ID работы: 6684074

Сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После каждого дневного чая Мисоно точно знает, что еще одна минута и Лили исчезнет за огромными дверями поместья покурить в саду. Алисейн смотрит каждый раз упрямо, когда сервамп задвигает за собой стул и уходит, всем приветливо улыбаясь. Мисоно морщится от недовольства, глотая откуда-то нахлынувшие слезы, но не останавливает его. Этот до смешного странный обычай никто из них не нарушает. В саду тепло как никогда, и приятно журчит вода в фонтане. Мисоно знает, что если сейчас выйдет, то непременно увидит, как Лили с грациозностью и каким-то глухим звуком полным отдаленной печали достанет пачку сигарет, чиркнет зажигалкой и выпустит струю дыма в воздух.       Подросток помнит, как в детстве он таскал сигареты из карманов его плаща. С забавной настойчивостью в глазах просил прекратить его курить эту дрянь. Лили лишь печально выдавливал из себя что-то наподобие смешка, нежно трепал по голове ладонью и, удобно располагая сигарету в полусогнутых пальцах правой руки, уходил, оставляя после себя звук чирканья колесика и чудовищный запах табака. Лили бессмертен и Мисоно иногда даже рад этому. Однажды, завидев Алисейна рядом с собой в саду, Любовник вынул сигарету из губ и замер так с наклоненной в левый бок головой. Выдохнув пары никотина, он прошептал слишком откровенно и до жути сексуально: — Что ты тут делаешь, Мисоно? — почти шепотом, выпуская пар из горячих губ. Мальчик брезгливо смотрел на пачку табака, торчащую из карманов плаща Любовника. Зыбкий дым, похожий на тонкую шаль старухи, неравномерно окутывал их, ограждая от всего мира. Он слепил глаза, отчего они становились мокрыми. Лили нежно стер пальцем влажную каплю с бледной щеки хозяина. Мисоно показательно небрежно отдернул его руку и сделал серьезный взгляд. Сейчас он казался слишком мрачным для маленького мальчика. Слишком противным казался ему сейчас Лили. — Прости, — Любовник сам почти кашлял от этого дыма и от своих слов. Они глядят друг другу в глаза долгое время. Без лишних слов. Лили тушит, почти размазывает, сигарету о край фонтана и прижимает тонкими запястьями Алисейна как можно ближе к груди, сажая его к себе на колени. Мисоно чувствует, как остатки горького дыма тянутся около его шеи, но пальцы Лили заботливо развевают их. У сервампа изящные руки, такие тонкие, но безумно нежные. Мальчик перехватывает одну из рук сервампа у себя на шее и благодарно целует костяшки пальцев, пускай и неумело, но искренне. Этого хватает им обоим. Любовник прижимает его к себе еще ближе. Алисейн ощущает на себе удары его мертвого сердца и начинает их считать. Спокойно. Хорошо. Они наслаждаются друг другом. Он не курит ради него, но Все вокруг так же пахло табаком. Весь чертов мир. На улице все еще тепло. Лили делает первую затяжку и смотрит на окна поместья, иногда постукивая пальцами по фильтру. Тишина. Мисоно глядит исподлобья на Любовника и чиркает зажигалкой, наполняя легкие теплым дымом. Никто не знает, но Мисоно тоже курит. Алисейн выкуривал сигареты Лили ради него. Они стоят по разные стороны фонтана, и каждый из них выдыхает клубы пары в небо. Мисоно понимает, что это не правильно, но назло Лили, громко распаковывает новую пачку и пропускает через себя вторую сигаретку. Когда они видят друг друга вместе с сигаретой, каждый из них обещает по большей части себе, глядя другому в глаза, бросить эту глупую привычку. — Бросишь, — коротко утверждает подросток, все еще недоверчиво глядя на его приоткрытые губы. — Как скажешь, — снова тепло улыбаясь, говорит Сноу, сминая в руках новую, почти не опустошенную пачку. Ну, а если нет, то они всегда могут коротко обменяться затяжками вместо пустых слов любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.