ID работы: 6685897

Невесомость у горизонта

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они знакомятся совершенно тупым и неловким образом. Когда Чону кое-как выходит из заполненного автобуса, поправляя нежно-голубое пальто, накинутое поверх мягкой толстовки, за ним увязывается долговязый парень. И вроде бы ничего такого, просто пути совпали, но когда Ким уже почти доходит до своего подъезда, а незнакомец все еще идет за ним, он начинает переживать. Вот убьют его в этой подворотне, а он еще столько вещей не сделал: не увидел пингвинов, не забрался на Эйфелеву башню, не нашел своего соулмейта, да и Тэён все еще должен ему сотку. Он ускоряет шаг, но его быстро догоняют и хватают за плечо, разворачивая лицом к себе. Чону уже готов обороняться, но его занесенная рука таки замирает в воздухе, когда: - Извините, у вас презерватив из кармана в автобусе выпал, - незнакомец солнечно улыбается и протягивает этот самый презерватив. Чону сует руку в карман пальто и не нащупывает там ничего, кроме пачки марльборо, кошелька и телефона; он вспоминает, что когда-то давно Тэён подкинул ему этот несчастный презерватив, отправляя на очередное неудавшееся свидание. - Спасибо, очень мило с вашей стороны, что вы решили его мне отдать, - неловко говорит Чону (так стыдно ему еще никогда не было) и тянется за потерянной вещью. Они оба замирают с презервативом в руках, когда случайно касаются пальцев друг друга, а на их запястьях золотым высвечивается: Ким Чону и Вон Юкхей. Нашел, - с облегчением и тихой радостью думает Чону, немного задыхаясь от прекрасного чувства, которое поглотило его, смотря прямо в глаза ярко улыбающегося Юкхея. У них была куча свиданий: и свидание в тире, на кулинарных курсах, и даже свидание на бесплатной дегустации в супермаркете. Каждое из них было наполнено чем-то нежным и сладким, чем-то, что никогда не хотелось забывать и хранить у себя под сердцем в красивой коробочке, доставать иногда и любоваться. С каждым разом оба влюбляются еще сильнее, хотя казалось, что сильней уже просто нельзя. В квартире Чону пахнет масляными красками, свежей выпечкой и искусством. В ней всегда царит небольшой беспорядок, который Чону оправдывает тем, что гении живут в хаосе. Она полна солнечного света, которого чуточку больше чем в Африке, красок, кистей, карандашей, холстов и фоновой музыки, которую Чону включает, когда садится рисовать. Для Лукаса квартира Чону что-то вроде маленькой вселенной, куда можно прийти в любое время и тебе всегда будут рады, обнимут, поцелуют, успокоят. Юкхей искренне верит, что Чону гений. Чону любит рисовать космос, а Юкхей любит на его картины смотреть и мечтать о том, что когда-нибудь он и сам окажется там, а когда вернётся, то в мельчайших подробностях расскажет все Чону. Когда после долгой работы Чону выходит из своей мастерской, как он сам называет эту маленькую комнату, весь перемазанный в краске, уставший, но довольный, Юкхей любит ласково целовать его пальцы, лицо, его всего. В такие моменты они долго не могут оторваться друг от друга, даже если нужно куда-то идти. Судьба ведь не случайно их свела. Они оба могут часами обсуждать космос, его загадки и невероятные краски, валяясь на диване и в объятьях друг друга. Вот только Чону космос любит, а Юкхей космосом живет. Он будущий космонавт-исследователь. - Я не знаю, как я могу быть таким амбициозным и ленивым одновременно, - вздыхает Чону и откладывает кисть. Дедлайн горит, обжигая своим теплом. Незаконченная работа выглядит очень укоряющее, но Чону так лень, честно. Юкхей сочувственно гладит его по голове, когда тот садится рядом с ним и буквально разваливается на своего соулмейта. - Не переживай, если тебя выпрут из университета и тебе придется питаться на помойках, я заберу тебя к себе. - Это самая милая вещь, что мне когда-нибудь говорили. Чону считает, что Юкхей – самое милое и очаровательно существо во всей вселенной, самый красивый человек на земле, его личное солнце. Лукас прекрасен в своей детской непосредственности.Доброта и ласка, исходящая от этого человека, запомнится ему на всю жизнь.То теплое чувство, которые он вызывает у людей, когда говорит, что они хорошо выглядят сегодня или что они прекрасно справились. Он будет смеяться, падая на пол и катаясь по полу от самых глупых шуток, чтобы поддержать. Он похвалит чужую выпечку и обязательно попросит добавки, ведь "это так вкусно!" Он обязательно заставит людей улыбаться, если заметит их расстроенный вид. Он смотрит на людей с нежностью и любовью, и, скорее всего, дарит им самые крепкие объятия, и это так чертовски изумительно, когда есть человек, который замечает твои усилия и ценит это.   Теперь, когда Чону думает о любви, его первая мысль не «это чертовски сложно», как раньше, а «я хочу расплакаться от счастья». Чону действительно счастлив и влюблен. uwu: бросай все и неси мне сигареты и себя хuxi: знаешь, ты кажешься таким милым, но в жизни ты можешь конкурировать с сатаной А в ответ куча сердечек и глупых смайликов. И Лукас действительно бросает все, несет сигареты и всего себя. Они бродят на какой-то художественной выставке, чтобы Чону набрался вдохновения. - Говорят, нельзя трогать произведения искусства, но я бунтарь, - говорит Юкхей и целует собственное имя, сияющее золотым на запястье Чону. Тот жмурится и счастливо улыбается.

