ID работы: 6685566

Побег из тюрьмы

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы родились в городе, пропитанном бензином, Ограждённом со всех сторон гнетущей стеной.

      По коридорам полуразрушенного здания бежала худая кареглазая девочка, которая на ходу подтягивала лямки сползающего комбинезона, который был испачкан машинным маслом. Вскоре она добежала до места своего назначения, которым оказалась крыша, и увидела такого же худого темноволосого мальчика, который с ненавистью смотрел на их город.

Мы даже толком не знаем, какого цвета трава.

      Мальчик услышал шаги и развернулся к подруге, позволив широкой улыбке захватить испачканное лицо. 

Крики из толпы,  Частые выстрелы. Можно ли назвать это жизнью?

      Неожиданно, снизу раздались вопли ужаса и выстрелы, которые тут же заглушили все крики людей. Кареглазая испуганно сжалась и крепче прижалась к плечу друга, который приобнял её за плечи и достал из кармана своей куртки смятый листок бумаги. Взглянув на него, мальчик чьи глаза были цвета стали удовлетворенно кивнул и повернул голову в сторону шатенки.

Выдохнув облако пара Ты прошептал мне: «Давай сбежим»

      Савада подняла руку вверх и с улыбкой посмотрела в сторону, где раньше сидел Кёя, но его там не оказалась. Грустно усмехнувшись, Тсунаёши поднялась на ноги и пошла в свою мастерскую. Пока она спускалась по практически разрушенной лестнице бывшей больницы, которая служила ей домом уже уйму времени, то тихо что-то бормотала себе под нос.

В прошлом Мы с тобой верили в сказку, Верили, что найдём в людях любовь и добро За пределами этой клетки!

      Тсуна тяжело вздохнула, вспоминая, как Хибари ушёл на разведку и не вернулся. Только через месяц она узнала, что он присоединился к полиции города, которую раньше целиком и полностью презирал.

Мы уйдём в полёт По ту сторону закрытых окон Сколько же мы с тобой Мечтали об этом?

      Зайдя в мастерскую, которой было помещение с прогнившими стенами и выбитыми окнами, Ёши кинула свой взор на рабочий стол. Взгляд зацепился за смятый и пожелтевший от времени чертёж самолёта.

Вспоминаю разговор из далёкого прошлого Ты показывал мне его из хвастовства: «Твой нелепый чертёж — детские выдумки»

      Подняв взгляд от бумаги, Савада с некой насмешкой над всем этим городом посмотрела на готовый самолёт, который она недавно закончила строить.

И сейчас передо мной стоит Тот самый самолёт, который я видела в тот день.

      Тут снизу раздались крики, которые уже по привычке заставили девушку вздрогнуть, а затем ухмыльнуться. Явились.

Звуки сирен утихают, Слышно, как галдят копы И команды «открыть огонь!»

      Спустившись на площадку, которая располагалась на этаж ниже, Тсуна услышала щелчок снятого предохранителя. Развернувшись, она увидела Хибари, в полицейской форме.        — Сдавайся, Тсунаёши. — строго произнёс парень, равнодушно смотря на подругу детства.        — Извини, но нет. — девушка широко улыбнулась, — Я наконец-то исполню свою мечту. Так что, прощай. — она надела на себя пилотные очки и скрылась на лестнице.

Через маленькую трещину В пыльном потолке Я сбежала.

      Кёя недовольно рыкнул и кинулся за Савадой, пробегая по местам, где прошло его детство, пытаясь схватить девушку, но та уже исчезла в разрушенных коридорах. 

В прошлом мы разговаривали о нашей мечте, О том, как бы мы смотрели на этот гнилой город С самой верхушки клетки.

      Вбежав в помещение, где, по предположению Кёи, должна была быть Тсуна, парня ослепил яркий свет. Когда он к нему привык, то увидел девушку, которая залезала в самолёт.

Я соберусь с силами И вырвусь из реальности Прямо сейчас!

      Мотор взревел и аппарат взмыл в воздух через отсутствующую стену, сопровождаемый счастливым смехом Тсунаёши и шокированным взглядом Хибари, который давно отказался от идеи покинуть их прогнивши насквозь город.

Несмотря на сигналы об опасности, Неизвестность, И постоянно приходящие сообщения об ошибке, Не моргнув и глазом, Ты поднимаешься всё выше и выше И смеёшься.

      Шатенка счастливо улыбалась и смотрела вперёд, пилотируя свой самолёт. Наконец-то! Наконец-то она вырвется из этой клетки! Все её труды наконец вознаграждены!

Небо настолько великолепно, Что мне даже стало всё равно На перегревшийся двигатель И проблемы с самолётом как таковыми.

      Через какое-то время двигатель начал гореть, но Ёши было всё равно. Ей главное покинуть стены города, а всё остальное уже не имеет значения. И только она вырвалась сквозь ограждения, её самолёт начал гореть.        Девушка вновь широко улыбнулась и посмотрела прямо на парня, из взгляда которого пропало всё высокомерие и равнодушие. И теперь он с ужасом наблюдал, как заживо сгорала его подруга.

И даже если меня куда-то унесёт, Всё будет не так уж и плохо, ведь я получила то, что хотела.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.