Возможность на двоих

NC-17
В процессе
27
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 54 132 слова, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник

Глава 36. Еще раз об ответственности за тех, кого мы приручили.

Настройки
Примечания:
Яркое утро, мерцая редкими снежинками, уступало место ласковому дню, что уже не совсем походил на зимний, но еще и не стал весенним. Едва греющее солнце светило на небосклоне, заставляя людей щуриться и опускать головы ниже. Женщины заменили пушистые вязаные шарфы на более тонкие платки. Мужчины распахнули куртки. Девушки распустили волосы, надели юбки и летящей походкой шли по улицам города, даря улыбки прохожим. Юноши с интересом поглядывали по сторонам, неуверенно улыбаясь в ответ. Пожилые люди укоризненно покачивали головами и поглаживали зимние одежды, смотря на «пигалиц». Оживившаяся ребятня дергала за руки мам, то и дело указывая на чудеса природы и чудачества прохожих. Теплая волна радости и трепетного ожидания хорошего наполняла сердца… POV Влад Тепло нагретого постельного белья, приятная тяжесть одеяла, некогда острый морозный запах порошка, который сейчас можно было ощутить, лишь уткнувшись в подушку носом. Волосы разметались во сне и сейчас лежали на лице, занавешивая закрытые глаза и превращая яркий свет в приглушенные полутона. Чувство уюта и лености. Все, чего мне хотелось, - так и лежать в теплом коконе, не открывая глаза и глупо улыбаясь чему-то приятному, что пушистым клубком поселилось в груди. Что-то легко коснулось плеча. Приятная дрожь прошлась по телу и растворилась во мне. Ёжусь и все же нелепо улыбаюсь. - Доброе утро, - шепчет Женя. Слышно по голосу, что у него тоже расслабленное настроение. - Доброе, - неразборчиво отвечаю. Кровать прогибается под его весом, а через миг меня обнимают со спины. - Хотя лучше было бы сказать «Добрый день», - говорит он, уткнувшись в затылок. В районе солнечного сплетения появляется непонятное чувство. Глубоко вдохнул, продлевая приятные ощущения. В затуманенный сном мозг с трудом пробиваются слова. - Что?! – резко вскакиваю, но тут же утыкаюсь лбом в подушку и сжимаю кулаки, шипя от боли в пояснице и заднице. - Тише, тише, - успокаивающе гладит Женя по спине. – Ложись. Я уже обо всем договорился. Не волнуйся. - О чем и с кем? – с хрипом спрашиваю, вслушиваясь в свое тело. Поясница ломится, низ живота тянет, а анус зудит и сильно жжет. Этот придурок вчера перестарался или так только у девственников? - Позвонил в универ и на работу, предупредил, что ближайший день-два тебя не будет, что ты заболел. - Какое заболел? Я вполне… Осторожно приподнялся на локтях. Почти удалось. Но в пояснице что-то хрустнуло – и с тихими ругательствами упал на кровать. - Так же я предупредил твою маму, что ты сегодня не появишься дома. Сказал, что ты перезвонишь, как проснешься, - с легкой улыбкой сообщал парень, поправляя на мне одеяло и убирая с лица волосы. – Она у тебя всегда такая нетерпеливая? Если бы не бесшумный режим, то ты бы уже шесть раз был разбужен. Тяжело вздохнул, поудобнее улегся, стараясь не двигать спиной и уж не дай бог шевельнуть задом. - Спорю, что эти шесть звонков были сделаны за последний час. - Не угадал. – Открыл глаза, посмотрел на Женя. – За последние сорок минут, - со значением говорит он, широко улыбаюсь. Отвечаю легкой улыбкой, закрываю глаза. - Новый рекорд. Чтобы это значило? Тебя подозревают в моем похищении? Женя тихо рассмеялся: - Уж скорее в изнасиловании. - Неужели ты ей сам все рассказал? - Нет. С этим лучше справишься ты. - Тогда что? – с любопытством смотрю на него. - Ну… - парень подложил под голову руку. – Когда на отработанную фразу: «Я Женя, друг вашего сына», - мне отвечают: «Закончим с прелюдией. Ему понравилось?»