ID работы: 6685099

Однажды в парикмахерской...

Гет
PG-13
Завершён
168
_Lucky_R бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Колокольчик над дверью зазвенел, оповещая рабочего о новом клиенте. Девушка, двадцати — двадцати пяти лет зашла в помещение и села в кресло. Она явно была не в духе. — Причёска, стрижка? — Каре. — Каре? С чёлкой, каскад? — Какая разница? Просто отстригите мне воло… — и только сейчас она соизволила посмотреть в зеркало. Она встретилась с янтарными глазами и замолчала. На вид парню было столько же, сколько и ей. — Что-то не так, Звёздочка? — Почему Звёздочка? — На твоём топе звезда, — он пожал плечами. — Почему я такая «везучая»? — она положила руки на столик и опустила на них голову. — Эй! Не боишься, что на лысо подстригу? — Уж лучше на лысо… — Да брось, очередной парень, полюбила и забыла! Знаешь сколько ко мне таких каждый день приходит? Я бы на твоём месте не стал отстригать такие длинные волосы. — Но ты же не на моём месте? Да и вообще, это уже четвёртый за месяц… — Слушай, ты красивая, найдёшь ещё себе парня! — Дай ножницы, сама отстригу! — Нет! Отстрижёшь убью! Тебе не пойдёт с каре! — Ты так в этом уверен? — Ну я же мастер в своём деле, — он ухмыльнулся, поднимая руку с ножницами выше, чтобы девушка не смогла до них дотянуться, благо рост позволял это сделать. Она вздохнула и снова вернулась на кресло. — Меня никто не любит… — Давай так, я сделаю тебе причёску, а ты перестанешь ныть? — Я не ною… — Да-а? — Ладно, делай уже свою причёску, — она сделала обиженный вид, но сама наблюдала за каждым движением его рук через зеркало. — Тебя как хоть зовут? — Мэйбл, — буркнула девушка. — Как-как? — Мэйбл! — Так-то лучше, хоть не плачешь, а то зальёшь мне своими слезами салон, тогда точно на лысо подстригу. — Я в этом не сомневаюсь, — она сощурилась, глядя в зеркало, пытаясь понять, что же с ним не так. — Не щурься, зрение нечего портить. — Это линзы? — Это мои глаза. — Ты так и не представился? — А ты любопытная… Меня зовут Билл. Прошло ещё какое-то время. Мэйбл уже надоела эта игра в гляделки, и она принялась изучать комнату. — Хватит вертеться! Она показала ему язык в зеркало. Ответ не пришлось долго ожидать, он потянул её прядь. — Ау! Он показал язык в ответ. — Вот и всё! — А мне идёт, — она покрутилась у зеркала. — Конечно, кто же делал! — он поднял голову вверх, потом вновь посмотрел в зеркало. На секунду их глаза встретились. Она прикусила нижнюю губу и отвела взгляд. — Ну, мне, наверное, пора идти… — На улице темно. — Не волнуйся, я постараюсь никого не напугать. — А когда это мы перешли на «ты»? — Даже не знаю, — она закатила глаза и улыбнулась. — И всё же, давай я тебя провожу? Заблудишься ещё, головка-то пустая, — блондин вновь ухмыльнулся. — А вдруг ты маньяк какой-то? — Маньяки делают причёски бесплатно? — Ну, а откуда я знаю, что у вас, парикмахеров, на уме? Может, ты меня задобрить пытаешься, а потом… — Ну вот и пойдём, а то мало ли, такие парикмахеры встретятся… Табличка сменилась с «открыто» на «закрыто», а парень с девушкой удалялись всё дальше и дальше. Наконец, они дошли до нужного подъезда. — Вот и всё, пока! — она поднялась на носочки и поцеловала его в щёку. Весело хихикнув, девушка забежала в дом. А он всё продолжал стоять, не замечая бумажки с цифрами в кармане его джинсовой куртки. И когда это она успела его написать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.