Глава 1
28 марта 2013 г., 17:00
- Ты должен это сделать. Докажи свою верность, - холодный зловещий голос очень пугал.
- Да, мой повелитель, - белокурая голова склонилась перед большим креслом. Самого повелителя не было видно за спинкой своего "трона". Только костлявые пальцы постукивали по подлокотнику.
- Ты же хочешь заслужить доверие? Хочешь её получить?
- Да, мой лорд, - блондин зажмурился, не поднимая головы.
На этом сон Гарри обрывался. Одно и то же снилось ему уже неделю, с тех пор, как прибыл в Хогвартс. Он просыпался посреди ночи и до утра не мог уснуть. Гриффиндорец думал, что хоть немного научился справляться с видениями, которые посылает ему Волдеморт. Но, кажется, Тёмный Лорд тут совсем не причём. Шрам не болел, и Гарри не чувствовал, что это его рук дело. Но почему тогда один и тот же сон? Может, это какой-то знак свыше? Он понимал, что должен что-то сделать. Он абсолютно точно знал, что во сне видел Драко Малфоя.
Но снился ему и Волдеморт, который был настроен решительно. Он приказывал. Драко всего лишь собирается выполнить поручение.
Что задумала эта красноглазая мразь? Как будет действовать Малфой? Эти вопросы мучают его вот уже неделю. Целую неделю он видел своего школьного врага и столько же о нём думал. Вспоминал их первую встречу, пытался определить, почему у него такой ужасный характер и что же на самом деле стало причиной их ненависти друг к другу. Возможно, если бы Драко был немного сдержанней в выражениях, они могли бы остаться просто знакомыми, могли бы стать даже товарищами. Из-за этого высокомерного слизеринца они и стали врагами.
В одну прекрасную ночь после того же сна Гарри решил, надо что-то предпринять. Иначе он будет мучиться до конца своих дней от этого чёртова сна. Или же оттого, что не предотвратил дьявольский план, который возможно скоро выполнят. Надо действовать.
* * *
На следующий день Гарри встретил Малфоя только за обедом. Тот, наскоро поев, выбежал из Большого зала. Наш герой последовал его примеру и пошёл за ним.
Пройдя несколько этажей и коридоров, Поттер решил, что потерял Малфоя, и тут же на него наткнулся. Слава Мерлину, Драко его не увидел.
Блондин стоял лицом к стене и не желал уходить. Ему надо сосредоточиться. Гарри стоял метрах в пяти от него за углом, чтобы тот его не заметил. Он знал, что Драко стал Пожирателем... или вот-вот должен им стать. Но это ещё надо доказать.
Гарри наскучило стоять, и он сделал шаг назад. Стол, который непонятно откуда взялся позади него, покачнулся. Стоявшая на нём ваза полетела было на пол, но способности ловца не подвели Гарри. Он поставил вазу, но шум, хоть и не большой, не остался незамеченным. Затаив дыхание, он услышал осторожные, но приближающиеся шаги. Тут же вышел из укрытия, представая перед своим школьным врагом, оказавшись с ним один на один.
- Что ты тут забыл, Поттер? - ненависть пронзала голос.
- Могу задать тебе тот же вопрос, Малфой,- он старался вложить такую же интонацию.
- Ты что, следишь за мной?! - глаза сверкали гневом. - Да, очкарик, Азкабан по тебе плачет. Пойдёшь по стопам Сириуса Блэка. Вы похожи: оба психи, - гнев сменился злой усмешкой.
В крови Гарри как сталь закипала злость. Как он смеет так говорить?! Поттер набросился на хорька с кулаками. Его ярость будто передалась Малфою, но ни капли не исчезла. Гнев облил обоих с головы до пят. Это месиво из рук, ног и крови упало на пол. "Бой" продолжался слишком долго. Обычно их кто-нибудь останавливал, но сейчас все в Большом Зале на обеде, да и этот коридор почти всегда был пуст.
