ID работы: 6684176

За гранью реальности

Слэш
R
Завершён
135
автор
Ada_VLS бета
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не сейчас, я не могу!

Настройки текста
Примечания:

***

- Как всё прошло? – идя быстрым шагом по темному коридору, интересуется Шреддер. - Без проблем! – быстро отвечает Тигриный Коготь, опустив глаза в пол, решив умолчать об произошедшем инциденте. Саки резко останавливается и обернувшись, оглядывает тигра с ног до головы. - Точно ничего не было? – спрашивает он, подозрительно сощурив глаза. Тигриный Коготь молча поднимает взгляд на Ороку Саки, после чего недовольно тихо задает вопрос: «Вы мне не доверяете, Учитель?» - Если бы не доверял, ты бы не был моей правой рукой! – отвечает Саки, подняв руку, в которую Тигриный Коготь вложил связку ключей. – Жди здесь!

***

- Здравствуй, Леонардо, - плотно закрыв дверь, слегка улыбнувшись пленнику, произносит Шреддер, делая шаг вперед. – Вижу, ты уже устроился! Да как понимаю, тебе не очень комфортно.       Леонардо поднимает злобный взгляд на Главу Клана Фут, сжимая кулаки. Игривая улыбка на лице Саки начинала напрягать, а голова отказывалась соображать, что сейчас сделает пришедший Шреддер. На душе было гадко и было только одно предчувствие – случится что-то страшное. - Я тут подумал, - не спеша начинает Шреддер, делая шаг в сторону, вставая слева от стула, на котором был прикован Леонардо. – Может тебе надоело быть пленником? - Если ответ положительный, ты что, можно подумать меня отпустишь? – тихо засмеявшись, говорит Леонардо вопросительно подняв бровь. - Нет, конечно, - отвечает Саки, медленно обходя лидера черепашьей команды. – Но ведь, ты мог бы служить мне, всё-таки, какая никакая свобода - а не сидеть запертый в четырех стенах, прикованный на стуле. - Служить? – ухмыльнувшись, произносит Леонардо, прикрыв глаза. – Тебе? - Нет, но если хочешь, - пожав плечами и раздраженно закатив глаза, Саки произносит фразу, направляясь к двери, заставив Леонардо резко принять решение, не задумываясь о последствиях и чести. – Можешь сидеть здесь, пока не подохнешь от очередной моей издевки над тобой или опыта Стокмана, он, кстати, давно мечтает снять с тебя панцирь, не вижу причин мешать ему! - Я согласен! – дернувшись вперед в цепях, кричит Леонардо, боясь того, что Саки как будто нарочно не услышит этих слов и проигнорировав, уйдет. Шреддер останавливается, схватившись за ручку двери и наклонив голову вбок, прислушивается, не поворачиваясь к Леонардо, ожидает от него что-то большее. Этих слов для него было недостаточно, чтобы поверить в то, что лидер черепашьей команды действительно отчаялся. - Я правда не хочу больше, как ты выразился сидеть здесь и ждать своей участи! Я больше не могу! Я не обещаю, что готов выполнять все твои приказы, но я попробую служить тебе, Саки!       Шреддер медленно оборачивается и внимательно смотрит Леонардо в глаза, уловив в них странный блеск, поджав губы в тонкую линию, не веря в слова Леонардо, он кивнув, произносит. - Поклонись мне! - Не сейчас, - опустив голову вниз, отрицательно отвечает Леонардо. – Пожалуйста, не сейчас! Я правда не могу!       Выдохнув, Шреддер отводит взгляд от Леонардо, резко открыв дверь, спешит выйти, громко позвав Тигриного Когтя.

***

      Леонардо быстро поднимает глаза на тяжелую распахнувшуюся дверь, на пороге появился Тигриный Коготь с Рахзаром. - Что происходит? – с тревогой в голосе спрашивает Леонардо у подошедшего Тигриного Когтя. - Ты переселяешься! – коротко отвечает тигр. - Да, малыш, - хохотнув произносит Рахзар. – Тебе повезло! И что, ты только сказал или сделал Шреддеру, что он принял решение тебя освободить? - Как освободить? – удивительно вскинув брови, шепчет Леонардо. - Ты больше не пленник! – пожав плечами, говорит Тигриный Коготь, снимая цепь, обволакивающую руку черепахи.

