ID работы: 6684468

make a move

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Когда я была маленькой, я очень боялась монстров под кроватью. О, этот жуткий мрак, скрывающий их там, прямо подо мной. Так близко. Буквально, на расстоянии вытянутой детской ручки… Мне даже казалось, что они буквально дышали мне в спину, готовые вот-вот схватить за одну из конечностей и потащить вниз, в своё «убежище». Я уже чувствую Ваш смех. И чего вы ржете? Мне было лет восемь. Как будто Вы в свои восемь такой херни не боялись. Ну-ну, то-то же… Это продолжалось достаточно долго, пока однажды я не узнала о существах, что были намного ужаснее этих подкроватных монстров. И это оказались обычные люди, которые жили вокруг меня. Хах, мой детский мир тогда резко перевернулся. Вот так неожиданность… Конечно, этому поспособствовала глубокая детская травма: я увидела, как на моих глазах насмерть сбили беременную девушку. Совсем юную, у которой, возможно, вся жизнь была впереди. Это было чертовски страшно. Глухой звук ударяющегося о твердый предмет живого мяса, сопровождающийся звуком тормозящих в последний момент колес. А затем тишина. Страшная, безмолвная, абсолютно пустая… Тело проскочило прямо под колесами, подобно неживой кукле приняв неестественную позу и оставшись лежать на дороге. Я запомнила тот алый цвет, которым окрасился асфальт… Я запомнила тот пустой, уже совсем холодный взгляд утухающих изумрудных глаз... Я запомнила сдавленный живот, что стал напоминать больше растянутую кожу под одеждой... Я запомнила ЕГО, в детской панике выбегающего из машины к трупу… И ОН уж точно не звонил тогда в скорую. Позже, от отца, что был прокурором и участвовал в том деле, я выяснила, что за рулем был богатенький ублюдок, обдолбавшийся таким количеством наркоты, которой могло хватить на трех человек. Как он ещё не откинулся до того, когда сел за руль - известно только ему. Он вылетел на красный, что был на самом оживленном перекрестке. Скорость была большой. Девушке не повезло оказаться там, в тот самый момент… Ни её, ни ребенка спасти не удалось. Богатея отмазал папка, занесший судье и другим крупную сумму. И так это дело, в котором вот так оборвали две невинные жизни, тупо закрыли, не найдя ни одного свидетельства вины того парня. А через пару дней он покинул страну… Как же я тогда негодовала. Я не могла понять, как люди, защищающие нас, могли не раскрыть такое простое дело. Там было столько свидетелей, камер, улик… Да я даже номер той чертовой машины запомнила, хотя находилась в полнейшем шоке. Почему же справедливость не восторжествовала? Почему эта мразь осталась на свободе? Почему ни один страж порядка не смог поднять общественность по этому делу? Это долго не могло дать мне покоя. И тогда мой папа сказал одну очень простую, но правдивую вещь: «Этот мир давно прогнил, котенок. Не всех людей интересуют судьбы и жизни других. Им больше занятны деньги, собственная выгода… В этом мире ты должна полагаться только на себя. Ты должна быть очень сильной. Никто не сможет защитить тебя. Никто может не прийти тебе на помощь в трудную минуту… Наша жизнь подобна выживанию. Либо ты хищник, либо ты жертва. Либо ты доминируешь, либо тебя растерзают». И я поняла: раз никто не может меня защитить, значит я должна стать этим самым «хищником» и быть самой за себя. Да, и ещё я поняла, что моему папе не стоит быть детским психологом, потому что после его слов я не спала дня три уж точно. Ну и от увиденного тоже… Так мой новый страх превратился в ещё и моё кредо по жизни. «Борись или сдохнешь.» - каждый раз говорила я себе, когда смотрелась в зеркало по утрам. Такой мотиватор привел меня на службу в полицию, где я смогла осуществить свою давнюю мечту – стать детективом.

