ID работы: 6683509

Никогда не отвечает

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 10 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чонгук устало падает на кровать, не в силах и пошевелиться.       В общежитии во время дождей всегда до отвратительного несло сыростью. Чонгук утыкается носом в подушку, стараясь не дышать вовсе, и едва заметно вздрагивает, когда за окном раздается очередной раскат грома. Наверное, нужно бы снять насквозь мокрую одежду и, желательно, сходить в душ, чтобы не свалиться позже с температурой, но Чон лишь вздыхает и сильнее утыкается в подушку, пытаясь унять непонятно откуда взявшуюся дрожь.       «Отвратительно», – парень даже не знает, что именно описывает этим словом: обстановку вокруг или себя.       Поначалу студенческая жизнь казалась даже веселой, насыщенной. Но позже Чонгук все же осознал, как жестоко ошибался. Уже после двух недель он понял – это кромешный ад. Слишком мало свободного времени, учеба намного сложнее, чем в школе, деньги приходится зарабатывать теперь самому, еще и сосед по комнате просто чудовищно громко храпит. Сплошные проблемы. Чонгук почти каждый день жалуется, а Юнги с Чимином злорадно посмеиваются. Намджун ободряюще похлопывает по плечу, но смешки все равно сдержать не может. А Гук даже не злится на них.       Чонгук еще раз устало вздыхает и медленно перекатывается на другой бок, беря в руки свой потрепанный жизнью смартфон. Парень хочет написать Чимину, чтобы встретиться завтра в их привычном маленьком кафе, где они постоянно зависают, дописывая свои конспекты, и поговорить. Чонгук даже не знает о чем. Он просто хочет поговорить. Как это было раньше, когда они всегда были рядом, когда разговоры были чересчур откровенны.       Чонгук пишет Чимину, уже заранее зная ответ.       21:13       «Извини, Гукки:( Мы завтра с Юнги-хёном собирались в кино^^»       «Давай в следующий раз?;)»       Чонгук даже не отвечает. Потому что в голове у Пака только вполне конкретный Мин Юнги.       Чонгук устало прикрывает глаза, отбрасывая телефон на другой конец кровати. Вот только на тот вновь приходит уведомление о новом сообщении. У Чона где-то глубоко загорается слабая надежда на то, что, возможно, Пак передумал и решил все-таки составить компанию младшему.       Парень кидается к телефону, желая скорее увидеть ответ Чимина. Вот только это точно не от Чимина. На экране высвечивается неопределенный номер, и Чонгук думает, что это, наверное, просто спам, собираясь удалить поскорее это странное сообщение. Но вместо этого, все-таки открывает его.       21:16       «Чон Чонгук:)»       Парень в ступоре замирает, пытаясь вспомнить, кому мог дать свой номер. Да никому он его не давал, что за шутки такие? Это даже вряд ли мог быть Намджун, который вечно терял свой телефон, потому что сразу прислал бы сотню тысяч извинений вслед за неудобства. Это точно не мог быть и Юнги, потому что вместо простого «Чон Чонгук» прислал бы привычное «мелкий» или кучу всяких колкостей и ругательств. И, в конце концов, это точно не мог быть Чимин, хотя бы потому что он вот-вот ему писал.       А больше никто и не знал номера Чонгука. Некому больше. Только самые близкие.       – Какого чёрта?       Чонгук растерян. Отправленное парнем «Кто это?» так и остается без ответа.

***

      На следующий день за «завтраком» в забегаловке напротив своего университета парень опрашивает всю троицу, но те лишь разводят руками, а Юнги язвит на тему того, что может у Гука появился «тайный поклонник». Но произносит старший это словосочетание так, что у Чонгука мурашки по коже бегут. Но не от привычного хриплого и недовольного жизнью голоса, а скорее от самого осознания, что кто-то мог раздобыть его номер, хотя никто из старших его точно никому не выдавал.       – Не переживай ты так, – Намджун треплет Гука по волосам, – Номер наверняка можно отыскать в каких-нибудь документах твоего университета.       – Да, Чонгук-и, – Чимин приобнимает его сзади, ловя на себе возмущенный взгляд Юнги, – Кто-то просто прикалывается, не бери в голову.

