Глава 13. Правда как способ мести.
22 марта 2013 г., 23:04
День рождения шел, как по маслу: Влад мило щебетал о пустяках, Стас то и дело приобнимал свою «избранницу», Елена Фоминична по-матерински нежно улыбалась, глядя на своего сына, и тайком сжимала руку поддерживающего беседу Степана Никифоровича. Он почти оправился от инфаркта. О недуге напоминала лишь излишняя бледность. Кожа стала как пергамент не только на вид, но и по ощущениям: сухая, шероховатая. Весь вечер телефон Стаса просто разрывался от звонков и смсок с поздравлениями.
- Стас, в этот раз вы тоже собираетесь компанией? – спросила женщина.
- Да, мам. Как всегда, около девяти.
- И, как всегда, с ночевкой?
- И, как всегда, с ночевкой.
- Влада с вами идет? – интересуется отец Стаса.
Все устремили взгляд на ничего не понимающего парня. Все, что он смог, это выдавить улыбку и кивнуть.
- Вот и хорошо, - расплылась в улыбке Елена Фоминична.
И все опять вернулось в русло тихого ручейка болтовни.
В половину девятого все поднялись из-за стола. Влад и Стас наспех собрались и пожелали спокойной ночи. Женщина не выдержала и напоследок сжала Влада в объятиях. Сначала парень растерялся, но быстро сориентировался и обнял в ответ.
Закрывшаяся дверь не предвещала Стасу ничего хорошего…
POV Влад.
- Итааак... - тяну я недовольно, заходя в лифт. – На что я в этот раз согласился?
- Всего лишь на продолжение празднования моего дня рождения в компании моих близких друзей.
- Стасик, а ты не ответишь мне на один вопросик? – вопрошаю сладким голосом, не обещающим ничего хорошего.
- Кхм… А у меня есть выбор? Права? Адвокат? – начинает юлить мужчина.
- КОГДА, НАКОНЕЦ, У ТЕБЯ ПРОСНЕТСЯ СОВЕСТЬ!?
- Влад, не ори так. А совесть моя не спит.
- Тогда она в отпуске! Мы врем твоей маме, мы врем твоему папе, а теперь еще и друзьям твоим я должен врать!? Меня заколебала эта идиотская игра! А в особенности – занимаемая мною роль! – ору во всю силу своих легких.
Останавливается лифт, и я выскакиваю из него, как ошпаренный. Вылетаю на улицу и тут же врезаюсь во что-то теплое. Меня обхватывают за плечи, пытаясь сохранить равновесие. Жаль, не получилось, и мы падаем.
- Ммм… Твою мать… И опять та же хрень, - раздается где-то в районе моей макушки.
Меня приподнимают за плечи с тела и внимательно смотрят в глаза.
- Привет, красавица. Жива? – спрашивает меня подобие Тарзана, беззаботно улыбаясь, словно ничего и не случилось.
- Насчет красавицы не знаю, но я в порядке.
Поднимаюсь на ноги, и тут же рядом склоняется Стас, протягивая руку парню:
- А тебе, как всегда, везет, Лева!
- Уже даже не знаю, радоваться ли, - улыбается «подушка безопасности», принимая помощь. – Скоро стану синекожим инопланетянином из-за обилия поставленных синяков. И как мне потом на работе показываться?
- Поверь, твоих поклонниц привлекает не цвет кожи! – рассмеялся Стас.
- Кто бы говорил! – фыркает Лева и, глядя на меня, продолжает: - Ну а ты как? В порядке? Ничего нигде не болит?
- Нет. Все норм.
- Ну и отлично! Ты сейчас занята?
- А что? – осторожно спрашиваю.
- Да понимаешь, сегодня у этого обормота, - он кивает на Стаса, - день рождения. И мы по традиции идем сейчас отметить это событие у Коляна. Но так уж получилось, что в компании семерых парней будет всего лишь две девушки. Ты не боись – мы нормальные! Ничего такого, но как-то… нудновато без вашего женского присутствия. И я подумал, раз…
Как же не вовремя Стас обхватил меня поперек груди!.. Просчитав мою реакцию, он понял, что эта «киса» скоро останется без гривы и хвоста.
- Сволочь! Отпусти! Харэ меня останавливать каждый раз! – шиплю я, дергаясь в кольце сильных рук.
Нифига! Не получается! Прям стальной захват какой-то!
- Эмм.., - парень удивлен, что и понятно.
- Знаешь, Лева. Всегда знал, что у тебя шило в заднице и что ты умеешь находить проблемы, но в этот раз ты перегнул, - не обращая внимания на мое сопротивление, печально повествует личный узурпатор.
- Не понял? Это ты к чему?
- Стас! Отпусти, сука! Кому говорю? Какого хрена руки распускаешь? – уже кричу я, но кто ж меня послушался.
- Понимаешь ли, не знай я привычек этой взбешенной фурии, то ты бы сейчас уже плевался кровью, - поясняет Стас, сжимая меня сильнее.
- Подожди… Так эта та самая единственная и неповторимая, с которой ты обещал познакомить? – догадывается Лева.
А вот я, наоборот, начинаю недопонимать. Прекращаю вырываться и пытаюсь обдумать услышанное.
- Вот же… Лева, ну удружил! Спасибо, друг! – негодует Стас, отпуская меня и пятясь к подъезду.
- Это ты о чем?
- Сейчас поймешь, - уверяет его моя жертва.
- Стааасик... - А голосок-то прям ангельский! – А ты не хочешь мне кое-что объяснить?
Разворачиваюсь к нему с самой милой улыбочкой.
- Ну, понимаешь, я очень надеялся, что ты согласишься. Вот как-то и сболтнул ребятам. Случайно, в принципе… Ну, а они и приелись… Я не знал, как сказать… Если бы не мама, так вообще не сказал бы, наверное, – сбивчиво объяснял «мой ненаглядный».
- Ах, не сказал бы… Какая прелесть! – восхищаюсь я и всплескиваю ручками. – А вот мне есть, что сказать. Ты не против?
- Влад, извини меня. Я честно хотел рассказать! Но сначала забывал, а потом…
- Стас, все в порядке? – вклинивается Лева.
- Да, Левушка. Все самым лучшим образом! – щебечу я и мило улыбаюсь. – Ну, чего ждем? Пошли?
- К-куда? – заикается «смертник».
- Как куда, солнышко? Конечно к некому Николаю, дабы отпраздновать твое рождение, – наигранно удивился, а после развернулся и уверенным шагом пошел от подъезда в сторону автостоянки.
Стас отлепился от дома и, напряженно следя за мной, направился в ту же сторону.
- Эмм… Как понял, мы можем выдвигаться? – сообразил Лева и, недоуменно глянув на друга, за несколько шагов поравнялся с ним.
Ну, сегодня я тебе отплачу…