ID работы: 6684399

Moonlight night

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Так значит, ты не сможешь прийти и поддержать меня на соревнованиях?» - спросил Тсукишима, нервно расхаживая от одного угла раздевалки до другого. «Прости, но давай поговорим об этом позже», - быстро протараторил Куроо, тем самым заканчивая разговор. После этих слов из динамика раздавались лишь протяжные гудки. Кей закусил губу, пытаясь сдержать крик полный отчаяния. Его сердце сжалось. Появилось желание бросить все и убежать. Неважно насколько далеко ему придется убежать, главное больше никогда не видеть его.       В бессилии Тсукишима осел на пол, хватая себя за голову. В уголках глаз выступили слезы. Он опустил лицо вниз и начал разглядывать коньки, которые ему подарил Тецуро на их первую годовщину отношений. Кей помнит, как он был счастлив, впервые увидев их. Изящные, белые коньки, которые так подходили под его янтарный цвет глаз. В тот день он пообещал ему, что отныне будет кататься только в них, ведь для него они словно талисман, который будет напоминать о любимом человеке. Но сейчас глядя на эти коньки, хотелось кричать еще больше, так как спустя год они отдалились друг от друга. Тскишима стал усерднее тренироваться, а Куроо с головой ушел в музыку.       На вторую годовщину они обменялись краткими сообщениями, ввиду большого расстояния между ними. После этого Кей чувствовал себя виноватым перед возлюбленным, ведь из-за него им пришлось отложить планы празднования их годовщины, а впоследствии и вовсе отменить. Тецуро не был против отъезда его парня, который очень сильно хотел поддержать своего брата на его последних соревнованиях. Он просто не мог не разрешить ему поехать, зная о травме колена у Акитеру. Ведь он прекрасно знал, что в спорте он хотел быть похож на своего брата, который был для него самым главным идолом. И Тсуки это прекрасно понимал, но ничего не мог поделать с чувством вины. Но все же эта поездка дала ему еще больше мотиваций для усердных тренировок, ведь в тот момент его брат был восхитителен, как никогда. Вспомнив о брате, парень немного успокоился. Но неприятный осадок все никак не давал собраться с мыслям. Головная боль мешала встать с пола, надеть олимпийку и выйти на лед. Сейчас он боялся этого больше всего, ведь как назло, он не мог вспомнить ни одного элемента из своей программы, с которой ему предстояло выступать на Японском Чемпионате по фигурному катанию. Программа, которая даст ему шанс получить золото, ведь это он обещал себе и своему брату, когда тот уходил в отставку.       «Тсукишима, тренировка уже началась, поторапливайся!» - пронзительный крик Кагеямы за спиной Кея заставил его прийти в себя. Хлопнув пару раз себя по щекам, он поднялся с пола, и надел красную олимпийку, выходя из раздевалки.       