***

      15:05       «Ты такой трусишка и паникер, Чонгук-и:)»       Сообщение приходит в середине последней на сегодня пары, когда у Чонгука уже глаза сами собой начали слипаться от скучного, монотонного голоса лектора. Чон резко дергается, случайно пихая локтем сидящую рядом девчонку, которая громко ойкнула, привлекая достаточное количество внимание, чтобы Чонгук успел захотеть слиться с пейзажем или стать чуть более похожим на стол, за которым сидит. Девушка тихо и неловко извиняется и что-то лепечет себе под нос, когда пытается привлечь внимание Гука к себе, наверное, чтобы тот как-то попытался извиниться перед ней. Но парень ее, кажется, уже не слышит, потому что приходит еще одно сообщение с того же номера:       15:08       «Не волнуйся, я все равно наблюдаю за тобой давно^^»       Очередной вопрос «КТО ТЫ??» вновь остается без ответа, а Чонгук начинает по-настоящему паниковать.

***

      22:02       «Юнги-хён кусается очень больно!:(»       Пак следом присылает фотографию, где на шее очень хорошо виден багровый след от зубов.       Чонгук даже смеется и думает, что так Чимину и надо, допрыгался. Теперь пусть ходит и мучается. К Юнги даже какое-то несвойственное Чонгуку уважение появилось.       22:03       «Я смотрю, хорошо вы в кино сходили;)»       22:04       «:(»       Чонгук им даже, возможно, завидует. Совсем чуть-чуть. Капельку. Но эта парочка его все равно раздражает порой, определенно.       Чон переключается на конспекты, потому что, если он не сдаст этот чертов зачет, то с легкостью может вылететь из университета. Парень старается вызубрить каждую строчку, каждую формулу. Но почему то все равно уверен, что получить «Зачет» будет для него непосильной задачей.       23:57       «Как думаешь, почему вон те звезды наверху такие яркие? Почему эта кромешная темнота их до сих пор не проглотила? Это странно.»       Чонгук отвлекается на сообщение и долго пытается понять его смысл. И, немного погодя, отправляет в ответ:       23:59       «Как думаешь, если тебе кто-то пишет с незнакомого номера и говорит, что следит за тобой давно, это не вызывает никаких опасений?»       Ответа не следует, а у Чона все желание зубрить те злосчастные конспекты пропало. Парень открывает окно, чтобы хоть как-то взбодриться.       «И правда, почему такие яркие?» – Чонгук задается этим вопросом и долго не может оторвать взгляд от ночного неба, – «Звезды на самом деле странные».       00:10       «Звезды отвратительно уродливы. Они как люди. Блистают лишь в темноте, а когда появляется хоть капля света – потухают. Я не люблю звезды.»       00:11       «Прекрати мне писать»       00:11       «Ты не похож на звезды, Чонгук-и»       Чонгук выключает на телефоне звук и отбрасывает его куда-то в сторону, надеясь, что бессмысленные сообщения перестанут приходить.       Парень убирает с кровати свои конспекты, которые так и не доучил, и запрыгивает под одеяло, накрываясь им с головой. Сердце почему-то бешено стучит, но Чонгук и понятия не имеет от чего.       Сна ни в одном глазу, а руки мелко подрагивают.       Парень подрывается и тянется к телефону. Сообщений новых нет.       Чонгук не выдерживает и пишет незнакомцу сам.       00:33       «Потому что тьма сама растворяется от капли света.»       Ответа не следует.

