ID работы: 6683442

Just Ava

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один заходится в приступе кашля и распахивает глаза. Открывшаяся его взору плывущая серая панорама, некогда бывшая раздражающе-голубой, не обрадовала. Чувствуя, как дрожат руки и колотится в груди сердце, он крутит головой и тут же жалеет об этом. Всё кругом находится в обманчивом движении. Конечности почти не чувствуются, находясь в какой-то сладкой истоме. Один роняет голову на грудь и прикрывает глаза. Здесь так душно. Невозможно дышать. Тошнит.       — Так, так, так, гляньте, кто очнулся ото сна. Бесхребетный дезертир.       Такой знакомый голос. Чем-то искажённый — может, обстоятельства, а может, Одину чудится — но без проблем узнаваемый. Один снова открывает глаза, откликаясь этим на знакомый голос и видит её. Только её.       — А… А-Ава?       — Собственной персоной, дурашка.       Дремота отступила, её место заняли удивление и нарастающее недопонимание. Даже не паника и не страх, хотя по логике вещей, хоть немного, но Один должен был испугаться… Нового образа его знакомой. Новинка не была чем-то особенным, всего лишь старое драное платье сменено на чистое и розовое. И глаза… Один никогда не видел, чтобы она смотрела на него вот так — сложив подбородок на кисти рук, опёршись о стол, и влюблённо, почти до безумия, рассматривая парня. От одного взгляда его ноги подкашивались, и если бы не стул, к которому он будто прилип, то Один бы непременно упал.       — Г-где мы? — решился нарушить тишину он и перевёл взгляд в сторону. Головой крутить он не решился. — Вроде т-то же место, но…       Ава как-то странно рассмеялась. По её телу пробежала еле заметная дрожь. Закрыв лицо рукой, девушка провела пальцем по столу и перетёрла серую пыль меж пальцев. Теперь Одину стало жутко.       — Ты прав, это то же место, — Ава улыбнулась, вернулась в исходное положение и снова стала пялиться полуприкрытыми глазами на парня, — правда, мне пришлось сменить некоторые декорации и убрать некоторых актёров…       — У-убрать ак-ктёров?.. — он почувствовал, как внутри всё леденеет.       — Ну да. Убрать. Уволить. Удалить. За ненадобностью, понимаешь? Они больше не имели места в нашем с тобой сюжете.       Один вспомнил. Вспомнил абсолютно всё. Кто такие актёры и как их пришлось «уволить». В ушах звоном отдались крики жертв и запах палёного мяса. Кричащая от боли Мэгги в огне, катающаяся по полу. Его сёстры, стремительно тонущие в лаве, как те ключи от наручников… Обезумевший от любви Гил, кинувшийся камнем в из неоткуда взявшуюся воду. Это всё… Это всё сделала она?       — Знаешь, это было даже забавно, — Ава почти не двигалась. Только её дыхание и ровно вздымающаяся грудь доказывали, что перед Одином не бездушная картинка, двигающая лишь ртом, — наверное, ты уже вспомнил всё, что я успела натворить… Не злись только, ладно? Я так долго шла к этому, ждала подходящий момент, и вот, наконец, ты сидишь передо мной. В этом мире остались лишь мы. Я абсолютно серьёзно, — она оскалилась в улыбке. — Никаких демонов, преследующих нас с рождения. Никакой Мэгги, отвергнувшей меня когда-то. Никакого Гила, который откровенно пялился на тебя, — девушка скрипнула зубами и тут же расслабилась. — Никакого ТИТАНа и его последователей. Ни. Ко. Го. Лишь ты и я.       Дыхание Одина всё учащалось, глаза становились всё шире с каждым словом Авы. Он не мог поверить в это. Как? Как ей удалось всё провернуть, да ещё и так мгновенно? Девушка улыбается, ожидая дальнейшей реакции.       — Это было слишком легко, — предчувствуя вопросы Одина, Ава чуть склонила голову вбок. — Всего лишь… Парочку нажатий. Удалить все изображения персонажей, оставив лишь нас двоих. Остальное дело принципа. Ты представляешь, что твоя жизнь может закончиться вот так легко? Мгновение, и ты исчезнешь из жизней и воспоминаний других. А сам при этом… Как думаешь, ты будешь что-нибудь чувствовать?       — З-зачем… Ты у-убила их?.. — Один словно пропускал всё мимо ушей.       — Ох, Один, Один, — Ава покачала головой, — не скажу, что я убивала их. Я всего лишь помогла им. Гил со своей религией уже был, ну… — она покрутила пальцем у виска, — ку-ку. Ты меня понял. А характер Магнолии я просто сделала более отталкивающим, чтобы ты не захотел забирать её к себе, а взял вместо неё меня. Увы… На начало я так и не повлияла, и ты всё равно выбирал эту суку раз за разом. А я пыталась обратить на себя внимание, но всё тщетно. И теперь, когда я поняла, насколько можно изменить наш мир, мы наконец остались наедине.       — Т-ты настоящий п-псих, Ава… — прошептал Один.       — А? — брови Авы приподнялись, а губы искривились в улыбке. — Ох, знаешь, ты всегда был щедр на комплименты. Это так здорово. Думаю, после такого я готова тебе признаться. Я люблю тебя, Один. Я хочу быть твоей. Ты хочешь встречаться со мной?       «После такого? Ни за что на свете!» — так и хочется дернуться и выпалить эти слова, не задумываясь о последствиях. Но с губ срывается лишь уверенное…       — Да.       — О боже, я так рада! — Ава радостно хлопает в ладоши.       Что? Нет, нет, это не то! Один хотел отказать ей. Но парень лишь дрожит, радостно улыбается, совершенно не владея со своим телом. Разум мечется зверем, хочет прекратить это, но руки так и тянутся к этой рыжей безумной девушке, которая смеётся и наклоняется за поцелуем. Теперь им предстоит быть вместе целую вечность. Только Один и Ава. Только Ава и Один. Только Ава.       Только Ава.       Только Ава.       

Только Ава.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.