ID работы: 668394

Когда наступит утро

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела, сгорбившись, и смотрела, как первые лучи солнца окрашивают далекий небосклон в ярко-розовый оттенок, и на ее глазах блестели капли горько-соленых слез. Она никогда не любила рассвет, и сейчас наступающее утро причиняло еще больше боли, чем когда-либо. Она крепко сжимала в тонких дрожащих пальцах дневник в кожаной обложке, листала мятые страницы и перечитывала многочисленные записи, воскресая в памяти события давнего или совсем недалекого прошлого. Когда-то она мечтала стать писателем, погружать людей в загадочный мир таинственных или романтических историй, добрых и нежных сказок, загадочных детективов. Но потом она встретила Его, и весь Ее мир сосредоточился на одном-единственном человеке - парне с ярко-зелеными глазами. Видимо, их отношения с самого начала были обречены на безуспешный провал. Все пошло не так, едва они увидели друг друга впервые. Она споткнулась о собственное платье и едва не подожгла его когда впервые увидели Его светящиеся глаза. Радость первого поцелуя была омрачена известием о смерти отца, а счастье первой близости - печальной новостью о провале в университете. Всегда что-то препятствовало их нечастым встречам, минутам единения и секундам, когда можно было шептать слова любви. Она любила вечера: так приятно было лежать в Его объятиях, гладить по растрепанным волосам, целовать Его губы и мурлыкать от удовольствия, едва Его руки касались Ее кожи. Все было как в сказке, пока Он не скажет какую-нибудь дурацкую пошлую шутку, разрушая волшебство момента. Ей нравилось, когда они вместе гуляли в парке, держась за руки и переплетая пальцы. Обязательно было мороженое или сахарная вата, а в конце - нежный поцелуй в щеку. Она обожала смотреть вместе с ним фильмы; например, ужастик, от которого кровь холодела в жилах. Прижиматься к Его плечу, вздрагивать от внезапности появления героя в рваном плаще и с длиннющими когтями и слышать Его тихий смех - не это ли счастье? Но она ненавидела утро. Едва Она открывала глаза, то не видела рядом Его - только смятые простыни и едва ощутимый аромат хвои и еще чего-то, безумно вкусного. Босые ноги качались холодного пола без ковра, и Она шла на кухню, где на столе стоял недопитый кофе, а Он смотрел в окно, хмурясь от солнечных лучей. Утром у Него всегда было плохое настроение: Он не высыпался или опаздывал в университет, или... Всегда было слишком много причин для плохого расположения духа. Она всегда ворчала и даже - иногда - ругала Его за подобное настроение, свойственное ему только в утренние часы. Итог таких разговоров был всегда один: он молча вставал и, не целуя на прощание, чересчур громко хлопал входной дверью, демонстрируя то ли свою обиду, то ли немую ярость. Он никогда не кричал, но Его молчание было красноречивее любых слов, любых обвинений или упреков. А потом Он ушел. Так же молча, ничего не говоря. Он ушел, оставив после себя черный джемпер, пустую квартиру и разбитое сердце молодой девочки, впервые постигшей любовь. Когда наступит утро, она кинет дневник в сумку, прощаясь с ночью. Когда наступит утро, она тихо, шепотом, пожелает Ему доброго дня, глотая скатывающиеся по щекам слезы. Когда наступит утро, она почувствует объятия другого парня, но теперь уже с другими глазами. Карими. Не такими красивыми, как у Него. Но это она сохранит в тайне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.