ID работы: 6685984

Стадии принятия

Слэш
PG-13
Завершён
1462
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 7 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***Отрицание***

      Сначала Барнс не понимал, в чем дело. Старк стал еще более раздражителен, язвителен и невыносим, чем раньше. Стив старательно делал вид, что ничего не происходит, хотя получалось это у него из рук вон плохо. А Наташа с Вандой перешептывались и загадочно посматривали в его сторону, пряча улыбки.       Так уж получалось, что «великий и ужасный суперсолдат» замечал абсолютно все, кроме самой причины, которая меж тем постоянно вертелась под ногами. Как-то незаметно, в его жизни появились совместные с командой посиделки вечером за ужином или просмотром чего-то, что никому не давало покоя и в конечном итоге поставленный на паузу фильм, был забыт, уступив место жарким спорам. Поездки за город или домой к Клинту, под крики (и волшебные пинки, что уж тут скрывать) Наты о том, что команде нужно больше отдыхать, иначе они в конце-концов не смогут справиться даже с шайкой расшалившихся подростков, на которую сами и походили. Пробежки, к которым не так давно присоединились: Стив, со всей присущей ему деликатностью; Уилсон, со всей ему присущей бестактностью и порой дурацкими, на грани черного юмора, саркастичными шутками; и, совсем тихо, максимально незаметно, словно так и было всегда, Питер.       В общем, общество Паука и в другие сферы его жизни, влилось как-то слишком уж незаметно и слаженно. Словно так действительно было всегда.

***Гнев***

      Нет, серьезно, не то, чтобы у Зимнего появлялись признаки паранойи или социофобии, но Питера действительно стало слишком много. Даже не так. Питера стало СЛИШКОМ МНОГО в его жизни. И это, не сказать, что раздражало, но жить мешало конкретно. Вместо того, чтобы следить за собой во время миссий, то и дело приходилось прикрывать крутящегося рядом Паука. Ах, да, ныне также стоило забыть о скорее даже не одиночестве, а благостном уединении во время тренировок, просмотра сериалов, чтения, завтрака. Этот список Барнс готов был продолжать вечно.       Последние недели нервы совсем начали сдавать и вместо того, чтобы сорваться на мальчишку, почему-то все еще идентифицируемого мозгом, как «ни в чем не виновного», Баки начал демонстративно покидать помещение, стоило Пауку появиться. Не забывая при этом злобно фыркнуть и закатить глаза, конечно же.       А потом Зимний топал в зал, с еще более угрюмым выражением лица, чем обычно, и выбивал весь песок из бедной груши, чудом уцелевшей после тренировок Кэпа.

***Торг***

— Да чего сразу я?! — возмущению Баки не было предела. Как в команду тащить, так это Старк молодец. Как вопить о том, что ребенку нужно учиться, так Стив тут, как тут. А как нянька нужна, так сразу Барнс. — Есть другие предложения? — невозмутимо спросил Роджерс, и Баки мгновенно сник. — Ну можно же что-то придумать, — он с надеждой посмотрел на друга, но надежда разбилась о твердь холодного спокойствия Стива, и пошла ко дну, как знаменитый Титаник. — Что за крики? — сонно зевая, спросила только что вошедшая в гостиную Ванда, пропустившая самое начало разговора. — Не обращай внимания, — скучающе отозвалась Наташа, отправляя в рот еще одну ложку овсянки, не отрывая при этом взгляда от лептопа. — У Баки стадия «торга». — Что? — ведьма чуть зависла, не понимая о чем говорит подруга. — Ну, знаешь, — рыжая взмахнула рукой, но подняв взгляд и заметив, как на нее заинтересованно смотрят все собравшиеся, решила продолжить. — Отрицание, гнев, торг… — Вот как, — Ванда понимающе покивала и похлопала солдата по плечу. — Ну, удачи тебе с этим.       Тот лишь вздохнул, прикрыв глаза ладонью, и, пробормотав что-то похожее на «изверги», отправился в комнату Паука.

***Депрессия***

      Шел третий час заточения времени, проведенного с Питером наедине. Если в первые полчаса Барнсу еще приходила в голову мысль, что все не так плохо, то сейчас он стал задумываться о такой прекрасной вещи, как «завещание». В целом проблема была даже не в составлении, заверении и еще куче бюрократической возни — юристов у Старка было хоть отбавляй. Зимнему банально нечего было завещать. Разве, что руку, да и та скорее всего достанется Питеру, так как Старку до нее нет никакого дела («Ты безнадежно устарел, мой друг. И нет, помогать я тебе с этим не буду»), а этого Барнс никак допустить не мог. — Все так плохо? — мальчишка давно плюнул на свои попытки разговорить Баки и, не выдержав звенящей тишины, сполз к нему, лежащему посреди комнаты на ковре.       Зимний хмыкнул, глядя на него, и упрямо сложил руки на груди. Но все равно немного подвинулся, чтобы Паук мог уместить свои конечности рядом. — Еще немного, и я решу, что тебе заплатили за то, чтоб ты тут находился, — усмехнулся Питер, толкнув Баки локтем в ребра. — Ага, если бы, — тяжко вздохнул мужчина. — Да ладно тебе, — заныл Паркер. — Никуда я отсюда не денусь. Что, я языка человеческого не понимаю? Нельзя, так нельзя. — Ну, видимо не понимаешь, — резонно заметил Солдат. — Сколько раз ты уже это говорил? А потом все равно лез, куда не надо. — Папочки, — с сарказмом протянул Паук. — Никакой жизни с вами нет. — Тебе разве не нужно что-нибудь учить? — с надеждой в голосе спросил Барнс. — Не могу, пока ты тут сопишь, — парировал Питер. — Либо займись чем-то, либо помоги мне, либо уходи. — Ага, сейчас, — Баки со вздохом поднялся со своего наблюдательного поста. — Показывай, чем ты тут занимаешься.       В общем и целом, Паркер оказался не таким уж бесящим и надоедливым, если его чем-то занять.       Баки впервые подумал о том, что, кажется, что-то проглядел.

***Принятие***

— Принятие, — тихо пробормотал Барнс. Он увлеченно разглядывал созвездия, которыми Паркер разрисовал потолок, только переехав в башню. — Что? — Питер зашевелился под боком, давая Зимнему наконец высвободить онемевшую руку из-под своей головы, и начал лениво тереть глаза. — Ты о чем? — Не важно, — Солдат повернулся на бок, лицом к Питеру, и обнял его так, что тот мог только возмущенно пискнуть. Барнс бережно закутал его в сползший во время возни плед, и случайно скинул на пол пару учебников, искренне надеясь, что мальчишка ничего не заметит. — Теперь уже не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.