… Тихо засмеялся, протиснул под подушку руки. Блаженно промычал, крепко сжал перину. - В общем, скороговоркой протараторил, что ты побудешь у меня, что позвонишь ей позже, и трусливо бросил трубку, - честно признался Женя, неопределенно махнув в воздухе рукой. - Что могу сказать? Это моя мама, - слегка пожал плечом, посмотрел на него. Внимательный взгляд, взъерошенные волосы, едва заметная ямочка на щеке. Прикрываю глаза, стараясь скрыть смущение и надеясь, что покрасневшие щеки спишут на следы ото сна. - Ну что ж. Пора вставать, - Женя поднялся с кровати. - Ты издеваешься? – спрашиваю с большой долей утверждения. Слышу переливчатый смех. С прищуром смотрю на издёвщика, из-за которого я оказался в подобной ситуации. - Ладно-ладно, - примирительно поднимает руки, но улыбку скрыть не может. – Завтрак в постель тебя устроит? Хмыкаю, утыкаюсь в подушку, почти неслышно бурчу «Пойдет». А зачем мне говорить громко? Он-то точно меня услышит и поймет. Возможно, даже если ничего не скажу вслух. - Хорошо. Крепкий чай и бутерброды будут готовы через пару минут. А ты пока подреми, - сказал Женя и, шлепая босыми ногами, вышел из комнаты, прикрыл за собой дверь. Ну? Что я говорил? Улыбаясь, погружаюсь в молочно-золотистый туман полусна. Еще один рабочий день в магазине сегодня казался новым. Уставшие от холода и мороза люди наслаждались теплом и солнечным светом. Озлобленные выражения лиц и склочность словно таяли под лучами. Постепенно проявлялись приветливость и доброжелательность. Умеренный темп работы не давал скучать, но никто из работников небольшого магазина не чувствовал себя уставшим. Юноша на кассе ритмично обслуживал покупателей, рассчитывал их, обновлял продукцию на витринах. Да, запарно, но легкая улыбка то и дело появлялась на губах. Антонина Павловна сегодня изменяла себе. Обычно скупая на движения и быстрая в действиях, сегодня она неторопливо мыла полы, изредка поглядывая на улицу. Иногда, опершись руками о швабру, о чем-то задумывалась, но спустя пару минут спохватывалась и возвращалась к работе. Даже вечно хмурая Ольга Михайловна поздоровалась с утра, а не сухо кивнула. И сейчас, сидя у себя в каморке, напевала незатейливый мотив песни. Единственный, кого, казалось, не коснулись изменения, был директор торговой точки. Станислав Степанович деловито анализировал полученную сводку о финансовых делах магазина. Сосредоточенный взгляд, прямая спина, напряженные плечи. И все бы соответствовало виду не заботящегося ни о чем, кроме прибыли, бизнесмена, если бы не ручка. Серебристый цилиндр скользил между пальцев, изредка постукивал по бумаге, выбивая неровный бит. Атмосферу разрушили звуки "Enigma - Night bird". Отложив ручку, мужчина взял телефон. Мельком взглянув на экран, он принял вызов. - Слушаю, - ровным голосом ответил Бацов. – И тебе привет. Что-то случилось? Может, ты передумал?.. Тогда что такое?.. Его сегодня нет, – выслушав собеседника, мужчина слегка нахмурился. – Мне сказали, что он заболел. А что такое? – Чем дольше длилось молчание в кабинете, тем мрачнее становилось выражение лица. – Вот оно как… - Медленно отложив в сторону документы, Стас вновь взял в руки ручку и стал постукивать ею по бумаге. – Я все понял… Да… Давай. Пока. И, - небольшая заминка дала собраться с мыслями, - спасибо тебе за информацию, Макс. Пока. Сброс вызова. Аккуратно положив телефон на стол, мужчина неотрывно смотрит на стул, что стоял у стены, боком к нему. Именно его подвигали к столу во время совместных перекусов. Решительный удар ручкой. Директор небольшого, но прибыльного магазина взял документы и вернулся к изучению графиков и цифр, подавшись вперед корпусом, положив локти на столешницу и устремив взгляд в данные. Стального цвета ручка покоилась возле так же позабытого телефона.
27 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник