ID работы: 6684576

Откуда дети берутся?

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые за долгое время наши с мужем выходные совпали. Мы сидели за столом и завтракали, попутно решая, как провести этот день. В кухню вбежала Эмма, сжимая в пухленьких ручках мишку, с которым еще я играла в детстве. Адриан усадил шестилетнюю дочь к себе на колени и потрепал по вьющимся волосам. - Мам, пап, а откуда дети берутся? – спросила дочка, взяв со стола вафлю. Я чуть было не подавилась чаем. Адриан был растерян не меньше меня. Мы ведь так и не договорились по этому вопросу. Он хотел, чтобы мы придерживались стандартной версии про аиста. Ну, а я хотела рассказать более-менее правду. Вот только мы думали, что дочь еще слишком маленькая и не скоро спросит об этом. - Миша говорит, что детей аист приносит, - продолжила Эмма, рассказывая о версиях детсадовских друзей. – А Федька сказал, что детей в капусте находят. И еще Таня… но это, наверное, неправда… говорит, что есть такие магазины, где детей продают. Мы с Адрианом переглянулись. Муж уже собирался подтвердить одну из версий, но я его опередила. - Это все бабочки! – выпалила я. Такой ответ удивил не только моего мужа, но и меня саму. И как это вообще мне в голову могло прийти?! Теперь объяснять ведь придется. - Детей приносят бабочки? – уточнила Эмма, забыв про вафлю. – Такие же как в саду летают? - Нет, - улыбаясь, я замотала головой. Нужно было придумать правдоподобное объяснение, да еще и как можно скорее. – Эти бабочки невидимы взгляду простого человека. Они обитают внутри каждого. В животе, - я встретилась взглядом с мужем, который еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Да я и сама понимала, какой бред несу. Хотя, с другой стороны, разве не бред те рассказы про аистов и капусту? Эмма внимательно меня слушала, стараясь все хорошенько запомнить, а потом рассказывать непросветленным друзьям. - Когда двое влюбленных женятся, бабочки попадают из живота мужа в живот жены. - А как они туда попадают? – заинтересовалась дочь, тыкая себя пальцем в животик. Наверное, она таким образом старалась проверить, есть ли там бабочки. - Это никому неизвестно, - заговорщицким тоном сказала я. – Спустя какое-то время эти бабочки соединяются и превращаются в ребенка, который через девять месяцев появляется на свет из живота мамы. Понятно? - Ага! – Эмма заулыбалась и, стащив еще одну вафлю, побежала дальше играть в детскую. - Ну, ты молодец! – усмехнулся Адриан, явно не ожидавший подобной истории. Мы вновь вернулись к обсуждению планов на сегодняшний день. К концу завтрака я решила, что все-таки следует купить дочке энциклопедию, где подробно описано строение человека. Пусть, когда она подрастет, там и прочтет правду. Это лучше, чем если она узнает все из интернета или в одной из подворотен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.