ID работы: 6684976

Долгожданная встреча

Гет
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Бриллиантовый браслет, как знак свыше

Настройки текста
Ослепительная блондинка сидела в кафе города Сан-Франциско и усердно что-то печатала в телефоне, пока две запыхавшиеся шатенки не влетели в кафе, словно вихрь, и не плюхнулись за столик. Голубые глаза блондинки зло переводились с одной девушки на другую, пока не остановился на виноватых глазах своей двойняшки: — Прости… Просто мы попали в пробку, — Джози повернулась к своей лучшей подруге (если не считать сестру конечно) в поисках помощи, и конечно же Хоуп не могла не помочь. — А ещё Кол не давал нам выйти из дома, потому что… ээээ… на улице был дождик… — глупые отговорки, Лиззи это поняла по хитрым глазам Хоуп и смущенной улыбки сестры, и как всегда сделала вид, что поверила, хотя всем было ясно, что старшая двойняшка им только подыгрывает. Вообще постоянные опоздания и секретные авантюры этой парочки доканали уже всех, но это не важно… — Ладно, перейдём к делу, — Лиззи эффектно положила ногу на ногу, и достала из сумки тоненькую белую папку, на вопросительные взгляды шатенок, мол, почему она такая тонкая, она лишь кинула хитрый взгляд на папку и приподняла одну бровь. Хоуп и Джози быстро взяли папку и сели так, чтобы им обеим было видно. И по мере прочтения их лица вытягивались все больше и больше. — Ты всё-таки нашла его, — растерянно проговорила Джози, и продолжила рассматривать картинку бриллиантового браслета. — Пришлось постараться. Но это стоило того. Думаю маме действительно понравится этот подарок, с учетом того, что когда-то ей его уже дарили, — быстрый взгляд на Хоуп, которая с грустной улыбкой рассматривала браслет, который когда-то её отец подарил Кэролайн. Сто лет… Точнее почти сто один год прошёл с их последней встречи, которая и то была в его сознании, а не в реальности. Больше в целях безопасности она не встречалась с отцом, но каждый день думала о нем. Это так несправедливо, что они почти не были вместе. Сначала Марсель вонзил в Клауса кинжал Папы Тунде и почти пять лет её отец жил в страданиях ради своей семьи, потом чертова Пустая решила завладеть телом младшей Майклсон и им пришлось снова разделиться, через восемь лет они смогли провести вместе всего несколько недель прежде чем все снова не испортила эта Пустая, а ведь сейчас Никлаус мог не просто спокойно спать в гробу, а быть мертвым. Только благодаря вовремя пришедшей идеи Кэролайн её отец до сих пор жив. За последний век эта вампирша буквально заменила ей мать, но Хоуп всегда хотелось, чтобы на её месте была Хейли, и Форбс всегда это понимала, поэтому лишний раз не настаивала, оставляя Хоуп наедине с собой. Именно поэтому на день рождения Кэролайн трибрид хотела сделать ей приятно. Очень давно Ребекка рассказала ей историю отношений Клауса и Кэролайн. Конечно Хоуп, как и двойняшки Зальцман были немного в шоке, ведь понятия не имели об этом, а в хрониках Мистик Фоллс об этом не упоминалось. И бриллиантовый браслет стал своеобразным символом этой истории, который никто не мог найти. Ни в особняке Нового Орлеана, ни в старом доме в Мистик Фоллс. Вообще непонятно где он был. Однако Лиззи всегда была очень упорная и дотошная, поэтому не останавливала поиски, это не было что-то важное, то от чего зависит чья-то жизнь, но для Лиззи, которая слишком тяжело перенесла смерть Аларика, а потом ещё и смерть Майкла, её жениха, это стало как цель, которая отвлекала от ненужных мыслей. Первые несколько лет после случившегося Кэролайн оставалась директрисой школы одаренных детей. Но когда девочки выпустились, она почти что сбежала из Мистик Фоллс. Марсель для неё стал хорошим другом, да и с Ребеккой отношения сложились не самые плохие, поэтому когда улучшенный древний предложил ей приехать к ним, то она почти не раздумывала, Джози даже решила поступать в колледж в Нью-Йорке, а Лиззи решила остаться с отцом, который остался в Мистик Фоллс. Пусть Кэролайн и не показывала свои эмоции всем, но по грустным и уставшим глазам было видно, что у неё не все в порядке. Постоянные поиски и разъезды по разным странам изрядно вымотали вампиршу. Но ни Кэролайн, ни Бонни, ни Давина, ни Фрея с Винсентом не смогли найти нужное заклинание. Как будто Пустая и правда непобедима. Поэтому со временем весь энтузиазм поутих. Больше негде было искать. Каждый гримуар, каждая книга были прочитаны, но нигде не было ни одной зацепки. Надежда пропала… — Это даже находится в Сан-Франциско! Почему мы раньше не нашли его?! — Джози в который раз перечитывала строчку с адресом какой-то старой квартирке с кучей хлама. Она очень хотела сделать маме самый лучший день рождения, ведь ни для кого не оставалось незамеченным, что с каждым годом Форбс становилась лишь тенью себя прежней. Слишком много плохих событий случилось за последний век. Спланировав свои дальнейшие действия, три девушки расплатились за свой завтрак и отправились за своей целью.

***

На другом конце города первородный вампир, Кол Майклсон, качался на стуле и играл в какую-то игру на телефоне с включённым звуком, чем порядком надоел своему старшему брату. Однако Элайджа благоразумно не делал ему замечаний, потому что понимал, что его младший брат сильно нервничает, ведь в этот момент в соседней комнате лежит его мертвая жена. Спустя столько лет Давина наконец-то решилась обратиться. Между магией и любовью она выбрала второе. Это решение обоим далось с огромным трудом. Майклсон не мог смириться со смертностью своей возлюбленной, потому что не мог представить свою жизнь после ее смерти, но также Кол не мог сам предложить ей обращение. Каким бы эгоистом его не считали, но с ней он не мог быть таким. Для ведьмы магия и связь с предками значат слишком много. И лишиться магии — это, как лишиться конечности, со временем ты привыкаешь, но чувство, что чего-то не хватает никогда не покинет тебя. Резкий вздох разнесся по квартире так неожиданно, что младший Майклсон чуть не выронил телефон, правда тот снова полетел на пол, когда Кол на сверхъестественной скорости двинулся в соседнюю комнату, где лежала Давина. Шатенка полусидела на кровати и потирала шею, всё-таки чувствовать, как хрустят твои позвонки — не очень приятно. Но сейчас ей было некогда думать о себе или своей магии, которую она уже не чувствовала. Предки показали ей то, что будет, и это не самое лучшее будущее, которое может случится.

