Глава 34. Пожелать счастья или заставить сделать себя счастливым?
5 октября 2013 г., 17:06
Примечания:
Первая часть писалась под Three Days Grace – Pain
Часть Влада - под Three Days Grace – Last to Know
Стук в дверь, а после и треть звонка разбудили хозяина квартиры. Нахмурившись, Женя отвернулся к спинке дивана и постарался снова заснуть. Но незваный визитер сдаваться не был намерен. Писклявая трель вновь требовательно заверещала. Парень поморщился, промычал, уткнувшись в угол между спинкой и сиденьем носом, и все же поднялся с облюбованного представителя мягкой мебели.
Едва Евгений открыл дверь, его не хило ударили в плечо, освобождая себе путь.
- Мог бы и быстрее, - веско заявил Максим, влетая в зал, не утруждая себя снятием обуви.
- А ты не офонарел, друг мой? - абсолютно спокойно спросил парень и, закрыв дверь, проследовал за гостем внутрь квартиры, обходя следы от подошв. - Если нет, то мы это легко исправим, проставив парочку фонарей под каждый глаз, чтобы видел, на кого зубоскалишь. - Женя широко зевнул, не стараясь даже прикрыть рот, и, протяжно позавывав при выдохе, щелкнул зубами: - Или не видел. Это уж как получится.
Парень прошел к окну в зале, отдернул занавеску и уставился в окно, полностью игнорируя присутствие нахохлившегося в кресле гостя.
- Испугал, - процедил Макс, расстегнул куртку и скрестил руки на груди. Закинув ногу на ногу, он и сам не заметил, как стал дергать ногой вверх-вниз.
- Я предостерегал, а не пугал. Если бы захотел попугать, то вспомнил бы свой опыт БДСМ-ных отношений, - все так же вальяжно и неторопливо ответил Женя и провел по лицу руками, стараясь согнать сонливость.
Макс резко подорвался и впился взглядом в затылок собеседника:
- А вдруг я этого и хочу? А?
Повернувшись спиной к пейзажу, хозяин квартиры уперся задницей о подоконник и, взглянув на говорившего, чуть приподнял бровь:
- То есть, ты хочешь, чтобы тебя избили, помучили и заставили удовлетворять?
- А если и так, то что? - процедил парень, зло прищурив глаза.
Несколько минут Женя просто внимательно смотрел на Максима. Не двигаясь и даже не моргая. После вздохнул, почесал затылок, взлохматив пряди еще сильнее и прервал молчание:
- Я знал, что ты любишь пожестче, но не думал, что ты мазохист.
- Да какой, к черту, мазохист?! – взревел Максим и заметался по комнате. – Я обычный парень! Мне хочется любить! Хочется встречаться! Мне хочется дикого и необузданного секса! Разве это так странно?
Женя, молчаливо наблюдая за рваными взмахами рук друга, засунул руки в передние карманы джинс и сказал:
- Странно не то, что ты этого хочешь. Странно то, каким образом ты пытаешься этого добиться. – Злой взгляд собеседника требовал пояснений. – С одним ты встречаешься, с другим гуляешь, с третьим спишь, а любишь четвертого. Поэтому все так и оборачивается, - парень пожал плечами.
- А что мне остается делать? – замерев, язвительно прошипел Максим. – Ты думаешь, что мне не хочется делать все это с одним? Ты думаешь, мне нравится подобная жизнь?! Тогда ты капитально ошибаешься. Только не получается у меня, как у нормальных людей! – Гость вновь заметался по комнате. – Каждый раз, когда я влюбляюсь, выходит полная лажа! - сорвав шапку, Макс швырнул ту в диван и продолжил: - Сначала меня оставили, ни слова не сказав, затем женились на блондинистой шлюхе. А в этот раз еще круче: ему нужен другой парень! Другой, ебать, парень! Я даже как замена ему не нужна! Так что ты мне прикажешь делать?
Шапки оказалось мало, и, схватив подвернувшуюся под руки книгу, он швырнул ее в стену. Проследив глазами за полетом вечного творения "Мастер и Маргарита", Женя абсолютно спокойным голосом сказал:
- Во-первых, перестань вымещать зло на предметах. Это не поможет.
Усмехнувшись, собеседник с иронией предположил:
- Неужели есть и во-вторых? - и, сняв куртку, швырнул ее на пол, а после пнул ногой.
- А во-вторых, - с титанической выдержкой продолжил парень, - ты не пробовал желать счастья, а не заставлять делать счастливым тебя?
- Ха! Я что, похож на Иисусика? Предлагаешь мне повязать Стаса ленточкой, завязать бантик, с улыбкой дебилоида вручить «презент» Владу и, пока они будут трахаться, млеть от мысли, что я помог обрести счастье любимому? Не еби мне мозг. Я никогда так глупо не поступлю. Раз мое, то должен быть только со мной! И я прибегну ко всем ухищрениям, чтобы добиться своего.
