ID работы: 6684325

— Не хотите поесть мороженое?

Гет
G
Завершён
74
автор
Aumi Utiha бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

— Можно.

Настройки текста
      Раз в неделю рабочий день Тобирамы заканчивался одновременно с Мей — его коллегой из другого отдела. Симпатичная, стройная и кокетливая — она привлекала к себе внимание. Даже такого неисправимого работяги, как он. Но больше в Теруми ему нравились остроумие и профессионализм: в её отчётах на собраниях действительно был смысл, а не бестолковая вода.       Они пересеклись у лифта, который уже стал типичным местом их неслучайных встреч. Обменялись приветствиями, вежливо поинтересовались делами друг друга. А потом она улыбнулась, в привычной манере заправив прядь длинных волос за ухо, и спросила будничным тоном:       — Не хотите поесть мороженое? — а затем, словно оправдываясь, добавила чуть более серьёзно: — Жаркий выдался денёк.       Тобирама отвел взгляд на короткое мгновение, изображая секундную задумчивость. А затем кивнул, слегка приподняв губы в снисходительной улыбке:       — Можно.       Около бизнес-центра, в котором они работали, располагался маленький киоск с мороженым. Несмотря на свои габариты, он пользовался большой популярностью: цены не кусались, а внешний вид их лакомств вызывал зверский аппетит. И именно поэтому очередь там была очень и очень большой — чтобы полакомиться кусочком спасительного холода, нужно было отстоять в толпе около полутора часов.       А вообще, вся эта история с походом за мороженым началась по чистой случайности: Сенджу просто стоял на остановке в ожидании своего автобуса, пока его не окликнули. Мей в тот момент решила, что он тоже стоит в очереди, так как Тобирама в тот момент находился совсем близко к толпе ожидающих людей.       «Упускать такой шанс поговорить было бы глупо», — рассудил он, принимая предложение дождаться очереди вместе. С тех пор это стало их маленькой традицией.       Признаться честно, Тобирама терпеть не мог длинные очереди. Для делового человека, как он, это казалось пустой и ненужной тратой столь драгоценного времени. Но рядом с Мей он почему-то не думал о таких вещах и даже не раздражался, терпеливо ожидая своей очереди.       Теруми могла поддержать практически любую тему и выражала своё мнение довольно грамотно; Сенджу думалось, что он мог бы вечность стоять рядом с ней и вести интересные дискуссии, краем глаза замечая, как алый закат плавно переходит в темную ночь.       А ещё он часто забывал, зачем они вообще стояли там, увлекаясь разговорами с Теруми. И даже немного терялся, когда усталый продавец механически спрашивал: «Здравствуйте, слушаю вас».       А ещё Мей чертовски красиво ела это проклятое мороженое, с особым наслаждением смакуя каждую новую порцию, — Сенджу с трудом отводил взгляд в такие моменты, изо всех сил стараясь показать полное безразличие. Выглядеть в её глазах типичным извращенцем не хотелось от слова совсем. Потому он утыкался взглядом в свое лакомство и неспешно его доедал, пока Теруми активно продолжала вести беседу.       — Ты же ненавидишь мороженое, — Хаширама усмехнулся, краем глаза наблюдая за тем, как его брат отсчитывает секунды до конца рабочего дня.       Именно в среду Тобирама вёл себя очень необычно: отвлекался на всякие мелочи и почти неотрывно смотрел на часы, сверяясь со временем. Заметить это было очень просто, по крайней мере, для Хаширамы — в эти дни он мог немного отдохнуть от бумажной волокиты, которой его постоянно нагружал младший брат.       Спустя несколько секунд последовал серьезный ответ:       — Я люблю смотреть на то, как она ест мороженое, — Тобирама задумчиво хмыкнул.       Хаширама усмехнулся снова и, не отрывая взгляда от документов, едва слышно пробубнил:       — Извращенец, — а затем прокашлялся и более громко продолжил: — Вы ходите за мороженым уже… Почти два месяца. Тебе не кажется, что пора двигаться дальше?       Сенджу-младший тактично проигнорировал последние слова брата. Сделать вид, что ты ничего не слышал, увлекшись работой, — почти идеальный план. Почти.       — Такими темпами… — Хаширама тихо вздохнул, но сдаваться не собирался. — Изуна пригласит её на свидание раньше тебя.       Тобирама вдруг сжал в руке карандаш чуть сильнее, чем того хотел. А затем медленно перевёл взгляд на Хашираму, в глазах которого серьезность смешалась с хитростью.       — Что ты имеешь в виду? — максимально непринуждённо спросил тот, вновь обратив взор на документы. Правда, сколько бы он теперь не перечитывал строчки контрактов, смысла уловить никак не мог.       — Ты бы внимательнее за другими следил, брат, — Хаширама добродушно улыбнулся, чуть поведя плечами. — Я уже давно заметил, как он смотрит на Мей.       Сенджу-младший всерьёз задумался над этими словами, в глубине души понимая, что это действительно так. Нужно двигаться дальше. И перед тем, как покинуть кабинет, тихо поблагодарил Хашираму за ценную информацию.       На этот раз Тобирама подошёл к лифту раньше, чем Мей. И к моменту, когда она подошла и как обычно поздоровалась, он уже знал, что скажет ей дальше.       — На самом деле… — неторопливо начал Тобирама, когда она вот-вот собиралась задать такой привычный вопрос. — Я не люблю мороженое.       Мей немного удивлённо посмотрела на него, а затем перевела взгляд на кнопку лифта, грустно улыбнувшись. И, когда она готова была поблагодарить его за проведенное вместе время, он более уверенно и строго продолжил:       — Поэтому предлагаю сходить в какое-нибудь другое место. Здесь неподалёку есть уютное кафе, — он чуть склонил голову вбок, с лёгкой улыбкой наблюдая за переменой её эмоций. — Если вы не против, конечно.       Мей вдруг тихо усмехнулась, отвела взгляд, точно раздумывала над ответом, и наконец выдала не менее уверенное:       — Можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.