ID работы: 6686115

Почему?

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Sofisticated бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 106 Отзывы 37 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Pov Дмитрий Чувства… Роза сопела у меня на плече, а я все не мог заснуть. Через несколько часов приедет принцесса, а мне просто страшно смотреть ей в глаза. Ведь в самый ответственный момент я чувство приподнял над долгом. Алекс. Он так напоминает мне Ивана, те же каштановые волосы, зеленые глаза и огонь в них. Я чувствовал себя счастливым. А сейчас? Сейчас мне больно. Больно от понимания того, что я предал Василису. Роза начала крутиться, и, чтоб ее успокоить, я начал гладить плечо. На пальцы ложились ее потрясающие волосы, от которых я уже не мог оторваться, и накручивал на палец. Часы на стене показывали без пяти минут шесть (по человеческому расписанию). Аккуратно выбравшись из объятий любимой, я пошел в ванну. Я не чувствовал бессонной ночи, для меня это обычная практика. На кухню я спустился не первый, мама уже встала и готовила завтрак. - Дмитрий, ты уже встал? – на лице матери была легкая улыбка. - Почему так рано? Тебя гложет приезд принцессы? – может мама и не имела сверхчувств, как бабушка, но она всегда могла заглянуть в душу. - Да. Не поверишь, но я боюсь, - признать этот факт было так сложно, но, когда видишь мамины добрые глаза, все становится нипочем. - Думаю, принцессе будет все равно. Она едет повидаться с подругой. Да и потом, мы же не знаем, что там сказала Настя. - Ты так легко приняла тот факт, что Настя твоя внучка? Даже я не мог сразу поверить, - я действительно был очень удивлен, и, отпив глоток кофе, ждал ответ мамы. - Мы знакомы с ней больше, чем ты. В ней всегда была чистая энергия, как у Розы, но ее спокойствие и рассудительность. У меня не могло возникнуть сомнений, что ты приходишься ей отцом. Это было так странно: слышать от других, что я ее отец. На кухню спустилась Роза, которая, потерев глаза, зевала. Она, молча, прошла и села на стул, налила себе кофе и отпила глоток, затем второй, дальше, помыла чашку. А мы с мамой просто ждали дальнейших действий. Любимая стояла к нам спиной, а ее плечи иногда резко поднимались. Я уже хотел обратиться к ней, как Роза повернулась к нам лицом. С глаз скатывались слезы, оставляя мокрые дорожки. - Я боюсь, - тихо сказала Роза. Мама в это время уже ушла на улицу, и на кухне мы были одни, - я боюсь, ведь я ужасный страж, который бросил своего мороя. Говорила Роза, а дурно становилось мне. Ведь это я бросил мороя, а Роза даже обучение еще не закончила. Я обнял любимую, поглаживая ее шелковистые волосы. - Роза, у тебя не было выбора! – сказал я на русском. Ей нравилось, когда я шептал ей что-либо на своем родном языке. - У меня он был, - прошептала она. - Роза, - я поднял ее подбородок, - Лисса тебя поймет. Не переживай. Большим пальцем вытер ее слезы и притянул ее лицо к себе. Я накрыл ее губы, нежные и горячие, пытаясь вложить в этот поцелуй всю свою нежность. Я не хотел отрываться от ее сладких губ, не хотел уходить. - Мне нужно привезти Алекса, - Роза кивнула, - ты встретишь принцессу? – снова кивок. - Хорошо. Я разомкнул объятья, которые длились считанные секунды, и пошел к себе в комнату. Как же это сложно, когда не можешь предугадать ровным счетом ничего. Pov Роза Дмитрий пошел наверх, а мои мысли были заняты лишь двумя событиями: Алекс и Лисса. С одной стороны, я понимала, что старалась сделать как лучше, а с другой - я бросила своего мороя. Так еще и у Дмитрия есть сын. По сути: 1:1, но все равно обидно. Наверное, Дмитрий чувствовал себя также. Как же это сложно. На часах полседьмого, через час я встречусь со своей подругой, которую не видела почти шесть лет. Жизнь налаживается. Я решила привести себя в порядок и поднялась в нашу с Дмитрием комнату. Он уже переоделся и хотел взять телефон с зарядки. - Я люблю тебя, - неожиданно сказала я, да и Дмитрия я сумела застать врасплох. Его взгляд пронизал, оголяя мои слабости. Он подошел