Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 83 Отзывы 106 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Александр спокойно сидел в своей комнате в Академии и изучал дело Буффало Билла, которое забрал от Магнуса Бейна. Лицо юноши было задумчивым. Он понимал, что где-то здесь есть разгадка личности убийцы. Но ему никак не удавалось нащупать зацепку. В этот момент дверь его комнаты распахнулась и на пороге показался взъерошенный и шокированный Саймон Льюис, сосед и друг Лайтвуда.       — Он сбежал! — Воскликнул парень, закрывая за собой дверь.       — Что? — Переспросил юноша, ошарашенно.       — Магнус Бейн сбежал. Он атаковал охранников во время обеда. Затем срезал с одного из них лицо, переоделся в его одежду, а тело спрятал в шахте лифта. Его приняли за раненого и увезли на скорой, — тараторил парень. — Скорую нашли на стоянке у аэропорта. Медики мертвы. Потом он убил туриста. Забрал одежду и деньги, он может быть где угодно.       Эта новость шокировала Лайтвуда, а сердце разрывалось от противоречивых чувств. С одной стороны, этот человек был ему интересен и симпатичен, но с другой, он был чудовищем. Монстром. Безжалостно убившим минимум пятерых за недолгий срок своей свободы… Вся эта информация рвала его на части, сбивала с толку. Он не знал, что чувствует, как ему вообще относиться к произошедшему? Алек попытался выкинуть мысли о Докторе из своей головы. Лучше думать о Буффало Билле. Все равно от него ничего не зависит в вопросах, касающихся Магнуса.       — Ко мне не придёт, — спокойно заявил юноша.       — Уверен? — Переспросил Льюис, садясь на койку, рядом с другом.       — Я знаю. В его глазах это будет дурным тоном, — спокойно пояснил Лайтвуд, после чего приложил руку к лицу и устало произнес, — все она обречена.       Кэтрин до сих пор не нашли, и Алек не был настолько уверен в уровне своего интеллекта, чтобы увидеть то, что заметил Магнус.       — Ты не должен себя винить, — попытался подбодрить товарища Саймон.       — Бейн сказал, что все, что нужно для поимки Буффало Билла можно найти на этих страницах, — устало глядя на документы произнес Лайтвуд.       — Бейн много чего говорил, — отмахнулся Льюис.       — Он здесь, Саймон!       Алек показал на дело и принялся в очередной раз рассматривать отчеты. Только теперь Льюис присоединился к своему другу. Слишком уж близко к сердцу Лайтвуд воспринимал это расследование.       Спустя некоторое время изучения дела, Саймон спросил:       — Это почерк Бейна? — А затем он прочел вслух то, что было написано на карте, где отметили местоположения найденных тел, — «Александр, не выглядит ли разброс этих мест нарочито произвольным, словно потуги неумелого лгуна. Магнус Бейн.»       — В каком смысле нарочито? — Переспросил Алек, хмурясь.       — Этот разброс не случаен, — предположил Льюис. — Есть закономерность.       — Будь она здесь, компьютеры вычислили бы ее. Мы их и находили не по порядку.       — Ты о девушке, к которой был привязан груз?       — Ам, — вспоминал юноша, — Фредерика Бимель из Бельведера. В Огайо. Убита первой, найдена третьей. Почему?       — Потому что он привязал к телу груз.       — И как же Бейн обозначил основной принцип? — Переспросил Александр, догадываясь в чем суть.       — Простота, — процитировал Саймон.       — Что с этим парнем? Он вожделеет. Как рождается вожделение?       — Мы вожделеем то, что видим, — Льюис процитировал слова Магнуса.       — Каждый день, — поддакнул его товарищ.       — Господи, Алек! — До парня дошел смысл того, о чем говорил его друг.       — Он ее знал,— подытожил Лайтвуд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.