Когда парень зашел в арену, первое, что он увидел – это лицо разъяренного тренера. «Тсукишима-младший, тебя где черти носят?!» - будучи и так злым, тренер не щадя своего голоса, кричал на всю арену, что заставило остальных приостановить тренировку и начать внимательно слушать. Не в силах выдавить из себя ни слова, Кей виновато опустил голову. В последний раз, недовольно взглянув на опоздавшего ученика, тренер разрешил ему приступить к тренировке. Быстро сняв чехлы, и бросив их на первый ряд трибуны, Тсуки зашел в манеж. Тренировка продолжилась крайне спокойно. Кей успел позабыть об их с Куроо разногласиях. Все было хорошо, пока тренер не сказал, что сейчас они начнут откатывать свою программу. Когда парень услышал это, он запаниковал, но не подал виду. Подвинувшись к бортику с остальными, он стал спокойно ждать свою очередь. Он был шестым по счету, но чем ближе наступал его черед, тем больше он начинал сомневаться в себе.       Услышав свое имя, Тсукишима выехал на середину арены, поклонился воображаемым судьям, сделал глубокий вздох и приготовился выполнить все идеально. Но тут заиграла музыка и его ноги подкосились, а сердце бешено застучало. Он чувствовал, что упадет на лед, не в силах что-либо сделать. В глазах все плыло от подступивших слез. Ведь это была та самая музыка, благодаря которой он познакомился с Тецуро. Музыка, которую хоть и сам того не зная, Куроо написал для него. В ушах стоял гул, он слышал музыку, не разбирая ни одного элемента ее составляющей. Также он слышал шепот ребят, но он не мог разобрать ни слова. Кей понял, о чем они говорят, когда услышал крик тренера, говорящий о том, что он уже должен начать. И в эту же секунду он рванул с места, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из того, что он должен сделать. Осознавая, что это конец, он с полной уверенностью начал закручивать винт, но споткнулся о собственную ногу и упал. Быстро поднявшись, он решил пропустить этот элемент и перейти к следующему. Сделав красивое либела, парень начал делать лутц, но только в прыжке он понял, что делает все не так, как надо. «Тсукишима, ты что творишь?! Ты должен делать риттбергер, а не лутц! Сделай хотя бы один элемент из своей программы правильно!» - кричал мужчина, не понимая, что произошло с одним из лучших фигуристов, который всегда был первым среди остальных. Этот крик Кей слышал, словно сквозь воду. Мысли в его голове окончательно перемешались, и он потерял контроль над собой. Он начал метаться по арене, делая первое, что приходило на ум. Тулуп, ласточка, винт, флип, либело, выпад, скольжение, волчок, сальхов, ..., но все это делало ситуацию еще хуже. И Тсуки сдался, обессилено упав на лед. Настолько отвратительно он еще не чувствовал себя никогда. «Если ты планируешь при помощи этого завоевать золото, то ты можешь сейчас же уходить и больше никогда не появляться на льду», - сказал тренер, собирая ребят, и оставляя Кея в одиночестве. Он сидел на льду, озирая арену пустым взглядом, а из его глаз текли слезы. Посидев так, минут пять, он встал и пошел в раздевалку, чуть не забыв чехлы на трибуне. Собравшись, он пошел в тренерскую, чтобы попросить больничный на пару дней. Когда все было сделано, он пошел домой, стараясь не вспоминать о случившемся.

