ID работы: 6684589

Цена жизни

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
По небу гуляли серые облака. Солнце уже давно скрылось. Веяло прохладой. Весна начала вступать в свои законные права, однако зима не собиралась уходить так быстро. Ветер, обычно холодный и обжигающий, сегодня, на удивление, был слабым и тёплым. Время шло к обеду и на улицах во всю бурлила жизнь. Прохожие сновали туда-сюда, одетые в серых тонах так, что сливались в единую толпу. Довольно мрачная картина, правда? И так почти каждый день. Этот мир слишком серый и невероятно скучный. А ещё, жутко несправедливый. Люди просто привыкли жить в этой рутине. Подняв голову, можно заметить иногда пролетающих птиц, мимо высоких зданий. На одном из таких домов, виднелся силуэт человека — это девушка сидела на краю крыши. Она частенько бывала там, чтобы отдохнуть от своих проблем и побыть наедине со своими мыслями. Ветер трепал её русые волосы. А серые глаза задумчиво глядели вдаль. Вдали послышался гул — снова вертолёты летают над городом. Интересно, зачем? Для чего? Впрочем, не важно, но всё-таки, интересно. Она так углубилась в размышления, что ничего не замечала вокруг. Резкий хлопок по спине заставил её вздрогнуть. Обернувшись, она встретилась взглядом с девушкой. Эти голубые глаза, такие чистые и яркие. Она знала только одного человека, у которого могли бы быть такие глаза. — Кагами! Ты меня напугала! — Опять задумалась? — Она пристально смотрела на меня. Зависнув минуты так на три, я отвела взгляд. — И всё-таки, у тебя красивые глаза. — Кагами лишь хмыкнула, присаживаясь рядом, — Что есть, то есть. Немного о Кагами, ученица 10 класса, обладатель невероятных голубых глаз и милой улыбки. Светлая кожа, немного удлинённое лицо. Каштановые волосы, с выкрашенными в розовый цвет концами. На волосах виднелась заколка, в форме фиолетовой розы. Она носит её с пятого класса. На все вопросы отвечает, что это ей приносит удачу. Правда или нет, неизвестно. Одевается в основном в тёмные джинсы и светлую футболку. Летом любит носить юбку и топик. Вполне типичная девушка, отличающаяся разве что своей энергией и жизнерадостностью. Но вернёмся на крышу. Мы ещё долго сидели, рассматривая окрестности и любуясь видом. Гул вертолёта приближался, и теперь можно было отчётливо разглядеть его очертания. — Кагами, как ты думаешь, зачем они тут круги наворачивают? — она пожала плечами. — Ну, наверно снимают окрестности, да за порядком следят. — С вертолёта-то? По-моему это глупо. — Ты спросила, я ответила, да и какая разница? — Вдруг, Кагами отвернулась и пристально уставилась куда-то на землю. — Ты кого там высматриваешь? — ответа не последовало, проследив за взглядом подруги, я заметила двух человек, идущих вдоль улицы. По синей форме, можно было догадаться, что это работники полиции. Никаких хороших чувств при взгляде на «хранителей порядка» у меня не возникало. Иначе говоря, я их не любила. — Они постоянно разгуливают тут, а толку никакого! — Рей, ты чего? — она посмотрела на меня с удивлением. — Ничего, просто, — набрав в лёгкие побольше воздуха, я продолжила, — ты новости видела? — Ммм. Про убийство ребёнка? Вроде это была девочка. — Именно, это произошло здесь. Ночью, когда рядом никого не было. — К чему ты клонишь? — К тому, что вся полиция — это кучка клоунов, гуляющих по городу и выставляя себя на показ. А когда надо, их просто нет рядом. — Ого, ну, это ведь случилось поздно ночью, а все патрули в нашем городе ездят днём. — И смысла никакого в этом нет. — вздохнув, я подняла глаза на небо. Облака сгустились, сменив свой белоснежны цвет на тёмно-серый. Будет снег. — Куда ты планируешь пойти после школы? — Даже не знаю, — Кагами задумалась, — Может быть на учителя или что-то вроде того. А ты? — Пока что не точно, может в полицию. Куда возьмут. — Ты же только что говорила, что не любишь полицейских. — Да, но если я буду работать там, организую ночные патрули. Люди будут дежурить в городе ночью, передавая информацию друг-другу и тем самым, сообщая о всех происшествиях. Таким образом, количество преступности уменьшится. И люди будут в безопасности. А ещё.. — Кагами перебила меня. — Знаешь, всё это хорошо, но ты уверена в этом? Что сможешь такое сделать? — Хотя бы постараюсь. А что ещё делать? Предлагаешь сидеть и ни черта не делать? — Нет, но этим должны заниматься специально обученные люди. — Поэтому, я не люблю этот мир. Все полагаются на других, а сами, сидят сложа руки. А кто если не мы? — Ладно, ладно, — она улыбнулась, — из тебя прям оратор вышел. Но, давай пока не будем думать об этом? — Окей, идём, скоро снег пойдёт, мне ещё нужно подготовиться к завтрашней контрольной. — Ах, точно. Совсем забыла! — она улыбнулась и мы вместе пошли по домам. Однако по пути, мысли окутали меня, словно густой туман и недавний разговор никак не выходил из головы. Что мы можем сделать? И можем ли вообще?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.