***

      Где-то ближе к обеду на телефон приходит сообщение вновь.       14:48        «Я такой голодный, ты не представляешь:(»       14:49       «Так поешь»       Чонгук знает, что ответа не получит точно, поэтому пихает телефон в карман своей ветровки и сгребает все свои тетради в сумку. Чонгук не планировал сегодня сидеть до конца всех пар, а поэтому скорее смылся из аудитории, чтобы никто и не заметил даже.       – А где Юнги-хён? – Чонгук вопросительно поглядывает то на Чимина, то на Намджуна. Ведь обедали они обычно все вчетвером, а если иначе было, то Пак возмущался и капризничал, словно маленький ребенок. Но сейчас Чимин почему-то спокоен.       – Он вроде хотел нас кое с кем познакомить, скоро придет, – улыбнулся Намджун, постукивая большим пальцем по деревянному столику. Нервничает, что ли?       Да, Джун нервничает, определенно. И Чонгук даже знает причину. Некий Ким Сокджин, с которым Намджун познакомился на просторах интернета, настаивает на встрече, а Джун все решиться не может. Вот и вся загадка.       Звон колокольчика на входной двери заставляет едва вздрогнуть, Чонгук замечает, как Чимин в улыбке расплывается, и даже гадать не собирается, кто только что зашел.       – Йо, – Юнги машет в качестве приветствия и указывает на парней, что пришли вместе с ним, – Знакомьтесь, Чон Хосок – настоящая дэнс-машина, – он смеется и указывает на паренька, чью улыбку можно было бы сравнить с солнцем, но Чонгук не станет, – и Ким Тэхён – настоящая головная боль. – Юнги треплет по макушке второго, а тот самодовольно усмехается.       Чонгук бормочет еще раз, как ему «приятно» познакомиться и отворачивается, доедая свой обед. Он старается пропускать мимо ушей трепет Чимина и Хосока, которые, как видимо, уже сдружились. Отлично.

***

      19:23       «Как думаешь, ты много хмуришься?»       Сообщение приходит неожиданно, Чонгук даже вздрагивает, услышав чересчур громкое уведомление.       19:23       «На самом деле, ты очень много хмуришься, Чонгук-и:)»       19:24       «Пошел к черту»

***

      Чонгук абсолютно точно против того, что в их компанию влились еще двое. Ну, ладно этот Чон Хосок – он парень веселый, много улыбается и шутки у него смешные. Что нельзя сказать про Ким Тэхёна. От таких людей как Тэхён Чонгук бы предпочел держаться как можно дальше. А вот Юнги же, напротив, подсаживается ближе и изредка ерошит его непослушные волосы, тем самым вызывая у Чимина неконтролируемый приступ дикой ревности.       Как выяснилось позже, Тэхён и Юнги жили на соседних улицах в Тэгу, когда были еще детьми. Лучшими друзьями были даже, пока Юнги не решил, что желает переехать в Сеул насовсем.       А с Хосоком Юнги пересекся на прошлой неделе в метро, когда они столкнулись нос к носу – Мин к чёрту опрокинул свой кофе прямо на пол, а Чон громко и неумело извинялся. После они еще долго смеялись, а когда Юнги узнал, что Хосок, вообще-то, тоже увлекается музыкой, то сразу без раздумий записал парня в свой список «друзья на века».       – Чонгук-а, – устало тянет Намджун, откидываясь на спинку дивана, – Сделай мне кофе, пожалуйста.       Чонгук отлипает от своих конспектов и устало потягивается. В квартире Джуна и Юнги всегда так хорошо, чувствуется некое спокойствие. Время летит незаметно, и даже вечно капризный Пак Чимин становится капельку тише, а порой и вовсе засыпает на коленях у Мина.       Сейчас Гук старался как можно меньше внимания обращать на парочку, что влилась недавно, но вели они себя тоже крайне тихо. Парень спихивает все это на витающую в квартире атмосферу.       Чонгук сонно зевает, но все же встает и бредет на маленькую кухню.       – Эй, мелкий, мне тоже сделай, – хрипит вслед ему Юнги, увидев, что младший все-таки идет исполнять просьбу Кима.       – Сам сделай, – передразнивает Чонгук, подражая голосу старшего. Но Чонгук все же сделает, куда денется.       – Я сделаю тебе, хён! – из ниоткуда взявшийся Тэхён восклицает достаточно громко, чтобы Чимин, до этого мирно посапывающий на коленках Юнги, резко дернулся и начал что-то бормотать про то, чтобы никто не трогал его хёна, прижимаясь к старшему еще сильнее, не разлепляя своих глаз. Ревность даже сквозь сон, что поделаешь.       Тэхён подрывается с места и проскальзывает следом за Чонгуком на кухню.       – Может, Намджун-хёну тогда тоже ты сделаешь? – недовольно бурчит Чонгук, ставя греться на плиту чайник.       – Ты чего такой злой, Чонгук-а, – усмехается Тэхён, – Я с тобой подружиться пытаюсь, а ты язвишь.       Чонгук фыркает и отворачивается к окну, пытаясь всем своим видом показать, что ни на какие разговоры точно не настроен. Тэхён вздыхает и плюхается на табурет рядом.       – Чимин, кажется, очень сильно ревнует Юнги ко мне, – задумчиво тянет Ким, – Что между ними вообще общего? Они совершенно разные…       – Оба такие же надоедливые, – неожиданно для себя вбрасывает Чонгук.       Тэхён усмехается.       – Тебе не нравится, что они вместе? – недовольно оглашает свою догадку Чон и разворачивается к Киму лицом.       – Я не об этом, – тот мотает головой, едва заметно улыбаясь, – Я имею в виду то, что они совершенно разные. У них вообще есть темы для разговоров?       – Не думаю, что им нужны пустые разговоры, когда все и так понятно, – Чонгука хоть порой и раздражала эта парочка, но отстаивать ее честь он готов до последнего. Гук смотрит на Тэхёна с плохо скрываемым раздражением, не понимая, к чему тот вообще затеял этот разговор.       – Вот именно.       – Что?       – Они просто подходят друг другу на все сто процентов, если не больше, – Тэхён улыбается своей фирменной квадратной улыбкой, а Чонгук теперь вообще ничего не понимает.       – Зачем ты тогда спрашиваешь? – Чон вздыхает и вновь отворачивается от Тэхёна. Тот совершенно точно действует ему на нервы.       Ким резко встает с насиженного места, приближаясь к Чону. Чонгук пятится назад, но уже некуда. Подоконник больно упирается в поясницу.       – Просто так, – тихо произносит Тэ, приближаясь еще ближе. Еще немного и их носы, кажется, вот-вот соприкоснутся. Чёрт.       Закипевший чайник дает о себе знать, и Чонгук спешит скорее снять его с плиты, отталкивая Тэхёна от себя. Спешит скорее сделать этот чертов кофе старшим и уйти куда-нибудь подальше от этого чокнутого Ким Тэхёна. Краем глаза он замечает, что Тэхён как-то странно улыбается, но значения этому совсем не придает, пытаясь угомонить свое бешеное сердце.