***

      Конец февраля, за окном пасмурно. Смотря на тучи, в голову закрадывалась мысль, что пойдет дождь. Возможен ли дождь в Токио в конце февраля, Тсукишима не знал. Но почему-то хотелось верить в то, что дождь все-таки пойдет.       Парень сидел на подоконнике у открытого окна. Медленно отпивая уже остывший кофе, он смотрел вдаль. Погруженный в свои мысли, он не обращал внимания на холод и лишь изредка натягивал рукава свитера на ладони. Он хотел скрыть остатки прошедшего дня, следы его падения. Кей игнорировал жгучую боль в районе запястий. Сделав глоток еще раз, он выдохнул, устало прикрыв глаза. Было желание спрыгнуть с подоконника, наплевав на все. Вниз, навстречу свободе. Желание освободиться от оков, решая все проблемы при помощи смерти, но он сдерживался ради него и брата. И вновь его посещают мысли о нем. Кей тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли в сторону. Думать о Куроо ему совсем не хотелось. Сейчас, когда он немного успокоился, парень понял, какую же ошибку он совершил. Поддавшись глупым эмоциям и временной печали, так легко ранить себя. Как же это глупо. И от этого становится еще хуже. Окончательно его добивали слова возлюбленного о том, чтобы он не ждал его, так как он задерживается или возможно останется ночевать на студии. Услышав это, Тсукишима усмехнулся, и хотел было съязвить, но сил на это уже совсем не хватало. В последнее время Тецуро стал больше времени проводить на студии, записывая музыку с Бокуто и Акааши. Кей был очень рад за него, что его мечта, стать известным музыкантом потихоньку, воплощается в реальность. Но это и огорчало, ведь они стали меньше времени проводить вместе.       Сейчас Тсуки с улыбкой вспоминает, то как Куроо нервничал перед тем, как передал диск с мелодией для него. В то время он только начинал заниматься раскруткой своего имени, так что любой заказ выполнялся без особых раздумий. Он был рад записать с Бокуто незамысловатую мелодию для любого заказчика. В один из таких дней к ним поступил заказ о записи красивой мелодии для некого талантливого фигуриста из местной спортивной организации. Тогда Тецуро особо не задумываясь над тем, как же выглядит этот фигурист, записал «Лунную ночь». Она настолько всем понравилась, что их позвали сыграть в живую. Прямо во время представления программы. В тот день Куроо и Котаро очень сильно нервничали. Это было их первое официальное выступление. В честь такого случая они достали костюмы, которые висели в шкафах уже черт знает сколько. Бокуто отполировал свою виолончель, и пришли они на ледовое мероприятие уже при параде. Именно там и встретил молодой пианист свою судьбу. Это был парень, которому «Лунная ночь» подходила, как никому другому.       Когда Тецуро играл на пианино, он ловил себя на мысли, что этот парень очень красивый, и этот вид спорта ему определенно к лицу. И как бы смешно это ни звучало, но название композиции означало то же, что и его фамилия. После его выступления по настоянию Котаро, Куроо все же решил познакомиться с Тсукишимой. Он оказался очень образованным, хотя и не упускал момент, чтобы съязвить. И вот спустя месяц, они начали встречаться. Тогда Тецуро пообещал, что всегда будет писать музыку для него и всегда будет рядом, что бы ни случилось.       Но сейчас он слишком сильно увлечен музыкой. Ведь когда его любимый Тсуки позвонил ему и сказал, что взял пару выходных дней от тренировок ради того, чтобы они провели чуть больше времени вместе, он просто отказал ему, сказав, что отдает больший приоритет музыке, а не отношениям. После этого Кей понял, что он полностью разбит. Он понял, что совершил ошибку, рискнув самой важной победой в его жизни ради отношений. Поэтому он собрал свои вещи и уехал жить к Акитеру до начала соревнований.

Две недели спустя

      Тсукишима и Куроо по-прежнему не общались. Все это время фигурист усердно готовился к соревнованиям, а пианист пытался понять, что же для него важнее в жизни. Тсуки или же возможность уехать подрабатывать музыкантом в другую страну, а в будущем забрать и своего возлюбленного. И все это мешало Куроо жить. Он знает, что поступил неправильно, но ради их с Тсуки будущего. Но на адаптацию в другой стране и поиски стабильного заработка уйдут годы, и нет никакой гарантии, что на момент полного обустройства Тецуро в штатах, они все еще будут вместе.       Тсукишима же решил для себя, что после соревнований он сообщит Куроо об их расставании. Это последний раз, когда он будет кататься в прекрасных белых коньках, которые так хорошо сочетаются с его янтарными глазами.

***

      Вдох-выдох. Кей закрывает глаза, мысленно пытаясь успокоиться. Сердце бешено стучит, но он знает, что где-то там, на первых рядах трибун сидит Акитеру и поддерживает его. Сегодня самый важный день в его жизни. День, когда он должен будет получить золотую медаль на Японском Чемпионате по фигурному катанию. Он пожертвовал всем ради достижения этой цели. Отношениями, репутацией небезызвестного брата, своей репутацией. Он просто не может упасть еще ниже, чем тогда на тренировке. Он очень сильно хочет победить, но какой смысл в победе, если рядом нет самого дорого человека? Тсукишима ненавидит в себе эту слабость, которая проявляется только по отношению к этому музыканту. Но уже слишком поздно что-либо менять. Вдох-выдох. Соберись. Твой выход, Тсукишима Кей.

