ID работы: 668513

Чай, кофе, меня?

Гет
NC-17
Завершён
517
автор
GooD_EnougH бета
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 78 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Люди, люди, люди... Куда не глянешь – одни люди вокруг: мужчины в костюмах, кто-то в строгих, а у кого-то рукава подвёрнуты да несколько пуговиц у ворота расстёгнуты, одежды женщин пестрят яркими красками и переливами дорогих тканей. И каждого из этой толпы Хаширама Сенджу знает лично. Это друзья, родственники, знакомые, коллеги... Можно не сомневаться, что в той или иной момент Хаширама лично поздоровается именно с вами, и вам будет казаться, что его доброжелательность адресована именно вам. Сестра куда-то испарилась, Неджи в другом конце зала разговаривал с красавицей незнакомкой в тёмном бордовом платье на тонких бретельках, светлые волосы которой были завязаны в четыре задорных хвостика, разбавляя общий образ, а брошенная всеми Хината тщетно старалась слиться со стеной. Девушка не хотела до поры до времени привлекать лишнего внимания. Приветствия Хаширамы их собравшемуся в кучку семейству ей вполне хватило: Хиаши поджал губы, брат сухо кивнул, сама Хината, на тот момент уже перенервничав, почему-то покраснела, и лишь Ханаби, подобрав своё облако кринолина, сделала элегантный книксен на старо-европейский манер, елейным голоском поинтересовалась о местонахождении «почтенного Тобирамы-сана», мол, переговорить надо, и смылась. Только её и видели. Самым страшным местом в просторном зале было скромное возвышение, похожее на сцену. Неброское, оно приковывало взгляд Хинаты, так как девушка знала, что именно туда ей нужно будет подняться, чтобы окинуть взглядом толпу, в то время как некто неизвестный – отец не уточнил, кто именно – объявит об её «союзе» с Мадарой. Если приплюсовать к этому ещё и то, что взойти на пьедестал придётся если не под ручку, так вместе с рекомым Учиха, то будущее тянуло на хороший ужастик с элементами драмы и трагичной смерти главной героини... ...Гордо подняв голову, несчастная, обречённая на муки девушка, восходит на возвышение. Откинув назад волосы, она обводит взглядом людей во фраках и с автоматами наперевес. Она улыбается и, сказав: «Прощаю. Расстреливайте!», - покорившись, закрывает глаза. Раздаётся гром выстрела... ... Мимо прошёл кто-то в пышном боа с красными перьями и обдал Хинату терпким запахом лимона, специй и корицы. Хьюга тряхнула головой, возвращая себе ясность мыслей, и заправила за ухо прядь волос. Гости всё прибывали. Вскоре их спины закрыли от глаз Хинаты злополучную сцену, а её саму – от любопытных взглядов, поэтому она получила возможность незаметно всех разглядывать. К Неджи и дерзкой красавице присоединился молодой человек с небрежно растрёпанными красными волосами. Ещё до того, как Хьюга смогла издалека разобрать татуировку на его лбу, она догадалась, что это Гаара – старый друг брата, ещё со школы. Подойти что ли, поздороваться? Хотя, лучше позже... Дальше – другая кучка, стихийно сформировавшаяся вокруг Сенджу Мито и её сестры Кушины; не заметить роскошные огненные волосы, соревнующиеся друг с другом по длине, было не возможно. Они беседовали с ещё одной эффектной гостьей с не менее эффектными растрёпанными в дорогой укладке каштановыми волосами ниже пояса, чьего имени Хината не знала, но невольно восхитилась той королевской уверенности, с которой она держалась. Это был какой-то иной, недоступный ей уровень контакта с людьми. И это ей, Хинате, предстоит, хоть и временно, войти в этот непонятный мир высшего общества? Нет-нет-нет... - Скучаешь? Хьюга подпрыгнула на месте – ей послышался голос Мадары. Но это оказалась Ханаби, с четырьмя бокалами шампанского на подносе, отобранном у официанта. Девушка поставила свою ношу на край фуршетного стола и вопросительно приподняла бровь. - Всё в хорошо... эм.. я просто... - Перенервничала? - Ну... да, наверно. - И не мудрено, - согласилась Ханаби. - А это зачем? – Хината кивнула на поднос. - А зачем людям нужна выпивка? Ты, кстати, Изуну не видела? Брюнетка заверила сестру, что не видела: уж больно озабоченный у неё был вид. - Ты же вроде Тобираму-сана искала? - Искала. И нашла. Но он тогда собачился с твоим благоверным, так что я пас, - она удручённо цокнула языком, не обращая внимание на то, что на слове «благоверный» Хината вспыхнула, на автомате взяла один из бокалов - холодный и тяжёлый, не стекло, а самый настоящий хрусталь – и отпила пару глотков. Потом добавила: - Пока что. Хината сглотнула. От этого «пока что» веяло какой-то непонятной опасностью, так же как и от сестры – ощущением власти и изворотливости. Может, прав был отец, когда убивался из-за нежелания младшей дочери принимать участие в семейном бизнесе? Ханаби, сощурившись, сканировала переполненный людьми зал. В её голове составлялись планы непонятных интриг, и никакого желания вникать в них у Хинаты не было. Вдруг младшая Хьюга просияла и, подмигнув на прощание, ловко подхватила с подноса два бокала с алкоголем. Проследив за траекторией её движения, Хината с удивлением поняла, что сестра направляется к младшему брату Мадары, Изуне, и Тобираме Сенджу. Последний выглядел чем-то недовольным. Вскоре брюнетка могла наблюдать, как Ханаби передаёт один бокал Изуне, а второй – младшему Сенджу. И хоть многие считают шампанское «женским» напитком, но Учиха не отказался из вежливости; Тобирама же, кажется, поддался на какую-то подколку со стороны Хьюга, которая, по большей части игнорируя его, до неприличия явно начала флиртовать с Изуной. Пожалуй, эта сцена была достойна внимания, но внезапно, откуда ни возьмись, появился Мадара. Чем-то взбешённый, он схватил последний бокал и залпом его осушил. Мужчина опёрся о стену в непосредственной близости рядом с Хинатой, скрестил руки на груди и обвёл толпу испепеляющим взглядом. Вокруг них мгновенно образовалась мёртвая зона метра полтора-два в диаметре. Девушка тихонько шагнула влево, надеясь стать невидимкой, но её жёстко ухватили за запястье, и побег был провален. Хьюга подняла полный иррационального ужаса взгляд на Мадару. Учиха выпустил её руку и со скучающим видом указал на сцену. Свет притушили. Смертоубийство начиналось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.