и обнял меня. Знакомый запах лосьона заставил голову закружиться, а губы, которые только недавно целовал мой дампир, гореть. - Мне нужно идти, - я кивнула и осталась в комнате одна. Взяв из гардероба платье с длинным рукавом и белье, я пошла в ванную. Мои мысли блуждали где-то в другом измерении, поэтому я не заметила, как столкнулась с Евой. - Извините, - сказала я старушке. На удивление, она улыбнулась. Охереть. Мне. Улыбнулась. - Не переживай, все будет хорошо. И принцесса, и Алекс не отвергнут тебя. Я лишь промычала и пошла дальше в ванную. Но видимо, не суждено мне было попасть в туда, потому что на меня налетела Настя. - Ангелочек, почему не спишь? – спросила я, поглаживая волосы дочери. - Ты на меня дуешься? Да? Я ведь позвала принцессу без твоего ведома, - я заглянула в ее глаза, такие же глубокие, как у Дмитрия, но темные, как у меня, - а еще я сказала, что я твоя дочка. Я подавилась воздухом. - В смысле рассказала? - Она не поверила, что я знаю, где ты. Ну, я и призналась, а потом еще и ответила на вопросы, чтобы точно проверить. - Ладно, со всем этим разберемся позже, а сейчас, ангелочек, мне нужно в ванную. Иди, помоги Алене на кухне, - у меня язык не поворачивался сказать «бабушка». Настя на это не обратила внимания, и вприпрыжку, поспешила на кухню. Да, утро добрым не бывает.

***

По времени Лисса должна приехать через 10 минут. Я была вся на нервах, но, слава Богу, сумела собрать себя и Настю. На мне было желтое платье, которое мне подобрала Настя, а Настя надела джинсы с блузкой. Моя дочь выглядела лучше меня. - Не переживай ты так! – сказала Вика, которая бегала с кухни в гостиную, где стоял праздничный стол. - Я не переживаю, Вика. Иди лучше Алене помоги, - девушка удивленно вскинула бровью, указывая на мои пальцы, которые перебирали край платья. – Хорошо. Переживаю. Плюс, еще встреча с Алексом. Виктория ободряюще мне улыбнулась и пошла на кухню. Настя жаловалась, что Павлик и Аня, дочка Сони, которых сегодня Соня и Каролина отвезли в Академию Св. Василия, а затем собирались поехать на какие-то курсы, ходят в Академию, а она нет. - Просто Павлик уже взрослый. А ты же не хочешь ходить в детский сад, как Аня? И потом, тебя что, мама плохо тренирует? - я сделала обиженный вид, прямо как ребенок. - Нет, просто я хочу иметь друзей, - слово «друзья» болью прошли сквозь мое тело. - Хорошо, как только тебе исполнится 6, мы поедем в любую из Академий, - Настя меня обняла так крепко, насколько ей позволяли ее силы. И тут послышался шум мотора. Это либо Лисса, либо Дмитрий. Взглянув в окно, я затаила дыхание, так как приехали две машины. Вот только ни одна из них не была машиной Дмитрия. - Пошли, ангелочек. Будем встречать гостей. Я взяла дочь за руку и пошла к входной двери. Открыть ее было так сложно, хотя, что тут сложного, потянул за ручку и все? Но… но я не могла. Это невероятно трудно встречаться с призраками прошлого. Но собрав волю в кулак, я открыла дверь. Передо мной стояла Лисса, ее за руку держал Кристиан, а рядом бегал Андрей. На заднем плане стояла мама… Мама? И мужчина с длинной бородой. - Привет, - неловко сказала я. На глаза наступали слезы, но я пыталась их сдержать, - как дела? Образ Лиссы за эти годы не изменился, такой же величественный. Я дала волю силе «поцелованной тьмой» и опять ничего не почувствовала. - Как дела? Роуз, ты спрашиваешь как дела? Где ты была все эти годы? Роуз, не молчи! Я хочу знать, что… - она не закончила, ее лицо озарилось, как будто она узнала то, про что не могла догадываться, - это действительно твоя дочь? Лисса заплакала, Кристиан не обронил ни слова, нежно поглаживая свою жену. -Принцесса Василиса, давайте зайдем в дом и там все поговорим, - подала свой голос мама, - думаю: Роуз все объяснит. Абсолютно все, - последняя фраза скорее была обращена ко мне, чем к Лиссе. - Да, проходите, - спохватилась я. Все пятеро прошли в дом, а я быстрыми движениями рук взяла телефон и написала Дмитрию «SOS» . - Здравствуйте принцесса, - услышала я голос Алены, - Роуз с Настей