Море…
Кто ещё видит море, как я – не как тёплый суп, где можно лениво медузить, не как волны под синим солнечным небом, где эквилибристируют серфингисты, и звучит песенка «эврибади…фридом». Море – это стихия воды. Под свинцовым небом, либо мелкий дождь – и мокрый замок на рассыпаном песке… Либо шторм, бело-жёлто-серая пена, бешеные морские духи, безумный запах Моря, крик «Вернись!…» Море не может быть приветливым и голубовато-прозрачным, это – вода для отдыха. Море – это серые, зелёные, тёмно-синие, чёрные пятна воды и воздуха. Такое Море я люблю, к такому Морю рвусь. Не ласковое – бьющее, дикое. Кровь в ушах, одуряющий запах солёной воды, мокрый сероватый песок, грязновато-восковой янтарь…Море. Моё Море.
Я вижу один и тот же сон. Всегда удивлялся этому бескрайнему горизонту… Такому необъястному и далёкому. Я всегда в этом сне иду по мокрому песку, испытывая непреодолимое желание ощутить этот сладкий запах морского бриза, задыхаясь, ныряя всё глубже и глубже…Но меня что-то всегда останавливало.
Вода стала тёмно-синей, почти фиолетовой. Я, вглядываясь в своё отражение в кристально-чистой воде, окунаюсь в необъятный мир фантазий. Солнце грело море. Солнце грело также и меня. Море такое странное. Оно меняется на глазах каждый раз. То оно тихое, светло-голубое с яркими белоснежными полосками штиля, то оно тёмно-синее, яркое, сверкающее… Но под сильным ветром вдруг становится индиговым, шерстяным, точно его гладят против ворса. То налетает буря, и оно грозно преображается…Такие моменты я особенно люблю…
Штормовой ветер гонит крупную зыбь, а по грифельному небу летают с криками чайки. Привычные водяные барашки сменяются гневным солёным оскалом, зелёные дорожки дальних берегов вдруг начинают ядовито и изгибисто прогибаться.— Удачи!…
Я слышу сквозной и до того лёгкий голосок… Я теряюсь в необьятном просторе. Уши вдруг нещадно заложило, а ноги начали подкашиваться.Когда же я увижу тебя?
Хотел бы я выкрикнуть незнакомцу, но к горлу нескладным порывом подступают всё новые и новые комья. Я задыхаюсь. Теряюсь в этом морском мире.Что же ты делаешь со мной?
Я ощущаю вкус своих ледяных слёз, бескрайне смотрящих на необьятные просторы… Эти мученья бесконечны, но почему всё разом становится таким серым?Ты протягиваешь ко мне свою руку
Я хватаюсь за неё, не сдерживая своей наступившей бури на душе. Хватаюсь, как за спасительный круг… Мне всегда в такие моменты хотелось силой притянуть к себе, задохнуться в твоих морских объятьях. А потом, ощущая крик летающих по лазурному небу чаек, снова посмотреть на тебя… Посмотреть на этот серый мир, в который ты меня постоянно погружаешь.***
— Удачи!…
И вновь я слышу этот голос. Щекотливый, бурлящий. Я лишь, смотря на сверкающий лёд, не верю своим ушам. …Значит это ты, да ведь? Это ты мой соулмейт, Юри!… Всё вокруг меркнет. Я тоже хотел померкнуть, почему-то забиться в угол, но…Слёзы радости охватили меня.
Теперь я решил, Юри Кацуки. Я не хочу от тебя отставать. Плевать на те припятствия и чумовые волны, которые будут меня каждый день охватывать, я любой ценой завоюю твоё уважение! Я мечтаю, что мы когда-нибудь, Юри Кацуки, вместе исследуем этот бледно-серый мир, засыпав его разноцветными кораллами. Что скажешь? Ну а пока, мне пришлось весело исполнять свою программу, следя за ярким блеском тающего льда…