***

      «И долго ты собираешься так сидеть?» - спросил Бокуто, недовольно уставившись на друга, который был, в положении полулежа на крышке своего любимого пианино. Куроо лишь махнул рукой, давая возможность понять, что его лучше не трогать. «Акааши, ну ты только посмотри на этого горе-романтика! Сам же недавно песенки для своего фигуриста писал, а сейчас что? Собрался все вот так бросить? Бро, прими правильное решение. Мы с Кейджи без тебя не пропадем, верно же?» - пытался поддержать Котару своего бро, попутно, смешивая слова поддержки со своим негодованием. Акааши лишь молча, закивал в знак своего согласия и похлопал Тецуро по плечу. Куроо резко вскочил со стула, схватил куртку и выбежал из студии, махнув ребятам на прощание. Котаро и Кейджи помахали руками в ответ.       Всю дорогу Куроо бежал лишь с одной мыслью о том, что он должен успеть.

***

      Аплодисменты восторженной толпы. Темная арена, которую освещает лишь приглушенный свет софитов. Дождавшись, когда его объявят, Кей выезжает на середину арены. Он сделал глубокий вздох, отгоняя лишние мысли. Он поклонился судьям, и заиграла нежная, но очень грустная мелодия. И в эту же минуту арена превратилась в зачарованное место, в свете которого был прекрасный парень. На нем был темно-синий костюм со светлыми пепельно-синими полосами и с треугольным вырезом до груди, который заполняла черная сетка. Весь его костюм был усыпан небольшими стразами, которые блестели на свету, а белые коньки отлично дополняли образ. Весь этот костюм идеально подходил для этой композиции. Тсукишиму переполняло волнение, но он говорил себе, что не может проиграть. Слишком высока цена проигрыша. Парень начал грациозно набирать скорость, делая выпады. Набрав определенную скорость и приготовившись сделать риттбергер, на трибунах среди людей, он увидел его. В его глазах он видел восхищение. Сердце Кея пропустило удар под звуки пианино, виолончели и скрипки. Для себя он решил, что вложит в эту программу все свои чувства. Мгновение, зал заворожено наблюдает за ним, когда он выполнил идеальный риттбергер. Тсукишима двигался очень искусно, словно пытался не только сказать о своих чувствах, но и донести их до сидящих на трибунах , особенно он хотел достучаться до него. Он держит позу ласточка, плавно переходя в либело. Со стороны он выглядит очень уверенно, выполняет все элементы с невозмутимым выражением лица, словно для него это обычная прогулка. Но кто бы мог подумать, что при выполнении каждого элемента его сердце пропускало удар. В качестве завершения своей программы он решил сделать кантилевер. Плавно опускаясь на лед, он изящно выгнул спину, словно гибкая кошка. Музыка закончилась, на арене включили свет. Тсукишима встал на ноги, пытаясь отдышаться. Он не мог поверить своим глазам. Он видел, как сотни людей аплодировали ему, в том числе и он.       В раздевалке Кея ждал Куроо с большим букетом из белых и алых роз. Когда он зашел в раздевалку и увидел его, то сразу же бросился в объятия Тецуро, который начал целовать его лицо и говорить о том, как же он прекрасен. Позже в раздевалку зашел Акитеру с тренером и сказал, что сегодня он был на высоте. На все это Тсукишима мог лишь слабо улыбнуться, сдерживая подступающие от счастья слезы.

***

В уютной квартире, где проживали два совершенно разных человека, была небольшая полка, на которой стояли белые, хоть и поношенные, но все такие же прекрасные коньки. Около этих самых коньков лежала блестящая на свету золотая медаль. Также на этой полке стояло фото, на котором были запечатлены два красивых молодых человека, которые были счастливы. Они обнимали друг-друга и улыбались. К полке подошел высокий парень, который поставил около фотографии коробочку с диском, на которой было написано:«Куроо Тецуро. Сборник композиций на фортепиано».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.