ID работы: 6685277

Кофе на вынос

Слэш
PG-13
Завершён
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 31 Отзывы 86 В сборник Скачать

Кофе на вынос

Настройки текста
Примечания:

@izuk_kun “он снова заказал американо. от него так и веет стабильностью, ха-ха.” @izuk_kun “впрочем, я тоже не промах. ;) снова выставил себя придурком.”

Мидория откладывает телефон в сторону, слыша звон колокольчика, оповещающего о новом клиенте, и приветливо улыбается. В помещение заходят школьницы, они о чём-то шепчутся и мило хихикают, приковывая к себе внимание. Изуку проговаривает стандартное “Добро пожаловать! Чего желаете?” и принимает заказ, передавая его Асуи. Девушки уходят занимать столик, пока готовятся их напитки, а Мидория цепляется взглядом за компанию, сидящую в углу возле окна. Эти ребята с недавнего времени стали завсегдатаями кафе. Идёт второй месяц, как Изуку их здесь видит. Они немного шумные, постоянно о чём-то спорят, но, к счастью, знают, когда надо остановиться. Больше всего в этой компании Мидорию заинтересовал высокий широкоплечий блондин, что постоянно огрызается на своих друзей. И хмурится. Да, он постоянно хмурится, кивает себе Изуку. Вибрация телефона отвлекает его от этих мыслей, заставляя посмотреть на оповещение.

@hot_n_cool “что на этот раз? снова разволновался и мяукал невесть что? мой малыш..” @izuk_kun “очень смешно, шото-кун, ха-ха.. у меня тут трагедия, а ты издеваешься. :(“ @hot_n_cool “ничего не знаю. будь ты мужиком, разобрался бы со всем ещё в самом начале.” @izuk_kun “я с тобой больше не дружу, чтоб ты знал. :с” @pikapikaboy “хэй ~ что за движуха, а я не с ней?” @hot_n_cool “притормози, денки. изуку просто струсил. снова. что с него взять?” @izuk_kun “эй! я вообще-то ещё здесь. >:(“ @hot_n_cool “ничего не знаю.” @pikapikaboy “что ж, раз ничего интересного, я сваливаю ~ ” @hot_n_cool “ага, давай. я тоже умываю руки.” @izuk_kun “вы серьёзно?” @izuk_kun “эй!!” @izuk_kun “а ещё друзья.. чтоб вы с кровати ночью упали, говнюки.”

× × ×

@occhan “я всё пропустила.. класс.”

× × ×

Мидория сладко потягивается и мягко улыбается. Сегодня на удивление спокойно и тихо, даже непривычно как-то. В окошко пробивается радостное солнышко, в лучах которого Изуку с удовольствием греется, а из открытой форточки доносится пение птичек, примостившихся на ближайшем дереве. В кафе из посетителей только пожилая парочка, две маленькие девочки и мужчина, работающий на ноутбуке. Тихие переговоры, скрип плетёных кресел. Изумительно. Его немного клонит в сон — так комфортно и тепло ему сейчас. Дай кто-нибудь пушистый плед и мягкую подушку, и он действительно провалится в царство Морфея, удобно устраиваясь в его объятиях. Идиллию нарушает всё тот же колокольчик, что радостно вещает о прибытии нового гостя. Мидория всё так же улыбается, приветствуя клиента, и, не открывая глаз, тихо спрашивает: — Чего желаете? О том, что это может быть хмурый-похититель-его-сердечка, он даже не задумывается. Слишком расслаблен. Поэтому, когда слышит хриплое “Один лунго”, он широко распахивает глаза и взвизгивает не хуже Урараки. Щёки стремительно покрываются румянцем с осознанием Изуку ситуации — как же стыдно! — Эй, — прерывает поток его неловкого мяуканья (как сказал бы Тодороки) хмурый-похититель-его-сердечка, — как тебя там?.. Деку? Раздражаешь. Сделай кофе наконец. И ему ничего не остаётся, кроме как пискнуть в ответ нервное “Да!”, впопыхах оформить заказ и, собственно, выполнить его (потому что сегодня он работает за двоих). Мидория так сильно увлекается, что пропускает тот момент, когда, не задумываясь, переливает готовый кофе в стакан на вынос. Чёрт. Он так ис­пу­гал­ся, что да­же за­был спро­сить об этом. Чёрт... — Простите… Как мне подписать Ваш стаканчик? — дрогнувшим голосом спрашивает Мидория. Хмурый-похититель-его-сердечка смотрит удивлённо, но сразу возвращает себе привычный хмурый вид и недовольно цыкает. Изуку жутко неловко под этим пристальным взглядом, и он уже хочет предложить переделать этот дурацкий кофе, как вдруг парень всё-таки решает ответить: — Катсуки. И давай живее. Мидория удивлённо хлопает глазами, когда понимает, что тот назвал своё имя, и слишком громко говорит очередное “Да!”. Катсуки расплачивается, забирает свой кофе, даже не глядя на надпись, и быстро уходит. А Мидория не может сдержаться и, отвернувшись от посетителей к полкам с кофейными зёрнами, тихонько пищит, зажимая рот ладонью. Он так счастлив!! Интересно, думает Изуку, отойдя от эмоционального бума, а заметит ли Катсуки, что я написал немного не то, что он сказал? Потому что стаканчик гордо украшает милое, немного корявое “Каччан”.

