ID работы: 6686115

Почему?

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Sofisticated бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
2 года назад Pov Настя Я вижу перед собой стригоя. Мертвенно бледная кожа, светлые волосы, клыки, и глаза обведенные красными кругами... Глаза наполнены злостью, яростью и желанием убить. И чтоб как-то спастись, я начинаю читать его поганые мыслишки: «Хоть маленькая, но как сражалась..! Хотя на вид года 2 . Ням!» «Интересно, какая её кровь на вкус?» «А может она особенная?» С каждым шагом его мысли становились только хуже. Вот зачем я сбежала из дома? Правильно, хотела доказать, что я взрослая... В 2 года... Дело в том, когда я родилась, мои умственные способности были на высоте, да и говорить я умела, но все это сила мысли, она дала мне такую способность. Озвучивать свои мысли и читать чужие. Но толку в этом: мы с мамой хоть и переежаем из города в город и читать мысли людей для меня как говорить (ладно не лучший пример, в 2 года говорить на 3 языках без акцента), мама меня абстрагирует, чтоб вдруг у меня не полетела крыша от такого количества мыслей, но я то могу их блокировать. Но мама упертая, как осёл, свои от меня мысли она может прятать из-за родственной связи, поэтому, когда у нас предстоит серьёзный разговор, она их блокирует. Но сбежала я из-за того, что мама думает, что у меня плохая физическая подготовка. И опять же, она у меня лучше, чем у любого другого дампира, благодаря силы мысли. И вот, доказываю на свою голову, что я готова. Стригой явно хотел поиграться со мной, по крайней мере так говорили его мысли: ‹‹ Почему такая она серьёзная? Надо будет развеселить ››. После этих мыслей стригой начал быстро приближаться ко мне, со всей своей скоростью. Но я тоже не промах, я предугадываю ( нет, читаю) каждое его действие, да и со скоростью нет проблем, только одно но, я выматаюсь, и он меня убьёт, оружия то все равно нет. - Сколько тебе лет? - неожиданно спросил стригой. - Не возможно что б ребёнок в 2 года так сражался. Хоть я и выматывалась, но ему ответила: - Может ребёнок и не смог, а я вот не ребёнок, а дампир. И с этими словами я ударила его в пах, хоть ростом я пошла не в маму. « Суука », - прохрипели его мысли. Может он и не чувствовал такой сильной боли, но зато это задело его мужское, плюс стригойское ЭГО. Я не выдержала и ответила: « Сам сука клыкастый ». Он посмотрел на меня глазами размером с арбуз. - Как ты это сделала? Ведьма. Стригой явно был в бешенстве и как только я хотела язвительно ответить, ведь с врагами я как мама, а в культурном месте, наверное, как папа. - Не трогай её! - это прозвучал величественный голос моей мамы. Она как всегда была прекрасна. Чёрные легинсы, рубашка, кожанка и волосы завязанные в "конский" хвост. - А ты кто? - спросил стригой. Он явно был в замешательстве. Мама, со своим фирменным сарказмом, не долго думала и ответила: - Не уж то стригои забыли, кто такая Роза Хезевей? Мама сделала испуганную гримассу, но на лице появился оскал, а в руках кол. - Роза Хэзевей вернулась? А кто это маленькое творение? Твоя дочь? Неужели с мороем развлекалась? Эти вопросы только взбесили маму. - А если и дочь, то что? Тебя все равно через минут пять не будет, - в её голосе слышалась угроза. - И да, часики тикает. « Удачи, мамочка », - подумала я. Мама на меня озадачено посмотрела, и этого хватило стригою, чтобы напасть. Но мама моментально среагировала и бросилась в бой, а я... А я стояла и смотрела, не понимая, как мама и этот стригой слышали меня... И тут меня осенила мысль. « Никто не победит мою маму! » - мысленно говорила я и пыталась эти мысли направить к стригою. Он услышал. Да! « Ты проиграешь! » - у стригоя начала болеть голова, и он открыл грудную клетку. Мама, недолго