Пальцы сжались на пластмассовом корпусе - и в следующий миг о стену вдребезги разбивается пульт от телевизора. Макс тяжело дышал. Зубы стиснуты, губы кривятся в оскале, а глаза горят злобой и гневом. Хозяин квартиры тяжело вздохнул, окинув уже имеющийся разгром своего имущества, и все тем же безразличным голосом спросил:
- Тогда что ты забыл здесь? Иди, добивайся. Кто держит? Или… - Шатен отлип от окна, медленным шагом подошел вплотную к визитеру и прошептал на ухо: - Или твой разлюбимый Стас УЖЕ во всю трахается с другим парнем?
Звонкий шлепок резанул по ушам. Максим прожигал взглядом потирающего щеку Женю.
- Ты только не забудь, что мой разлюбимый Стас трахает ТВОЕГО разлюбимого Влада.
Терпение лопнуло. Взгляд похолодел. Сильные пальцы сжали подбородок гостя. В напряженной тишине Женя внимательно рассматривал лицо зарвавшегося знакомого. Разница в росте была не велика, но Макс, вцепившись в запястье, шипел и вставал на носки, чтобы уйти из захвата.
- Говоришь, Влада, да?.. – в задумчивости протянул парень.
- А кого еще? – процедил гость, самодовольно ухмыляясь. – И кто из нас в пролете, Казанова? Я свою порцию свиданий и поцелуев получил. А ты?
Женя задумчиво прищурился:
- Я смотрю, ты сегодня рисковый… Значит, хочешь, чтобы тебя избили? – медленно, с расстановкой спросил парень.
Резкий удар в живот – Максим сгибается.
- Что ж… Ты это получишь…
* * *
POV Влад
Стою в коридоре и думаю: что делать? Слышу, как Стас поставил чайник. Затем зашелестели бумаги, раздалось позвякивание ложек о стенки чашек, характерное перекатывание гранул растворимого кофе в жестяной банке… Только желания войти у меня уже нет.
Опустил взгляд. О! Прикольно. У меня пальцы подрагивают. Нервы ни к черту, да... Прислонился к стене, задумчиво смотрю на руку, сжимая-разжимая пальцы. Может, это что-то иное? Все же Макс та еще сволочь. Допустим, это его козни. В занятость Стаса можно поверить, услышанный разговор можно списать и на дружескую беседу, а что делать с поцелуем? Американские традиции? Русское «троекратное»? Ага. Осталось еще оправдать их случайностью. «Он падал, я словил».
Млять… А я ведь поверил. Искренне поверил в чудо. Если бы знал, что для него это ничего не значит… Ебать, какой же я лох… Так легко повестись на улыбки и поцелуй… А тогда, утром, все так офигительно было. Он рядом, тепло его тела, утренняя нега, разговор ни о чем... Мне казалось, что могу здесь остаться, что это мое, что я на своем месте.
...Значит, показалось...
Хочу курить. А здесь мне делать нечего. Отклеился от стены, засунул руки в карманы и уже развернулся в сторону склада, как неожиданно распахнулась дверь.
- О! А я как раз за тобой! - Улыбаясь во все тридцать два, в проеме стоит Стас собственной персоны. - Давай, проходи, - приглашая, открывает дверь шире. – Чайник уже вскипел.
- Я… это…
- Что такое?
Пожевав губы, неуверенно улыбнулся:
- Я к столу ничего не купил, так что давай в следующий раз.
- У меня все есть. Так что заходи, - махнул он рукой и в ожидании уставился на меня.
- А еще я покурить захотел. Так что лучше на склад вернусь.
- Ты куришь? – Мужчина удивленно приподнял бровь.
- Иногда, - ответил, пожав плечами, и посмотрел в сторону.
- Не знал. В таком случае, можно и у меня в кабинете покурить. Я не буду против.
Оправдания закончились. Мысли тяжело ворочаются и не подают ни одной стоящей идеи. Тем временем Стас заметил неладное. Выражение лица изменилось и стало сосредоточенным, внимательным.
- Что-то не так?
Да, блять! Ты со мной не так! И нахуя я в такого еблана влюбился? Ты даже не понимаешь, что твориться со мной? Или наивно думаешь, что я ничего не видел и ревность мне не знакома? Считаешь, что не имею права ревновать? Хотя в последнем ты прав. Мы друг другу никто.
Сжав в карманах кулаки, тряхнул головой и старательно натянул улыбку.
- Нет. Все хорошо, - ответил я на вопрос и прошел мимо Станислава Степановича. – Мне окно открыть?
- Да, приоткрой,
Что ж. Пусть будет так.
