Часть 1
28 марта 2018 г. в 19:35
Колокольчик над дверью зазвенел, оповещая рабочего о новом клиенте. Девушка, двадцати — двадцати пяти лет зашла в помещение и села в кресло. Она явно была не в духе.
— Причёска, стрижка?
— Каре.
— Каре? С чёлкой, каскад?
— Какая разница? Просто отстригите мне воло… — и только сейчас она соизволила посмотреть в зеркало. Она встретилась с янтарными глазами и замолчала. На вид парню было столько же, сколько и ей.
— Что-то не так, Звёздочка?
— Почему Звёздочка?
— На твоём топе звезда, — он пожал плечами.
— Почему я такая «везучая»? — она положила руки на столик и опустила на них голову.
— Эй! Не боишься, что на лысо подстригу?
— Уж лучше на лысо…
— Да брось, очередной парень, полюбила и забыла! Знаешь сколько ко мне таких каждый день приходит? Я бы на твоём месте не стал отстригать такие длинные волосы.
— Но ты же не на моём месте? Да и вообще, это уже четвёртый за месяц…
— Слушай, ты красивая, найдёшь ещё себе парня!
— Дай ножницы, сама отстригу!
— Нет! Отстрижёшь убью! Тебе не пойдёт с каре!
— Ты так в этом уверен?
— Ну я же мастер в своём деле, — он ухмыльнулся, поднимая руку с ножницами выше, чтобы девушка не смогла до них дотянуться, благо рост позволял это сделать.
Она вздохнула и снова вернулась на кресло.
— Меня никто не любит…
— Давай так, я сделаю тебе причёску, а ты перестанешь ныть?
— Я не ною…
— Да-а?
— Ладно, делай уже свою причёску, — она сделала обиженный вид, но сама наблюдала за каждым движением его рук через зеркало.
— Тебя как хоть зовут?
— Мэйбл, — буркнула девушка.
— Как-как?
— Мэйбл!
— Так-то лучше, хоть не плачешь, а то зальёшь мне своими слезами салон, тогда точно на лысо подстригу.
— Я в этом не сомневаюсь, — она сощурилась, глядя в зеркало, пытаясь понять, что же с ним не так.
— Не щурься, зрение нечего портить.
— Это линзы?
— Это мои глаза.
— Ты так и не представился?
— А ты любопытная… Меня зовут Билл.
Прошло ещё какое-то время. Мэйбл уже надоела эта игра в гляделки, и она принялась изучать комнату.
— Хватит вертеться!
Она показала ему язык в зеркало. Ответ не пришлось долго ожидать, он потянул её прядь.
— Ау!
Он показал язык в ответ.
— Вот и всё!
— А мне идёт, — она покрутилась у зеркала.
— Конечно, кто же делал! — он поднял голову вверх, потом вновь посмотрел в зеркало. На секунду их глаза встретились.
Она прикусила нижнюю губу и отвела взгляд.
— Ну, мне, наверное, пора идти…
— На улице темно.
— Не волнуйся, я постараюсь никого не напугать.
— А когда это мы перешли на «ты»?
— Даже не знаю, — она закатила глаза и улыбнулась.
— И всё же, давай я тебя провожу? Заблудишься ещё, головка-то пустая, — блондин вновь ухмыльнулся.
— А вдруг ты маньяк какой-то?
— Маньяки делают причёски бесплатно?
— Ну, а откуда я знаю, что у вас, парикмахеров, на уме? Может, ты меня задобрить пытаешься, а потом…
— Ну вот и пойдём, а то мало ли, такие парикмахеры встретятся…
Табличка сменилась с «открыто» на «закрыто», а парень с девушкой удалялись всё дальше и дальше.
Наконец, они дошли до нужного подъезда.
— Вот и всё, пока! — она поднялась на носочки и поцеловала его в щёку.
Весело хихикнув, девушка забежала в дом. А он всё продолжал стоять, не замечая бумажки с цифрами в кармане его джинсовой куртки. И когда это она успела его написать?