***

      Чонгук уже тысячу раз пожалел, что не послушал Чимина с утра и не взял с собой свою ветровку, потому что «да ладно, Чимин-а, на улице же тепло». Зато сейчас, возвращаясь вечером в свое общежитие от хёнов, Чон готов поклясться, что никогда больше не ослушается Пака. Стоило солнцу только скрыться – температура упала почти до нуля. Парень ёжится и заметно дрожит – тоненькая водолазка совсем от холода не спасает.       21:12       «Холод отрезвляет, ты так не думаешь? Я вот – нет.»       Чонгук вздыхает, собираясь убрать телефон обратно в карман своих джинсов, но следом приходит еще одно сообщение:       21:13       «Я люблю холод. Потому что им веет от тебя, когда ты злишься.»       Чонгук чуть сбавляет шаг и оглядывается. Слишком странное чувство.       Парень колеблется, перечитывая еще раз пришедшие сообщения, но все же пишет:       21:14       «Как тебя зовут?»       Ответа не следует долго, а Чонгук тем временем уже успевает почти дойти до общежития. Парень уже и не надеется получить ответ.       Он мелко дрожит, но вряд ли только от холода.       21:30       «V»       Чонгук улыбается краешком губ и издает нервный смешок.       Ви впервые ему ответил.

***

      Спустя несколько дней Чонгук поймал себя на мысли, что ему нравятся эти бессмысленные сообщения. Как бы парень не уговаривал себя, что это чересчур странно – переубедить себя не мог.       Но Ви больше так и не отвечал Чону за это время. Он игнорировал сообщения Гука, продолжая писать всякую бессмыслицу. Но Чонгук и не против уже.       17:20       «Когда улыбаешься, твои карие глаза всегда так мило щурятся — я взгляд не могу отвести, а ты злишься и хмуришься.»       У Чонгука невольно краснеют и щеки, и уши. А сидящий рядом Чимин ехидно усмехается, пытаясь заглянуть младшему в телефон, противненько так протягивая своим тоненьким голоском «Боже, Чонгук-а», которое ничего хорошего точно не предвещает.

