ID работы: 6683822

Посмотри на меня

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посмотри на меня

Настройки текста
Примечания:
      В очередной, такой же заурядный как и все остальные, день, когда учитель объяснял очередную невероятно нудную тему, Соня сидела около окна и бросала скучающие взгляды то на прохожих, то на ярко-голубое небо, которое не прибавляло ни капли радости, потому что, хоть это и был конец марта, но метровые сугробы явно намекали, что зима отступать не намерена.       — Пойдем в столовую на перемене? — спросила рядом сидящая девушка по имени Лера. Она быстро складывала вещи и смотрела прямиком на профиль своей соседки по парте.       — Что? — Соня резко повернула голову к подруге, от чего её средней длины светлые волосы немного вспорхнули, а после упали обратно на плечи. — Ты что-то сказала?       — Я спросила пойдем ли мы в столовую. Большая перемена как никак. — Девушка взяла свою сумку и поставила её на колени, намекая, чтобы её собеседница тоже собралась.       — Да-да, конечно, как скажешь.       Прозвенел звонок, не такой обычный как во всех школах, не стандартное дзынь, а какая-то ужасно надоедливая мелодия, которая приелась за эти три года в новой школе. Как только все услышали спасительный сигнал, Лера одна из первых выбежала из кабинета, оставляя подругу только тяжело вздыхать и смотреть ей в след.

***

      Соня бежала вниз по лестнице, спеша успеть занять очередь в столовую, если её ещё не заняла подруга, что было весьма маловероятно, если судить по тому как та вылетела из класса. После очередного пролета девушка пожалела, что вообще решила бежать, так как, спустившись с четвертого на первый этаж, она тяжело дышала, стараясь перевести дыхание. Когда она выпрямилась и уже входила в святую святых школьников, она остановилась и посмотрела куда-то позади себя. Соня будто чувствовала, что именно сейчас она увидит его: высокого, подтянутого, с немного оттопыренными ушами и чутка острыми чертами лица. Да у неё земля чуть из-под ног не ушла! Щеки сразу вспыхнули, что она почувствовала почти сразу. Именно после этого ей ничего не оставалось, как глупо улыбаться и смотреть на него.       Вот так это и происходило: она просто стояла у стены и улыбалась, отсвечивая своими брекетами, а он просто шел мимо, но не смог не взглянуть на неё.       Нет, правда, он смотрел на неё чуть дольше, чем было в рамках приличия, а после резко развернулся и умчался вверх по лестнице, где был его кабинет.       Софья не растерялась и погнала за ним, лишь бы успеть и не упустить из виду. Догонялки были недолгими, так как кабинет был не очень далеко от главной лестницы, по которой они бежали. Соня проклинала свой организм за то, что дыхалка сбилась ещё на втором, а сейчас она снова поднялась на четвертый. Это ещё если не учитывать спуск до этого. Она остановилась около кабинета Выперстинова Павла Евгеньевича, мужчины, за которым она гналась. Она сделала несколько шагов и остановилась в дверном проёме, боясь сделать ещё хоть шаг. А он… Он стоял у своего учительского стола и что-то нервно искал, также боясь поднять взгляд и наткнуться на её глаза цвета горького кофе. Но вскоре не выдержав, он решился поднять очи на неё, но она стояла уже не в проёме, а гораздо ближе. Так близко, что у обоих сбилось дыхание, как только зрительный контакт был установлен. Они стояли так несколько минут, но в мыслях у каждого прошло как минимум несколько часов. Лишь бы так и смотреть в эти глаза напротив.       — Софья… Вы что-то хотели? — несмело поинтересовался учитель и отвернулся, возвращаясь к бумажкам.       — Да. — Решительно заявила Соня и сделала несколько шагов к Павлу, оставляя между ними около полуметра. — Я бы хотела Вас, Павел Евгеньевич.       — Софья…       — Вы уже надоели с этими догонялками: первый год Вы делали вид, что не замечаете, на второй — просто избегали меня и моего взгляда. А что сейчас? Вы вообще сбежали в другой корпус школы, чтобы вообще меня не видеть. — Девушка быстро выпалила это и опустила голову. — Это так несправедливо, так несправедливо. Поступать так с девичьим сердцем…       — Софья. — Наконец подал голос мужчина. — Не стоит забывать, что я в первую очередь учитель, а уже потом и всё остальное.       — Я знаю, но… моё сердце не хочет принимать эту информацию. — Она сокращает полностью расстояние, привстаёт на носочки и невесомо оставляет поцелуй в уголке чужих губ, которые никогда не смогут стать её. — Я решила не любить Вас. Поэтому и решила попрощаться. До свидания, Павел Евгеньевич.       Она разворачивается на одних пятках и летит вон из кабинета. Она приостанавливается лишь тогда, когда слышит из того кабинета грохот и звон разбившегося стекла. Соня смахивает выступившую слезу и скрывается прочь от кабинета под номером «139».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.