — Ты не думала, что у меня мож… есть парень. — И где же? — Смотри.       Даша подошла к Эльдару, который попрощался с другом, и поцеловала его в губы, Света была в шоке и поэтому быстро вышла из здания, проводив взглядом целующих Эла и Дашу. — Это чё было? — спросил ошарашен парень. — Забей. — сказала девушка, смотря в окно. — А мне понравилось, — улыбнулся парень, — Может повторим. — Эльдар прижал девушку к себе. — Мечтать не вредно. — Вредно не мечтать. Пошли в кафе? — Нет.       Девушка пришла домой, быстро переоделась. Надев на себя комбинезон джинсовый, черную футболку и кепку «спутник 1978» козырек смотрит назад, а наверх черный бомбер. Дария вышла из квартиры, взяв рюкзак. Она зашла в ближайший магазин, где продаются баллончики с красками. Купив, она пошла в направлении заброшенного дома, которого она нашла ещё в четырнадцать лет, он находился на окраине города.       Дария прошлась по старым доскам в центр дома. Она сделала еще шаг и пол скрипнул с треском, испугав девушку. Ещё шаг и темнота…

…Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.