× × ×

@izuk_kun “я сегодня одновременно и облажался, и преуспел. каков я мастер, а? ;)” @izuk_kun “этот день официально становится лучшим днём моей жизни!! пойду поставлю напоминалку ~” @hot_n_cool “меня так и подмывает сказать что-нибудь.. такое хм.” @izuk_kun “нет. к чёрту, шото-кун. ты не посмеешь испортить столь прекрасный день!!” @hot_n_cool “как грубо.” @izuk_kun “я всё сказал.” @pikapikaboy “сурово.” @izuk_kun “тебя это тоже касается, каминари-кун!!” @hot_n_cool “так чего там произошло? мне интересно.” @pikapikaboy “смею предположить, что это связано с его кРАшем. ;)))” @hot_n_cool “о, логично хм.” @izuk_kun “ты чертовски прав, каминари-кун ~ потому что. я тепеРЬ ЗНАю его иМЯ АААааа.” @hot_n_cool “о:” @pikapikaboy “иисусесиса!” @izuk_kun “это всё судьба. :)” @hot_n_cool “... судьба, да?.. хм.” @pikapikaboy “и как зовут этого варвара?” @izuk_kun “так я вам и сказал.” @pikapikaboy “?” @hot_n_cool “;))”

× × ×

@occhan “серьёзно?..”

× × ×

Здесь слишком пыльно, думает Изуку, распаковывая коробки с различными книгами и документами по психологии, надо было сначала здесь убраться, прежде чем въезжать. Комнатушка, в которой находится парень, не очень-то и большая, ничего лишнего в ней нет: пара книжных полок, мягкий диван, небольшое кресло, рабочий стол с компьютером на нём, стул, три-четыре вазона с цветами да принтер на тумбе в углу. Но благодаря этому она не кажется какой-то пустой или нежилой. Большую часть стены занимает огромное, почти панорамное, окно, из которого открывается чудесный вид на университетский сад. Деревья в нём высокие, с хрустящей сочной листвой; в жаркий летний день это самое лучшее место, чтобы укрыться от палящего солнца и просто спокойно вздремнуть под размеренное шуршание листочков. Окружающая нас природа просто великолепна, безусловно. — Мидория, мальчик мой, как же мне тебя отблагодарить за помощь? — спрашивает профессор, протирая полки влажной тряпкой. — Спас ведь бедного старика от тяжелой работы!.. — Бросьте, Тошинори-сенсей, — отвечает парень и с улыбкой добавляет: — Я бы поспорил насчёт старика: Вам ещё и сорока нет. К тому же… не каждый студент может с Вами потягаться, верно? — Ах, что верно, то верно, — смеётся мужчина, по-дружески похлопывая Мидорию по плечу. К слову, после того неловкого случая в кафе прошла уже неделя, на протяжении которой он не появлялся там ни разу. По словам директора, у него накопилось достаточно отгулов, которые “ты либо берёшь сейчас, либо забываешь, что они у тебя были вообще” (злой-злой Айзава-сан). Так что теперь он коротает всё своё свободное время у Тошинори-сенсея, с которым он подружился (как будто отца обрёл), скажем так, ещё на первом курсе. Если честно, за это короткое время Мидория уже успел соскучиться по хмурому Каччану. Хоть они особо и не разговаривали (не считая коротких “Чего желаете?”, “Один американо/лунго”, “Приходите ещё!”), он всё равно нуждался в его присутствии. — Это так странно… — бормочет Изуку себе под нос. — М? Ты что-нибудь сказал, малыш Мидория? — Н-нет, Вам показалось… Профессор делает вид, что поверил, и отворачивается, осматриваясь вокруг. Когда его взгляд натыкается на часы, он издаёт звонкое “О!” и хлопает себя по лбу. — Что-то не так? — спрашивает взволнованно Изуку. — Всё в порядке, не волнуйся. Ко мне должен зайти один студент минут через десять: я обещал ему помочь с литературой для научной работы и чуть сам об этом не забыл. — Мне лучше уйти? — Нет, мальчик мой, можешь остаться, это всё равно ненадолго. Изуку кивает и достаёт из кармана любимой толстовки телефон, быстро печатает пару строк в графе “Что происходит?” и отправляет:

@izuk_kun “тошинори-сенсей – мой ангелочек. у меня будто отец появился. он слишком добр ко мне. он слишком слишком для такого, как я. :(“

Буквально через минуту приходит ответ:

@hot_n_cool “этого человека стоит возвести к лику святых. аминь.”

И сразу же ещё один:

@pikapikaboy “истину глаголите, амигос, истину.”

Изуку тепло улыбается, читая комментарии друзей, откладывает телефон в сторону, хихикая, и снова приступает к распаковке коробок с макулатурой. Минут через пять он заканчивает с двумя картонками и идёт за последней, в которой, судя по всему, должны быть личные вещи сенсея. Мидория наклоняется, чтобы поднять её, и слышит, как кто-то стучит в дверь. Тошинори просит войти студента, а Мидория поднимает коробку, направляясь к своему месту, и чуть не роняет её обратно, когда слышит “Простите за вторжение” знакомым голосом. — Проходи, Бакугоу-кун. Кстати, — говорит профессор, поворачиваясь к Изуку, — познакомься, это Мидория Изуку, мой временный ассистент. Мидория вздрагивает, зажмуривает глаза и начинает судорожно думать, что ему делать. Не повернуться и проигнорировать будет грубо с его стороны, а если он всё же и повернётся, то Катсуки его узнает, и!.. — П-привет… Приятно познакомиться, ха-ха… И это, наверное, будет самой неловкой ситуацией за всю его прожитую жизнь. Катсуки замирает, видя зелёную копну волос, похожую на пушистое облачко, которую так и хочется потрогать, и поражённо смотрит на парня перед собой. — Ты!.. — выкрикивает он, указывая на него пальцем. — Я-я?.. — нервно бормочет Изуку, боясь смотреть в глаза собеседнику. — Вы знакомы? — спрашивает Тошинори, переводя удивлённый взгляд с одного студента на другого. — Периодически п-пересекаемся в кафе, где я р-работаю, — запинаясь, отвечает Мидория и идёт (пытается, с его-то дрожью) к столу, чтобы перевести дыхание и наконец закончить работу. Когда цель достигнута, а коробка поставлена, ему требуется всего пару секунд, чтобы вытащить телефон и поделиться ошеломляющей новостью с друзьями:

@izuk_kun “тАК, у меня, кажется, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ проблемы. оН учится со мной В ОДНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ. пОнИмаЕтЕ?? В. ОДНОМ. УНИВЕРСИТЕТЕ. я не говорю, что всё это очень шокирует, но это именно то, что я имею в виду.” @izuk_kun “кажется, я забыл, что такое ДЫШАТЬ.”

Изуку краем уха слышит, как переговариваются профессор и Бакугоу, слышит, как бешено бьётся его сердце где-то в грудной клетке, как будто хочет пробить её к чертям, и не может успокоиться.

@hot_n_cool “вау, я теперь действительно начинаю верить в то, что это судьба.”

Кажется, единственное, что не даст ему сойти с ума, это его друзья.

@izuk_kun “шото-кун, у меня сердечко тут сейчас остановится, а тебе смешно. :(” @pikapikaboy “ОМГ, твой КрАш учится в твоём универе, и ТЫ этого не замечал?¿??” @hot_n_cool “я серьёзен как никогда кхм.” @izuk_kun “да!!! это вообще другой корпус, я там до этого ни разу не был!!! тошинори-сенсей только на этой неделе перебрался со своей кафедрой туда. :( я не знаю, что мне делать.. помогите. :с” @pikapikaboy “подойди и поговори с ним после!! хватай его крепко, детка!! ~” @izuk_kun “неет, я не смогу, я слишком трус для этого. :с” @hot_n_cool “я требую к себе внимания (!).”

