Глава 10. Закон Архимеда.
20 марта 2013 г., 15:01
POV Влад
И снова рабочий день.
Разгружаю машины уже по привычке. Монотонность работы меня успокаивает. Ни одной мысли, лишь работа мышц. Водители уже не дергаются, видя, как подхожу к двадцатикилограммовым мешкам: знают, что с этим справлюсь легко. Правда, все равно всегда помогают. Хорошие парни.
- Никак не могу привыкнуть! – возмущается Ник, вытягивая картонную коробку из грузовика.
- К чему? – решаю поддержать разговор. Как бы то ни было, но «почесать» языком я люблю.
- К тебе!
- Почему? – удивляюсь.
Все-таки не первый раз уже работает со мной. Веселый парень. Да и проблем особых не было с ним. Конечно, в первую неделю чурался, но не больше, чем остальные.
- Не в обиду будет сказано, но давай опираться на факты, - просит водитель, опустив свой груз на землю.
- Ну? – следую его примеру и освобождаю руки.
- Начнем с того, что хочешь ты того или нет, но выглядишь ты, как девушка, - сказал и насторожился.
И правильно делает! Знает же, что за такое от меня можно получить! И все же рискнул... Ладно, за храбрость бить не буду. Пока…
- Допустим, - сжимаю кулаки и зубы.
- И по твоему внешнему виду не скажешь, что ты силен.
- И? К чему ты клонишь?
- К тому, что ты не видишь себя со стороны! – выпаливает на одном дыхании и начинает тараторить: - Для других это выглядит так, будто дяди-бугаи держат хрупкую девушку в качестве рабыни! И ладно бы рабыни для помощи в хозяйстве, уборке, продаже товаров. Да хотя бы наложницей! Но мы заставляем ее сгибаться под тяжестью мешков. Нет. Головой-то понимаю, что ты – парень, да и физически силен. Но меня воспитывали в традициях джентльмена. Что девушки – слабый пол, который следует оберегать и защищать. А на моих глазах девушка – пусть даже физиологически она – парень – таскает тюки! – высказался Ник.
Точнее, выкричался. Все-таки это ближе к крику души. А сейчас, как рыба об лед: стоит, молчит, а в глазах просьба не казнить. Имел бы хвост – точно поджал бы! И что мне с таким делать? Ну не убивать же.
- Ну и что мне, по-твоему, делать? – сухо спрашиваю его.
- Может, пойдешь, посидишь, чайку попьешь, а я все сам сделаю? – просительно так скулит водитель.
Кстати, в пареньке-то метра полтора с хвостиком, но фигура Шварценеггера: широкие плечи, накаченные мышцы, живот наверняка в кубиках. Понимаю, что труда ему разгрузить товар не составит, но так я ему и уступил! Я парень, мать вашу! И сам способен справиться со своей работой!
- Ясно, - говорю тихо, сдерживаю рвущуюся ярость. – А теперь послушай меня, - шиплю, а этот «мальчик» весь сжимается под моим взглядом. - Свою внешность я не заказывал. Еще раз предложишь нечто подобное – будешь выплевывать легкие. Я не позволю обращаться со мной, как с тупой блондинкой. Свою должность подсобного рабочего вполне осознанно совмещаю с грузчиком, и у меня есть обязанности. Перекладывать на кого-то свою работу не в моем стиле, так что… Иди-ка прогуляйся, Ник. От греха подальше. Чайку вон попей.
Водитель сник, кивнул и поплелся на улицу. В дверях остановился:
- Ты, это… Извини меня, Влад. Я ж не со зла. Просто…
- Я понимаю. Уйди.
- Ага…
Как только он скрылся, я принялся за работу. Надо же успокоить нервы. Но в одиночестве пробыл недолго.
- Как работается? – спросил Стас.
Точнее, сейчас он - Станислав Степанович.
- Нормально, - буркаю.
Видеть его после разговора с Ником не было никакого желания. Но, по своей тупой привычке, он не спрашивал. Его присутствие напомнило об альбоме:
- Что там с альбомом?
- Все путем! – ответил он, лыбясь во все тридцать… Сколько их там у этой «акулы»? – Мама уже посмотрела его. Поверила. Сказала, что поддерживает мой выбор и ты очень милая спутница.
- Я не милая! Я - парень! – Все-таки нервы так быстро не успокаиваются.
- Ррррычите? Позвоните! – ёрничает директор.
Молчу. Не то сорвусь. А он хмыкнул и сбросил пиджак.
- Ну что, тряхнуть стариной, что ли? – задает риторический вопрос и хватается за мешок в машине.