***

Однажды Юкхей возвращается домой чересчур счастливым и радостным. Он улыбается сладко-солнечно и кричит на всю квартиру, чтобы Чону наверняка услышал: - Я полечу в космос! У него в глазах вся радость вселенной, а у Чону в груди что-то крошится на мелкие части и, кажется, разбивается. - На сколько? – тихо спрашивает он, честно пытаясь улыбнуться, но получается откровенно плохо. Юкхей мрачнеет и тянется к нему, крепко обнимает. - Не знаю. Но я обязательно вернусь. И вместо того, чтобы провести оставшиеся полгода вместе, Чону трусливо сбегает. Ему грустно и обидно, а еще стыдно за свое поведение. Но сделать он ничего не может, сам не знает почему. Он прячется в квартире Тэёна. Юкхей приходил каждый день целых две недели, но каждый раз получал ответ, что Чону здесь нет. Тэён смотрит на Чону укоряющее и бормочет что-то про непроходимого идиота, но не выгоняет. Чону ему за это очень благодарен и даже прощает долг. Метка тускнеет и больше не отливает золотом. Когда остается всего четыре месяца до отлета Юкхея, Чону не выдерживает и мчится домой. Юкхей открывает ему дверь, такой по-домашнему теплый и уютный, и обожемой, Чону так соскучился. Он утыкается Вону в грудь, пытается сдержать слезы и сбивчиво просит прощения, говорит о том что скучал и будет скучать, что любит, называет себя глупцом. Юкхей лишь улыбается облегченно, с капелькой грусти и прижимает ближе к себе. Юкхей прощает всегда, даже если Чону не просит прощения. Они до глубокой ночи сидят на диване, тихо перешептываются о чем-то и просто смотрят друг на друга, стараясь запомнить каждую черту лица, ведь всего четыре месяца. Вон рассказывает ему про космический плюрализм и обещает, что найдет его в любой из вселенных, обещает, что у них всё будет долго и счастливо. Чону искренне верит и улыбается, а затем целует, отдает всего себя.