Это немного отвлекает его от всепоглощающей паники, что так норовила захватить его сознание и окутать пугающей тьмой. Стоит признать, друзья у него что надо. Мидория делает вдох-выдох, пытаясь очистить голову от всяких ненужных мыслей, и приступает к работе. И, естественно, он не замечает то, каким взглядом его одаривает Катсуки перед уходом. Долгим. Изучающим. И, возможно, чуточку заинтересованным. Мидории об этом, правда, знать необязательно.

× × ×

@occhan “я, пожалуй, промолчу..”

× × ×

В последнее время, думает Изуку, наблюдая за каплями дождя, что скатываются по оконному стеклу, сплетаясь в чудные узоры, Каччан ведёт себя странно — всё чаще приходит один, меньше грубит и больше смотрит, как будто выжидает что-то. (А ещё он почему-то стал чаще видеть его в университете, хм) Впрочем, не только Бакугоу, скажем так, изменился. Тодороки, его [Мидории] друг, стал подозрительно активным во всём, что касалось хмурого-похитителя-его-сердечка. Узнать имя таинственного незнакомца стало его главной целью, а под напором (угрозы прийти в кафе лично, естественно) Изуку выстоять не смог, поэтому, подняв белый флаг, пришлось сдаться. Как итог: Тодороки знает имя его краша. Однако, продолжает Мидория, вздыхая, менее настораживающим он не стал. Ходит задумчивый и задаёт странные вопросы. Как на них вообще можно нормально ответить? Хаа… На улице глухо завывает ветер, отвлекая Изуку от мыслей, и дождь увеличивается, превращаясь чуть ли не в ливень. Желающих посетить их кафе и переждать ненастную погоду становится всё больше и больше (никому не хочется промокнуть до нитки на холодной улице), а, значит, и работы тоже. Люди расходятся ближе к вечеру, когда ливень стихает, а на его место приходит противная морось. Они недовольно корчат лица, всматриваясь в небо, застланное свинцовыми тучами: ни намёка на солнце или его маленький лучик. Отвратительная погода. Мидория уходит на перерыв и присаживается в углу барной стойки с чашкой горячего ромашкового чая, привычно набирая в твиттер всё, что ему лезет в голову.

@izuk_kun “люблю дождь. немного грустно и одиноко, но можно подумать о чём-нибудь хорошем, что обязательно поднимет настроение ~ а ещё это отличная возможность начаепиться ;)”

Он листает новостную ленту, делая осторожные глотки из кружки, кое-где оставляет комментарии, что-то ретвитит. От перерыва остаётся около десяти минут, когда в кафе кто-то входит. Мидория переводит взгляд на дверь и замечает Катсуки. Тот сегодня в приподнятом настроении, что весьма необычно. Его лицо не такое хмурое, непривычное, а губы растянуты в лёгкой ухмылке. Красивый. Мидория смущённо прячет взгляд за чёлкой, опуская голову, и отпивает немного чая; под жгучим взором Каччана ему всегда неловко, а в голове какая-то каша творится, ни единой здравой мысли, ей богу. За самого себя порой становится стыдно. Он продолжает наблюдать за Бакугоу исподлобья, пытаясь успокоить своё сердечко, что нервно трепыхается в груди, и замечает: тот не делает заказ, как это бывает обычно, а сразу идёт занимать столик в удалённой части кафе, где можно с лёгкостью рассмотреть всё помещение (и каждого из его посетителей, возможно). Блондин выглядит довольным — это можно заметить по его хищному оскалу и горящим глазам, в которых пляшут язычки пламени — он хмыкает удовлетворённо и, снимая лёгкую куртку, присаживается на кресло. Катсуки бросает короткий взгляд в сторону Изуку — тот сразу же утыкается в свой смартфон, пойманный с поличным, и начинает что-то быстро строчить. Бакугоу считает это забавным (и чуть-чуть милым), румяные щёчки парнишки хочется покусать, такими мягкими и сладкими они кажутся. Он прикрывает глаза, выдыхая. Сейчас не время, надо ещё подождать, твердит себе он. Телефон в кармане настойчиво вибрирует, оповещая о новом уведомлении, так что приходится отвлечься на него:

@izuk_kun “почему он такой красивый?” @izuk_kun “божебожебоже, он заметил, как я на него пялился!!! почему мне стыдно за самого себя? из меня даже шпион никакой :с помогите, кто-нибудь..” @izuk_kun “:с”

