ID работы: 6684603

Введение в хаос

Джен
PG-13
Завершён
405
Godric соавтор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 26 Отзывы 116 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Он рядом, — сказала Хельга. — Знаю. Ровена уже научилась различать его присутствие, и сейчас искрящееся невидимой магией создание, бывшее когда-то юным волшебником, находилось словно бы справа от нее и одновременно витало вокруг них, размытое и бесформенное, как облако. — Мы с Годриком сможем связать его со зданием, а Салазар и ты увековечите чары, — добавила Хельга. — Он будет хозяином школы и его отражением одновременно. — Он изменится, — сказала Ровена не только ей, но и духу мальчика, если он был в состоянии их слышать в своем нынешнем виде. — Все мысли, чувства детей. Их волшебство. Их представления о нем. Он потеряет часть себя. Большую часть. И через века его будет уже не узнать. — Возможно, тот мужчина, у которого мы гостили в деревне, действительно сможет облегчить этот переход хотя бы на первое время. Судя по всему, он знал мальчика достаточно близко или, по меньшей мере, знал его мать. Как там его звали? — Хамбл, — вспомнила Ровена. — Ханкертон Хамбл. Он сказал, что готов помочь. Впрочем, он не волшебник. Не уверена, насколько уместно будет его приглашать работать в школу. — Да, — уверенно произнесла Хельга. — Все будет в порядке. Мы позовем его, когда замок будет завершен. Дадим ему работу. Годрик спустился с холма и подошел к ним. В сопровождающем его ветре Ровена чувствовала мощь формируемых ими чар. Неделю назад они все вместе начали возводить школу. — Я устал, — вздохнул Годрик и снял шляпу. Его синие глаза заблестели в свете солнца, когда он огляделся и почувствовал незримое присутствие. — Здравствуй, друг. Дух почти смог принять видимую глазом форму: силуэт темноволосого мальчика с еле различимыми очертаниями лица. — Мы как раз о нем говорили, — заметила Хельга. — Что чем больше детей будет приходить в школу… — …тем сильнее он будет меняться, — закончил за нее Годрик. — Ясное дело. Разве не то же самое происходит со всеми нами? Боюсь представить, что было бы со мной, проведи я пару веков среди детворы. Ровена не сразу сообразила, почему Годрик говорит столь веселым и легкомысленным тоном, но затем обратила внимание на духа. На бледном, почти полностью прозрачном лице слабо выделялась улыбка. Солнце просвечивало сквозь него, и только темные глаза были легко различимы. Ровена вновь задумалась о том, через что прошел Годрик и какое детство было у него самого. Эту часть истории она пока не знала. Любопытно. Одно чувствовалось точно: Годрик словно бы знал, что нужно говорить, чтобы успокоить ребенка, претерпевшего столько лишений. — Эй! — окликнул их Салазар. Он торопливо спускался вниз, держа в руках свитки. Высокие сапоги были заляпаны грязью. — У нас здесь ошибка! — О чем ты? — Кто-то напортачил, вот о чем. Он разложил листы пергамента на столе, прошелся длинным пальцем по линиям и наконец ткнул в одну точку. — Странно, — пробормотала Хельга. Ровена не вмешивалась: она недавно начала объяснять им принципы углового построения чар и решила, что они сами должны разобраться. — Это не я, — удивленно произнес Годрик. — Но эту часть делал ты. — Нет, я хочу сказать, что да, это моя работа, но я… меня Ровена проверяла, ориентировка была правильной. — Но каким-то образом здесь у нас перепутаны два противоположных направления. — Салазар сверился со своими эскизами. — Точно, запад и восток. Чтобы исправить, придется все переделывать, а если не исправить, это будет чинить препятствия попыткам ориентирования по замку. Годрик нахмурился, в его глазах читалась напряженная работа мысли. И вдруг черты его лица разгладились, и он улыбнулся так, словно придумал лучшую шутку на свете. — Кажется, я знаю, кто это сделал, — сказал он и хлопнул Салазара по плечу. — Не нужно ничего исправлять, оставим как есть. Ровена проследила за его взглядом и покачала головой. Дух мальчика взмыл вверх, и ей показалось, что она расслышала короткий игривый смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.