***

Две блондинки сидели на кожаном диванчике и смотрели на ночные пейзажи Нью-Йорка. Они показательно не смотрели друг на друга, потому что только что громко спорили, казалось, что их слышали несколько ближайших штатов. И как вы думаете, что послужило причиной этой ужасной ссоры? Может быть, чья-то жизнь? Или чья-то смерть? Нет, дело в том, что младшая блондинка, Кэролайн, совершенно не хотела праздновать свой день рождения, ведь это даже не юбилей. А вот старшая блондинка, Ребекка, была противоположного мнения, и вообще Форбс ее уже… нет, все ещё бесила. И то, что они постоянно о чём-то болтают, ходят за покупками или устраивают совместные вечеринка не значит, что они стали лучшими подругами. Однако напряжение между ним сразу исчезло, когда двери открылись, и в них зашли двое темнокожих мужчин. Один из них, Марсель, подошёл к Ребекке и мягко поцеловал ее в губы, кивнув в знак приветствия второй блондинке. А вот Кэролайн обратила все своё внимание на второго парня, Дерека, и поднялась, чтобы обнять его. Парень охотно поддался ей и обнял в ответ. — Эй, ее ты вон как обнимаешь, а свою единственную и любимую тетю игноришь? — послышался наигранно- возмущённый голос Бекс. — Нет конечно, тётя. Просто тебя и так есть кому обнимать, — парень послал выразительный взгляд Марселю и крепко обнял первородную вампиршу. — Как Новый Орлеан? — Кэролайн снова села на диванчик и с интересом посмотрела на Дерека. — Вампиры, ведьмы, оборотни, в принципе, как всегда ничего особенного, — скучающим тоном объяснил ведьмак. — И? — протянула Кэролайн, ведь по взгляду парня сразу поняла, что он не договаривает. — И возможно у меня появилась девушка… — Что? — взвизгнула с улыбкой Бекка, которая вот уже который год пыталась заставить племянника сходить хоть на одно свидание, но как на зло шантажировать его было нечем, а все споры он выигрывал. — Думаю, сейчас твоё хорошее настроение немного поубавится, тетушка, — Ребекка сразу насторожилась, как и Марсель с Кэролайн, — Это Алисия. — Беннет? — сморщилась Ребекка. Правда девушку она особо не знала, но то, что это была дочь Бонни, которая вызывала у первородной только неприязнь, было достаточно для немного предвзятого отношения к ее дочери. — Это же прекрасно! Я давно заметила, что между вами прям искорки летают, — с улыбкой до ушей пролепетала Кэролайн. И кинулась к Дереку, чтобы обнять его. Вообще у Дерека с Кэролайн были странные отношения. Эта непонятная для Ребекки дружба между ними была очень подозрительной (какой-то время Майклсон даже думала, что между ними что-то есть, но когда она заметила, как Форбс иногда тихо плачет в своей комнате, когда очередная попытка спасти Ника ничего не даёт, то блондинке даже было немного стыдно за свои мысли (совсем немного). С тех пор отношения двух блондинок стали ещё более крепкими. Правда, иногда Ребекка завидовала Форбс из-за такой крепкой дружбы с ее племянником, но со временем она приняла это. Даже попыталась вписаться в их дуэт, но после похода на бейсбол, где ей было до такой степени скучно, что она заснула, Ребекка перестала пытаться даже понять их отношения, оставаясь любимой и единственной тетей для Дерека). Это был очередной их вечер полный разговоров о всякой ерунде. И вечерними посиделками за Монополией (Марсель, как всегда проиграл, чем вызвал смех двух блондинок). Ничего не предвещало беды или проблем, но они все жили спокойно слишком долго, чтобы так и продолжалось. Скоро время наполнится, либо ужасными страданиями, либо бесконечным счастьем. Это как карта ляжет…

***

— Это здесь? — брезгливо сморщила носик Лиззи и оглядела кирпичный дом скептическим взглядом. — Похоже на то, — сказала Джози и ещё раз перепроверила адрес, от этого действа их отвлекла Хоуп, которая отходила за угол из-за телефонного звонка. — Элайджа звонил, — кашлянула трибрид, вертя телефон в левой руке, — Давина только что обратилась. — Что? — синхронно спросили двойняшки. — Не беспокойтесь, все нормально. Это было запланировано. Но вот почему Кол ничего не сказал? Это просто… Мы же могли помочь, поддержать и так далее. — Теперь понятно, почему он так усердно выгонял нас из дома утром… — Вы же говорили, что он наоборот вас не выпускал, — с еле заметной ухмылкой сказала Элизабет и, не дожидаясь подруг пошла в дом. Хоуп и Джози только переглянулись и пошли вслед за ней. Стуча каблуками, Лиззи медленно шла вперёд, ища глазами нужную квартиру. Как оказалось, квартира находилась на третьем этаже, поэтому девушки пошли наверх. Квартир было много, но абсолютная тишина и немного ободранные стены создавали впечатление заброшенного дома. Лиззи резко остановилась у двери и сразу же постучала. Стук раздался эхом по дому, чем заставил вторую двойняшку поежится. Со скрипом дверь открылась и оттуда выглянула маленькая старушка и настороженно осмотрела ее гостей. Лиззи никогда не отличалась чувством такта, поэтому и сейчас просто внушила ей пригласить их и отдать все, что им понадобится. Узнав, что куча вещей, в которой по данным Элизабет находился браслет, была здесь ещё до того, как эта старушка сюда въехала, что произошло всего три месяца назад, и отправив ее ждать на кухню, блондинка прошла в комнату. Двойняшки синхронно вздохнули, когда увидели огромную кучу коробок, которые им нужно разобрать. -Что ж… Это надолго, — цокнула языком Хоуп и села около крайней коробки. Обе Зальцман поступили также. Время текло так медленно, что казалось прошел уже месяц, а на деле всего лишь три часа. Пожалуй, одна Джози наслаждалась эти процессом. Ей было и вправду приятно рассматривать эти старые вещи, думать об их прежних хозяевах и иногда забирать их себе. Лиззи называла это синдромом барахольщицы. Джози вертела в руках старый подсвечник, всматриваясь в каждый узор на ножке. — А это еще что такое? — тихий голос Хоуп заставил остальных двух девушек посмотреть на трибрида, — у Майклсон в руках была старая книга с большой буквой «М» на обложке. Двойняшки сразу оказались около нее и начали вместе разглядывать книгу. Шатенка медленно пролистывала книгу и всматривалась в текст. — Это не латынь. Что это за язык? — спросила Лиззи. — Это похоже на арамейский, но я не уверена. Дядя Эл как-то пытался меня ему научить, но не слишком получалось. Это мертвый язык, никто им уже не пользуется. — Значит, Элайджа сможет нам помочь перевести ее, — сказала блондинка снисходительным тоном. — Зачем? Это похоже на какой-то обычный дневник человека того времени. Скорее всего, здесь просто куча записей про будни какого-нибудь монаха, — вздохнула Хоуп. — И это ты у нас вампиро-оборотень с супер зрением и слухом, — Зальцман иронично подняла бровь, -тебе нужно быть более внимательной, Майклсон. — Элизабет как можно медленней достала из коробки, откуда Хоуп достала книгу, выпавший листок. На нем была изображена змея, пожирающая свой хвост. — Это уробос. Знак Пустой, — Джози с затаенным дыханием рассматривала Хоуп. — Нам нужен Элайджа, чтобы разобраться в этом, — механическим голосом проговорила Майклсон. Она перестала допускать к себе такое чувство, как надежда после череды долгих неудач. Голова Лиз резко дернулась, чем привлекла внимание шатенок. -Серьезно? — Элизабет поднялась на ноги и подошла к комоду в углу комнаты. Возмущенный вздох сорвался с ее губ и она повернулась к подругам с синим продолговатым футляром в руках. Когда она его открыла, то девушкам предстал во всей красе бриллиантовый браслет, — Готова поклясться, что его там не было. Я бы заметила! — Думаю нам пора. Это место какое-то подозрительное. Стоит оставить женщине пару сотен баксов и снять с нее внушение, — сказала Джо и достала из кошелька несколько купюр и положила их на тот самый комод. Лиззи пошла на кухне, чтобы стереть память хозяйки. Разрешив все проблемы, еретики и трибрид вместе отправились в гостиницу, где остановилась Элизабет, потому что в квартире Кола сегодня будут другие дела из-за обращения Давины.

