ID работы: 6683464

Будь со мной

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
— Эй! — с возгласом вошёл в комнату Ноа, тем самым разбудив своего сына. — Время просыпаться. Шуруй в школу. Держа кружку кофе, вышел из комнаты шериф в рабочей форме, не закрывая дверь за собой. Стилински принюхался, но запаха перегара не обнаружил, перевел взгляд на открытую форточку и облегченно выдохнул. Парень помнил, как пришел домой слишком поздно. Но вместо своей комнаты он отправился в спальню Т/И, но не задержался там долго. Он хотел поговорить о поцелуе, но девушка спала по понятным причинам, и ушёл к себе. Как уснул, он не помнил. Вскочив с кровати, Стайлз поспешил переодеться. Много времени не заняло. Он совсем забыл приготовить принадлежности в школу, поэтому складывал учебники в рюкзак с утра. Отец вновь зашёл в комнату сына, чтобы напомнить о времени. Как оказалось, Т/И уже давно находилась в школе в отличие от него. Парень заострил внимание на учебнике. — Эй, — отвлек его отец. — Ты в норме? Стайлз опустил взгляд на учебник. — Готов идти в школу? — Да, — заверил парень, вернув учебник на прежнее место, — да, в норме, — поправил кофту в районе капюшона. Стилински слегка нахмурил брови, намекая на вчерашнюю ночную прогулку и выпивку. — Я в норме, — повторил Стайлз. — Вчерашнее никак не помешает. Его взгляд опустил на коробку, которую шериф держал в руках. — Что это? — Кое-какие документы с работы, — посмотрел на коробку. — Там же написано «участок шерифа. Не перемещать», — указал на большие черные буквы на желтом фоне. — Только если ты не шериф, — напомнил ему Ноа. — Теперь шуруй в школу. Ладно? И Стилински сдался. Он написал сообщение Скотту, договорившись встретиться с ним у школы. Но Стайлз приехал куда раньше друга. МакКолл припарковал мотоцикл зеленого цвета и поспешил подойти к Стилински, ожидавшего его. — Я прождал тебя больше десяти минут, — возмутился тот. — Я ехал быстро, — попытался оправдаться Скотт. — Эйдан писал на счет репетиции? — Репетиции? — изумился МакКолл. Стайлз опустил плечи, но напрягся, когда услышал голос Т/Ф. — Да, — уверенно произнесла та. Он вмиг обернулся к ней лицом. — Томас попросил вас собрать, — рассказала Т/И. Скотт казался взволнованным, потому что та и было. Если Томас сам попросил собрать, значит, это не к добру. Стайлз это тоже понимал. Ребята направились в здание. Т/И открыла двери, проходя в здание. Она выглядела очень довольной, хотя бы потому что облажалась не она. — Томас просто так не собирает. Она прекрасно знала своего бывшего парня и знала почти всё, что касалось группы, потому что Том всегда ей всё рассказывал. — Что вы такого натворили? — повернулась к друзьям. — Думаю, что что-то серьезное, — помотала головой. — Всего-то не ходили на репетиции, — вымолвил невзначай МакКолл, держась за лямки рюкзака. Он окинул взглядом друга, а затем — Эллисон. После осознания своих слов произнес: — Нам точно конец. Прозвенел звонок, оповещающий, что пора идти урок вот-вот начнется. — Да, нам крышка. Согласен, — посмотрел на друга, потирая ладони. Перевел взгляд на Т/Ф. — И, Т/И, не сильно этому радуйся. Парень прошёл мимо. — Чему? — последовал довольный голос. Скотт последовал за другом. Вместе они подошли к