Дышать стало почти невозможно. Было так жарко, что казалось, будто их подожгли. Болели мышцы, руки, лицо. Кровь оставалась лужицами на полу, смешиваясь с кровью врага. Они совсем выдохлись. Поттер сделал последний удар кулаком в челюсть, на что в ответ получил в скулу и скатился с Малфоя. Уставшие отпихнули друг друга и уселись на полу, облокотившись спиной на стену.
Платиновые волосы прилипали ко лбу и смотрелись так необычно. Гарри не мог насмотреться на непривычный вид блондина, чьи плечи настолько сильно и быстро поднимались и опускались.
Минут пять они не могли отдышаться. Ситуация выбила обоих из колеи. Драко достал из кармана пиджака белый платок и подал его Гарри.
- С тебя кровь течет ручьем, - холодно сказал он.
Сердце обоих всё ещё бешено колотилось. Взяв платок, он быстро вытер лицо и посмотрел на блондина.
- С тебя тоже, - Гарри приложил платок к самой кровоточащей ране врага.
Пару секунд Драко недоумевал, затем резко и грубо выхватил свой платок.
- Убери руки. Я и сам могу о себе позаботиться, - и, подумав, добавил: - Платок не сильно поможет. Нужно умыться.
Драко встал и направился в туалетную комнату. Гарри с ним согласился и уже через несколько мгновений шел рядом, почти плечом к плечу. Их руки соприкоснулись. Странное чувство испуга где-то в районе солнечного сплетения на миг посетило брюнета. Он отстранился, чувствуя непонятную мелкую дрожь в коленях. Наверно, он просто очень устал.
Они умылись. В одном большом зеркале над раковинами они увидели двух школьных врагов, двух таких совершенно разных людей. Но всё же у них было что-то общее (и даже больше, чем они думали): они оба были пешками в большой игре.
Их взгляды встретились. Не совсем понимая, что на самом деле происходит, Драко коснулся пальцами рассеченной губы противника. Кровь снова стала просачиваться через раны и оставалась на пальцах, и это подняло вихрь эмоций внутри Малфоя. "Это я сделал" - пронеслось в голове блондина. Он не знал, радоваться ли тому, что навредил врагу, или винить себя, потому что навредил. Да, его мучила совесть. Ведь он не хотел бить так сильно, чтобы парень истекал кровью. В минуты схватки его охватывала слепая ярость, но теперь он хотел ненавидеть себя. Хотел, но не мог, потому что чувство вины никак не поможет, а сейчас ему просто необходимо оставаться хладнокровным. Каждая часть его тела всё ещё чувствовала жар, и какое-то волнение поселилось в сердце, хотя внешне он казался совершенно спокойным.
Гарри чувствовал нежность, исходящую не только из-под пальцев, но и от самого блондина. Он не понимал, почему всё это происходит. И не хотел понимать. Ледяные глаза будто видели насквозь, читали его как открытую книгу. Брюнет почувствовал необъяснимое ощущение спокойствия и защищенности.
Драко вдруг неожиданно для самого себя представил, как он сейчас наклонится и поцелует эти губы. Из-за абсурдности этих мыслей, а может из-за ощущения прикосновения поттеровской руки к своей, он опомнился. Резко одернул свою руку от лица противника. Они оба пришли в себя и испугались. Блондин развернулся и направился к выходу. Он знал, что пожалеет о случившемся. Уже жалел.
- Что бы ты ни задумал, я остановлю это, Малфой, - громко сказал Гарри, будто только набравшись решимости сказать.
Драко продолжал идти, лишь ухмыльнувшись. "Я буду ждать этого, Поттер" - подумал он. Вышел и уже не сдерживал улыбку, потому что знал, что его никто не видит. Надо привести себя в порядок и ещё раз попробовать найти Выручай-комнату.
Гарри умылся ещё раз. Его губы всё ещё чувствовали прикосновение. "Чёрт, Прорицания уже начались"...