ID работы: 668580

Королева ночи

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она знает. Несмотря на все протесты служанки, Игрейн встает с постели и подходит к приоткрытому окну, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух. У неё совсем мало времени. Нимуэ говорила, что Артур появится на свет буквально на днях. У неё осталось так мало времени... Утер ни о чём не подозревает. Он искренне рад будущему наследнику, души не чает в своей могущественной советнице. Но не она. Оставаясь наедине с девушкой, королева явственно ощущает себя в западне, ярко-синие глаза ведьмы пронзают своим взглядом насквозь и вытягивают всё самое сокровенное, самое тайное, самое личное. Игрейн в них видит свою обречённость. Непреодолимое, необъяснимое и неподдельное чувство близкой кончины не покидают женщину ни на мгновение, особенно когда рядом Верховная Жрица. Что-то пугает в её ласковом голосе, что-то не даёт довериться наигранному тёплому взгляду. Женщины не терпят друг друга. Одна слишком жаждет власти, другая слишком любит своих близких. Вечное противостояние, которое не прекратится даже после её последнего издыхания. И вскоре оно наступит. Принц чует настроение своей мамы и обеспокоенно толкается ножками. - Всё хорошо, Артур, всё с тобой будет замечательно.. - она с особой нежностью проводит кончиками пальцев по округлому животу и прикрывает глаза. Она устала. Это решение далось ей нелегко. Скрывать правду, очень важную правду, всегда тяжело. Правду, способную изменить ход истории. Именно такая ответственность покоится сейчас на хрупких плечах будущей мамы. Которой ей никогда не суждено стать. Игрейн сделала свой выбор. Ни слова. Никому во дворце, никому во всём мире. Это последнее, что бы она хотела сделать в своей жизни. На тёмном ясном небе ярко сияли миллионы звёздочек. Они словно подмигивали прекрасной первой леди Камелота, поддерживая в её решении. Скоро она присоединиться к ним. Одарив небосвод обворожительной и такой тёплой улыбкой, что даже лёд не вытерпел бы под её воздействием, королева маленькими шажками бредёт обратно к постели. Спина и ноги отдают сильнейшей усталостью, последний срок - не шутки. Едва её голова касается подушки, как Игрейн проваливается в глубокий крепкий сон, полностью отдавая себя в руки судьбы. И она незамедлительно поспешила заявить о себе. Плотная завеса утреннего тумана была разрушена громкими криками, доносившимися из покоев Её Высочества. Напрасно позванный лекарь и служанки пытались унять сильнейшее кровотечение. Исход был предрешён заранее, и уже поздно что-то исправлять. В перерывах между хриплыми всхлипами, Игрейн пытается что-то сказать, но из-за общей суматохи её никто не слышит. Совершенно бледный король молча стоит у ног кровати и не может проронить ни слова. Его полубезумный, полный совершенного отчаяния взгляд мечется по лицам людей, по каменным стенам, по измученному лицу жены... Он не может понять, куда подевалась Нимуэ в тот самый момент, когда она со своей магией так нужна, когда, возможно, только она и может спасти его возлюбленную. Всё живое замирает, когда в покоях звучит крик новорождённого. Маленький, беззащитный, он понятия не имеет, какую жертву принесла его мать, чтобы он мог существовать. Ослабевающая, буквально тающая на глазах, Игрейн осторожно берёт на руки своего кроху и проводит кончиком указательного пальца по нежной розовой щёчке. - Ты прекрасен, Артур... Я буду любить тебя. Всегда. - нежно прошептав на ушко сыну, королева издаёт судорожный вздох, и лекарь спешит забрать у неё принца, доверив его стоящей рядом девушке. - Гаюс, что с ней? - голос Его Высочества срывается и дрожит, сейчас совсем не тот случай, чтобы сдерживать свои эмоции. - Боюсь, что всё слишком серьёзно, сир. Мне искренне жаль это говорить, но... королева не доживёт до утра. Крик. Громкий. Пронзительный. Отчаянный. Король опускается на колени рядом с кроватью и кладёт свою голову близ окоченелой руки своей королевы. Все посторонние ушли,бросая взгляды,полные сострадания и жалости. Но ему всё равно. Утром Утер покидает опочивальню королевы. Теперь он другой. Навеки. Его взгляд холоден и твёрд, а решения непоколебимы. И первое из них - уничтожить магию. Он всё понял. Да, Нимуэ в своё время что-то определённо говорила о необходимой жертве... Теперь он не отступится. Никто не смеет перечить королю. Даже самые близкие советники, к которым он теперь относится с особым подозрением. Единственный, кого он к себе подпускает достаточно близко - маленький Артур и ныне придворный лекарь Гаюс, сумевший поддержать как никто другой в это тяжелейшее для него время. Камелот заполнился криками, кровью и запахом горящей плоти. Камелот погрузился во мрак. Тот Утер Пендрагон, что был прежде, навсегда остался в покоях своей жены. Теперь это бездушная машина, желающая только одно - искоренения всемирного зла, а именно ненавистной магии, погубившей его счастье и любовь. Наступила новая эра. И только ночью, когда на небе появляются беспечные звёзды, Его Величество снова становится самим собой. Он поднимает глаза к ясному небу и видит среди маленьких мерцающих огоньков один совершенно особенный. Он видит свою жену. Улыбка едва проступает на его губах, а глаза сверкают от излишней влаги. И так будет всегда. И лишь этот ночной свет, лишь эта звезда, лишь Игрейн знает, что всё ещё изменится. Её улыбка безмятежна, и существует лишь одна мысль. Всё ещё обязательно изменится к лучшему, стоит только подождать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.