Глава 2. М или Ж?
15 марта 2013 г., 13:27
POV Стас
Вот скажите, как так получилось?
Сижу себе в кабинете, никого не трогаю, работаю с бумагами. Магазину срочно требовался работник, но где его найти? Никто особо не желал за такую плату и разгружать, и расставлять товар, а нанять двоих я не мог. Найти подсобного работника, а самому выполнять работу грузчика? Логично, но я и так уже и директор, и менеджер по продажам, и бухгалтером стал после ухода Людмилы Павловны. Все-таки я не ломовой конь: всего на своих плечах не вынесу. Найти хотя бы бухгалтера? Но все, кого я видел, ужасали либо своими запросами, либо своей некомпетентностью. Молодых специалистов можно было бы взять на работу, но этот переход на новую форму отчетности… Они-то привыкли к старым счетам, а новых еще толком не знают. Чтобы научить, нужен учитель, а с меня, как с козла молока. Нет, я-то знаю, какие проводки нужны, но вот объяснить это им не смогу. Да и запутаются, забудут, напишут по привычке, а у меня нет времени на проверку отчетности. Нашел на полставки опытного бухгалтера, но оплатить полноценную работу не имею возможности. Да еще и персонала не хватает. Черт! Как же это все забодало! Найти бы какого-нибудь студента-качка да не париться. Так все качки по спортзалам разошлись. А не привыкший к тяжестям человек загнется спустя неделю. Как бы это выкрутиться?
Стук в дверь. Разрешаю войти, а сам пытаюсь быстро дописать договор поставщику. Уже сегодня надо передать, а я только вспомнил. С этой работой не сложно и поесть забыть. Секретаря бы. Эх, мечты-мечты…
Отложил ручку, смотрю на прибывшего. Оказалось, симпатичная блондинка. Хрупкое телосложение, тонкие черты лица. Не особо в моем вкусе, если честно, но покувыркаться не отказался бы. Может даже не один раз.
- Итак, я вас слушаю. По какому вопросу?
И с самых первых слов я начинаю впадать в ступор. Девушка рьяно настаивает на своей кандидатуре. Сначала решил, что она что-то перепутала. Нет, не перепутала. Попытался объяснить сложность работы – не помогло. Потом мне пришла мысль о несостоятельности семьи. Но одежда новая, руки ухоженные, аккуратно подстриженные чистые ногти. Мысль о бедности отпала. Возможно, просто немного того… отсталая? Все-таки блондинка… После ее заявления о личной неприязни мои сомнения начали подтверждаться. Однако сдержался и попытался еще раз объяснить что к чему. Не вышло. А едва она упомянула о профкомпетентности, я взбесился. По жизни не умел разговаривать с идиотами. Ни с мужиками, ни, тем более, с женщинами! Это ж какие стальные яйца должны быть, чтоб выслушивать их байки о шопингах, маникюрах и педикюрах! А уж если еще и сплетни прибавить... Нет уж! Не мое это.
Но девушка уходить не торопилась. Неужели еще умолять будет? Я ж точно не сдержусь и выкину эту прошмандовку! Вцепился в ручку, умоляя о терпении и напоминая себе о человеколюбии и заповеди «не убий».
Сует мне документы под нос. Вдох-выдох. Стас, за нее тебе дадут больше, чем она весит. Успокойся! Помогло. Но она настаивает и… какая-то интонация голоса странная. Словно она сделала какую-то заподлянку, а я в нее попал. И теперь ждет момента, чтобы расхохотаться.
Беру документы. Но если это что-то сродни взятки…
«Никитенко Владислав Александрович. 20 лет…». Стоп! Что?! Владислав? То есть, это мужик? Смотрю на него. Вылитая баба. Беру паспорт. Нахожу графу "пол". Вглядываюсь в букву «М» и понимаю, что в жизни я ничего не понимаю. Поднимаю глаза на него, потом в паспорт, снова на него. Глубокий вздох.
- Э… Ты парень?
Хитрая улыбка была мне доказательством. И это парень? Ах ёб твою ж нах! И это его бы я!... Да еще и не один раз?! Да ну нахуй! Ух, ё!.. Смотрю на ЕГО довольную рожу и понимаю, что надо собраться с мыслями, а не вспоминать словарь русского мата. Задумался. На вид он не казался сильным, но и моя работа не ждет. Мне нужен подсобник. Тогда, берем? Но, учитывая отсутствие ярко выраженной силы в теле, на испытательный срок. Справится – возьму на работу окончательно. Нет – так хоть временно смогу расслабиться.
- Кхм… Ну… На испытательный срок. Согласны?
- Согласен, - отвечает парень, не переставая нахально улыбаться.
На автомате оформил договор с испытательным, а у самого мысли уже заняты поиском нового работника. Пытаюсь заключить сам с собой пари о времени, что сможет проработать эта «фифа».
Отдаю его экземпляр.
- Вы не волнуйтесь: не пожалеете! – «успокаивает» меня оно (никак не могу убедить свои ощущения, что это стопроцентный парень) - Я буду… очень стараться…
Ох, как не понравилась мне его пауза и взгляд с поволокой. А этот сексуальный голос…
А теперь скажите, как так получилось, что в моем небольшом магазинчике теперь работает эта девушка-нимфетка? И фиг с ним, что физиологически она – парень. Но вот внешность и повадки…
Что-то да будет…