Часть 1
12 ноября 2021 г. в 12:07
Сэм захлопнул телефон:
- Бобби звонил.
- Очередной призрак или неупокоённый дух? - Дин тоскливо покосился на брата. Рутина последних месяцев уже надоела до ужаса, и видит Кас, как же ему хотелось развеяться!
- Не-а, - протянул тот. Винчестер-младший глядел на дорогу каким-то странновато-офигевшим взглядом.
- А что тогда? - Дин заинтересовался сильнее. Неужели наконец что-то стоящее?
- Выдра.
- Что, прости? - Винчестер-старший посмотрел на брата, словно тот только что на его глазах сошел с ума. В прочем, ему не привыкать.
- Выдра, - невозмутимо отозвался Сэм. - Да, со мной все в порядке, - опережая брата заверил он. - Но убитого разодрали когтями.
- А, ну, так и надо говорить, - Дин облегченно выдохнул. - Это мог быть кто, а точнее что, угодно! От обозленной зомби-подружки со слишком длинным маникюром до Адского Бульдога…
- Ага, - все так же невозмутимо кивнул в свою очередь Винчестер-младший. - С шерстью выдры. И с лапами.
- Да нет у выдры когтей! - всплеснул руками старший, на мгновение выпустив руль. - Вернее есть, но слабые, ими не задерешь.
- Вот и поэтому и надо все выяснить. Поехали, тут недалеко.
«Импала» неслась по шоссе все дальше и дальше, а вскоре и вовсе скрылась за горизонтом.
- Нужно осмотреть его дом ЭМП, - нахмурился Дин, закрывая спустя несколько часов камеру в морге. - Не знаю почему, но мне кажется, что полицейские идиоты. Нет, - пояснил он тут же, увидев изогнутую бровь брата. - Они, конечно, все тупицы, но эти были явно какие-то особенные… Иначе как можно сказать, что эти раны нанесены когтями? Тут же словно топором поработали!
- Выдра с топором? - округлил глаза Сэм. - Такого не было даже при Апокалипсисе!
- Век живи… - философски протянул Винчестер-старший. - Кстати, где он жил?
- Здесь, - младший протянул листок с адресом.
- Поехали.
Спустя двадцать минут братья пересекли желтую полицейскую ленту и, открыв отмычкой дверь, шагнули за порог опустевшего без владельца дома. Местом преступления была спальня бывшего жильца – туда-то охотники и отправились в первую очередь.
Светлый ковер теперь «украшало» огромное пятно крови, вещи раскиданы, разбиты или разорваны, в зависимости от того, из чего они были сделаны… В общем, в комнате царил полнейший хаос. И среди этого разгрома было это…
Братья переглянулись:
- Это нормально? - выдавил Сэм. - В таком-то возрасте.
- Сомневаюсь…
Во всю стену, у которой стояла кровать, красовались фотообои с Покемонами. На ней же были и полки с многочисленными фигурками, статуэтками и изображениями мультяшных существ.
- Я даже больше скажу, - протянул Дин, доставая из шкафа стопку футболок с ними же. - Это странно. Даже для нас.
Одна из фигурок валялась неподалеку от кровавого пятна.
- Но что его убило, я кажется догадываюсь… - подняв фигурку, произнес Сэм. - Его убил Буизель.
- Кто, прости?
- Буизель, - потряс статуэткой Винчестер. - Выдра из Покемонов. Имеет раздвоенный хвост, вращает им как винтом на моторной лодке, может разрезать водоросли… Вот откуда раны. Оно забило его хвостом.
- Намекаешь на проклятую куклу, что ли? Но где он тогда ее взял... Погоди-ка! Откуда такая осведомленность про Покемонов? Ты же не… - начал было Дин, но видя замешательство брата, понял, что все ровно наоборот. - Чувак, ты увлекаешься Покемонами? - округлил он глаза.
- Это было давно, - замялся Сэм. - Давай продолжим.
Спустя несколько минут братья нашли еще одну странную вещь:
- Эм… Сэм? - Дин указал на странную слизь на подоконнике.
- Это еще что?
- Понятия не имею, но если бы это была соль, я бы сказал, что кто-то хотел защититься от призрака.
- Да? - охотник подошел ближе.
Дин достал карандаш и мазнул им по желтоватой субстанции. Приблизил карандаш к носу, сосредоточенно понюхал и… внезапно лизнул.
- Ты с ума сошел? - округлил глаза Сэм.
- Чувак, это майонез! - авторитетно заверил брат. - Я что-то совсем теперь ничего не понимаю. Мужику почти сорокет, он помешан на Покемонах и решил защититься от духа Буизеля, - Дин еле выговорил имя мультяшки, - майонезом?! Что он курил?!
- Думаю, вот это, - Сэм потряс прозрачным пакетиком, с какой-то зеленовато-коричневой порошковой смесью. – Нашел на тумбочке. Я даже боюсь представить, что там внутри, если от этого можно перепутать соль с майонезом!
- Уж не знаю, что в пакетике, но в воздухе точно что-то есть! - тыча за спину брата, медленно проговорил Винчестер-старший.
Позади охотника медленно проявлялись черты Покемона. Однако стоило лишь Буизелю появиться и начать наступать, как Сэм почувствовал, что его кто-то трясет за плечи:
«Проснись, спящая красавица!» - донеслось откуда-то сверху.
Резко распахнув глаза и оторвав голову от стола, Винчестер увидел перед собой раскрытый ноутбук с открытой в браузере вкладкой про Покемонов, непримечательный номер мотеля и своего брата, севшего напротив.
- Что, Сэмми, увлекся Покемонами? - ухмыльнулся Дин.
- Нет, - мотнул головой тот, удаляя вкладку. - Не успел закрыть после вчерашнего. Вообще, чья была идея искать информацию среди анимэ?
- Так твоя же!
- Неправда!
- Твоя-твоя, - закивал Винчестер-старший, вставая со стула и, медленно потягиваясь, направляясь к кровати. - Не отнекивайся.
- Ладно, - согласился Сэм, так же встав со стула. Подойдя к брату, он развернул его за плечо лицом к себе и ткнул пальцем в грудь: - Только в следующий раз, когда наткнемся на Шоджо, напиваешься ты.
И мысленно добавил: «Хватит с меня святого майонеза и проклятых мультяшек».