ID работы: 6683873

Признание из дневника

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был обычный учебный день. Как всегда, я мучалась из-за темы, которую мне не суждено понять. Мне в голову пришла идея для эскиза , и я достала свой личный дневник, чтобы нарисовать его там. Скетчбук я забыла дома и пришлось рисовать там. Забыла представиться, я - Маринетт Дюпен-Чен - девочка, которая поуши влюблена в своего одноклассника - Адриана Агреста. И я люблю рисовать и шить

***

Этот проклятый урок наконец закончился. Наступила перемена. Я не я, если не сделаю оплошность. Я забыла положить личный дневник в портфель, а оставила на парте. Теперь его могут все прочитать! Но Аля утащила меня в столовую. Вырваться было никак. Хоть рычи, хоть кусай её.

***

Как мы закончили трапезу, мы с набитыми животами пошли в класс. Там меня ждал большой и неприятный сюрприз: Хлоя стоит на кафедре и громко читает мой дневник! Надо было его убрать в портфель! – Адриан, я долго таила это в себе, но сил терпеть нет... - натянуто и с нотками ехидства говорила Хлоя - ... Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ЛЮБЛЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ!.. О нет... Хлоя дошла до этой страницы... На этой странице мои признания Адриану... Почему она так поступила?! Ну это же Хлоя. Я сидела за партой вместе с Алей, пока все стояли у Хлои. Адриан смотрел на все это. В некоторые моменты я видела на его лице ухмылку... Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ НАХОДИТСЯ ТУТ!

***

Не знаю, как я выхватила из рук Хлои мой дневник, я бежала домой. Слезы капали на асфальт, но они быстро отдалялись от меня. Дома я объяснила родителям, что стряслось. Мама дала мне кусочек торта, и я ушла в комнату. Слезы нахлынули с новой силой. Подушка была уже мокрой. МОЖНО Я СПРЯЧУСЬ В САМОМ ДАЛЬНЕМ УГОЛКЕ МИРА?! ПОДАЛЬШЕ ОТО ВСЕХ!

***

Аля сидела поникшей. Ей было жалко подругу, но она должна отсидеть этот урок, и она сразу побежит на успокоение своей лучшей подруги. Адриану было не легче. Он видел, как Маринетт смотрела на него своими блестящими глазами из-за слёз. Он придет к ней. Любой ценой

***

Я лежу на кровати уже вечность. Маму вроде предупредила, что я не хочу никого видеть. В глазах туман. Рисовать совсем не хочется.

***

– Здравствуйте, мисс Чен! - крикнула Аля - можно к Маринетт? - - Здравствуй, Аля. Нет, она попросила никого не пускать. - грустно сказала Сабина - заходи завтра! Я передам Мари, что ты приходила. Аля прикрыла дверь пекарни и пошла домой. Ее эмоции не передать словами. Как ей было жаль подругу за такое унижение. Я все лежу на кровати и мочу подушку. Она стала неудобной. Я подошла к шкафу, но не успела найти подушку, как в окно постучались. Я ненашутку испугалась. Слава Богу, что там был Кот Нуар. Я открыла окно и впустила гостя, но забыла, что выгляжу не в лучшем виде: растрёпанные хвостики, красные глаза от слез. Ужас! - Привет, Принцесса! - сказал Кот. Он напугался виду одноклассницы. И это все из-за него... - слышал, что ты плачешь, вот ми решил зайти - Прости за плач. Не волнуйся, акума не прилетит. Мама чуть-чуть успокоила меня... - Я хотела плакать навзрыд. Моя нижняя губа вздрагивала. Жди от меня слёз, Кот... - Ану-ка рассказывай, что случилось, - Кот присел на кушетку, а меня посадил на колени. К моему лицу прилила кровь. Знакомьтесь, Клубника Дюпен-Чен. Рассказывать или нет? Выбор в положительную сторону. Я не выдержала и заплакала. Кот гладил меня по спине, и это немного успокаивало. Я рассказала про то, что Хлоя читала мой дневник, как Адриан ухмылялся и разрыдалась со всей силой. Кот крепко обнял меня. Я лишь уткнулась носом в его шею Лучше утешения не найти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.