ID работы: 6684859

Сокровищница

Джен
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкий вой вырвал Эдвана из сладкой неги сна. В первое мгновение ему показалось, что рядом визжит недорезанная шлюха. Друзья подрались по пьяни, да задели одну из девиц, что увиваются вокруг сильнейших участников. Восхождение становится гораздо приятней в окружении женщин. Но и в Башне, и вне её, их навалом, так что смерть одной погоды не сделает. Но вой затянулся. Мозг свербел, как будто внутрь головы засунули дрель. Эдван таки понял, что орёт встроенная в часы сигнализация. Ну конечно! Башня давно им покорилась. Его друзья и он сам разъехались по собственным замкам. Сна будто не бывало. Эдван ударил по часам, отключая вой, и привстал. Голова откликнулась болью: его тело лучше, чем у обычных людей, справлялось с токсинами алкоголя, но он напивался, как мог. Повернув голову вправо, Эдван обнаружил в кровати одну из жён. Она забормотала подобающие почтительные слова, но он не обратил на неё ни малейшего внимания. Наскоро оделся, накинул плащ для внушительности и поспешил к сокровищнице, куда вторгся предполагаемый враг. Обернулся невидимой тенью, вихрем пролетел по лестнице в подземелье, гадая: кто же сокрушил непроницаемую защиту? Кто пробрался в его сокровищницу, ранее неприкосновенную? Эдвана охватило злое веселье. Он давно ждал возможности напоить копьё кровью. В его владения вторгся, как минимум, глава ФАГ… Глаза приобрели безумный блеск, голова прояснилась. Как он любил битву! И каково же было его удивление. Посреди лабиринта сокровищницы кралось оно. Маленькое белобрысое чудо, ростом еле достававшее Эдвану до пояса. Смертельно напуганное и одновременно радостно возбуждённое. В сокровищницу пробрался один из многочисленных сыновей. Владыка коснулся стопой пола. Чудо дёрнулось, как от удара электрическим током, и напряжённо уставилось назад. Эдван тем временем неслышно материализовался у него за спиной. Воришка, поворачиваясь, шагнул вперёд, врезался головой в живот отцу и с писком шлёпнулся на задницу. Эдван с наслаждением наблюдал, как бледнеет его лицо. Однако, вопреки страху, на нём внезапно отразилась решительность. Он взглянул Эдвану в глаза. — Так, я полагаю, это мои последние слова. Тогда вот что: вертел я на хую тебя и весь твой гарем! Я всё равно Кун, и останусь им, что бы ты на этот счёт не думал! — заявил карапуз и показал язык. Он сложил маленькие ручки на груди и стал ждать быстрой смерти. Страх его ощущался прямо физически, несмотря на весь апломб. Тут Эдван не выдержал и расхохотался. Окружающие редко решались даже «тыкать» главе семьи Кун. Он мог бы испепелить малыша щелчком пальцев, если бы тот не был таким забавным. — И из какой ветви ты мог бы быть? — своих детей Эдван не запоминал. — Из никакой. Ты от меня отказался, — ответило мелкое недоразумение с таким видом, как будто это целиком и полностью доказывало его превосходство. — Как ты проник сюда? Ребёнок стал самодовольно распинаться о том, как он ловил солнцелюбивых кротов-каннибалов и скармливал им датчики местоположения (датчики передавались от крота к кроту, когда один ел другого, ведь съедают они друг друга со всеми внутренностями); как терпеливо ждал, когда крот случайно пророет лаз к части сокровищницы, противоположной входу; что он делал всё это, потому что узнал, что когда шинсу защитного экрана соберётся в одной точке, чтоб гарантированно уничтожить крота, то в противоположную часть экрана оно сможет попасть только через секунду; как он успел пройти через экран за это время, хотя был уверен в том, что умрёт, но уж больно сильно шило кололо задницу. Эдван задумался на пару минут. — Хорошая работа, — сказал он наконец. — Если бы ты не нашёл лазейку, это сделал бы кто-то другой, более опасный. Поэтому я отпущу тебя. Можешь забрать всё, что сможешь унести. Ребёнок так взглянул на него, это надо видеть. Как человек, который думал, что замёрзнет насмерть в снежном буране, и вдруг встретил Деда Мороза, в которого с детства не верил. Он бросился к сокровищам со всех ног, но затем перешёл на шаг. Прошёл между рядами ценностей, внимательно разглядывая их, и радостно схватил Аннарасуманару. И начал сгребать всё подряд. — Так, всё, всё, — остановил его Эдван, почувствовав, что скоро лишится половины сокровищ. — Хватит. Ребёнок остановился, жадно взглянул на всё, что не успел прибрать к рукам, но решил, что от добра добра не ищут, и побежал к выходу. Хоть бы «спасибо» сказал. Эдван ухмыльнулся. Похоже, в его семье появился интересный малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.