ID работы: 6686263

Из лета n-го года

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А всё начиналось довольно мило. Как всегда, решили собраться компанией, погулять, пообщаться. Зайти в бар, прошвырнуться по клубам. Поискать приключения, которые Элис никогда не любила. Слишком уж много проблем они потом приносили. Начиналось всё мило. Но закончилось ссорой. Да такой, что Элис сама не ожидала. Безусловно, они с Кей ссорились и раньше, не без этого, но чтобы так сильно, да ещё и из-за такой мелочи... Никогда. Никогда раньше Кей Уолтер не верила людям на слово, тем более когда те говорили о других людях. Никогда не верила Мэган. Мэган Грейс, рыжая звезда их большой компании. Рыжая стерва, характеру и поступкам которой уже никто не удивлялся. Привыкли. Мэган всегда говорила за глаза, часто это бывали весьма нелицеприятные вещи. Любительница слухов, в который раз пустила шуточку об Элис. Какая-то очередная чушь. Почему Кей её послушала, вот что больше всего интересовало Элисон Мак-Гарден. Почему так поспешно приняла решение? Даже не дала возможности объяснить и не объяснилась сама. Просто подняла скандал у всех на виду и ушла, хлопнув дверью. А Элис так и осталась смотреть ей в след, не понимая вообще ничего. Когда Мак-Гарден попыталась узнать у виновницы всего этого, что та сказала Уолтер, Мэган лишь злостно хихикнула и послала Элисон подальше. Кажется, даже прозвучала фраза, что давно надо было это сделать. Спровадить Элисон Мак-Гарден к чёртовой матери. Она даже не слушала, что они дальше говорили. Просто послала их ко всем чертям и ушла домой. И запивая вином горечь от разочарования, долго думала, а стоило ли оно вообще всего этого? Стоило ли бросать работу и приезжать сюда? Только из-за Кей. Из-за неё... Ради неё. Ради неё она оставила свою мало оплачиваемую, но зато любимую работу. Ради неё приехала в большой город. Они уже тогда встречались и было неудобно каждый раз проезжать такие расстояния, чтобы увидеть друг друга. Тогда Кей предложила переехать к ней. У неё была собственная квартира, она жила одна. Это была прекрасная возможность. Единственное о чём жалела Элис, уезжая, что придётся оставить свою работу. Но сожаление быстро выветрилось панорамой нового города, его красотами, новыми людьми. А главное, там была Кей. Они были там вдвоём и полностью предоставлены друг другу. Никто не мешал, никто не осуждал. Они гуляли по паркам, смотрели кино, бродили ночью по крышам. Так насыщенны и так хороши были эти дни. Даже большое количество новых друзей Кей не могло испортить хорошего настроения Элис. Два месяца в раю и вся оставшаяся жизнь, как в аду. Напоминание о былом почти в каждом слове, в каждом жесте. И родные стены квартиры словно чужие. И невыносимо в них находиться. Хочется бежать, бежать как можно дальше... Но Элис сидит на балконе их дома, смотрит в звёздное небо и докуривает очередную, кажется последнюю в пачке, сигарету. Вино давно закончилось, и его мало, но больше ничего нет. Они не так уж и много алкоголя держали дома. Предпочитали покупать и выпивать сразу. Элисон жалеет, что не делала заначек. Жалеет, что когда-то бросила курить, потому что больше нечем забыться. Она смотрит в небо, закутавшись в плед, и думает, что уедет отсюда завтра же. Первым же поездом. Ей нет места в этом городе, никогда не было. Нет смысла здесь оставаться. Её смысл бросил её прилюдно и даже не вернулся домой. И теперь даже у Элис нет желания что-то выяснять. Она просто уедет. Вернётся к себе домой, заведёт кота или даже двух, постарается вернуться на свою любимую работу и забудет обо всём этом, словно о страшном сне. Ей стоило догадаться, что ничего не выйдет. Всё же они были слишком непохожи. Хоть и говорят, что противоположности притягиваются... Это явно не их случай. Вся эта жизнь явно была не их случаем. Даже близко им не была. Это было так очевидно, но Элис так отчаянно не желала этого замечать. А теперь расплачивается за то, что в общем-то и так всегда знала. Мгновение счастья и вся оставшаяся жизнь как напоминание о нём. Слишком больно. Уж лучше бы этого ничего не было. Но это есть. Элис засыпает, представляя свой старый дом и двух котят в нём. Она думает о том, как они будут расти, как она будет искать им пару. Думает о своей работе и надеется, что всё же сможет на неё вернуться. Представляет, как выбирает цветы в магазине, как ухаживает за ними дома... И никаких отношений. "Ни за что."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.