ID работы: 6685779

Совместная работа

Слэш
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян зашел в кабинет начальника, и намеренно сильно хлопнув дверью, крикнул: — Я с этим ублюдком работать не буду, ты уж как хочешь! Мало того, что он мне в Стэм мозги промывал так, что я теперь спать не могу, так мне еще с ним работать и делать вид, что ничего не произошло? Так значит теперь работает департамент! —Детектив Кастелланос, Себастьян, это решение принимал не я. Если руководство считает, что ваша совместная работа поможет делу, значит так оно и есть. — А руководство знает, что я пережил в Стем? Что этот ублюдок со мной делал? Может им стоит напомнить? — Себастьян со все силы ударил по столу начальника. — А я думал, что тебе понравилось, Себастьян, — раздался знакомый голос где-то сбоку. — Ты..?! — Себастьян повернулся и обомлел. Ему показалось, что он слышал Рувика. И голос-то был действительно его, но человек, который сидел на диване у шефа, положив ногу на ногу, едва мог быть им. Себастьян протер глаза, неужели это действительно Рувик? Ученый-психопат в белом балахоне с ужасными шрамами? Ну, нет. Его собеседнику на вид было около тридцати, да он был блондин как и Рувик, но на его лице не было и следа шрамов. Он носил черную как смоль рубашку, а на его руке виднелось кроваво-красное кольцо. Черты его лица были утонченными как у аристократа девятнадцатого века, да и сам он был как с картинки. — Ты так внимательно на меня смотришь, соскучился? — Рувик слегка выпрямился и посмотрел Себастьяну прямо в глаза. — Твою мать, — выругался Себастьян, посмотрев на начальника. — Замечательно, просто изумительно! — Я тоже так думаю, — ухмыльнулся Рувик. —Гм, что ж Себастьян, хоть вы и знакомы, но я все же вас представлю. Детектив Кастелланос — это Рубен Викториано, так любезно согласившийся войти в нашу опергруппу. Рувик подошел к Себастьяну и протянул руку. Начальник посматривал со своего места на Себастьяна, как бы намекая, что руку нужно пожать, но Себастьян был в своем репертуаре. Он толкнул Рувика к стене, и схватив его за горло, решил применить удушающий прием. Начальник вскочил со своего места, и был готов позвать подмогу, чтобы расцепить их, но он увидел, что Рувик с легкостью перехватил руки Себастьяна, не давая ему сделать захват. Несмотря на напор Себастьяна, было понятно, что в этой схватке ему не выиграть. — Что, Себастьян, без прелюдии сразу к действию? О, как это на тебя похоже. — Да пошел ты! — разозлился Себастьян и попытался вырваться. Они были слишком близко друг к другу, и парадом руководил Рувик, что Кастелланосу очень не нравилось, однако оказалось, что освободится он не может, потому что его крепко держит Викториано. —Отпусти меня или я скажу, чтоб тебя пристрелили, — проговорил Себастьян сквозь стиснутые зубы. — Ты не сделаешь этого, так как сам хочешь убить меня, — ответил Рувик. — Я с удовольствием разрешу это сделать кому-нибудь другому. — Врать нехорошо, детектив. Я-то знаю, о ком ты мечтаешь одинокими ночами. — Заткнись! — А может быть и днями, когда полируешь свой пистолет. — Заткнись! — Это твое стоп-слово? — Господа, может хватит? — перебил их начальник и слегка опешил, когда они оба повернулись к нему одновременно, как будто он прервал типичную семейную ссору. Рувик отпустил Кастелланоса, и Себастьян весь красный от злобы, а может из-за чего-то еще, буквально выбежал из кабинета. — Я думаю, вы сработаетесь, — сказал начальник, обращаясь больше к себе. В каком-то смысле Рувик был с ним согласен. Он поправил рубашку, пригладил волосы и вышел вслед за Кастелланосом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.