много про вас рассказывали. - Настей? – удивилась Лисса, а потом, поняв про кого, идет речь, добавила, - надеюсь, что только хорошее. И обращайтесь ко мне просто Лисса, миссис… - Просто Алена. - Какой интересный экземпляр, - послышался голос мужчины, который стоял рядом с мамой, и он явно был мороем. Интересно кто это? Этот вопрос я решила оставить на потом и зашла в дом. - Присаживайтесь! Мы не знали, сколько стражей приедет, поэтому приготовили побольше мест. - Не переживай Роуз, твоя мама отлично выполняет функции стража сама, а остальные стражи расположены по периметру дома, - в это время мне стало больно. - Страж Хезевей, вы присядете, - обратилась Настя к маме. - Какой официоз, а я же вроде твоя бабушка. Не ошибаюсь? - Нет. Но вам ведь нравится, когда к вам обращаются так. Я не могу ничего напутать, - образ задумчивой Насти был забавен, но смеяться в такой нагнетающей обстановке, было бы как, перед смертной казнью рассказать шутку, про то, как убил человека. - Ангелочек, садись за стол. Мы все обсудим это позже. Кстати, а вы кто такой? - Роуз, думаю, что стоит начать с тебя, а про Эйба мы поговорим позже. - Ок, - спорить было бесполезно, все равно я больше накосячила. Никто не спрашивал про Настю и просто сели за стол. Ева не спустилась, объяснив это тем, что не хочет влезать в нашу беседу, и за столом сидели я, Джанин, Эйб, Лисса, Кристиан, Вика и Алена. Дети играли в детской комнате. - Думаю: стоит начать, - обратилась ко мне Лисса, - почему ты сбежала? - Это сложно объяснить. Я узнала, что беременна. В моей голове промелькнула фраза, брошенная когда-то Дмитрием, что этим я испорчу тебе жизнь. Я не хотела этого, поэтому украла документы и ушла. Родила Настю, путешествовала по миру. Недавно вернулась в Россию. Настя видела мои сомнения в этом поступке и желание вернуться, и позвонила тебе, рассказала, где я. Ну вот и все! Лисса с замиранием сердца слушала меня. - Ты думаешь: мне был важен престиж? Я бы поддержала, и Дмитрий тоже. Я читала твою записку, - а вспомнив про Дмитрия, она добавила, - ты знала, что он больше не страж? Я лишь кивнула. - То есть про Дмитрия ты знала, а узнать, как твоя подруга поживает, сложно? – обратился ко мне Кристиан. - Думаю, когда Дмитрий приедет, будет легче объяснить. - В смысле? – не понял Кристиан. - Это дом Беликовых, а Алена – это мать бывшего стража Беликова. - Ты как всегда проницателен, Эйб, - они знакомы? Остановите Землю, я сойду. На улице послышался шум, вот и Дмитрий. Мои мысли озвучил Эйб. А со второго этажа послышался голос Насти: - Папа! Папа приехал, мама ты слышишь, - четыре пары глаз уставились на меня. - Я же говорю, что легче будет так объяснить. Дмитрий зашел в дом, держа за ручку мальчика. Алекс. Как только я его увидела, я поняла, почему Дмитрий увидел в нем Зеклоса. Они действительно очень похожи. - Здравствуйте, принцесса Василиса, лорд Озера, страж Хэзевей и, - Дмитрий не сразу закончил предложение, но, по всей видимости, с Эйбом он был знаком, и в подтверждение моей догадки закончил, - и Мистер Мазур. - Думаю: нам стоит все рассказать, - сказала я тихо Дмитрию. И пошли разборки. Лисса иногда резко восклицала, что мы были не правы, потом твердила, что не возможно то, что у дампира от дампира родиться ребенок, но когда увидела Настю и Дмитрия, которые стояли рядом, села с шоком в глазах. Под конец всего Лисса уже плакала, я ее поддерживала, и, преодолев все барьеры, хотя, я ей так и не рассказал про способности Насти, мы обнялись. Только сейчас я поняла, как мне нужны были ее объятья. В ходе беседы я подружилась с Алексом. И дети потом вместе играли в игрушки Павлика и Ани, а мы мило беседовали. Лисса все еще утверждала, что я поступила глупо. Но поставив себя на мое место, поняла, что поступила бы точно также. Теперь остался только один вопрос. - А теперь вы расскажете, кто вы такой, Мистер Мазур? – мужчина встал, поправляя свой ярко-лимонный шарф. - Конечно, я твой отец. ….Продолжение следует….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.