ID работы: 6683776

Проклятый Покемон

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм захлопнул телефон: - Бобби звонил. - Очередной призрак или неупокоённый дух? - Дин тоскливо покосился на брата. Рутина последних месяцев уже надоела до ужаса, и видит Кас, как же ему хотелось развеяться! - Не-а, - протянул тот. Винчестер-младший глядел на дорогу каким-то странновато-офигевшим взглядом. - А что тогда? - Дин заинтересовался сильнее. Неужели наконец что-то стоящее? - Выдра. - Что, прости? - Винчестер-старший посмотрел на брата, словно тот только что на его глазах сошел с ума. В прочем, ему не привыкать. - Выдра, - невозмутимо отозвался Сэм. - Да, со мной все в порядке, - опережая брата заверил он. - Но убитого разодрали когтями. - А, ну, так и надо говорить, - Дин облегченно выдохнул. - Это мог быть кто, а точнее что, угодно! От обозленной зомби-подружки со слишком длинным маникюром до Адского Бульдога… - Ага, - все так же невозмутимо кивнул в свою очередь Винчестер-младший. - С шерстью выдры. И с лапами. - Да нет у выдры когтей! - всплеснул руками старший, на мгновение выпустив руль. - Вернее есть, но слабые, ими не задерешь. - Вот и поэтому и надо все выяснить. Поехали, тут недалеко. «Импала» неслась по шоссе все дальше и дальше, а вскоре и вовсе скрылась за горизонтом. - Нужно осмотреть его дом ЭМП, - нахмурился Дин, закрывая спустя несколько часов камеру в морге. - Не знаю почему, но мне кажется, что полицейские идиоты. Нет, - пояснил он тут же, увидев изогнутую бровь брата. - Они, конечно, все тупицы, но эти были явно какие-то особенные… Иначе как можно сказать, что эти раны нанесены когтями? Тут же словно топором поработали! - Выдра с топором? - округлил глаза Сэм. - Такого не было даже при Апокалипсисе! - Век живи… - философски протянул Винчестер-старший. - Кстати, где он жил? - Здесь, - младший протянул листок с адресом. - Поехали. Спустя двадцать минут братья пересекли желтую полицейскую ленту и, открыв отмычкой дверь, шагнули за порог опустевшего без владельца дома. Местом преступления была спальня бывшего жильца – туда-то охотники и отправились в первую очередь. Светлый ковер теперь «украшало» огромное пятно крови, вещи раскиданы, разбиты или разорваны, в зависимости от того, из чего они были сделаны… В общем, в комнате царил полнейший хаос. И среди этого разгрома было это… Братья переглянулись: - Это нормально? - выдавил Сэм. - В таком-то возрасте. - Сомневаюсь… Во всю стену, у которой стояла кровать, красовались фотообои с Покемонами. На ней же были и полки с многочисленными фигурками, статуэтками и изображениями мультяшных существ. - Я даже больше скажу, - протянул Дин, доставая из шкафа стопку футболок с ними же. - Это странно. Даже для нас. Одна из фигурок валялась неподалеку от кровавого пятна. - Но что его убило, я кажется догадываюсь… - подняв фигурку, произнес Сэм. - Его убил Буизель. - Кто, прости? - Буизель, - потряс статуэткой Винчестер. - Выдра из Покемонов. Имеет раздвоенный хвост, вращает им как винтом на моторной лодке, может разрезать водоросли… Вот откуда раны. Оно забило его хвостом. - Намекаешь на проклятую куклу, что ли? Но где он тогда ее взял... Погоди-ка! Откуда такая осведомленность про Покемонов? Ты же не… - начал было Дин, но видя замешательство брата, понял, что все ровно наоборот. - Чувак, ты увлекаешься Покемонами? - округлил он глаза. - Это было давно, - замялся Сэм. - Давай продолжим. Спустя несколько минут братья нашли еще одну странную вещь: - Эм… Сэм? - Дин указал на странную слизь на подоконнике. - Это еще что? - Понятия не имею, но если бы это была соль, я бы сказал, что кто-то хотел защититься от призрака. - Да? - охотник подошел ближе. Дин достал карандаш и мазнул им по желтоватой субстанции. Приблизил карандаш к носу, сосредоточенно понюхал и… внезапно лизнул. - Ты с ума сошел? - округлил глаза Сэм. - Чувак, это майонез! - авторитетно заверил брат. - Я что-то совсем теперь ничего не понимаю. Мужику почти сорокет, он помешан на Покемонах и решил защититься от духа Буизеля, - Дин еле выговорил имя мультяшки, - майонезом?! Что он курил?! - Думаю, вот это, - Сэм потряс прозрачным пакетиком, с какой-то зеленовато-коричневой порошковой смесью. – Нашел на тумбочке. Я даже боюсь представить, что там внутри, если от этого можно перепутать соль с майонезом! - Уж не знаю, что в пакетике, но в воздухе точно что-то есть! - тыча за спину брата, медленно проговорил Винчестер-старший. Позади охотника медленно проявлялись черты Покемона. Однако стоило лишь Буизелю появиться и начать наступать, как Сэм почувствовал, что его кто-то трясет за плечи: «Проснись, спящая красавица!» - донеслось откуда-то сверху. Резко распахнув глаза и оторвав голову от стола, Винчестер увидел перед собой раскрытый ноутбук с открытой в браузере вкладкой про Покемонов, непримечательный номер мотеля и своего брата, севшего напротив. - Что, Сэмми, увлекся Покемонами? - ухмыльнулся Дин. - Нет, - мотнул головой тот, удаляя вкладку. - Не успел закрыть после вчерашнего. Вообще, чья была идея искать информацию среди анимэ? - Так твоя же! - Неправда! - Твоя-твоя, - закивал Винчестер-старший, вставая со стула и, медленно потягиваясь, направляясь к кровати. - Не отнекивайся. - Ладно, - согласился Сэм, так же встав со стула. Подойдя к брату, он развернул его за плечо лицом к себе и ткнул пальцем в грудь: - Только в следующий раз, когда наткнемся на Шоджо, напиваешься ты. И мысленно добавил: «Хватит с меня святого майонеза и проклятых мультяшек».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.