Чёрт, думает Каччан, пытаясь подавить улыбку, этот парень слишком милый. Мидория, всё ещё пунцовый из-за смущения, сменяет Асуи, что немного обеспокоенно смотрит на него (но после заверений, что с ним всё в порядке, всё-таки уходит, оставляя Изуку один на один с Катсуки посетителями). Он делает дыхательную гимнастику, стараясь привести мысли и дыхание в норму, и чуть не давится воздухом, когда перед стойкой неожиданно возникает прекрасный наглый Бакугоу с уже привычной ухмылкой. Мидория собирает всю волю в кулак и без запинок, почти ровным тоном, спрашивает: — Чего желаете? Блондин щурится, словно хитрый лис, смотрит прямо в глаза и говорит тихо, чтобы услышал только Изуку: — То, чего я хочу, досадно, в вашем дурацком меню нет, — и уже чуть громче добавляет, — Один американо. — Б-будет сделано! Он убегает к кофемашине, достаёт с нижней полки кофейные зёрна и начинает готовить напиток, чувствуя на себе пристальный взгляд алых глаз. Бакугоу следит неотрывно за каждым движением его рук, как будто пытается запомнить всё в мельчайших деталях. У Мидории трясутся те самые руки от волнения (как бы не пролить), когда он протягивает на блюдце чашку свежесваренного бодрящего кофе. Он мяукает сиплое “Ваш кофе”, озвучивает цену и ждёт, пока Бакугоу расплатится. Катсуки протягивает деньги и наклоняется ближе к парню, шепчет “Спасибо, что назвал красивым”, подмигивает и, бросив напоследок “Сдачи не надо”, направляется к своему столику. Изуку удивлённо хлопает глазами, не понимая, что имел в виду Каччан, и зависает на добрые две минуты, пока до него всё же не доходит. Он вздрагивает, поражённо смотря вслед Бакугоу, а тот как будто чувствует его взгляд, оборачивается медленно и салютует чашкой, ухмыляясь, тем самым подтверждая догадку Мидории. Что ж, самое время паниковать. Изуку нервно посмеивается, мысленно пытаясь себя убедить, что всё это ему снится, что это какой-то кошмар, но никак не реальность. Он даже больно щипает себя за бок, но это не работает. Не работает! Господи… Мидория сглатывает, достаёт смартфон и, в надежде, что это всё-таки какая-то шутка, набирает пробный твит. Просто чтобы убедиться, говорит себе он.

@izuk_kun “я.. мне кажется, я прожил довольно хорошую жизнь, чтобы она закончилась так рано.. просто.. откуда?.. как?.. я не понимаю :с”

И, естественно, ответ не заставил себя ждать.

@idfc_man “не драматизируй. а за 'откуда’ и ‘как’ скажи спасибо своему двумордому ДРУЖКУ, он постарался.” @hot_n_cool “я старался во всеобщее благо, не надо тут на меня гнать. лучше бы спасибо сказал, убогая пародия на человека.” @idfc_man “ЗАТКнись, ушлёпок!” @izuk_kunшото-кун.. я тебе доверял.. какой ты мне теперь друг :с” @hot_n_cool “я бы попросил (!) вы мне ещё потом спасибо скажите, неблагодарные.” @idfc_man “ХА! хрен дождёшься, половинчатый!” @pikapikaboy “боже, любовь так преКРАСНА! мои поздравления, голубки ~”

Мидория вспыхивает, словно маков цвет. Какая любовь? Какие поздравления? Что вообще здесь происходит?! Он переводит растерянный взгляд на Катсуки и видит: тот как ни в чём не бывало пьёт свой кофе. Господи, за что ему всё это?

× × ×

А вечером, лёжа в тёплой кровати под мягким одеялом, он получает это:

@idfc_man “эй, @izuk_kun Я СОБИРАЮСЬ УДАРИТЬ ТЕБЯ ПО ГУБАМ СВОими ГУБами нежно потому что ты мне нравишься.”

И, знаете, Изуку пообещал себе больше никогда не сомневаться в словах Каччана; то, как Бакугоу совершенно спокойно перегнулся через барную стойку и на глазах у всех выполнил своё обещание (очень и очень стараясь), он будет помнить всю жизнь. Без сомнений.

× × ×

@occhan “всё, ладно, я сдаюсь.”

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.