***

Чону решил, что жизнь без Юкхея – отстой, на следующий же день после его отлета. Чону бросил курить. Одна сигарета сокращает жизнь на пять минут, а Чону хочет дождаться. За 5 лет совместной жизни он почти что сросся с Юкхеем, и потому, привыкнуть к жизни без него было очень сложно. Квартира погрязла в тишине, все стало казаться каким-то серым и скучным. Чону теперь часто останавливается посреди дороги и просто смотрит на небо, иногда солнечное и безоблачное, а иногда хмурое, затянутое тучами, и просто думает о Лукасе, что он сейчас где-то там; воспоминания били в голову, сердце таяло от их тепла. Скатиться в депрессию ему не позволили последний курс университета и вездесущий Тэён, первый забрасывал его работой и долгами, а второй всевозможными вкусняхами и мемами с котиками. После выпуска из университета он устраивает свою собственную выставку, университет помогает ему, как одному из лучших учеников. «Космос и ты» - именно так она называется. Он смотрит на свои картины, которые пестрят красками: пурпурный, ярко-красный, серебристый. Он вспоминает, как Юкхей объяснял ему истинные цвета космоса. - Знаменитую туманность Конскую голову светиться красным заставляют юные, горячие, очень голубые звёзды, - говорил он одним уютным вечером, заваривая любимый чай с лимоном, - Всё дело в водороде.  Ионизация атома происходит через выбивание его электрона, и чем горячее ближайшая звезда, тем больше водорода она сможет ионизировать! Ионизированный водород не излучает свет – наоборот, он его поглощает. Но после такой ионизации мы получаем участок космоса, где полно ионизированных атомов и свободных электронов. Когда они встречаются друг с другом, то воссоединяются. И именно в такие моменты они излучают свет! Кстати, ты знал, что ты - самая яркая звезда в моей галактике? Юкхей часто рассуждал о таких вещах и посвящал Чону в тонкости космоса, часто сворачивая всё к флирту, а Чону в такие моменты думал о том, что его соулмейт очень умный, и как Чону смог заслужить такого солнечного мальчика со светлой головой. Он часто ходит в космический центр, в котором работает Вон. Там его все знают как «очаровательного парня того самого придурка». Он передружился со всей командой Юкхея: и с улыбчивым Тэилем, и с хмурым и серьезным Ёнхо, и с ярким тайцем со сложным именем, которого называют просто Тен. Иногда ему даже разрешают поговорить с Лукасом, и Чону никогда не может сдержать слез, а Юкхей просит его перестать плакать, хотя Чону знает, что тот плачет тоже. - Ты в своём путешествии уже 5 лет. Когда ты вернешься? Я очень скучаю, – шепчет Чону в микрофон, когда ему вновь разрешили поговорить с его соулмейтом, после того как провели лекцию о том, что работа Лукаса очень важна и не стоит мешать ему, на что Ким понимающе кивает, но тут же закатывает глаза, когда его оставляют наедине с аппаратурой. Он смотрит на сложные, никогда ему непонятные, графики на мониторах и понимает, что он скучает т а к сильно, до боли в легких. Вновь наворачиваются слезы, и он мужественно пытается их сдержать. - Я скучаю по тебе сильнее. Знаешь, я сейчас среди тысячи звезд, но они не сравнятся со звездами в твоих глазах, - слышится ласковый голос Юкхея. - Ох, это было так по-гейски, - улыбается Чону и чувствует себя гораздо лучше. Большим пальцем левой руки он поглаживает имя на своем запястье. - Вот вечно тебе нужно испортить момент! Ох, черт, Доён-хён зовет меня, мне нужно идти! Помни, что я люблю тебя сильнее!

