ID работы: 6685819

Прошлое - это частичка настоящего

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Изменил. Изменил. Изменил. Как мантра стучало в висках. Больно, очень больно. Ну почему всё это опять происходит!? Ну почему жизнь настолько несправедлива? “Прощай”. Нет! Иди, останови. Вдруг всё это какая-то глупая шутка? О Боже, к чему эта наивность. Ведь всё это не очередная бестолковая мелодрама. Это жизнь. Глупая, обидная, но жизнь. Боль. Нет, не физическая. Душевная. Говорят, что душевные раны неизлечимы. Бред? Нисколько. Такие раны не заживают и боль никуда не исчезает. Только притупляется. Со временем. Время лечит. Как банально! Зато верно. Но сколько должно пройти дней, месяцев, а может лет? *** Девушка зажмурила глаза. Нет, пожалуйста, только не снова. Она больше не выдержит. Блондинка аккуратно встала с кресла – ноги совсем не держат. Попросить ключ от любого свободного номера не составило труда. Когда ты являешься дочерью хозяйки, тебе никто не отказывает. Поднявшись на второй этаж, Катя распахнула дверь, зашла в номер и рухнула на кровать, сотрясаясь в рыданиях. Мобильник разрывался входящими звонками. В основном это были родители. Проведя ладонями по мокрым щекам, девушка сняла трубку. - Да. - Катя?- Это была мама.- Кать, ты где? Ты что плачешь? - Нет, всё в порядке.- Гордая. Сильная. Никогда, никто не увидит её слёз. Кроме него. Господи, опять эти воспоминания. Катя закрыла рот, дабы снова не разрыдаться.- Ты что-то хотела? - Нет, ничего особенного. Просто с самого утра не могу тебя найти. - Не волнуйся, со мной всё хорошо.- Враньё. - Мне нужно побыть одной. “Ты и так одна. Дальше некуда.” “Замолчи, замолчи, замолчи.” Наверно ужасно глупо разговаривать с самой собой. Хотя в принципе это правда. Она одна, у неё больше никого нет. Даже родители думают только о себе, как всегда надевая маску правильных мамочки и папочки. Но с другой стороны, одной даже лучше. Никто тебя не обманет и не предаст. Ну вот опять! Почему все мысли сводятся к одному и тому же. Теперь что, так будет всегда!? *** Прошла одна неделя. Она пыталась жить дальше. Честное слово пыталась. Но выходило плохо и, поэтому девушка каждый вечер закрывалась в одном из номеров в компании бутылки вина, воспоминаний и слёз. Сложно начинать всё заново. Сложно забывать человека, когда все и всё вокруг напоминает о нём. А кто говорил, что будет легко? Ежедневно Екатерина пыталась понять, почему люди такие эгоисты. Все, кому не лень, ну или просто был не в курсе происходящего, подходили и спрашивали, что произошло. В один день девушке всё это надоело и, когда прозвучал очередной вопрос, блондинка взорвалась: - Да что же вам всем надо?! Да, мы расстались! Куда уехал не знаю! Со мной всё прекрасно! Больше ничего сказать могу, извините. Достали!!! С этими словами она выбежала из отеля, села на мотоцикл и уехала в неизвестном направлении. *** Ужасно. Ужасно больно говорить такое. Ему не хотелось. Где-то внутри, внутренний голос просил остановиться, подумать, но так было надо. Надо. Нужно. Необходимо. Дурацкие слова. Чаще всего, они заставляют нас делать то, чего нам просто не хочется. Но если бы молодой человек сейчас остался в Москве, пусть на любимой работе и с любимой девушкой, он бы потерял другого не менее дорогого и любимого человека. Он знал, Катя сильная, она выдержит. Она ещё успеет найти своё счастье, хоть и не с ним. В тот же день Денис купил билет до Воронежа в один конец и уехал, оставляя позади себя прошлое, настоящее, а возможно и будущее. *** Москва. Какой же это огромный и поистине красивый город. Сюда стекаются все слои общества. Здесь обретают себя, а если повезёт и свою любовь. Но в то же время это грязный, погрязший в лжи и лицемерии, мегаполис. Людям здесь есть дело только до себя любимых, а на других им плевать. Но если вы скажете, что все жители Москвы такие, то вы будете совершенно не правы. Есть, есть ещё в этом городе люди, которым удалось сохранить свою душу среди ежедневной рутины и не продать её бумажкам. Вот и сейчас две соединившиеся души, казалось, навсегда потеряли друг друга. Но чудеса ведь никто не отменял, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.