ID работы: 6683953

Неукротимая планета: Начало

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать

Настройки текста
- Внимание, – разнёсся по кораблю, прерывая ставшие за время полёта обыденными занятия колонистов, холодный синтетический голос. – Внимание. "Поллукс Виктори" в двух часах по Общепринятому времени от цели; необходимо подготовить груз к посадке и дальнейшей эксплуатации. Подготовить груз к посадке и дальнейшей эксплуатации. Капитан Декл Курковски вздрогнул. Несмотря на сетанианское происхождение, обрекающее на постоянный искусственный свет и замкнутое пространство, к перелётам на такие большие расстояния он не привык, и, находясь в огромном металлическом контейнере посреди ледяной мерцающей черноты, ощущал сильный дискомфорт. Ему было приятно думать, что через два часа полёт завершится и он вместе с другими окажется на твёрдой земле (хотя бы и с двойным тяготением). Курковски встал с кровати и подошёл к шкафу, под завязку набитому всяческими бумажными принадлежностями - от медицинских справок до альбомов для черчения. Он не без труда извлёк оттуда довольно толстую папку с надписью "Бортовой Журнал", положил на стол и раскрыл её. Вверху титульного листа была впечатана броская надпись: "М. Т. <<Поллукс Виктори>>. Маршрут Сетани - Пирр. На борту 55 тысяч поселенцев". Так же выглядели титульные листы ещё пятидесяти таких журналов. В данный экземпляр Деклом уже была внесена информация о подготовке рейса, отправлении и перелёте. Он сел за стол, вынул из ящика ручку, расписал её на какой-то бумажке и коротко, так как времени было немного, занёс, как он считал, главную информацию о состоянии команды, её физическом и психическом здоровье, а также о готовности груза. Данные были более чем многообещающие, чего не скажешь о том, что ожидало колонистов по прибытии на планету. О природе Пирра ходили самые жуткие и нерасполагающие слухи, несмотря на скудность информации, принесённой четырьмя роботами-разведчиками. Куда бы человек ни пошёл в своём распространяющемся могуществе, он всё равно останется человеком. Когда капитан взошёл на небольшую площадку, обставленную четырьмя приборными панелями и называемую здесь мостиком, в координаторской, в грузовых отсеках и научных лабораториях уже кипела работа. Несмотря на исключительность Пирра как предмета для оккупации, на него также распространялся Алгоритм, единый для всех потенциальных пристанищ человечества. Поэтому персонал транспорта прекрасно знал, что и кому делать. - Сэр, до цели два часа сорок сминут, – доложил рулевой. Капитан кивнул и обратился к связисту. - Откройте прямой канал с обоими буксировщиками, Теникс. - Так точно... Канал открыт, сэр. На главном экране возникла зеленоватая физиономия пожилого орионца. - Ваш статус, "Поллукс Виктори"? – просипел он. - Работа идёт, Чак. Через семьдесят минут всё будет готово. - Хороший темп, капитан. Продолжайте, и посадка будет мягкой, – Чак улыбнулся уголком рта. Орионца на экране сменил какой-то весёлый розовощёкий юнец. - Как у вас дела, "Поллукс Виктори"? - Всё хорошо, Хексберри. Семьдесят минут - и мы готовы к посадке. - Удачи, капитан Курковски, – лучезарно улыбнулся Хексберри и исчез с экрана. - Рулевой, что у нас с тормозными ракетами? - Почти заправились, позже ангулирую позицию. Когда будут известны данные посадки. - Хорошо, продолжайте. Капитан плюхнулся в скромное кресло и вперил взгляд в поверхность экрана, на которой высвечивалось изображение со внешних камер. Он видел их цель. Она медленно, но неумолимо росла. Огромный шар, испещрённый рваными, завитыми, светлыми и тёмными облаками, морями, горами и пустынями. У Пирра самая высокая скорость эволюции рельефа, причём повсеместны различные отклонения от нормы, как правило радикальные. Вулканическая активность, литосферные плиты, гейзеры, рекордно близкая к поверхности магма... Уж не знаешь, что хуже - прожить на этой земле неделю или уживаться с её обитателями. ...Прошло восемьдесят минут. "Поллукс Виктори" был в минуте от атмосферы Пирра. Тормозные ракеты были в полной готовности, буксировщики также приняли посадочную позицию - уже пять минут корабль шёл по инерции. - Внимание, – звучал тот же синтетический, однако более беспокойный голос. – Внимание. "Поллукс Виктори" входит в верхние слои атмосферы планеты Пирр. Всем занять перегрузочные ложа. Всем занять перегрузочные ложа. Связь с буксировщиками теперь не прирывалась ни на мгновение; наконец все почувствовали первую встряску - корабль начал задевать термосферу. - Тихонько, тихонько... – приговаривал Чак, стиснув штурвал так, что зеленоватые пальцы его побелели. Впрочем, беспокоиться не было оснований: весь груз и все пассажиры были надёжно закреплены, и им ничто не грозило. Со вторым ударом завыли сирены первого уровня. Это означало, что пора действовать. "Поллукс Виктори" постепенно погружался в воздушный океан и тонул в нём. Тряска сильно возросла, корпус спереди накалился. Когда корабль приблизился к стратосфере - то есть больше половины пути было позади -, ударили тормозные ракеты. Счётчик давления на корпус ошибся на несколько килопаскалей, и механизм сработал раньше, чем надо. Пилоты встревожились. Буксиры пока продолжали висеть мёртвым грузом, чтобы поближе к поверхности рвануть в полную силу и спасти положение. Когда до земли оставалось нескоько десятков километров, Хексберри и Чак приказали включить двигатели на полную мощность. Длинные языки пламени ударили в землю, и "Поллукс Виктори" с грохотом и довольно сильным ударом достиг поверхности. Сработала сигнализация, завизжали сирены второго уровня. Капитан немедленно разослал по всем транспортным и жилым отсекам ремонтные и медицинские бригады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.