шкафчикам. Стайлз собрался убрать лишние учебники, которые ему совсем не понадобятся на предстоящем уроке. — Эйдан прислал видео после сообщения Томаса, — рассказал МакКолл. — Там о новенькой у нас, — оповестил уже Стайлз, зная, о каком сообщении говорил он. — Видео, где она поет. Её зовут Кира, — проинформировал. — Можем посмотреть вместе. И Стилински включил видео, где девушка пела. Её голос Скотта сравнил с ангельским, да и у девушки была харизма, чувство ритма. Она чувствовала музыку, жила ею. Скотт поднял взгляд и увидел её. Новенькая стояла с мужчиной, новым преподавателем по истории. — Я уверен, тебя примут, — заверил мужчина. — Надеюсь. Кира развернулась, собираясь уйти, и столкнулась с заинтересованным взглядом Скотта. — Что за взгляд? — вскинул бровями Стилински. — Ничего особенного, — отмахнулся довольный МакКолл и направился в кабинет истории. Стайлз не поверил ему, но всё же отстал с расспросами и пошёл за ним. — Всем доброе утро, — поприветствовал новый учитель, когда увидел, что все ученики были в сборе. — Меня зовут мистер Юкимура. Я ваш новый учитель истории, — обошёл свой стол. — Мы переехали сюда три недели назад. Возможно, за это время вы могли познакомиться с моей дочерью Кирой, — улыбнулся. — Или нет, учитывая то, что она ни о ком из школы не упоминала. — Тем более не приводила в гости. Девушка, чье имя произнесли, сложив руки на столе, упала лбом на них, чем привлекла внимание. Кира смущенно улыбнулась, села прямо, поправила волосы. Она точно привлекла внимание Скотта и заставила его задержать на ней взгляд дольше положенного. Она показалась ему симпатичной и интересной. Сразу после школы ребята встретились в гараже Эйдана, как договорились. Они ожидали любой темы, но точно не той, которую затронул Эйдан. — Новенькая? Все за? — весело с сарказмом произносил Стайлз, сидя на стуле. — Конечно, разве кто-то может быть против?! Он сощурил глаза и перевел взгляд на Томаса, сидящего рядом. Улыбка не сходила с его лица. — Если она захочет в нашу группу… — начал Скотта. — Она же одиночка. Но такой голос нужен. — Я смотрел её аккаунт на ютубе, — рассказал Эйдан. — Очень здорово! — выразил объективное мнение. Эйдана сложно было купить, да и нравится ему мало что. Парень очень ответственно подходил к работе и слишком был придирчив. Оттого группа долгое время искали гитариста, им оказался Томас. — Она нам нужна! — настаивал Эйдан. — Нам? — хитро прищурил глаза Том. — Думаю, что женского голоса нам не хватало, — согласился с клавишником Скотт. Стайлз рассмеялся, никогда он ещё не видел, чтобы МакКолл и Эйдан были в чем-то солидарны. А наивная симпатия Скотта даже забавляла. — Кто поговорит с ней? — поинтересовался Эйдан, понимая, что у парней куда больше шансов это сделать, учитывая, что они все вместе учатся. — Я попробую, — твердо заявил Скотт. — Ну, конечно! — с сарказмом протянул Томас и поиграл бровями. На этом решив свои вопросы, начали репетировать. Томас и Стайлз так и не поняли, учитывались ли их мнения. Стилински барабанил, думая о том, что совсем не успел позвать Т/Ф на репетицию из-за срочного собрания группы. Её присутствия сильно не хватало. Парень слишком привык к ней, но посчитал, что и после вчерашнего поцелуя звать было бы странно.