***

      Поход в театр организовался как-то сам собой, Чонгук даже не заметил. Очнулся лишь тогда, когда все вшестером уже заходили в потрепанное на вид здание. Хотя, наверное, так задумано. Искусство, все дела. Но Чонгук в этом абсолютно не смыслит, а поэтому с опаской смотрит наверх. Лишь бы не свалилось чего оттуда прямо на макушку.       Поход, как выяснилось позже, предложил Тэхён, у которого каким-то чудом оказались билеты. Гук без понятия, как тот их раздобыл, но спрашивать уж точно не собирается. Во всяком случае, немного развеяться все равно не помешает. Тем более Чимин уже давно верещал о том, что хочет куда-нибудь сходить, поэтому в этот раз отказываться никто не стал – себе дороже.       – Как думаешь, это будет слишком скучно? – едва слышно шепчет на ухо Чонгуку Чимин, когда все расселись на свои места и уже начал потухать свет.       – Ты серьезно? – удивленно шепчет Гук в ответ, – Ты ведь самый первый начал вопить, что это отличная идея и сразу потащил нас всех сюда! – парень едва на крик не срывается, и Чимин пихает Чонгука локтем, чтобы тот заткнулся, – Тебе не нравятся театр? – уже тише спрашивает Гук.       – Юнги любит театр, – произносит Пак так, чтобы это услышал только Чон, – И да, я нахожу театр просто невыносимо скучным. Но я хотел, наконец, сходить куда-то всем вместе, – парень вздыхает и чуть оглядывается на Юнги, который с интересом наблюдает за начавшимся представлением.       Чонгук едва заметно кивает, отворачиваясь от друга. Он тщетно пытается понять, что происходит на сцене, но телефон в кармане вибрирует, и Чон чуть не подскакивает с места от неожиданности.       16:40       «Многие люди не любят театр, но я не из их числа:)»       Чон судорожно оглядывается в поисках отправителя. Он здесь. Где-то рядом. Но вокруг нет никого, кто бы сидел, уткнувшись в телефон. Все наблюдают за сценой. Даже Чимин на какое-то время притих.       16:42       «Ты такой смешной, Чонгук-и.»       «Я же совсем рядом:)»       У Чонгука мелкая дрожь пробегает по телу, он поворачивается назад, где должны сидеть Намджун и Тэхён, но те двое настолько увлечены происходящим на сцене, что, казалось, и не заметили странного поведения Гука. Чонгук косится на Чимина, но тот слишком занят тем, что рассматривает профиль Юнги вместо выступления на сцене. Хосок тем временем, кажется, уснул, потому что еле слышное сопение доносится до ушей Гука, да и смотреть на сцену с закрытыми глазами довольно проблематично.       – Окей, я больше так не могу, – долетает до Гука едва слышное бурчание Чимина, а после Пак подрывается с места и, под непонимающие взгляды сидящих рядом людей, буквально силой тащит Юнги за собой. Черт знает, что у Чимина на уме, но глаза у того поблескивали странноватым таким огоньком.       Чонгук вертит в руках телефон, решаясь.       16:45       «Ты меня видишь?»       Чонгук надеется, что телефон Ви хотя бы предательски зажужжит, чем обязательно и выдаст. Но Чонгук не слышит ничего, кроме гула собственного сердца, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.       Зал вдруг начинает шуметь, потому что на сцене произошло что-то, что Чонгук благополучно пропустил. Рядом сидящая женщина громко хлопает и не перестает так же громко восхищаться актерами.       16:47       «Какая драма, Боже.»       Чонгук вновь утыкается в свой телефон, абстрагируясь от реальности совсем. Поэтому дергается, когда слышит рядом со своим ухом бархатистый голос:       – Как думаешь, я бы мог сыграть лучше, чем они?       Чонгук резко разворачивается. По телу пробегает непонятная, но отчего-то приятная дрожь. Лицо Тэхёна так близко, что дыхание обжигает щеку.       – Как знать, – едва слышно шепчет Чон, заглядывая в глаза напротив. Может во всем виновато плохое освещение, но Чонгук больше не видит в Тэхёне того странного парня, от которого бы хотелось держаться как можно дальше. У Тэхёна лицо красивое, оказывается.       Ким усмехается и откидывается на спинку кресла. А у Чонгука сердце бьется, так быстро, что он себя по лицу ударить хочет.