***

— Проснись и пой, сестренка! — на Лиззи вылилось ведро ледяной воды, вырывая ее из сновидений. С открытым от возмущения ртом Лиз сначала оглядела свою мокрую пижаму, а потом перевела взгляд на злорадствующую сестру, — Я же сказала, что отомщу тебе за тот случай в Гонконге. — Ну, держись, Джозетт Зальцман, тебе конец, — Лиззи резко вскочила и погналась за сестрой, которая уже бежала со всех ног в гостиную. С веселым смехом двойняшки бегали вокруг дивана, Лиззи кидала подушки в Джози, пытаясь сбить ее с ног и отомстить за испорченную пижаму. Одна подушка попала в спину шатенки, из-за этого ей пришлось сбавить скорость. Этим воспользовалась ее сестра и повалила на пол, сама упав на нее. Лиззи взяла в руку подушку и слегка надавила ей на лицо сестры, шуточно душа ее. Джо скинула сестру с себя и кинула злополучную подушку в нее. После секундной тишины по номеру раздался взрыв смеха. — Цирк Дюссолей с самого утра. И с чего мне такое везение? — Хоуп стояла на пороге комнаты, отведенной ей на эту ночь, — Знаете, я только и мечтала о том, как после долгого месяца, когда мне приходилось вставать ни свет ни заря в квартире Кола, я проснусь в… 7 утра! — Она взяла будильник в руку и показывала время Зальцманам, коря их за ее несбывшийся сон. — Не жалуйся, Майклсон. Тебя хотя бы не облили водой. Скажи спасибо нашей милой Джози. В тихом омуте черти водятся, — последнюю фразу она сказала шепотом рядом с Хоуп, пока проходила мимо нее в душ. — И чего же такие радикальные военные действия? — с улыбкой прошла Хоуп и села в кресло напротив Джо. Та в свою очередь села на пол сложив ноги вместе и облокотилась подбородком на подушку, которая недавно была их оружием. — В прошлом году, когда мы были в Гонконге и навещали тётю Бонни случился некий инцидент… — Джози подбирала слова, поэтому Хоуп поняла, что там случилось что-то эпичное, раз Джо начинает краснеть. У трибрида на это загорелись глаза, ведь она просто обожала такие истории, правда было бы неправильно использовать полученную информацию против подруги, но от легких подколов еще никто не умирал. — Не тяни, Зальцман! Заинтриговала, а теперь молчишь. — Мы решили сходить в клуб, потом к нам еще присоединилась Алисия, а еще так совпало, что там был Дерек и как-то случайно поход в клуб превратилось в рандеву по… всему городу. А из-за того, что мне… не свойственно такое поведение Эл решила запечатлить все на камеру… — Есть видеозапись?! — взвизгнула Хоуп. За долгое время она ни разу не видела свою подругу, отрывающуюся в клубе — К сожалению, нет, — послышался голос Лиз, выходящей из ванной комнаты с мокрыми волосами и феном в руках, — Она заставила меня удалить все материалы, сделанные в тот вечер. А ведь там были просто шикарные снимки. Такой материал пропал. Ладно, я сейчас быстро оденусь и мы пойдем к Элайдже за переводом и заодно проведаем новообращенную Давину, — Лиззи, ярко улыбаясь, прошла к себе, чтобы как всегда выглядеть на высоте. У Хоуп медленно сползла улыбка с лица, заменяя ее глубокой задумчивостью с нотками грусти. — Эй, все хорошо, — тихо спросила Джо. — Да, просто странное чувство… Не хочу это чувствовать. — Это надежда, Хоуп. Ты чувствуешь надежду, и это нормально. Ты не должна закрывать в себе это чувство, ведь твое имя означает надежда, — в конце этой лекции, Джо поднялась с пола, подошла к Майклсон и обняла ее, прошептав последние слова, — и ты просто обязана никогда не терять ее. — Спасибо, — несколько минут крепких дружеских обнимашек вернули Хоуп в прежнее состояние. Послышался звук из соседней комнаты и протяжное «Упс…». Это заставило обеих девушек рассмеяться. Двадцать минут недолгих сборов закончился и три девушки в своем обычном составе ехали в центр Сан-Франциско, хором подпевая песни играющей по радио. Отсутсвие пробок даже немного разочаровала девушек, потому что они приехали слишком быстро и не смогли допеть свою любимую песню. Все еще напевая песню себе под нос, Джози с Лиззи и Хоуп пошли к воротам, охрана безоговорочно пустила их. Поднявшись на нужный этаж, Хоуп сразу прошла к знакомой двери, после нескольких звонков дверь им открыл сонный Кол. Он был немало удивлен увидеть эту троицу в такой ранний час, но пропустил их в квартиру. — Привет, племяшка, — Хоуп сморщилась от уменьшительно-ласкательного слова и кинула на дядю выразительные взгляд, — И что вам надо от меня в такую рань… О, Лиззи, это мода такая — ходить по городу с мокрой головой. — Ха-ха-ха, Кол. Я не виновата, что фен случайно сломался, — улыбку Джози никто не заметил — а в гостинице фена как назло не было. И мы не к тебе, а к Элайдже — Кол нахмурил брови, когда понял, что он опять никому не нужен, а Элайджа «такой популярный». В это время как раз старший Майклсон вышел в коридор и таким же удивленным взглядом, как недавно сам Кол, уставился на девушек. — Это к тебе, брат, — Кол прошел мимо старшего Майклсона, хлопнул его по плечу и пошел досматривать свой сон к своей девушке. — Привет, милая, — Элайджа поцеловал племянницу в макушку и улыбнулся близняшкам, — Проходите. Кофе? — Да, пожалуйста. Крепкий черный, — сказала Лиз. — А я себе и Хоуп сделаю чай, — дождавшись согласия Майклсон, Джози пошла на кухню вместе с Элайджей (благо гостиную и кухню разделяли только несколько тумб, поэтому Хоуп могла контролировать процесс создания своего чая). А Лиззи тем временем с помощью магии сушила свои волосы. Элайджа сделал себе и Лиз кофе, взял тарелку с печеньем и положил все на журнальный столик. Дождавшись, пока тоже самое не сделала Джо, Майклсон взял свою чашку, откинулся на спинку кресла и выжидающе уставился на племянницу. — В общем, ты ведь знаешь арамейский. Посмотри, это он? — Хоуп протянула книгу дяди и дождавшись его утвердительного кивка продолжила, — Ты не мог бы перевести? — Могу. Это срочно? — Майклсон лениво оглядывал первую страницу книги. — Нет, не срочно, — беспечно сказала Хоуп — Срочно, — с нажимом перебила Джо, она не может дать ей отступить из-за страха снова ошибиться. Майклсон