- Ты что творишь? – ору я. Ну не могу сдержаться после всего! – Это не твоя работа! Иди бумажки перебирай!
Он посерьезнел:
- Это как ты со своим прямым начальником разговариваешь?
- А нафига ты в чужие обязанности влазишь?
- Захотелось. Я здесь начальник. И имею полное право влазить во все дела своих сотрудников! – уверенно отвечает он.
- Тоже считаешь, что меня защищать надо? – язвлю я.
- Если только от твоей собственной дурости, - смеется Стас.
Сверлю его взглядами. Но первым же и сдаюсь.
- Делай, что хочешь.
- Вот и отлично.
Вдвоем мы быстро управились. Но от этого мне лично не было легче. Стас открыл бутылку «Спрайта» и начал жадно пить. Недоуменно смотрю на него: и это директор? Между прочим, это товар на продажу!
- Будешь? – предложил он, протягивая напиток. Увидев мое настороженное отношение ко всему происходящему, добавил: - Угощаю!
Хмыкнул и принял бутылку. Пить хотелось неимоверно.
- Кстати, все хотел спросить, – окликнул меня Стас.
- О чем?
- Скажи, откуда в тебе столько силы?
- Еще один…
- Нет, правда! Все смотрю на тебя и думаю: как тебе удается справляться с такими каждодневными нагрузками с улыбкой? Ведь у тебя нет литых мышц и всех остальных внешних признаков силы. Так откуда?
- Ладно. Расскажу одну сказку, - решил удовлетворить его любопытство. – Помнишь Буратино? Ну, сказка о живом полене, которое смогло найти богатства. Так вот! Мой рассказ как раз-таки начинается после нахождения сокровищ. Жил уже богатый Папа Карло. И были у него жена и сынишка. Жили они припеваючи, но деньгами попусту не сорили. По натуре добрый Папа Карло всегда искал компромиссы. Но так уж получилось, что одному бандюгану он все же умудрился на любимый мозоль стать. Вот и решила морда бандитской наружности похитить мальчонку да выкуп потребовать. Сынишку украли. Долго ли, коротко ли, но мальчишку спасли, вернули домой подобру-поздорову, а друг Папы Карло – капитан милиции – еще и наорал на нерадивого родителя. Вот и отдали сынишку на тренировки капитану. Сынишка подрос, научился давать сдачи, а потом все это забросил. Правда, навыки никуда не делись. В милиции есть свой закон драки: большой шкаф громче падает. Смысл в том, чтобы использовать силу самого противника, а не прикладывать свою. То есть нужно найти верную точку, и ты сдвинешь все, что захочешь.
- Хм… Да у вас там Архимеды, я смотрю. «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю»…
- Да, они такие.
- Я тут подумал. Мы никуда после корпоратива вместе не вылазили. Может, исправим это упущение? - предложил Стас.
- Что, давно пиджак не стирал? Или захотелось погеройствовать? Попа на приключения тянет?
- Ага! Как же! В прошлый раз это именно твою задницу влекло на них! - язвит он. - Предлагаю сходить в клуб, выпить по ноль пять пива - не больше! - познакомиться с красотками и тихо-мирно разойтись. Ну что? Пойдем?
Смотрю на него недоверчиво. Особого желания не было, если честно.
- А с чего бы вдруг тебе меня в клуб тянуть? - щурюсь.
Он помялся, а потом ответил:
- Ты какой-то нервный в последнее время. Дерганный. Я себя виноватым чувствую.
- С какой радости? - я слегка прифигел.
- Да с такой! Что ты... ты пошел на это, - наконец выговорил он. Смотрит на меня своими карими глазами и поясняет: - Ты согласился притвориться моей девушкой, несмотря на то, что терпеть не можешь, когда тебя за слабый пол принимают.
- И таким образом решил сказать мне "спасибо"?
- Как умею, - смущенно улыбается. - Так что, ты согласишься?
Пока я обдумывал ответ, вернулся Ник. Глянул на меня из-подо лба да так и замер в дверях. Нет. Ну, это ж надо так сильно характером напоминать собаку. Знаете, какую-нибудь из благородных. Скажем... тибетский мастиф! Махина махиной, но в душе просто лапочка.
Эх, добрый я какой-то сегодня!
- Может ты и прав. Мне надо развеяться, - бурчу под нос и, уже обращаясь к водителю, продолжаю: - И чего ты стоишь в дверях? Заходи, не бойся! Хочешь «Спрайта»?
Он посмотрел на меня сначала с немым вопросом «Правда можно?», но, увидев улыбку, довольно оскалился:
- А почему бы и нет?
Ох, Нииик!.. Смотри хвостом не подними пыль!