***

      – Как представление?       Чимин сидит на коленях у Юнги и попивает молочный коктейль из кафешки напротив.       – Вы куда смотались? – ворчит Намджун, потирая уставшие глаза.       – Чимин не может и пары секунд усидеть на месте, – недовольно вздыхает Юнги, а Чимин странно улыбается и смотрит на Мина.       – Неужели тебе не понравилось мое шоу? – Пак хитро подмигивает, а Мин легонько шлепает того по бедру.       – Так, всё, – неловко размахивает руками Джун, пытаясь скрыть смущение, но покрасневшие уши его уж точно выдают, – Избавьте нас от подробностей.

***

      В кафе играет дешевая попса, но Чонгука это сейчас даже не волнует. Волнует только сидящий напротив Чимин, который чуть ли не слезы льет, потому что они с Юнги, как выяснилось, поссорились.       – Ну, я ведь попросил прощения, – всхлипывает Пак, потирая глаза длинными рукавами своей толстовки, – Неужели ему эти диски дороже, чем я?       – Да помиритесь вы, не переживай, – ободряюще улыбается Чонгук, беря маленькую ладошку старшего в свою. Раньше Чимин после этого обычно успокаивался, и вот, сейчас на лице вновь расплывается глупая улыбка.       Чонгук уже написал Юнги о том, где сейчас Чимин и что старшему следует сделать, на что получил короткое, но со смыслом: «Сейчас буду».       18:20       «Семейные драмы – это всегда ужасно.»       Чонгук тихо смеется. Ви всегда вовремя.       Когда на двери звенит колокольчик, Гук даже радуется. Но позже за спиной Юнги замечает Тэхёна. Чимин замечает его тоже.       – То есть, – возмущенно начинает Пак, – Все это время ты предпочел прогуливаться с Тэхёном? Ах, вот как? – Чимин чуть ли не задыхается от возмущения.       – Я смотрю, ты тут тоже времени зря не теряешь, – раздраженно бросает Мин, кивая на ладонь Пака, что держал Чонгук. Чимин резко убирает руку, но смотрит на Юнги с какой-то злобой. Если они сейчас сцепятся, то Чонгук, даже при помощи Тэхёна, разнять их не сможет.       Но Юнги лишь вздыхает и разворачивается к выходу, бросая на ходу сухое «пошел к черту, Пак Чимин».       – Иди за ним, – Ким пристально смотрит на Пака, а тот подрывается и бежит вслед за старшим.       «Ну да, если потасовка завяжется на улице, то будет еще лучше», – раздраженно думает Гук, поглядывая на Тэ.       – Уходишь? – Тэхён улыбается, а Чонгук отчего-то хочет его ударить.       – А нужно?       – Нет.       – Тогда, я пошел, – бросает Чонгук, вставая с насиженного места, стараясь не смотреть Киму в глаза.       Выходя из кафе он не замечает, как Тэ странно улыбается ему вслед.       18:50       «Продолжая игнорировать, даже не удостоив взглядом, ты уходишь каждый раз, не сказав привычное для любого человека 'пока'»       Чонгук замирает уже у входа в общежитие. Замирает, а после со всей дури бежит обратно к тому самому кафе. Чёрт.       Но Ви уже ушел.

***

      19:10       «Весело тебе, да? Нравилось все это время надо мной смеяться? Знаешь, ты – чертов трус, Ким Тэхён»       Чонгук пытается унять и свою отвратительную дрожь, и биение своего чокнутого сердца. Руки мелко подрагивают, а телефон так и норовит выпасть из них.       Тэхён ему не отвечает. Он, черт возьми, вообще никогда не отвечает.