поднял удивленный взгляд на девушек, но промолчал. — Хорошо, если это срочно, то я могу быстро ее прочитать, а потом пересказать вам. Это подойдет? — Да, отлично. Мы пока тут подождем, — Лиз поставила свой недопитый кофе на стол и прошла в сторону большого количества книжных шкафов, — я как раз на прошлой недели не успела дочитать какую-то книгу из вашей мини библиотеки. — Тогда, располагайтесь. Я лучше пойду к себе, чтобы не отвлекаться, — Майклсон встал и пошел в свою комнату в этой квартире с книгой в руках. — Так, предлагаю заняться чем-нибудь интересным и увлекательным, чтобы скрасить ожидание, — с улыбкой сказала Джозетт, чтобы разрядить обстановку. Через несколько минут они сидели друг напротив друга и играли в пантомиму. Хоуп пыталась показать рождественского эльфа, а до Джози все никак не доходило. — Даже я уже поняла, что это эльф, — насмешливый голос Элизабет раздался прямо над ухом сестры. Джо вздрогнула и зло зыркнула на близняшку. Лиз, как всегда грациозно села на кресло и продолжила читать книгу. — Боже мой! Вы все еще здесь? — Кол прошел на кухню и достал из холодильника пару пакетов с кровью, — Сейчас мы с Ди выйдем к вам, — на последок Кол потрепал Джози по волосам. Как и обещал через пять минут Кол вышел из комнаты под руку с Давиной. Хоуп крепко обняла новообращенную вампиршу. А Лиз с Джо приветливо кивнули ей. Недолго все приставали к Давине с расспросами о ее самочувствии, искренне желая помочь ей с обращением. Весь разговор Клэр была обеспокоенной. Тяжелые шаги послышались из коридора, поэтому все затихли. Лицо у вошедшего Элайджи было очень серьезным, а тело сильно напряжено. — Откуда у вас эта книга? — от такой стали в голосе поежился даже Кол. Хоуп сразу же ответила, потому что знала, что когда у дяди такой голос, значит произошло что-то действительно страшное. — Мы искали браслет, который когда-то папа подарил Кэролайн, и след привел в старую квартиру на окраине города, в куче коробок мы нашли эту книгу. И там был знак Пустой… — Хоуп тяжело вздохнула, — Там есть что-то? — Давай, сначала расскажу поподробней о том, что я прочитал. Книга принадлежала древней ведьме, ее звали Майрисса… — Я слышал о ней от Айяны, — подал голос Кол, — когда у меня впервые появился дар к магии я часто проводил время с ней, и она рассказывала разные байки о ведьмах. И об этой Майриссе тоже было несколько историй. Типо ее муж был оборотнем, но его проклятье не было активировано, поэтому когда проклятье активировалось она искала все способы избежать превращения, но вроде бы так ничего и не нашла. -Да, ты прав, все было именно так. Она искала историю происхождения оборотней и узнала, что проклятье создала Инаду, то есть Пустая. Она думала, что если убить ее, то проклятье оборотней само разрушится. — Это так? — испуганно спросила Хоуп, на что Давина ответила. — Нет, это были лишь догадки. Заклинание Пустой не было заклинанием по сути, а скорее проклятием. А проклятия редко возможно снять. Поэтому, если убить ее, то проклятие оборотней останется, — Хоуп с облегчением вздохнула и перевела взгляд на Элайджу, который продолжил. — Вообще, здесь еще много всего, разные заклинания и пути их создания, но самое главное… Она смогла найти способ уничтожить Инаду, но не успела его осуществить, так как заболела какой-то болезнью и вскоре умерла, — гробовая тишина повисла в комнате, пока судорожный вздох Хоуп не раздался в этой глубокой тишине. Кол быстро соорентировался и без слов подал племяннице стакан бурбона. Хоуп быстро осушила его и со стуком поставила на столик. Она попыталась сделать несколько вздохов, чтобы успокоиться, но это не помогло. Она облокотилась локтями о свои колени и закрыла лицо руками, смешок сорвался с ее губ, и несколько минут ее лицо оставалось закрытым от глаз окружающих. Когда ее сердцебиение пришло в норму она подняла покрасневшие глаза на Элайджу и еще раз спросила. — Мы сможем вытащить эту тварь из папы и уничтожить ее? — Да. Смех смешался со слезами, Джози подсела к Хоуп и обняла ее. Через несколько минут она успокоилась и снова посмотрела на Элайджу. — Что нужно для заклинания? — Это очень темная магия, одной ведьме с этим не справиться, — посмотрев на племянницу, Элайджа увидел в ее глазах только решительность и продолжил, — Так как она всего лишь дух нам придется открыть дверь между миром живых и миром мертвых, когда это случится нам останется только вытащить из Никлауса дух Инаду и убить ее с помощью заклинания в обличии духа. Это все нужно сделать в полнолуние. — А оно через три дня… — В день рождения мамы… — Думаю, в этом году Бекка не будет настаивать для вечеринки Кэрри, — попытался разрядить обстановку Кол. — Нужно срочно позвонить Марселю. Мы не успеем никуда перевезти отца, поэтому скажите, где его тело? — спросила Хоуп, и от стороны Кола послышался разочарованный вздох. — Терпеть. Не могу. Мистик-Фоллс, — раздельно проговорил Кол, — Мерзкий городишко, почему мы решили оставить тело Ника именно там, — страдальчески произнес Кол. Чем заставил всех улыбнуться, кроме Давины. — Мне нужно вам кое-что сказать, — неуверенно начала бывшая ведьма, все снова перестали улыбаться и серьезно на нее посмотрели, — Знаете, раньше бы я не стала бы это говорить и помогать в этом деле, но… приоритеты меняются, — она посмотрела на напонимающего Кола, — Когда я умерла, то мне было видение… от предков. В нем в мире творился хаос и разруха. Не знаю, что это значит, но в связи с недавними событиями, могу предположить, что это может быть дело рук Пустой или нет. — Я не доверяю предкам, — Хоуп поднялась с места, — Они пытались убить меня сразу после моего рождения, расщепили твою душу, Ди. Да и вообще они ненавидят моего отца! Они создали Люсьена Касла, чтобы тот убил всех Майклсонов. Это просто уловка. — Надеюсь ты права, Хоуп, — Давина кивнула трибриду и сжала губы. — Похоже, нужно оповестить всех о ближайших планах и заказывать билеты в Мистик-Фоллс, — Кол включил свой телефон и принялся заказывать билеты бизнес классом.