***

На часах пять утра. Что-то непонятное выдернуло его из тягучего сна. Чону резко сел на кровати, по привычке провел рукой по её левой пустой стороне и устало вздохнул, не сразу замечая это чувство. Чувство неправильности происходящего. Что-то было не так, но он не мог понять что. Сердце ужасно болело. Он по привычке начал оглаживать имя на своем запястье и опустил на него взгляд. Все замерло и затихло. Кожа запястья была девственно чистая. На нем не было родного имени, всегда греющее сердце. Голову будто сдавило в тиски, дышать было нечем, а из глаз полились жгучие слезы. Чону сделал судорожный вздох и до боли, до красных пятен сдавил своё запястье, не в силах поверить, что любимого имени, отливающего золотом больше нет, что его Юкхея больше нет. Все звуки будто разом обрушились на него, казалось, это был оглушительный взрыв сверхновой рядом с его вселенной, звезды крошатся , планеты сталкиваются друг с другом, всё это отдается голосами погибших космонавтов. Слёзы не прекращают литься из глаз, да и Чону не хочет их останавливать, он больше ничего не хочет. Он не может дышать. Чону наспех натягивает джинсы, накидывает пальто и бежит что есть сил, спотыкаясь и падая, в космический центр. Сонный охранник впускает его и провожает взволнованным взглядом. Чону влетает в нужный кабинет и видит там только одного напуганного и заплаканного Тэиля, оставшегося на ночную смену. Тот смотрит на него взглядом, полным сожаления и жалости. Мониторы полностью черные, и только один из них показывает хаотичный график. - Какого черта, Тэиль?! Какого черта? – кричит Чону, не сдерживаясь и сжимая кулаки до красных отметин от ногтей. - Техническая неполадка. Скорее всего, они даже не успели ничего сообразить, перед тем как корабль взорвался. Они ничего не почувствовали, Чону. Просто не успели, - говорит старший. Он крепко обнимает Чону, тот цепляется за чужую толстовку, пахнущую булочками, и рыдает так отчаянно, как никогда еще не. Вместе с пустым гробом Чону хоронит и свою душу. Солнце отвратительно яркое в этот день. Улыбка Юкхея была такая же солнечная. Чону скучает и все еще не может поверить в происходящее, но пустое чистое запястье было ужасным напоминанием о том, что его соулмейт мертв. Он стоит, не сдерживая слёз, рядом со своими родителями и родителями Юкхея. - Просто спасибо за то, что заботился о нашем мальчике. Мы знаем, он любил тебя так сильно, - говорит мама Юкхея и крепко его обнимает. После церемонии, когда Тэён хочет увести опустошенного Чону домой, к ним подходит уставший Ёнхо с письмом в руке. - Лукас просил передать это тебе, если что-то случится, - тяжело говорит он, сочувствующе сжимает его плечо, и уходит, не в силах смотреть на Чону, всегда такого яркого, сейчас бледного и безжизненного. Уже дома, в полнейшем одиночестве, трясущимися руками Чону раскрывает конверт. Натыкается взглядом на неровный почерк и невольно улыбается, проводя по бумаге кончиками пальце. В уголках глаз уже начинают скапливаться слёзы. Привет, Чону! Знаешь, я очень хочу, чтобы ты никогда не получал этого письма. Но, если ты читаешь его, то, вероятнее всего, я мертв (звучит как фраза из клишейного триллера, но это так). За эти пять лет наших отношений не было и дня, в котором бы я не влюблялся в тебя еще сильнее. Я никогда не устану говорить о том, что ты – моя самая яркая звезда. Знаешь, когда нам на лекциях объясняли строение космоса, его цвета, я всегда думал о том, что на твоих картинах космос красивее. Вообще, в тот день, когда мы встретились, я даже не был уверен в том, что этот презерватив именно твой, я просто очень хотел познакомиться. Словами не описать, как я был счастлив, когда ты оказался именно тем Ким Чону, а я – именно тем Вон Юкхеем. Я был готов упасть в обморок, когда наши имена засветились (о боже, писать об этом так смущающе) В любом случае, Ким Чону, знай, что я люблю тебя сильнее! Надеюсь, что у тебя всё хорошо и, пожалуйста, продолжай жить, даже без меня. Смейся и улыбайся так, как умеешь только ты. Продолжай заниматься своим любимым делом, у тебя всё получится! Пожалуйста, не закрывай свои мир на тысячи замков от других, не замыкайся. Просто помни о том, что я всего лишь эпизод в твоей длинной жизни, и это просто надо преодолеть. Со временем болеть перестанет, верь мне. Иди вперед и верь, что никто не сияет ярче, чем ты. А ещё, зная о твоей невнимательности и эмоциональности, смею предположить, что ты не заметил кольца в конверте. Прости, что не могу спросить у тебя об этом, стоя на одном колене и глядя прямо в твои прекрасные глаза, но Ты бы вышел за меня? Твой Юкхей. На листок падают несколько солёных капель и Чону судорожно достает кольцо, которое и правда не заметил (все-таки Юкхей знал его так хорошо). Оно непримечательное, золотое, с небольшим белым камнем. Чону надевает его на безымянный палец – подходит идеально. Он выходит на балкон, смотрит на горящее закатом небо, и думает о том, что никто его Юкхея заменить не сможет. Да и Чону просто не сможет впустить в свою душу кого-то еще, ведь она погибла за несколько десятков световых лет от Земли, где-то там, в холодном космосе. - Я бы вышел за тебя, - улыбается он, поднося руку с кольцом, на которой раньше была метка, прямо к сердцу. И космос твой отвратный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.