ID работы: 6684203

Четыре сезона Габриэля Агреста

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
      В кабинете Габриэля Агреста царит напряжённая рабочая атмосфера. Модельер задумчиво перебирает свои свежие эскизы, всматриваясь в образы. Хмурится. Внезапно срывается, безжалостно всё сминает и кидает в уже переполненную урну у стола. Всё не то. Не так. Но сдаваться не в его стиле. Он берёт чистые листы, сжимает тонкие губы и почти с остервенением делает новые наброски. Наконец отстраняется и смотрит на них непонимающе. Немыслимо! Габриэль подозревает в заговоре карандаш и свою усталость, но скоро показ, а времени осталось очень мало. Он со вздохом откладывает рисунки в сторону и оборачивается к окну. Это его успокаивает.       За окном царит зима, а небо затянуто тяжёлыми иссиня-серыми тучами - совсем как в его душе. Париж уже неделю заметает снегом. Это - его время.       А ведь когда-то он любил лето... Очаровательное лето, ворвавшееся в его серую жизнь. Он любил молодую зелень, похожую на цвет её глаз. Любил, как утреннее солнце касается его кожи, лучится и играет бликами на золотистых волосах, заставляя его сердце трепетать от счастья. Любил их жаркие объятия в прохладе летней ночи. Пение птиц и цветение вокруг. Казалось, он сам расцвёл и сейчас запоёт...       Но лето прошло. Увядая на его глазах, оставляя после себя лишь горечь осени и бесконечные дожди из слёз, пустоту на душе и гнетущее осознание того, что ничего нельзя изменить.       Зима стала его утешением, обещая покой под толстым слоем льда и снега, вымораживая ненужные чувства, притупляя боль. Ему казалось, что эта зима - навсегда.       Габриэль поправил очки и вернулся к эскизам. Работы было ещё много. -------       Маринетт с восторгом рассматривала страницы глянцевого журнала. Неделю назад модный дом Агрестов представил новую коллекцию, которая произвела фурор на показе и стала новостью номер один в мире моды. Нашумевшая линия женской одежды была не столько эпатажной, сколько совсем не похожей на строгие элегантные модели в работах модельера последних лет. В этот раз Агрест-старший превзошёл сам себя.       Любуясь изящными фасонами платьев, Маринетт думает, что они бы подошли ей все, без исключения, будто сшиты специально для неё. Но она бы ни за что не догадалась, насколько её мысли были близки к реальности.       На душе у Габриэля Агреста - мартовская капель и чистое лазурное небо, цвет которого удивительно знаком, а в модных трендах нового сезона - красный, синий, голубой и принт в горошек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.