***

Кэролайн и Дерек играли в шахматы, а Марсель от скуки мешал им это делать, Ребекка занималась организационными моментами их собственного бара «The Originals». Телефон Кэролайн зазвонил, поэтому ей пришлось отлучиться от игры. — Замени меня, — бросила она Марселю перед тем, как выйти в другую комнату. Вампир ловко сел на место блондинки и сделал ход. — Ты странно выглядишь, — улучшенный древний первый начал разговор, не отрываясь от игры. — Просто не выспался. — На это есть причина? — Да… Нет… Не знаю, такое странное чувство. Так было когда мама умерла или когда Бекку похитили… — Твоя интуиция всегда была хорошо развита, значит действительно что-то случится — Марсель страдальчески застонал. Двери лифта открылись и оттуда вышла Ребекка: — Это просто ужас. Как же мне хочется впиться в шею кого-нибудь из этих недоумков. Ничего не могут нормально сделать. А чего это вы такие грустные? — Да так, неважно, — отозвался Дерек и перевел тему, — А где там Кэр ходит? — Я тут, — кашлянула Кэролайн входя в комнату, ее взгляд метался по комнате, а губы то и дело сжимались в тонкую линию. — Что-то случилось? — спросил Дерек. — Да, пожалуй случилось. Звонил Кол, — она показала телефон в правой руке посмотрела на Ребекку, — Хоуп нашла способ уничтожить Пустую. — Что? Значит Ник вернется! — звонко засмеялась Ребекка и крепко обняла Форбс. Марсель встал с кресла и шокировано смотрел на Дерека, который даже не знал Клауса, но слышал много историй и очень хотел познакомиться со своим еще одним дядей. — Через три дня полнолуние, тогда и проведем ритуал. Придется поехать в Мистик-Фоллс, потому что слишком долго перевозить тело Клауса оттуда, — Кэролайн пыталась изобразить улыбку. Все произошло слишком быстро и неожиданно. Блондинка не успела и глазом моргнуть, как они уже были в самолете и попивали коктейли. Ребекка все время ёрзала на своем месте рядом с Марселем, она мешала всем, поэтому Кэр с Дереком пересели от них подальше. — Волнуешься? — спросил Майклсон у своей подруги. — Ну, немного. Это же Клаус. Он пытал моих друзей, пытался убить меня парочку раз… — Только поэтому? — ехидная улыбка озарила парня. — А почему еще я должна волноваться? -с подозрением посмотрела на брюнета Форбс. — Ой, да ладно! Бекка еще давно рассказала о вашей истории мне, Хоуп и двойняшкам. Я впечатлен и очень заинтригован. Все-таки это мой дядя, а значит вскоре, я надеюсь, ты станешь моей родственницей. — Воу, воу. Не гони коней! Еще ничего неизвестно, — спустя несколько минут Кэролайн добавила, — Думаю, что вы отлично поладите. — И почему же, — Дерек повернул голову к подруге и выжидающе поднял бровь. — У вас одинаковый склад ума. Вы боитесь подпускать к себе кого-то кроме семьи. В твоем случае Алисия стала исключением, — Форбс улыбнулась и поднялась со своего места, — Мне нужно умыться, — Она быстро пошла в сторону хвоста самолета. Как только вампирша вышла из поля зрения парня, он улыбнулся и сказал сам себе: — А в его случае исключением станешь ты.