***

После репетиции парень заехал в цветочный магазин, где купил букет цветов для Натали по просьбе отца. Они решили поужинать в кругу семьи, потому что вчера всё кончилось плачевно. После он заехал в участок, где Ноа решил забрать одно дело. Но его дела все перемешались, потому он искал слишком долго. По времени они точно опоздают на ужин, посчитал Стайлз. — Думаю, что это подходящий букет для Натали, — поставил цветы парень, осматривая. — Сотня баксов коту под хвост. Стайлз посчитал, что лучше описать просто невозможно. Отношение к Натали он точно не изменит, как бы та сильно не стала стараться. Совсем скоро он окончит школу, и больше её не увидит. Не ему с ней жить, а отцу. А Ноа рядом с ней выглядел счастливым, а для Стайлза это стояла на первом месте. — Эй, пап, — позвал его парень, когда заметил, что шериф никак не прокомментировал его слова. — Эй! — мужчина поднял взгляд на сына. — Ты чего там делаешь? — Работаю, — коротко ответил тот. — И кстати, — продолжил копаться, пока сын обошёл стол, чтобы узнать, что искал отец. — Мог взять и для Т/И. Он оглядел все коробки, в которых лежали дела отца. Это казалось странным, что шериф перебирал странные незаконченные дела. — Пап, — с тревогой позвал его Стайлз, — а это что? — Просматривал старые дела, чтобы получше во всем разобраться, — ответил тот. — Если понимаешь, о чем я. Парень взял одно из дел и, открыв его, прочитал, а затем оповестил: — Изнасиловал десять женщин, — пролистал немного. — И как таких земля носит? — мужчина продолжал искать. — Помню, как вы его ловили. Стайлз закрыл дело и положил на место. Присел на корточки, чтобы быть с оцтом наравне. — Может, сегодня отдохнешь? — произнес обеспокоенно. — У нас ужин, и нас уже ждут. Парню совсем не нравилось, что отец часто загружал себя работой, но, тем не менее, он брал с него пример. Стайлз решил сам стать полицейским. После школы он поступит. — Я помню, Натали напомнила перед твоим приходом, — рассказал шериф. — Т/И ей помогает… Отец стал чаще упоминать её, и это чуть настораживало. Парень прикрыл рот ладонью. — Кажется, вы подружились. Если бы только Ноа знал, как сильно они подружились, а вчерашним поцелуем они скрепили свою дружбу. Стайлз не находил себе места. — Я очень рад, — признался Стилински. — Натали тоже обрадовалась. Стайлз тоже обрадовался, но его радость длилась не так долго. Указательным пальцем он дотронулся до уголка губ, чувствуя себя виноватым за всё происходящее между ним и Т/Ф. — Это не совсем так, — парень пытался разубедить. — А как? — Ноа посмотрел в упор. Стайлз смотрел отцу прямо в глаза, чуть приоткрыв рот, подбирая слова. Но он не знал, что и сказать в такой ситуации. Потому просто промолчал. — Ладно, идем на ужин, — не дождался ответа шериф. — А дело возьму с собой. Парень встал вслед за отцом. Ноа уловил нервозность сына, но не стал его беспокоить и устраивать допрос. У них отличные отношения. Стайлз сам всё расскажет, когда посчитает нужным. Ноа знал это. — Натали же не сильно расстроится, если меня не будет? — парень поднял глаза на отца. — Расстроится, — только и ответил Ноа. — Я не хочу идти, — признался. — Думаю, что лучше без меня. После вчерашнего ужина Стайлз не горел желанием сидеть с Натали за одним столом, а после поцелуя с Т/И он будет чувствовать себя неловко. — Ты — мой сын, — напомнил Ноа. — А они — наша семья. Как бы сильно не хотел Стайлз опровергнуть его слова, он сдержался. Они чуть опоздали на ужин, но Натали не стала ругаться, только попросила помыть руки. Ноа вручил жене букет, и та поспешила поставить цветы в воду. Стилински заметили, что не хватало только Т/Ф. — А где Т/И? — поинтересовался Стайлз, сложив руки на спинке стула. — А она в магазин пошла, — ответила Натали, ставя на стол бутылку шампанского. Послышался скрип двери, и парень пошёл встречать девушку. Т/И держала в руках вишневый торт. — Как раз вовремя, — улыбнулся неловко Стайлз. Вместе они прошли на кухню. Т/Ф поставила торт на стол. — Я пойду, — окинула взглядом Ноа и маму, — брошу пальто в комнате. — Брось на диван, а после ужина заберешь, — с улыбкой вымолвил мужчина. Девушка слегка растерялась, но после его кивка, улыбнулась. Стайлз помог снять пальто и аккуратно положил на диван. Отодвинул стул, помогая Т/И присесть. И та поблагодарила его за галантность. Ноа остался приятно впечатленным. Натали же осталась пораженной. Стилински взял пример с сына и