***

      Тэхён перестает ему писать. Он так же игнорирует сообщения Гука.       А до этого уютная компания, кажется, распадается.       Чимин с Юнги, как выяснилось, так и не помирился и теперь вертится возле Чонгука, но вид у него такой потрепанный, что Чону даже его жаль становится. Юнги теперь зависает с Хосоком – Тэхёна Чонгук с ними пока что не видел – они то ли музыкой занимаются, то ли еще черт знает чем. Но Чимина душит и ревность, и обида так, что тот готов собственными руками закопать этого Чон Хосока, но вот извиняться Пак даже не думает.       Намджун все-таки встретился с тем самым Ким Сокджином, и Чонгук чуть ли не каждый день видит у него в инстаграме кучу фотографий с парнем, который, как видимо, из модельного агентства сбежал.       Все чем-то заняты.       И Чонгук тоже.       Чонгук занят поисками Тэхёна. Но тот словно сквозь землю провалился.       – Как Чимин? – тихо спрашивает Юнги, когда они с Гуком пересеклись неподалеку от квартиры старшего.       – Сам у него спроси, – Чонгук отвечает без какой-либо злобы, он просто хочет, чтобы эта парочка уже помирилась. Потому что смотреть на убитого горем Чимина уже сил нет.       – Не хочу его тревожить, – раздраженно усмехается Юнги, – Ему и без меня хорошо.       – Прекрати болтать всякую чушь, – скалится в ответ Чон, – Все совсем наоборот. Какой же ты все-таки идиот, Боже, – парень толкает старшего в плечо, чтобы тот хоть как-то очнулся, – Иди к нему, черт возьми. Иди!       Но у Мина вновь лишь усмешка на губах. Он из кармана выуживает пачку ментоловых сигарет, которые так ненавидит Пак.       – Тэхён где?       У Чонгука это вырывается само как-то, он даже понять не успевает, что сказал. Старший смотрит на него с немым вопросом, но отвечает:       – Шляется где-то.

***

      23:22       «Я хочу тебя увидеть»       Чонгук пишет ему сам. Ответа нет, но Гук надеется.       – Я думаю, тут довольно неплохой чизкейк, – весело щебечет девчонка рядом с Чонгуком. Эта та самая, которую Чон локтем тогда неудачно задел. А сейчас, так уж вышло, он согласился с ней пообедать, прекрасно понимая, что тем самым дает ей какую-то неведомую надежду, – А ты что скажешь, Чонгук-а?       Чонгук морщится от такого обращения, но девушка, кажется, не замечает. Он вообще предпочел бы оказаться где-нибудь подальше от этого писклявого голоса. Ей Богу, даже у Пака не такой противный.       15:59       «Я тоже»       Чонгук думает, что глаза его обманывают, смотря на экран телефона. Что это тупая игра воображения.       Парень судорожно оглядывается. Но оглядываться и не требовалось. Ведь прямо за спиной девчонки напротив он замечает до боли знакомый силуэт.       Ви стоит за стеклянной витриной и улыбается краешком губ, которые Гук так и желает разбить, аж руки чешутся.       Игра в гляделки затянулась, и Тэхён, видимо, потеряв интерес, опускает голову. Улыбка пропадает. А после парень разворачивается. И уходит.       Чонгук с места срывается под возмущенные возгласы девушки, но Чон ее даже не слышит. Главное то, что он пришел. Он его видел. Он пришел к нему.       Гук бежит по улице, спотыкаясь. Он, кажется, готов кричать проклятия вслед этому Ким Тэхёну.       Вот только из виду Чон его давно потерял, даже не знает, в какую сторону тот пошел. Споткнувшись о свою же ногу, парень падает прямиком на грязный асфальт. Когда-то белоснежная футболка становится больше похожей на какую-то тряпку, нежели на идеально чистую вещь. Но Гука сейчас это даже не волнует.       Чонгук едва слышно воет, потому что содранная на локтях кожа дает о себе знать.       – Твою мать…       – Глупый ребенок.       Чонгук резко вскидывает голову, а Тэхён тем временем присаживается рядом с младшим прямо на асфальт, совершенно не заботясь о сохранности своей одежды.       – Если бы сейчас была ночь, – улыбается Тэхён, заглядывая Гуку в глаза, – было бы даже романтично.       – Вот ты… – Чон начинает истерически смеяться, прижимая локти сильнее к себе, пачкая свою футболку алым, – …как скажешь.       – Сильно болит? – Тэхёну ответ, конечно, не нужен вовсе, потому что и по скривившемуся лицу Чона все понятно. Тэхён осторожно прикасается к загорелой коже младшего, пытаясь осмотреть, но Гук от боли шипит, прижимая руки еще ближе к себе, – Хочешь… Помогу забыть о боли на секунду? Закрой глаза.       Чонгук послушно закрывает глаза, слушая ласкающий слух голос. Поэтому суть вопроса так и не доходит до него.       – Зачем мне-       Гук чувствует мягкое прикосновение шершавых губ к своим. Чонгук теряется, не знает, что и делать. А сердце тем временем вот-вот норовит остановиться. Веки дрожат, Чонгук очень хочет открыть глаза, но Тэхён прикрывает их своей ладонью.       – Не открывай, – шепчет Ким, чуть отстраняясь. Горячее дыхание опаляет щеку, и дрожь пробегает по всему телу Гука.       Чонгук думает, что со стороны это выглядит абсолютно странно, нелепо, ужасно. Два парня сидят на асфальте посреди улицы, целуясь. Хотя поцелуем это вряд ли можно назвать. Соприкосновение губ, да и только. Но Чонгук готов поклясться, что это самое лучшее, что происходило в его жизни.       Чонгука всего трясет, а Тэхён шепчет всякую бессмыслицу. Прямо как ту, что писал в сообщениях. Только слышать это вживую намного лучше.       О боли парень уже и не помнит.       Тэхён хрипло смеется и гладит по щеке.