***

Кэролайн шла по темному коридору в сторону своего бывшего кабинета. Ритуал должен был состояться сегодня, а из-за того, что блондинка не могла ничем помочь, она решила проведать школу, где когда-то была директором. Она до сих пор была владельцем территории и самой школы, иногда отправляла сюда новых учеников, а ее портрет красовался в главном коридоре. Ее взгляд мимоходом остановился на двери в комнату в честь памяти Стефану Сальваторе. В груди неприятно кольнуло, именно поэтому она не приезжала сюда лишний раз. Она уловила нынешнего директора и начала расспрашивать о делах школы. Все как раньше. Школа Сальваторе как всегда проигрывала школе Мистик-Фоллс, чтобы никто не понял про сверхъестественных жителей этого города. Мисс Донован (кстати, внучка Мэтта) пообещала, что с оборотнями проблем не будет. Снова обойдя школу и дав несколько указаний о ее благоустройстве, Кэр поплелась в старый особняк Майклсонов, который по ее меркам вообще не изменился с того самого бала. Еще издалека Кэр увидела большой серый внедорожник и улыбнулась, так как только одного человека еще не хватало в этом доме. Словно прочитав мысли блондинки, из домы вышла смуглая женщина с длинными шоколадными волосами. Кэролайн на вампирской скорости подлетела к ведьме и обняла: -Бонни, как я рада тебя видеть! Я думала ты не приедешь. — Конечно, ради Клауса я бы такое никогда не провернула, но раз в этом участвует Алисия… Короче, легче помочь ей, чем пытаться отговорить от затеи возвращать к жизни серийного маньяка-убийцы, — Бонни в ответ обняла вампиршу, а ее манера говорить о Клаусе в таком ключе уже никого не волновала, так как Бонни вроде как простила его и всех Майклсонов, с Давиной они неплохо поладили, как и с Колом, Элайджа иногда составлял ей компанию, когда они оказывались в одном городе. Правда с Ребеккой там нейтральными отношениями даже и не пахло, но на людях они не так сильно собачились. Неприязнь так летала рядом, когда эти двое оказывались рядом. Но в этот раз Ребекка не пыталась задеть чем-то ведьму, она просто радовалась скорому возвращению брата. — Слушаем план действия, — Элайджа оглядел присутствующих, — ритуал будет проходить в несколько этапов: Первый — мы открываем дверь в мир мертвых; Второй — Лиззи и Джози вытаскивают дух из Никлауса и переносят в любой другой сосуд; Третье — уничтожаем этот сосуд; Ну и в-четвертых мы убиваем Пустую в виде духа с помощью заклинания. — А в какой сосуд мы перенесем дух? — спросила зеленоглазая Алисия, сидящая на коленках у Дерека. — Оу, это очень веселая история, — Хоуп улыбнулась, — Лет десять назад мы решили делать перестройку в нашем доме в Новом Орлеане и гроб с бывшей девушкой моего отца нам мешал… Ну и мы решили, что пусть ее тело валяется здесь. В нее мы переселим Пустую, а потом убьем, ее даже будить не придется. — Но есть одна поправочка, — Кол привлек внимание к себе, — Весь этот ритуал займет не очень много времени, поэтому когда он закончится и мы кокнем эту Инаду у нас появится море проблем. Духи будут рыскать по городу всю ночь. Вдруг, скажем Тристан ДеМартел решит помешать нам убить его сестренку или какие-нибудь наши старые жертвы решат убить нас или помешать ритуалу. — Поэтому на месте ритуала останутся только ведьмы и я для подстраховки, — Элайджа кашлянул и продолжил, — Жителям города скажут никуда не выходить ночью из домов, а мы будем охранять границы и жителей. Кэролайн, ты будешь дежурить около городской школы. Кол и Давина, вы будете осматривать восточную часть леса, Ребекка западную. Марсель, будешь охранять главную дорогу из города. Мы ставим жителей этого города под угрозу, поэтому считаю правильным, если мы же попытаемся их защитить, — все кивнули, даже Кол не стал настаивать на том, что жители этого города не стоят спасения. Все ждали заката, предчувствуя надвигающиеся изменения. Вот только никто не знал будут они плохие или хорошие. Как только до заката оставался час все участники мероприятия разошлись по своим местам — Удачи, — тихо пожелала Ребекка Кэролайн и села в машину, так же поступила и сама Кэр. Во дворе особняка Майклсонов была нарисована пентаграмма, в центре лежало тело первородного гибрида и тело рыжеволосой вампирши, оба тела были покрыты венами, говорящими о недееспособности. Бонни доделывала последние детали для конечного заклинания. — Хорошо, все готово. Мы должны встать в круг и произносить заклинание. Повторяйте за мной, — Бонни, Хоуп, Дерек, Алисия, Джозетт и Элизабет встали вокруг пентаграммы и начали произносить заклинание: — Sangiema Meam liber nos ex carcelema sangiema meam liber. Мы призываем силу наших предков: Кетсия, Азалия, Далия. Sangiema Meam liber nos ex carcelema sangiema meam liber. Сила наших предков: Айана, Эмили Беннет, Джошуа Паркер. Sangiema Meam liber nos ex carcelema sangiema meam liber, — с каждым словом заклинание звучало все громче и громче, — Sangiema Meam liber nos ex carcelema sangiema meam liber. Предки, просим дать нам силы: Джозетт Лафлин, Эстер Майклсон, Фрея Майклсон. Свечи, которые стояли вокруг пентаграммы резко загорелись и так же резко потухли. Гром разразил черное небо и подул сильный ветер. Не прошло и минуты, как все снова стихло. — Все сработало? — спросила Хоуп. — Сработало. — послышался голос со стороны дома. — Фрея? — у Хоуп остановилось сердце, а Дерек не мог и слова вымолвить, смотря на свою давно мертвую мать. — Да. Но сейчас вам лучше не отвлекаться, завершите заклинание быстрей. Элайджа, сейчас сюда сбегутся толпы вампиров, мы ими займемся, — Элайджа с Фреей пошли к главному выходу из дома. Лиззи и Джози снова произнесли заклинание, которое они сотворили в возрасте тринадцати лет. Светящийся голубой шар вырвался из тела Никлауса. Несколько секунд оно висело в воздухе, пока двойняшки направляли всю эту силу в тело другой девушки. Сгусток голубого цвета плавно вливался в Аврору, пока весь не исчез в ее теле. Хоуп взяла заранее приготовленный кол и без раздумий вонзила его в сердце ДеМартель. Тело девушки еще больше посерело. Трибрид сразу же развернулась и вытащила кинжал из своего отца. — По-моему что-то идет не так, — сказала Лиззи показывая как начинает образовываться темный силуэт. Темный силуэт невысокой девушки был обрамлен голубым свечением. Она зло зыркнула на присутствующих и исчезла, прихватив с собой несколько элементов для заклятия. — Нет, — вздохнула Хоуп. — Не волнуйся, кузина. У нас еще целая ночь впереди, чтобы убить ее, — Дерек поддерживающе положил руку на плечо Хоуп.

***

Кэролайн внимательно смотрела на горизонт, сидя на трибунах у школы мистик-Фоллс. Она вздрогнула, когда услышала гром. Это дало ей понять, что все началось и она быстро встала и переместилась на открытую местность, чтобы у нее была возможность видеть, откуда могут прийти враги. — Ну здравствуй, Кэролайн, — послышался женский голос сзади, Форбс обернулась и увидела тринадцать ведьм. «Вы издеваетесь» — пронеслось в голове блондинки перед тем, как ее пронзила ужасная боль, — Помнишь, как ты убила нас? В прошлый раз тебя спас твой гибрид, теперь он тебе не поможет. — Мне и не нужна его помощь, — Форбс резко выпрямилась, игнорируя боль, и две ведьмы уже валялись со свернутыми шеями, еще через секунду три ведьмы лежали без сердец. Она успела убить еще несколько перед тем, как почувствовала, что кто-то сжимает ее сердце. Вся жизнь пронеслась перед глазами, но боль отступила. Обернувшись, она увидела того, кого вообще не ожидала увидеть. — Лекси? — обескуражено прошептала Форбс. — В точку — ответила миловидная блондинка, — пошли быстрей, нам нужно поговорить. Она взяла вампиршу за руку и направилась в здание школы. Блондинки быстро шагали. Они петляли по коридорам, что сама Форбс заблудилась, а Алексия все шла и шла, пока не остановилась у какого-то кабинета и без слов впихнула туда вампиршу. Она собиралась возмутиться, но из нее вырвался только всхлип, когда она увидела кто стоит в центре комнаты. Зеленые глаза. Каштановые волосы. Мягкая улыбка. — Привет, Кэр. Я скучал, — голос. Голос, который она уже забыла. Бальзамом лег на душу. Она подлетела к нему и обняла сильно-сильно. Она улыбалась так, как не улыбалась очень давно. — Я тоже скучала, Стеф, — она отошла от него. Чувство неловкости поселилось в ней. Ей было стыдно за то, что она его предала. Те чувства к Клаусу, которые она испытывала последний век были сильнее, чем ее чувства к Стефану. Сальваторе понял это по глазам, он вздохнул и улыбнулся. — У нас мало времени. Я умер человеком, поэтому исчезну раньше всех остальных. Кэролайн, Елена должна была передать, но я все же повторю: я буду любить тебя вечно. — Я тоже. — Именно поэтому я не хочу, чтобы ты чувствовала вину передо мной за любовь к Клаусу, — Форбс хотела что-то возразить, но Стефан не дал ей этого и взял ее лицо в свои ладони, — Я хочу, чтобы ты была счастлива. Я сделал свой выбор и потерял тебя… — Ты не потерял… — нахмурилась Кэролайн. — Нет, потерял. Я выбрал Деймона. Я мог выбрать тебя и прожить с тобой остаток своей человеческой жизни, но я не сделал этого. Поэтому… Будь счастлива, Кэролайн Форбс, и тебе пора идти к твоему будущему, — призрак кивнул на открытую дверь и отошел. Перед тем как окончательно попрощаться, они подарили друг другу последние улыбки и все. Отныне их история закончена. Они оба свободны. Она будет продолжать жизнь в царстве живых, а он в царстве мертвых.