***

      Днем черепахи отправились в Нью-Йорк, чтобы пробраться в здание, принадлежащее Главы Клана Фут и разузнать, что за портал находится за теми красными дверями. Кейси был возмущен тем, что его отказывались брать с собой, а Эйприл была против, аргументируя тем, что чувствует беду.       Покачав головой Рафаэль садится за руль фургона и злобно отдает наказ угрюмому Кейси и Эйприл сидеть в доме.       «Я вернусь быстро, Эйприл, не переживай!» - тогда с легкой улыбкой говорил Донателло, заглядывая девушке в глаза, ласково погладив по плечу, умник тогда и не задумывался о том, что может, и не вернуться обратно.       Им удалось тогда без проблем добраться до здания Шреддера и пробраться внутрь. Но добравшись до красных дверей, черепахи услышали звуки. Аккуратно и как можно тише открыв дверь, Рафаэль увидел несколько футботов с кувалдами, один из которых с силой ударил по большой арке. - Эй!       Рафаэль тогда не думая ворвался в зал, поспешно вытаскивая саи из-за пояса и обратив на себя внимание футботов, кинулся на них. Им удалось расправиться с роботами, после чего Донателло поспешно разбирался с порталом и ему удалось его открыть. Яркий голубой цвет немного смутил младшего брата, но на уговоры плюнуть и не идти, Рафаэль лишь махнул рукой и уверенным шагом направился вперед.       Допускали ли черепахи мысль о том, что смогут не вернуться? Да. Даже Рафаэль! Он чувствовал и был уверен в этом. Темперамент ожидал чего угодно, шагая вперед! Увидеть кучку Крэнгов, новый, незнакомый мир, но увиденное поразило его. Первое, что бросилось в глаза, оказавшись по сторону портала – флаг Клана Фут и огромный замок.       «Донни, где мы?» - встревоженно произнес Рафаэль, оглядываясь вокруг, получив в ответ «Не знаю!» темперамент улыбнувшись, двинулся к замку, крепко сжимая в руках саи. – «Что ж, зайдем тогда в гости!»

***

- Входи! – открыв дверь и толкнув Леонардо вперед в спину, произносит Рахзар. - Иди! – кивнув в сторону говорит Тигриный Коготь, посмотрев на пса, тот фыркнув, отдает тигру связку ключей, после чего уходит прочь по длинному и темному коридору замка. - Что это? – спрашивает Леонардо, повернувшись к тигру, уже бегло осмотрев глазами комнату и поспешно отходит на несколько шагов назад. – Что происходит? Я не совсем понимаю. - Твоя комната. – сухо отвечает Тигриный Коготь, переступив порог комнаты, он прикрывает дверь и медленно делает шаги вперед к Леонардо. – Что у вас там произошло? - Где? – наклонив голову и нахмурившись, с непониманием произносит Леонардо. - Не валяй дурака, - дернув бровью, тихо шипит тигр, злобно смотря лидеру черепах в глаза. – В камере! - Ничего, - спешит ответить Леонардо, делая еще шаг назад, упираясь карапаксом в стену. – Ничего, почти. - Почти? – спрашивает Тигриный Коготь, внимательно смотря в лицо черепахи. – Ты мне что-то не договариваешь! - Разве он не похвастался вам!? – не выдержав взгляда тигра, повысив тон произносит Леонардо, толкнув союзника Шреддера в плечо. – Не сказал, что я сдался!?       Тигриный Коготь с полурыком хватает Леонардо за руку и дернув крепко прижимает себе. Леонардо пытался вырываться, но куда там, сдавшись окончательно, он утыкается носом в грудь тигра и замолкает, пытаясь не разреветься и успокоить бешеное сердцебиение, отдающее в висках. - Ты, всё-таки, поклонился ему, - глубоко вдохнув шепчет Тигриный Коготь, крепко обнимая лидера черепах. – Я был уверен, что этого не произойдет. - Нет, - тихо отвечает Леонардо, после долгого молчания. – Этого пока не произошло.

***

- Шреддер, у нас гости! – ворвавшись в кабинет поспешно произносит Рахзар, быстрым шагом подходя к большому столу, Ороку Саки удивленно смотрит на пса, после чего нахмурившись, поднимается с кресла и вальяжно подходит к окну. - Хм…А это интересно! – ухмылка появляется на губах мужчины, он поворачивается к Рахзару и с интересом в голосе, звучавший спокойно спрашивает. – И как они появились здесь?       Рахзар, которому был задан вопрос, по-началу растерялся и он сгорбившись, тихо, со страхом в голосе, словно чувствуя свою вину, осмеливается поинтересоваться. - Что делать-то? - Раз они направляются к нам, - облизнув пересохшие губы, тихо произносит Шреддер, подходя к небольшому столу в углу, на котором покоились клинки текко-каги и шлем куро кабуто. – Что ж, придется нам принять наших гостей.       Пес коротко кивнув, вышел из комнаты и помчался к воротам, чтобы сообщить Саблезубу о принятом решении Главы Клана Фут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.