поухаживал за женой. Т/И и так чувствовала себя неловко, но после выходок Стайлза была готова провалиться сквозь землю. — У вас завтра школа, — напомнил Ноа. — Шампанского не предлагаю. Стайлз принялся за еду и, попробовав её, промычал от показательного восторга. — Изумительно, — прокомментировал с сарказмом. — В прочем, как всегда! — Стайлз, — с укором протянул Стилински. — Что? — изогнул бровь. — Я всего лишь похвалил повара. И теперь все поняли, к чему была вся эта галантность. Т/Ф вскочила с места и пошла прочь, извинившись перед родителями. — Стайлз, — заставила обратить на себя внимание Натали, — я не успевала приготовить и попросила Т/И сделать всё, что тебе нравится. Стилински же думал, что Натали выучила все его любимые блюда, но в конечном итоге только всё испортил, стараясь насолить жене отца. — Извините, — искренне произнес парень и, вскочив с места, удалился. Натали схватилась за голову. — А всё так хорошо начиналось, — прокомментировал Ноа, разливая шампанское. Т/И поднималась по лестнице, держа в руках пальто, в котором ходила в магазин. Она совсем не понимала Стайлза. Не понимала, зачем он устраивал эти спектакли. Т/И делала всё, чтобы всё наладилось в их семье. Но парень этого открыто не хотел. — Т/И! — позвал Стилински, идя прямиком за ней. Он обогнал её и встал напротив, но та поспешила пройти мимо, однако парень не позволил ей этого сделать. Он схватился за её сумку, и Т/Ф отпустила её. Секундное замешательство помогла ей пройти дальше. Но Стайлз не собирался сдаваться. Девушка прошла в комнату, прекрасно зная, что парень шёл за ней, держа в руках её сумочку. — И что ты хочешь от меня? — поинтересовалась она. — Поговорить о вчерашнем, — ответил тот. Он должен понимать, что произошло между ними и стоит ли ему принимать на свой счет. Ему нужны были ответы, потому что алкоголь только и помог ему вчера уснуть. Хотя даже в пьяном состоянии он умудрился прийти к девушке. Т/И кинула пальто на кровать. Парень же поставил сумку возле кровати. — Ты о поцелуе? — хитро протянула та, присаживаясь на кровать. Стилински сильно удивился, что девушка так легко и просто говорила о таких, как ему казалось, серьезных вещах, учитывая тот факт, что они сводные брат и сестра. — А можно ещё громче, а то не все слышат?! — возмутился Стайлз. Девушка сделал вид, что задумалась над этим вопросом, но всего на миг. — Можно, но он тебе понравился. Подняла на него взгляд, чтобы увидеть реакцию. — Ну, я… Парень не знал, что ответить. Он сам вчера признался, что поцелуй ему понравился, чем сейчас поставил себя в тупик. — Я и не отрицаю… — нервно сглотнул. — Я лучше пойду, — указал на выход и уже сделал шаг назад. — Ты точно хочешь уйти, не задав мне вопрос, который тебе не терпится мне задать. Она внимательно смотрела на него, изучала, анализировала, пытаясь предугадать, что он придумает. — Вообще-то, — сделал шаг к ней, — я ничего не хочу спрашивать. У Стайлза нет никаких вопросов. Т/И закатила глаза. — Никаких, — добавил он, а следом последовал её вздох. Она опустила взгляд, не в состоянии смотреть на парня. Возможно, её волновали вопросы куда больше, чем Стайлза. — У тебя всё на лице написано. — Может, — протянул в раздумьях, — просто моё лицо от природы имеет такое выражение. — Ты же понимаешь, — подняла на него т/ц/г глаза, — что нам нужно что-то делать? — И что же ты предлагаешь? Надежда билась в их сердцах, в глазах же — сплошное разочарование и отчаяние. То, о чём они думаю, о чем мечтают и желают, — неправильно. Они оба это понимали. Но запретный плод так сладок и соблазнителен. Особенно, когда это того стоит. Т/И определенно того стоила, даже, если бы у него в последствии были проблемы с отцом. Т/Ф была бы рада рискнуть, но общество их не примет, а родители разочаруются. Если Т/И бы это и пережила, то знала, что Стайлз в глубине души не готов распрощаться с хорошими отношениями с отцом. — Потому что я не знаю! — пролепетал парень. Девушка прикрыла глаза, понимая, что окончательное решение будет только за ней. — Забыть об этом, — отвела взгляд. — Я понял, — усмехнулся парень, кидая последний взгляд на неё. Т/И знала, что усмешка — это защитный механизм Стилински. А деле же ему стало больно от её слов. Но она чувствовала себя ничуть не лучше. Но так эгоистично со Стайлзом она не могла. Он потерял маму. Она не хотела, чтобы он потерял ещё и отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.