***

В особняке все были как на иголках. Хоуп с затаенным дыханием ждала, когда проснется ее отец. Это был долгий процесс. Ведьмы пытались найти Пустую, а Дерек проводил время со своей матерью на заднем дворе. Фрея зашла в дом и привлекла внимание Хоуп. Призрак ее тети только кивнула ей в сторону двери, прося выйти во двор. Никто не заметил этого, кроме Элайджи и через некоторое беспокойство (на самом деле это было любопытство, но он не принимал этого) заставило его пойти за сестрой и племянницей. Увиденное заставило его сердце остановиться и потом забиться чаще. Хоуп стояла рядом со своей матерью и что-то говорила. — Я оставлю вас, — сказала Хоуп и зашла обратно в дом. Элайджа остался стоять в проеме и не мог пошевелиться. Он снова увидел ее. Ту, которая поглощала его мысли весь последний век. — Привет, — Хейли медленно подошла к нему и провела рукой по щеке. — Привет, — обескураженно сказал Майклсон. Он не ожидал, что встретит ЕЁ. Он виноват в ее смерти. — Ты обещал мне танец. Помнишь? — откуда-то полилась мягкая музыка. Их пальцы были сплетены, а они медленно двигались в такт мелодии. Им не нужно было что-то друг другу говорить, они просто наслаждались присутствием друг друга. Шепот Элайджи разорвал эту тишину. — Прости меня. — Я не виню тебя, никогда не винила. Я люблю тебя, Элайджа. — И я тебя. Хейли… Никлаус вернулся. Я исполнил обещание. Хоуп больше не нуждается в защите, а значит я ей больше не нужен. — О чем ты? Я не понимаю. — Кол из белого дуба все еще существует, значит им можно воспользоваться. — Нет, Эл. Ты не можешь! — Я не могу жить без тебя. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью о том, что ты умерла. Ты умерла из-за меня, я в этом виноват. Я мог спасти тебя. — Элайджа, ты не виноват… — Маршалл всхлипнула. — Виноват, — возразил Майклсон. — Нет, не виноват, — более уверенно сказала она, — Ты был обескуражен, удивлен. Ты стал жертвой обстоятельств. И ты не помнил меня, ты помнил девушку по имени Андрэа Лабонеир, с которой провел всего один день в Маноске. Элайджа, я не хочу, чтобы ты умирал из-за меня. Давай будем честны, я не твоя первая любовь и уж точно не смогу стать последней. Я знаю, ты любишь меня, поэтому отпусти меня. Дай себе шанс влюбиться, построить свою жизнь с семьей, ведь семья Майклсонов спустя такое долгое время наконец-то вместе. Только Клаус сейчас придет в себя и у тебя опять будет брат, которого тебе нужно оберегать от массовых убийств и пыток. — Думаю, теперь мое место займет Кэролайн, — улыбнулся Майклсон. — Нет, серьезно. Пообещай мне, что будешь жить дальше, несмотря ни на что, — Первородный внимательно посмотрел в глаза любимой. — Я обещаю, — серьезно сказал вампир. Он никогда не нарушал обещание, поэтому в этот момент Хейли безоговорочно верила ему. Хейли немного повернула голову и прислушалась. — Думаю тебе пора встретиться с братом, — Маршалл улыбнулась, и взяв Элайджу за руку, пошла в дом. Хоуп сидела у тела своего отца, которое уже выглядела абсолютно здорово. Напряженную тишину нарушали только тиканье часов и тихий шепот ведьм Беннет, которые искали Пустую. Рука Клауса дернулась, и его глаза открылись. Кол (который оказался здесь непонятно как, игнорирую поручение охранять границу города) как всегда соорентировался быстрее всех и на вампирской скорости подлетел к брату с пакетами с кровью. Тот жадно осушил четыре пакета и только после этого его разум окончательно прояснился, и он оглядел всех присутствующих, остановив взгляд на дочери. — Хоуп? — хриплый голос с глубоким британским акцентом заставил неверяще улыбнуться всех Майклсонов. — Папочка! — Хоуп кинулась на отца и обняла его со всей силы. Он в ответ сделал то же самое. — Вы уничтожили Пустую? — спросил гибрид, поднимаясь. — Не совсем. Но выгнали ее из тебя, а уничтожить делов на пять минут, — отозвался Дерек. — А ты кто такой? — поднял бровь Ник. Дерек встал, показательно отряхнул пиджак и торжественно сказал: — Дерек Майклсон-Гриффит. Твой племянник. Очень приятно познакомиться, — Дерек пожал руку своему новоприобретенному дяде. — Хейли? — Майклсон вообще перестал понимать что-то, когда увидел бывшую волчицу перед собой живой. — С возвращением. Если коротко, то мы находимся в Мистик-Фоллс и по городу бродят куча призраков, включая меня и Фрею, — Клаус непонимающе уставился на старшую сестру. — Да, я мертва. После этой ночи тебе все расскажут, сейчас нам нужно разобраться с Пустой. — Сколько вообще меня не было? — Чуть больше века, — ответила Хоуп. — Теперь я понимаю, какого это пропустить целый век жизни, — сказал Клаус и посмотрел на Кола, чьё лицо буквально требовало извинений за его прошлые прибывания в гробу. — Мы нашли, — раздался голос Бонни. Клаус еще больше удивился, увидев ее среди его спасителей, но решил оставить все вопросы на потом. Бонни встала и передала карту Хоуп. — Она где-то в центре города. Там должна быть Кэролайн, — Клаус внутренне среагировал на это имя. Сказать честно, он был немного разочарован, не увидев ее в этой комнате. Это она придумала способ оставить его в живых и удержать Пустую, значит она волновалась о его жизни. Он не тешил себя мыслями, что она станет его, ведь за это время она могла найти себе кого-нибудь. Но ее забота была приятна для первородного. Сейчас он хотел увидеть ее снова. Как же много раз он прокручивал их разговоры в голове, которых было действительно мало. И ему хотелось увеличить их количество. — Нужно разделиться, если кто-нибудь встретит Кэр, пусть объяснит ей все. Как только кто-нибудь найдет Пустую пусть выльет на нее это, — Лиззи дала всем по бутылочке с кровью Лабонеиров, — и зовет остальных. Все разбрелись, а Клаус про себя отметил сходство Кэролайн с ее дочерьми. Он сразу их узнал, не только по внешности, хотя Лиззи была очень похожа на мать внешне (что странно из-за того, что она не их биологическая мать), но и манера поведения была очень похожа. Чего стоит только коронное слово Кэролайн «Серьезно?». Со стороны ему было это