думая, пронзила его сердце и я услышала его последнюю мысль: « Спасибо! » Мама тяжело дышала и было видно, что её измотал не совсем бой, а я. То что я сделала. И я почувствовала страх, не свой, мамин. Она боялась, что может случиться так, что её не окажется рядом. Я ожидала лекции за то, что сбежала, так как мама опять закрыла свои мысли, но вместо этого она подошла и обняла меня. По моему лицу стали скатываться слёзы и я только сильнее закуталась в мамины объятья. - Пошли, ангелочек, домой. Голос мамы дрожал, я впервые видела её такую уязвимую. - Купим печенек... Она обрывала себя на полуслове, но влезать в мысли не давала. - Посмотрим фильм... - Мам? Она посмотрела на меня и было чувство, что она смотрела не на меня, как-будто видит во мне другого человека. Чудовище, что лезет в душу? - Мама? - мой голос тоже начал дрожать. Она несколько раз моргнула, сфокусировав взгляд, и сказала: - Знаешь, ангелочек, - она меня всегда так называет, - ты мне напоминаешь меня. Я тоже хотела сражаться, но при этом... Она сделала паузу и продолжила. - Я хотела сражаться ради Лиссы, ты ведь знаешь, что я все ещё "поцелованная тьмой" и связана с ней. Так вот, даже, когда я убежала, я волновалась за неё, а теперь есть ты, и я волнуюсь за тебя. Теперь ответь. Зачем? Зачем ты хотела мне что-то доказывать? Я всегда думала, что благоразумие у тебя от твоего отца, но скажи: где оно сейчас? Мама чуть ли не плакала. А что я. Я смотрела на её лицо и поражалась. Она так любит меня, а я поступила как эгоистка. - Прости, мамочка! И опять слёзы. Надо с этим бороться. - Настя! Я тебя ни в чем не обвиняю, и это я виновата, я хотела тебя защитить, как когда-то Лиссу. Дороже вас у меня нет никого... Мама не закончила. - Что? Кто это? Мой отец? Мама лишь кивнула. Я не хотела спрашивать кто он, потому что все равно не добьюсь ответа, и у меня есть мама. - Мама, а что делать с трупом? - это весьма логичный вопрос. - Труп как труп, а что делать с тобой? Как я слышала твои мысли? - Я не знаю, но поняв, что так могу, я забила стригоя ими. Вот почему он скрючился от боли. - Ладно. Потом все выясним. Пошли домой? Мама уже улыбалась. - А как же печенье? - у меня отличная память. Мама посмотрела на меня, мы засмеялись и пошли в супермаркет. - Пошли, обжора! - сказала мама сквозь улыбку. Увидя её счастливой, я поняла, что мне ничего не надо доказывать, ведь я и без этого счастлива. - Я думала, я - ангелочек? - и надула губки и ... мы снова засмеялись. - Хорошо, ангелочек! Пошли в супермаркет. - Мам, - начала я, мы уже купили все в магазине и теперь сидели перед телевизором, мы толком и не поговорили, поэтому самое время начать. - Что? - Я просто очень удивлена, когда ты поняла, что я читаю мысли и что я вообще мутант, а не ребёнок. Ты меня от всего отгородила. Почему сейчас ты вообще не задаёшься вопросом, что это было?! Я сказала все на одном дыхании и ждала реакцию мамы. Она выдохнула, выключила телевизор и села напротив меня. - Ангелочек, я знаю это странно, что я так себя виду, но ... просто.. я уже поняла, что ты особенная, и поняла, что, скрывая тебя, я только усугубляю ситуацию. Мне страшно, я боюсь тебя потерять. - Мам, я обещаю, что больше не буду сбегать, просто... Я была без понятия что ответить, но это сделала мама: - Просто у тебя мой характер. Мама улыбнулась и обняла меня. - Но все-таки. Читать мысли я тебе запретить не могу, но, пожалуйста, не надо влезать в чужую голову, а то люди подумают, что они уже "того". Мама показала, как едет крыша, и комната опять залилась смехом. - А что, если у меня есть ещё какие-нибудь способности... - ...то мы их обязательно раскроем, - закончила мама. Я обняла её очень крепко и поняла, что я всегда буду счастлива рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.