Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 83 Отзывы 106 В сборник Скачать

А у меня для вас работа. Даже не работа, а интересное задание

Настройки текста
      Александр Гидеон Лайтвуд стоял в полном одиночестве в кабинете, куда его вызвали, выдернув прямо с тренировки. Его серый свитер с небольшой надписью «Академия ФБР» был пропитан потом. Юношу несколько удивляла подобная срочность, но он был заинтригован. Ведь Кроуфорд, с которым ему предстояло встретиться, являлся главой поведенческого отдела, и Лайтвуд мечтал попасть туда после выпуска, чтобы работать с пойманными преступниками, анализировать их и на основе этого помогать в текущих расследованиях.       Голубые глаза с интересом уставились на доску с фотографиями и некоторыми материалами дела Буффало Билла, серийного убийцы, срезающего кожу со своих жертв. Недавно обнаружили пятую девушку. От размышлений об этом маньяке, его оторвало появление Кроуфорда.       — Александр Лайтвуд, — произнес мужчина, — добрый день.       — Здравствуйте, сэр.       — Простите, что оторвал Вас от занятий. — Продолжил тот, снимая пиджак и вешая его. — Вы лучший на курсе, инструкторы вас хвалят.       Алек улыбнулся смущенно и вместе с тем, довольный тем, что его отметили.       — Надеюсь что так, сэр. Оценки ещё не объявляли.       — А у меня для вас работа. — Перешел к делу начальник поведенческого отдела, — даже не работа, а интересное задание, — подытожил Кроуфорд, занимая свое место за столом. Он пролистал находящееся там досье Алека.       — Блестящий диплом по психологии и криминалистике, летняя стажировка в клинике Райцинга. Тут сказано, что по окончании стажировки вы хотите работать у меня.       — Это так, сэр. — Подтвердил Лайтвуд, ощущая волнение. Парень находился буквально в шаге от исполнения собственной мечты. Этот человек пригласил его для того, чтобы дать какое-то поручение!       — Мы опрашиваем всех задержанных серийных убийц, составляем психоповеденческий портрет. Это поможет в нераскрытых делах. Большинство из них охотно идёт на контакт. — Начал он свое объяснение, которое Александру по сути и не требовалось. Юноша прекрасно знал, чем занимается отдел, в котором он так жаждал оказаться. — Вас легко напугать? — Вдруг сменил тему Кроуфорд. — Самый интересный экземпляр отказывается говорить. Я хочу, чтобы вы навестили его в клинике.       — Кто наш объект? — Серьезно спросил Лайтвуд, ощущая внутреннее ликование. Это был отличный шанс проявить себя и получить то место, о котором он так мечтал. Неужели, все происходит наяву?       — Психиатр Магнус Бейн. — Ответил мужчина. — Вряд ли он заговорит с вами, но я скажу, что мы пытались. Если он будет молчать, то составьте отчёт о том, как выглядит он и его камера. Рисует ли этот человек? Если да, то что именно… — он чуть помолчал, позволяя парню переварить услышанное. — Вот его досье, наша анкета и ваше удостоверение. В 8:00 в среду жду ваш отчёт. — Подвел итоги их встречи Кроуфорд.       — Хорошо. — Серьезно ответил юноша, принимая документы и направляясь к выходу, но на половине пути он обернулся и спросил, — Простите, сэр, но что за срочность? Магнус Бейн сидит в тюрьме много лет. Между ним и Буффало Биллом есть какая-то связь?       — Ах, если бы так! — Отмахнулся мужчина. — Будьте крайне внимательны! Поосторожнее с Магнусом Бейном. Доктор Чилтон в клинике проинструктирует вас о мерах безопасности. Не отклоняйтесь от них ни в коем случае. И не делитесь с Магнусом Бейном ничем личным. Не позволяйте ему проникнуть в вашу голову. Просто не забывайте о том, что он такое.       — И что же? — спросил Алек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.