очень заметно, а то, что у его дочери были верные друзья согревало душу Майклсона. Он просто шел вперед по дороге и вертел бутылочку с кровью в руках. Вдруг какой-то звук привлек его внимание и он не задумываясь пошел к его источнику. Несколькими минутами ранее по параллельной дороге шла блондинка, она собиралась идти в особняк, но поймала нескольких подростков, которые игнорируя запрет, вышли на улицу, тогда Форбс поняла, что она нужней здесь, а с Клаусом еще успеет встретиться. Неожиданно что-то сбило вампиршу с ног и сильно ударило по голове. В глазах прыгали звездочки, но когда регенерация сделала свое дело, перед ней предстала красивая рыжеволосая девушка. — У Ника какой-то пунктик на малолетних блондинок, — зло прошипела вампирша и взяла Форбс за волосы, — Я даже не могу поверить, что Никлаус в тебе что-то нашел. Меня обманули? Нет, Инаду не стала бы лгать мне, — Аврора приблизило лицо ослабевшей Форбс к своему лицо, и с обезумевшими глазами прошептала, — на Ника я больше не претендую, но вот отомстить ему за мою смерть и столетнее заточение я смогу убив тебя. — Не стоит, дорогуша, — Аврора не успела опомниться, как уже лежала без сердца, а над ней нависал первородный гибрид. Он не успел опомниться, как его долгожданная блондинка повисла на его шее, его руки в ответ обвили ее талию, а губы без ведома хозяина расползлись в улыбку. Он ожидал более холодного приема. Они только успели отлепиться друг от друга, как со стороны послышался клич. — Потом об этом поговорим, — сказал Майклсон и утащил с собой Форбс в сторону звуков. Когда они прибыли на звук, то уже увидели, как ведьмы и Дерек произносили заклинание, стоя вокруг девушки. Они громко произносили заклинание, а крики Пустой служили усладой для всех Майклсонов. Для Кэролайн это звучало ужасно, поэтому она вцепилась в руку Клауса, ежась от той боли в голосе духа. Ей не было жаль эту девушку, она была безумна и сделала много плохого дорогим для Кэролайн людям, но ее крик заставлял Форбс ежится. Последнее слово прозвучало, а за ним и последний крик Пустой. Дух Инаду превратился в пыль и развеялся по воздуху. — Лиззи! — Кэролайн быстро среагировала, поэтому успела поймать ослабевшую дочь. — Она просто лишилась сил. Немного отдохнет и все будет в порядке, — сказала Фрея, которая сидела рядом. Кол перенес Элизабет на рядом стоящую лавочку. — Почти рассвет, — грустно сказала Хоуп и посмотрела на горизонт. Это значило, что скоро дверь закроется, а все мертвые вернутся в свое царство. Пора прощаться. Хейли обнялась на прощание с Кэролайн и Ребеккой, и подошла к Элайдже, тихо прошептав ему на ухо: — Не забывая про свое обещание. Следующий на очереди был Клаус: — Теперь вся ответственность за нашу дочь лежит на тебе, не подведи меня. Будь ответственным родителем, пусть и для взрослой девушки. — Как скажешь, волчонок, — улыбнулся Майклсон и обнял девушку, с которой всегда у него были странные отношения. Хейли подошла к Хоуп, у которой глаза были на мокром месте. — Мы с тобой уже прощались один раз, в этот раз намного сложнее. Знай, я люблю тебя и горжусь, милая, — мать с дочерью обнялись, на этот раз это точно было последнее объятие. В этот же момент Дерек прощался со своей матерью. Фрея подошла к своей семье и сказала: — Я рада, что наконец-то наша семья в сборе и счастлива. И я счастлива, что смогла все это увидеть и это действительно прекрасно. — Как загробная жизнь, сестренка? — с грустной улыбкой спросил Кол. — Не так все и плохо. Я встретила Килин и Хейли, мы там вместе. И я надеюсь, что там мы встретимся не скоро. С первыми лучами солнца все призраки исчезли, оставив после себя легкую дымку и печальное чувство на душе у каждого. Ребекка разрядила эту обстановку, кинувшись на брата. Бекка крепко стиснула в объятьях Ника и что-то лепетала себе под нос. — Раз уж все так хорошо закончилось, то так и быть отпразднуем это в Новом Орлеане. Надеюсь, там все в порядке, да Дерек? — Конечно, тетя. Когда я подводил тебя? — Оу, тебе перечислить все случаи? — Ребекка, громко смеясь потащила Ника вперед, рассказывая все события произошедшие за последний век. Все медленно пошли за ними, добавляя некоторые детали. Три дня спустя. Новый Орлеан. Кэролайн стояла на балконе и смотрела, как люди ходят по сумеречным улицам Нового Орлеана. За последние два дна Майклсоны устроили громаднейший фестиваль в честь Короля Нового Орлеана, о чем знали только избранные, а обычные смертные просто радовались бесплатной выпивке. Совершенно бесшумно к ней подошел Никлаус. Все прошедшие дни он провел с дочерью, а Кэролайн просто пользовалась случаем и предпочитала оставаться в одиночестве, чтобы переварить все произошедшее. Люди шли, не подозревая, что двое бессмертных существ наблюдают за ними. — Из-за меня ты не смогла отпраздновать день рождения, — как бы невзначай сказал Майклсон, качнув головой. — Я и не хотела его праздновать, — Форбс улыбнулась и сразу же добавила, — у вас с Ребеккой прямо бзик на эту тему. — Я же говорил тебе, что обожаю дни рождения, любовь моя, — сердце Кэролайн йокнуло от такого обращения. Клаус достал синий футляр и открыл его. Перед девушкой предстал бриллиантовый браслет, она хотела сказать что-то, но от удивления она не могла вымолвить и слова. Клаус взял ее кисть и закрепил на ней браслет, — источник, который пожелал остаться анонимным, с удовольствием предоставил мне его, — Кэролайн сделала вид, что не поняла о ком идет речь и искренне удивилась. — Твой день рождения конечно уже прошел, но я исполню любое твое желание. — Любое? — Любое. Чего ты хочешь? — Тогда, — Кэролайн хитро улыбнулась и прильнула своими губами к губами Клауса. Они были сладкие и мягкие, какими их помнил Майклсон. Кэролайн оторвалась от него и с чертятами в глазах сказала, — И еще кто-то обещал мне экскурсию по Новому Орлеану. Кэролайн пошла к двери, а Клаус послал дьявольскую улыбку ей вслед. У них осталась целая вечность для таких игр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.