***

Моё утро всегда начинается с кофе, который я выпиваю по пути к очередной мокрухе. Черный и два сахара. Вот он, рецепт успешного рабочего дня. Боже, на этот кофе, в среднем я трачу треть своей зарплаты. Если бы в мире существовала религия, в которой поклоняются кофе, то я бы стала пастырем. - Шира, наконец-то ты приехала. Я уж думал, ты попала в эти несносные пробки, как наш криминалист, - любезно встречает меня мой шеф. Странно, обычно он вытаскивает свою толстую задницу из кабинета только если дело – сущий пиздец. Хотя, веселость на его лице в сочетании с этим фактором весьма пугала. – Лан, пойдем. Покажу, что тут приключилось… Мы прошли в какой-то многоквартирный дом, образца лихих времен. Ободранные стены, запах мочи в подъезде и ворчливые старики, шикающие на проходящих легавых… Это место создано для совершения преступления или чего-то ещё незаконного. Для меня такое уже было обыденностью. За годы службы мне приходилось видеть места и куда хуже: притоны со спидозными наркоманами, бардели с замученными от своей жизни шлюхами, морг в конце концов. Кстати, морг мне казался самым приятным местом из всего перечисленного. Там хотя бы было стерильно… Мы пришли как раз во время. Судмедэксперты раскладывали трупы по мешкам, чтобы увезти их на дальнейший осмотр уже в упомянутый мною морг. Краем глаза я успела подсчитать количество трупов. Их было пять. - Очередные наркоманы, - начал шеф, закуривая свой любимый «винстон». – Пять человек. Четверо мужчин и одна девушка. У них было что-то вроде «посвящения». А это место было притоном. Думаю, тут были и ещё… Но они похоже успели улизнуть, сыкуны. Так о чем я? А, в общем… Устроили себе милый ужин со свечами и порошком. Дозу конечно не подрассчитали и… Сдохли. Хэпи энд, блять. - А вещество опознать уже удалось? – он протянул мне найденный вещдок – пакетик с чем-то мерцающим, похожим на стружки от огранки каких-нибудь алмазов. Где-то я уже такое видела. – Воу… - Что-то новое. Барыги каждый год радуют чем-то необычным в этом городе. Но подобного этому я точно нигде не встречал ранее… Это не похоже на существующие в нашей базе вещества. Ребята из лаборатории говорят, что здесь такое, чего нет даже в периодической системе… Как ты, надеюсь, ещё помнишь, на прошлой неделе нашли тоже нарика, откинувшегося с той же дряни. Кто-то распространяет это по городу. И я хочу знать, кто именно. -Я поняла Вас, шеф… Хотите, чтобы этим занялась я? - мне кивнули в ответ. – Хорошо, уже приступаю. Для начала хочу съездить к ребятам на экспертизу. Узнать, что к чему. Мне конечно бы стоило осмотреть это место для начала, но я никогда не приступаю к работе при чьем-либо присутствии. Иначе, люди, увидевшие меня в работе, не смогут не понять моих "способностей"… А сейчас здесь было слишком много народу.

***

Я росла в приемной семье. Мне никогда не говорили, кем были мои настоящие родители… Да и я никогда не спрашивала об этом. Я только знала, что была им не нужна или их уже не было на этом свете, раз уж я попала в приют. Этого мне вполне хватало. Меня приютила семья прокурора Эдгара Торна, которого я зову «Па». Его жена Роуз, которая является моей «Ма», оказалась бесплодна, поэтому они решили открыть своё сердце для чужого ребенка. Они очень меня любили. Давали мне всё, что я только хотела. Оберегали и лелеяли. Да и я была хорошим дитём. Пухленький годовалый карапуз со звонким смехом и розовым румянцем на щечках… Не ребенок, а чудо с ближневосточными корнями. Но потом во мне развились странности… К примеру, когда я потеряла молочные зубы, почти все они заменились на подобие острых клыков, способных прокусить кость. Мои волосы, отросшие к годам трём, были жесткими, как шерсть волка и были абсолютно непослушными. А их дымчато-седой цвет давал моим бывшим одноклассникам целое поле шуток про мой возраст. А однажды, на дневном празднестве в загородном доме губернатора, куда Па пригласили с семьей, я загрызла хозяйскую собаку во время игры. Мы вроде с ней прыгали и резвились по дому, а потом она случайно укусила меня. Во мне что-то проснулось и тогда… Тот момент я совсем не помню, будто бы моё тело кто-то захватил. Ну, или что-то … Помню лишь, что моё славное платьице с цветочками окрасилось в буро-красный и я радостная бежала к Па, оставив труп с разодранной шеей на ковре в гостевой. По сей день не могу простить себе этого. Невинное животное стало жертвой из-за меня... Пусть земля будет этому пёселю пухом. Сама до сих пор не понимаю, как Па удалось всё загладить. Но я точно знала, что повергла его и Ма в полнейший шок, вынудив немного изменить их представление обо мне. Тогда-то я и стала задумываться о тайне своего происхождения. О своей родне и о том, почему они бросили меня. Кто знает, может в моей крови и правда есть что-то звериное, совсем не известное этому миру и даже мне самой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.