Едва рабочий день закончился, я вырываюсь в морозный холод города. Плевать, что куртка нараспашку, что шапка зажата в руке, а рюкзак упрямо съезжает с плеча. Плевать! Не до мелочей сейчас. Дальше. Дальше. Еще дальше! Не могу больше терпеть. В груди болит, в горле ком, а злость бурлит по венам. Раздражение, накопившееся за время игры в блондинку, съедает изнутри. Скулы сводит судорогой. Не вижу, куда бегу. Просто не воспринимаю информацию. Проталкиваюсь через уставший народ, отдавливаю кому-то ноги. Вслед летят маты и ругательства. Плевать! Лишь бы побыстрее оказаться подальше от этого здания. Уволюсь. Завтра же. Не смогу я там больше находиться. Только не рядом с ним.
Заворачиваю в подворотню и упираюсь в стену руками. Грудь ходит ходуном. Тяжело дышать. Ледяной воздух царапает гортань, обжигает легкие, но я все никак не могу надышаться. Голова кружиться от недостатка кислорода. Со всей злостью бью в стену кулаком. Раз, второй, третий. Следующий удар проходит по касательной.
- М! – стону от боли.
На серо-белой штукатурке остались темные мазки. Посмотрел на кулак: кожа на костяшках стерта о катышки побелки или чего там, в тонких бороздках остались кусочки краски.
Улыбаюсь. Какой же я неудачник… Горькая улыбка идиота мне к лицу, я думаю. Отражает всю сущность моего идиотизма.
Падаю на стену спиной, закрывая глаза. Как же приятно всматриваться в темноту, вслушиваясь в собственное тело. Голова тяжелая, руки тяжелые, ноги тяжелые. Кровь бурлит, но такое ощущение, что вся нервная система отключилась, и тело потеряло чувствительность. Я ощущаю лишь жаркое онемение. Мозг включается и снова начинает транслировать время, проведенное со Стасом. К горлу подкатил ком.
- Блять…
Открыл глаза. В переулке никого, а там, на главной дороге, мужчины, женщины, старики, дети, собаки, машины… С наркотической апатией смотрю на мельтешение фар между проходящими фигурами людей. Есть, нету, есть, есть, нет...
В кармане завибрировал телефон.
Медленно достаю его, подношу к глазам. «Женя». Усмехаюсь. Мне уже без разницы. Принимаю вызов.
- Алло? Влад? Ты где?
Я молчу. Интересно, что он мне скажет?
- Влад! Ответь мне!
Люди, люди, люди… Блевать от вашей лжи тянет…
- Влад. Скажи мне, где ты, и я приеду за тобой.
Знаете, Станислав Степанович, мне не сложно простить и понять или просто уйти в сторону и забыть.
- Влад, скажи, куда мне подойти. Мы с тобой поговорим.
Нет. Мне это не сложно. Но я не умею прикрываться масками. Не мое это. Не научила меня мама лгать. Ни себе, ни другим.
- Влад, ты меня слышишь? С тобой все хорошо?
Именно поэтому я больше не хочу видеть Вас. Тошно.
- А я сегодня фильм скачал. «Небесный атлас» называется. Смотрел? Я нет, но друзья говорили, что фильм хороший. Давай мы поедем ко мне, купим по пути пива, посмотрим фильм.
Голос Жени дрожит, дыхание прерывистое. Он бежит? На фоне – звуки проезжающих машин. Он меня ищет? Смешно.
- Ну что? Не соблазнил? А если я еще приготовлю что-нибудь? Повар из меня аховый, но ты же мне поможешь?
Готовить? Не сегодня. Но это забавно. Усмехаюсь.
- Ты смеешься надо мной? – услышал он. – Ладно, признаюсь, в готовке не силен, но даже у меня есть сильные стороны. Поэтому не принижай меня. Так что? Согласен?
«Небесный атлас»? Хороший фильм, но я уже его смотрел. Прикрываю глаза. Тяжело. Не знаю, что из этого получится, но мне сейчас этого действительно хочется.
- Жень, - хриплый голос едва слышен на фоне городского шума, но он меня точно услышит.
- Влад! Влад, где ты? – тут же оживает собеседник. – Ты скажи мне, а я быстро…
Не слушаю его сбивчивую речь. И так все ясно. Так и вижу, как он крутит головой по сторонам. Интересно, а он тоже ко мне так относится? Может он тоже не считает меня за человека? Интересно, а Стас ищет меня?..
По телу пробегает дрожь: наконец холод добрался до костей.
- Жень, - выдыхаю в трубку из последних сил.
- Да?
Глубоко вдох. Последний раз спрашиваю себя, точно ли именно этого хочу. Но мозги сейчас ушли на прогулку и вернутся не скоро. Поэтому плевать. Мысленно усмехаюсь своему похуизму, провел зубами по губе и как с трамплина в воду:
- Трахни меня...