***

      – В смысле?       – В прямом, – раздраженно отвечает Юнги, вздыхая, – Собрал вещи и свалил. Обратно в Тэгу.       У Чонгука словно весь его хрупкий мирок внутри рушится. Слова Мина больно проходятся по чему-то там, что есть под ребрами, оставляя после себя кровоточащие царапины, которые саднит еще больше, чем содранные локти, которые еще вчера Тэхён лично перебинтовывал.       – Когда? – отстраненно спрашивает Гук.       – Около получаса назад.       – Иди к Чимину, он в моем общежитии. И я клянусь, если ты к нему сейчас не пойдешь, я придушу тебя собственными руками, Мин Юнги, – Чонгук шипит то ли от злости на Юнги, то ли от злости на себя же.       Чонгук игнорирует колкие ответы старшего в спину, со всей дури рванув к вокзалу.       Он должен успеть.       Чонгук так думает до тех пор, пока на станции не видит отправляющийся поезд.       17:23       «ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ»       Чонгук строчит еще сотню ругательств и вопросов вслед, зная, что ответа он не получит. Ви, черт возьми, никогда не отвечает.       В окне ближайшего вагона Чон замечает до боли знакомый силуэт. Тэхён улыбается краешком губ. Игра в гляделки в этот раз не наскучит. Потому что пройдет быстро.       17:25       «:).»

***

      22:49       «Я ненавижу Юнги-хёна;(»       Пак следом присылает снимок, на котором видно как Юнги любит решать проблемы. Вся шея Чимина в багровых засосах, прекрасно. Но Чон знает, что Паку это даже нравится, хоть тот и делает вид, что очень зол.       22:50       «И не благодари, Чимин-и;)»       Чонгук тихо смеется и отбрасывает телефон куда-то на другой край кровати, хватая учебник. Воцаряется приятная тишина, нарушаемая лишь постукиванием капель дождя об оконное стекло. Снова гроза, кажется. Но воцарившуюся тишину вновь разрывает уведомление с телефона. Наверняка еще одно фото от бедного Пак Чимина и его пострадавшей шеи.       Вот только сообщение уж точно не от Пака.       22:53       «Чон Чонгук:)»       Чонгук замирает, сердце бешено бьется, руки трясутся. Этот день очень похож на самый первый, думает Чонгук, издавая истерический смешок. Чертово дежавю…       22:54       «Закрытая дверь для меня никогда не являлась проблемой, но лучше, если ты ее откроешь сам:)»       «А еще я промок, Чонгук-и»       «Согрей меня:)»       Ви стоит на пороге. Одежда и правда насквозь мокрая, а улыбка такая же странная.       – Ты не похож на звезды, Чонгук-и, – шепчет Тэхён парню на ухо, прижимаясь к нему сильнее, чтобы одежда Гука тоже пропиталась дождевой влагой. Чонгук роняет телефон на пол, потому что он, черт возьми уже не нужен. Потому что Чонгук прижимается к Ви в ответ еще сильнее, – Ты всегда сияешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.