ID работы: 6684942

Перемены к лучшему

Фемслэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история о том, как две совершенно разные девушки навсегда изменили свою жизнь. О миловидной, кроткой и доброй Хистории Рейсс и о грубой, корыстной Имир. Обе девушки — ученицы средней школы «Shingeki no Kyojin». Лучшие подруги, казалось бы, но несколько последних событий из школьной жизни доказали, что между ними всё же есть что-то большее.

POV Хистория

Утро, прекрасное и солнечное, но такое волнительное. Сегодня мне предстоит доказать, что должность президента школьного совета идеально мне подходит. Странно, но я и сама в это не верю. «Так волнуюсь перед выходом на сцену, что аж ноги подкашиваются. Благо еще целых несколько часов до этого. Волноваться пока не стоит. Я еще даже из постели не выбралась, а уже думаю о конце дня.» — с этими мыслями я начала собираться и приводить себя в порядок, дабы хоть внешний вид меня не позорил. Одежда была готова с вечера, да и сумка тоже, поэтому мне осталось только посетить ванную, а там дело за малым. Я быстро прошмыгнула в санузел и погрузилась в раздумья в горячей ванне. В голову приходили самые разные мысли, кроме того, опоздания не избежать, если сейчас же не продолжить сборы. Сидеть в водичке было приятно, поэтому я не сильно торопилась ее покидать, но стук в дверь дал мне понять, что стоит поторопиться. — Иду! — я быстро вылезла из ванны и завернулась в полотенце, затем вышла из санузла. Жили мы вместе с Имир, благодаря чему мне удалось кое-как успеть собраться. Имир всегда обо мне заботилась, так что опаздывать не приходилось. Ну, лучшие подруги же. В общем, если бы не она — я бы уже опоздала. А так мы уже вышли из дома и направились к школе.

End POV Хистория

Девушки уже направлялись к учебному заведению, где Рейсс предстояло сегодня произнести торжественную речь, которая заставила бы всех учеников отдать свой голос за нее. У Имир была задача поддержать подругу, с которой она планировала справиться во что бы то ни стало. Сложно было это сделать, учитывая напряженное молчание, сопровождавшее их поход. Хорошо, что Имир всё-таки решилась разогнать его: — Криста, я верю в тебя, — Криста — прозвище Хистории, которым часто пользовалась ее подруга. — М? Спасибо, — добродушно улыбнулась кандидатка, но продолжала рассеяно вглядываться в землю. — Ты выглядишь, будто тебя в рабство ведут, — Имир обогнала «Рабыню» и повернулась к ней лицом, продолжая уверенно идти. — Улыбнись искренне. — Иди нормально, — чуть взволнованно прикрикнула Хистория, — ты упадешь так. — уже спокойнее добавила она. — Успокойся, я не упаду, — все также уверенно сказала девушка и взяла подругу за руку, не оборачиваясь. Её слова в миг опровергла сила притяжения, работающая в команде с камнем на дороге, и обе школьницы упали вниз. Имир смягчила падение, приняв удар судьбы на себя. — Я же говорила! — Криста встала, оттряхивая юбку, и подала руку Мисс Уверенность. — Зато ты уже не так переживаешь, верно? — девушки благополучно встали и продолжили свой путь. Напряжение всё ещё чувствовалось, но уже не так сильно.

POV Имир

Учебный день уже почти окончен и близится момент истины. Я уже с нетерпением жду выхода Крис на цену. Надеюсь, что она не сильно волнуется, хотя я всё равно решила в этом убедиться и подбодрить её на всякий случай. Я прошла за кулисы, где ожидали все кандидаты и увидела, как растеряно она сидит на дальнем стульчике и перечитывает свою речь. Эта картина вынудила меня подойти. — Если тебе страшно, ты можешь не учувствовать, — она тут же подняла голову на меня. Её большие голубые глаза смотрели прямо в душу и от этого мне становилось жаль её ещё больше. — Имир! — Хистория почти со слезами на глазах набросилась на меня, нежно прижав к себе. Я аккуратно погладила её по голове, дабы успокоить. Она молча прижималась ко мне, а я также молча приглаживала её золотистые волосы. Так мы стояли минут пять, пока не подошел учитель и не объявил выход Кристы. Неохотно отпустив меня она, дрожа всем телом, поднялась на сцену и встала за кафедрой, готовясь произнести речь. Я вышла в зал, села как можно ближе к сцене и начала подбадривать лучшую подругу.

End POV Имир

Речь со всеми изъянами и запинками заняла около десяти минут. Даже через микрофон голос девушки был еле слышен, поэтому в зале было тихо. Каждый старался уловить что-то для себя, но это было сложно, так как из-за волнения Хистория часто перескакивала с темы на тему, сильнее путая слушателей. Только преподаватель взял микрофон, закончив выступление юной кандидатки — как она сразу убежала за сцену. Имир тут же подорвалась с места и кинулась навстречу лучшей подруге. И вновь Криста набросилась на неё, крепко обняв, но уже живее. — Имир, спасибо, спасибо! — она уже не сдерживала слез, но на этот раз слез радости. — За что, ангелок? — сейчас только так и хотелось назвать Хисторию, ибо она и впрямь будто с небес спустилась со своим ангельским голоском. — За то, что рядом! Всегда будь рядом! — всхлипывая прокричала девушка. — Буду, — Имир снова положила руку на голову подруге, успокаивая её, — всегда буду рядом… Они продолжали стоять так, не замечая ничего вокруг. И обе знали, что это не просто дружба, это что-то большее. Что-то теплое и живое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.