ID работы: 6683964

Гнить

Видеоблогеры, ЛСП (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

быть

Настройки текста
Олег смотрит взглядом потухшим, трясется в безмолвных рыданиях. Смерть Ромы была неожиданной, но ожидаемой. Ожидаемой, но все надеялись, что всё обойдется само и не закончится так трагично. Поэт должен быть мертвым. Хороший — мертвым внутри. Обман зрения, фата моргана: Ларин разводит руками. Смотреть на него больно. Калечная версия Ромы: сутулая, еле заметно картавая и ощутимо напряженная. Смотреть на него больно, но Олег не может отвести глаз, в горле что-то стрекочет и становится некомфортно. Все сидит как влитое — началось все с шуток, закончилось тем, что Ларин примеряет пиджак и щурится в очках Ромы. Олег не поэт, но умирал бесконечность плюс один раз. Каждую секунду после смерти Ромы и сейчас, видя его живым, но другим. Холодное солнце, золотое поле. Холодные руки мертвеца обвиваются вокруг его шеи. Ларин начинает говорить, но не видя отклика скоро замолкает. Он не знает, что за темными очками Олег смотрит, не отрывая глаз. Не знает, но догадывается. Хватало ли Ларину критического мышления для понимания, что он всего лишь замена? Замена жалкая, неполная, схожая только внешне и вряд ли внутренне? Хватало, но интерес перевешивал. Пасмурное небо скоро разразится дождем. Страшно, но весело. Пригрей на груди гадюку — а после надейся, что она тебя не укусит. Ларин — калечный, не склонный к эмпатии, но умеющий ее изображать. Талант оратора — он мог убедить человека в том, что трава не зеленая, а перманентно лиловая. Достаточно быть расслабленным. Достаточно быть расслабленным. Мертвые быстро коченеют. Но язык Ларина быстрее. Солнце режет дым от сигарет. Легко взрастить в себе любовь, особенно на огненных углях прошлой. Любовь ложную, зависимую, жалкую. Ларину забавно предугадывать, к чему все это приведет, он наблюдает за сюжетными линиями и заживающими шрамами на руках Олега. Хочется наделать новых и до боли мять кудри. Паразитизм на чужих эмоциях: ненависти ли, любви. Пасмурное небо скоро разразится дождем. Дождем, грозой, ураганом. Если бы души мертвых могли наблюдать, то Ларин был бы уже задушен во сне. Но он целует Ксюшу и спешит на встречу с Олегом, не чувствуя сожалений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.