ID работы: 6685356

Сон о Трое или библиотечные приключения.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотечные приключения.

Настройки текста
Я в замке. Наверное даже во сне. И вижу пред собой коридор. Длинней тысяч дверей и во многом страшней, Темнее души моей он. Я пошла по нему и дошла до двери. Готова её я открыть. Но что-то во мне говорит: «Не иди, там страшные вещи внутри.» И всё же, ломая себя изнутри, Вхожу в эту чёрную дверь. Теперь вокруг меня миллиарды книг И синие планеты. Потолок был похож на огромное небо, Полное кучи звёзд и планет. Это прям волшебство из рассказов моих Я мечтала всю жизнь об этом. Оглянувшись вокруг, я поняла, Что в библиотеке нахожусь не одна. В кресле, напротив большого окна Сидело существо ростом выше меня. Козлиные копыта, заячьи уши, И огромный огненный лисий хвост. Волчьи лапы, глаза филина тоже И орлиный нос. По мне прошлась дрожь. На столике рядом с кожаным креслом Валялась куча бумаг, карандаш. В голове я услышала чужие мысли: «Не пугайся, дитя, я не трону тебя.» Что?! Он читает мои мысли?! «Нет, не люблю я говорить. Ведь это удел для обычных людишек, Но не для меня. Ведь я не они." Существо взмахнуло копытом И бумага превратилась в чёрный квадраты. Я не понимала, зачем это было надо, Но эти квадраты сами из себя складывают порталы. «Ах да, я даже не сказал, как все меня зовут. Моё имя – Трой и я думаю так: Мы вместе пойдём с тобой. Смотри, ты видишь эти пор      талы, Что стоят напротив тебя? Зайди в один и ты увидишь Огромные мира. Я покажу тебе миры, что параллельны моему. Я покажу всё то, что никогда не видел никто. Это волшебные миры, что очень странные во всём. Ты вряд ли расскажешь об этом другим, ведь не поверит тебе никто.» Немного страшно стало мне, Но всё же я зашла. Но вот шагнула я в портал, Встретила меня темнота. И слышу голос в голове: «Ты обманута, я Стал страшным монстром в сознании твое И жизнь твоя превратится в кошмар.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.