ID работы: 6684185

Верь мне

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
64
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Алекс продолжает смотреть на человека перед собой, который столь упорно борется со своими чувствами и эмоциями. Не заметив как, но сильно нажав на ворот, Альтаир коснулся пальцами шеи Вируса, и вышло это совершенно случайно. Ассассин ощутил, что что-то не так, но не придал этому значения, в то время, как Мерсер зажмурился, одной рукой прикоснувшись к своему виску. Как же больно, черт возьми, словами не передать. Настолько сильную мигрень он испытывает впервые. Ощущения такие, будто голову зажали в тисках и закручивают, и закручивают, сдавливая все безжалостнее и сильнее. С этим надо что-то делать, потому что в данный момент Вирус, ну, слишком уж уязвим. Вряд ли его убьет кто в таком состоянии, но он чувствителен к любому виду насилия, а чувствовать боль не хотелось. Ему и этого с головой хватает. Картинки яркие, частые и столь красочные, что будь он таким же как и Альтаир, то непременно заработал бы эпилепсию. Они сменялись одни за одной, как это обычно бывает при получении новых воспоминаний, но они все связаны лишь с одним человеком и он сейчас стоит напротив и касается своими ебучими пальцами шеи Мерсера. Неужели Доктор имел ТАКУЮ привязанность к этому индивидууму? Оказывается, что даже Зевс знает еще столь ничтожно мало про своего создателя и про "самого себя", пусть с личностью Доктора Алекса Мерсера он себя не сравнивает и вполне осознает как отдельный, самостоятельный и развитый организм. Тем не менее воспоминание захлестнуло его с головой, и он ничего не мог поделать с этой ситуацией, оставалось лишь подчиниться, что Мерсер ненавидел всеми силами своей души.

***

-Эй, Альтаир!-Алекс подходит к ассассину, когда тот уплетал за обе щеки какую-то сладость, перенасыщенную сахаром,-будь осторожнее, а то потом не приведешь тебя в чувство... Сахар очень коварная штука. Альтаир пару раз моргнул, а после посмотрел на то, что ел, затем медленно перевел взгляд на собеседника. -У нас во времена эээ, крестовых походов, такого не было. Вдруг меня отправят обратно, а я так и не смогу насладиться этим? Мерсер обходит его, а после забирает лакомство у предмета своего дикого воздыхания и прячет на полку. Не то, чтобы Альтаир не увидел куда именно... -Не нужно перебарщивать, будет живот болеть,-Алекс скрестил руки на груди. -Ты беспокоишься обо мне?-Ла-Ахад вскинул брови, а Доктор лишь смущенно отвел взгляд и отвернулся от него. Ассассин был смущен не меньше, а даже наоборот, после своей фразы. Сколь неосторожен...

***

Зевс пару раз моргнул, скидывая пелену воспоминаний, что образовалась прямо перед глазами. Альтаир продолжал нажимать на него, до тех пор, пока, потерявший связь с реальностью Вирус, не рухнул на крыше небоскреба вместе с Ла-Ахадом на нем. Взглянув на тело на себе, вздохнул. -Как ты это делаешь?-спрашивает он, пока Альтаир вытирал глаза от слез. Пусть для него это и странно, но сейчас он воздержался от колкости. -Не понимаю о чем ты,-придя в себя, мужчина взглянул на Мерсера. Слазить с него он не торопился. Ему тепло, уютно, спокойно, в какой-то степени. Это именно то, за чем сейчас тот гонится. Сейчас вряд ли Альтаир признается, что скучает за Доктором, что ему того не хватает, даже перед самим собой. Мерсер чужак. Чужак в теле родного человека, а глаза так легко обмануть. -Я о воспоминаниях. Стоило мне тогда коснуться твоего друга, или, как сейчас, тебе меня, как я вижу ваши воспоминания.. До вас же мне, чтобы получить подобное знание, нужно полностью поглотить человека в себя... А с вами.. Будто это вы хотите делиться со мной своей памятью. Ничего не понимаю,-Вирус нахмурился, пытаясь разобраться во всей сложившейся ситуации. Кажется, его смутили ощущения больше, чем само содержание картинки... Альтаир пожал плечами, он не уверен, что полностью понял, о чем говорит Мерсер и как это работает. И не то, чтобы он вообще хотел вникать в нечто подобное. Этот "гибрид", или что он вообще теперь такое, не должен быть достоин внимания. -Что же ты видел?-ассассин посчитал это довольно логичным вопросом и не постеснялся его задать. Альтаир не может отрицать то, что ему все же интересно. Он -человек и любопытство вполне адекватное чувство. -Тебя, уплетающего что-то до ужаса сладкое и.. Меня, пытающегося остановить тебя, -Зевс вздыхает. Это воспоминание вызвало тепло в груди. Но его испытывал Доктор при жизни и во время воспоминания, а не Алекс, он не должен был ощущать ничего подобного после. А тянущая нежность, как раз в том месте, где сердце, осталась. И пусть это лишь образное выражение, ибо Алекс знает, как это работает на самом деле в их организме. Это всего лишь гормон вырабатывающийся по принуждению мозга. Человеческая особенность. Размышление и оценивание своего состояние прервал Альтаир, что со всей силы зарядил тому по лицу кулаком. Ссадин не осталось, конечно же, но вот возмущения.. Полный капюшон, причем у обоих. -Не смей ставить СЕБЯ на ЕГО место, отродье!-Ла-Ахад замахнулся, чтобы вновь его ударить, хоть это и не сравниться с той болью, что испытывает ассассин и уж тем более не поможет эту боль заглушить. Алекс без проблем перехватил его руку, чуть выше запястья. Альтаир полон горящей, живой ненавистью и в его, медового цвета, глазах отлично это было видно, чего не видно в холодных, небесно -голубых, отчужденных и таких спокойных глазах Мерсера, пусть он и замешкался по поводу ощущений, но прекрасно скрывает это. Вирус всматривается в лицо своего собеседника, а после дикое, необузданное желание потянуло его вперед, заставило подчиниться тело некому темному инстинкту, пусть это было и не желание убивать, но такая же сильная, такая же растущая чуть ли не в геометрической прогрессии страсть и жажда. Чувство, что если сейчас он это не сделает, то попросту не простит себе никогда. Вторая, свободная рука, потянулась к голове ассассина, а после одним резким решительным рывком скинула с головы того капюшон, обнажая короткий торчащий ежик каштановых волос и удивленное лицо Альтаира. Мерсер, сначала, смотрит пару мгновений за сменой эмоций на лице мужчины от яркого и неподдельного до яростной злости, а после удовлетворенно усмехнулся. Злость не прошла даром. Охваченный яростью и оскорбленный дерзостью Мерсера, ассассин использовал свои навыки убийцы для того, чтобы вонзить в грудь противника свой скрытый клинок. К сожалению, он не смог продумать все возможные пути происхождения своего ближайшего будущего. Не сказать, что было больно или неприятно, но от этого Мерсер моментально вскипел и скинул с себя тело. Переборщив со своей силой, он также швырнул Альтаира с небоскреба, будто ненужную или поломанную вещь. Он совершенно забыл о том, что должен себя сдерживать уже ради двух целей. А также забыл, до низа около шестидесяти этажей лететь. Кажется упоминать о том, что Альтаир человек, и что Зевс также забыл и об этом уже будет неуместно... Однако осознание всего дерьма пришло тут же и Алекс моментально сиганул за ним следом, чтобы не дай Бог не потерять свою драгоценную и единственную зацепку. Свой золотой ключик от всего и вся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.