ID работы: 6685500

Смерть придет, и у нее будут твои глаза

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже пять спокойных лет без ужаса войны, без монстра, который начал её, и без мальчика с зелеными глазами, что так хотел жить. Кошмары Клэри не переставали мучить и по сей день и, когда девушка обнаружила аккуратный конверт на своем рабочем столе поздно ночью, решила, что это очередной плохой сон. Но это был, к несчастью для нее, не сон. Сначала можно было подумать, что конверт подписан золотом, но Клэри слишком часто сталкивалась с этим веществом и прекрасно знала, что это. Ангельская кровь. От этого факта ее собственная кровь застыла в жилах, ведь она знала этого монстра, что так любил подписывать свои работы…        — «От Себастьяна Моргенштерна, для моей дорогой сестры — Клариссы Адель Моргенштерн», – вслух прочла девушка подпись на конверте. Она неуверенным движением провела пальцами по золотым чернилам и смазала их. Странная судорога свела все тело и, не раздумывая больше, девушка открыла конверт.

***

      Два белых листа и золотое перо не тронуто лежали на столе, а девушка продолжала стоять в темноте, неподвижно глядя на эти листы. Сомнения разрывали ее на части. Она не хотела знать, что там написано. Она не хотела вспоминать это чудовище, что каким-то чудом вернулось в ее жизнь даже после стольких лет, но и природное любопытство не отступало.       Как же поступить? Ответ на этот вопрос она знала уже заранее.       Клэри прочла содержимое конверта несколько раз, но от шока, что получила это письмо, от кого она его получила, не могла разобрать и вникнуть в смысл слов. После первого прочтения она даже не поверила, что это действительно была правда. Клэри, на всякий случай, ущипнула себя, чтобы проверить, точно ли это не сон. Не сон.       Девушка не могла понять, какого характера письмо: на угрозу не похоже, какой смысл мертвецу угрожать, это не письмо с чистосердечным признанием в своих грехах и раскаянием, не какое-то указание или проклятье. Что же это за письмо такое?       Клэри, затаив дыхание, начала перечитывать опять уже знакомые строчки, стараясь уловить смысл, но у нее не получалось. Её взгляд цеплялся только за отдельные фразы и абзацы. «…Я тянулся к тебе, как тянутся к свету первые весенние ростки, но не чтобы жить, а чтобы поработить, погасить твой свет и обратить в чёрное Солнце. Мое Солнце. Ты - моя. Моя любовь. Мое желание. Мой порок. Моя кровь. Моя сестра. Я это понял в тот самый миг, когда увидел тебя в Аликанте, в тот миг, когда поцеловал тебя. Первый, но не последний раз… …Ты смотришь на меня своими изумрудными глазами, в которых жгучим ядом переливается ненависть, отвращение, злость. И что это еще? Печаль? О, моя милая Кларисса. Моя мечтательная Клэри, ты все еще веришь в того мальчика с зелеными глазами, что демон показал тебе? В эту сладкую мечту? Какая же ты дура, сестра. Все веришь в него и ненавидишь меня. Ну и продолжай. Твоя ненависть подпитывает мою изощрённую любовь... …Я пойду за тобой, как черная туча в ясную погоду, как чума во время пира. Я буду стервятником на твоём празднике жизни и буду клевать твое сердце. Мы с тобой связаны, и не только кровью. Ад и Рай мешается в нашей крови… …Возможно, я никогда не смогу тебе рассказать, как мне нравится мучить тебя. Видеть боль в твоих глазах и эту немую мольбу о пощаде, которая, как ни странно, смешивается с сопротивлением. Борьба. Ты борешься со мной, как дети борятся с волнами на море. Они сносят их слабые ноги и волочат обратно на берег, а дети опять бегут в этот омут, чтобы снова сразиться со стихией… …Я знаю твои страхи. Боишься не меня, а то, что я могу отнять. Ты так боишься потерять этого, такого же нежного, как и ты сама, мальчика с соколом. Я же, в свою очередь, тоже любил его ровно настолько же, насколько и ненавидел. С самого рождения я не видел его, но уже ненавидел и знал, что убью. И теперь знаю, что за него ты убьешь или умрешь сама… …А я ведь на секунду поверил, когда ты жила в доме Валентина со мной и Джейсом, что ты приняла мою сторону. Но это была лишь секунда, какой-то жалкий миг. Твоя любовь к нему раздражала меня. Он никчемный и слабый, а в тебе же есть потенциал, но рядом с его светом он мерк. Потенциал для великого зла. Ты и сама знаешь…».       Клэри чуть мнет по краям белую бумагу, а витиеватый почерк режет глаза в свете ведьминого огня. Этот почерк – так писало то чудовище, что убило множество невинных людей и ранило её близких. Оно ее мучило тогда и продолжает это сейчас. Когда же призраки из прошлого там и останутся? «…В своих поступках я иду к одной цели - покорить Рай, Ад и Землю. И ты будешь восседать со мной на положенном тебе троне в Эдоме, сестра моя…»       От одного только упоминания об Эдоме Клэри стало не хорошо. Её руки вновь начали дрожать, но не от холода, а от тех картин, что пришли из воспоминаний. Истекающая кровью Изи, объятый небесным огнем Джейс, полные отчаянья глаза матери, которая видит у трона рядом с тем чудовищем свою дочь, тлеющий на глазах Магнус, Саймон, что жертвует всем ради освобождения из заключения подземного царства. И зеленые глаза брата, что освободились благодаря Клэри от демона, что с самого рождения пожирал его душу. Джонатан, человек, которым он должен был родится, освободился от Себастьяна и умер в один день, в один час от руки своей сестры. «…И если кто отнимет мою жизнь, то это будешь только ты. Одна ты способна забрать жизнь чудовища, ведь ты подобна мне. Моя кровь и плоть. Только тебе я отдал свое сердце и пытался забрать твое… Смерть придет, и у нее будут твои глаза…»       На этой строке обрывалось письмо, как и обрывалась вся напускная сдержанность Клэри. Зачем спустя столько лет он напоминает о себе и своем существование? Зачем он ей напоминает, что он когда-то был в её жизни? Зачем продолжает эту пытку? Ей хватает и ночных кошмаров, где это чудовище шепчет, что она не лучше его, что она должна была присоединиться к нему, что сердце ее черно, что она несет в себе погибель для своих любимых.       Без каких-либо колебаний Клэри достает родной стилус и с лёгкостью, которая присуща мастеру, рисует руну огня. Ангельский символ блекнет и растворяется в листе, а через секунду он буквально на глазах рассыпается в серый бесформеный прах. Жаль, что так можно сделать с письмом и монстром из прошлого, но не с воспоминаниями и той тупой болью, что засела в сердце после его смерти.       Но о ком она скорбела? О брате или чудовище?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.