ID работы: 668666

Сломанные слова

Слэш
R
Завершён
477
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После этой встречи весь мир полетел к демоновой бабушке. Казалось, тайн в мире уже не осталось: крутясь среди обитателей городского дна, сложно не разбить нахрен розовые очки. В той жизни много слов, и эти слова, кажется, составляют всю её суть. Убийства. Наркотики. Алкоголь. Секс. Говорят, слова такого рода должны быть пугающими или неприличными, но они давно так не звучат. Более того – они привычны и понятны. Опять нашли в подворотне какую-то блядь, придушенную собственными чулками, опять какой-то апер откинулся от передоза, опять у дверей клуба впаривают лохам дешёвую дурь. Слыша такое, не удивляешься – каждый день одно и то же. А теперь… теперь появились новые слова. Семья. Брат. Тупой набор звуков. Без смысла. Говорят, что семью вообще-то нужно любить. Ну, и братьев, значит, тоже – как часть семьи. А как именно? Данте было глубоко похрен, что он не знает такой простой вещи. Знал он другое: от этого мажора, назвавшегося его братцем, так и исходил дешёвый пафос. Он походил на тех зажравшихся боровов, что шляются по клубам и сорят деньгами. Разве что симпатичнее. Те боровы порой были не прочь перепихнуться не с грудастой шлюхой, а с каким-нибудь смазливым мальчишкой. Один такой предлагал потрахаться. Долго потом харкал кровью, собирая выбитые зубы. С Вергилием бы так не вышло. Таких девки любят. Да и не только девки. Младший сын Спарды не думал о какой-то там любви. Он смотрел в спину этого мажора – и думал, что не прочь был бы взглянуть на него без одежды. До мяса разодрать эту спину ногтями. Может, даже вцепиться зубами – разорвать. Ради знакомого стального вкуса на языке, ради хотя бы одного вскрика. В жарком объятии ощутить хилую тень единства. На пару минут: думать, что подобное длится вечность – дебильный идеализм. А говорят, родственная любовь – другая. Без секса, без жажды. Но так проще. Так слова становятся понятными. Так возвращаешься в прежний мир. У Вергилия длинные, тонкие пальцы. Кажется, про такие говорят «как у пианиста». Но Верг вознёй с музыкальными гробами на ножках не увлекался. Только компьютерами. Хотя, и там, и там нужно долбить по клавишам. Стянуть бы с него эти перчатки. Может, даже хватило бы терпения прижать бледную, наверняка ледяную на ощупь ладонь к губам. А потом – вылизывать и целовать кончики пальцев. Конечно, обманный манёвр: он скорее себе яйца отрежет, чем станет сосать у этого мажора. Лучше его самого поставить на колени. И взять за волосы, если будет рыпаться. Волосы у него светлые, не такие, как у самого Данте. Вечно залитые лаком, как у бабы. С ним хочется не секса. Единства. Он не подозревает о мыслях брата. Кажется, опять копается в своём компе. Интересно, каким словом называются те, кто готов дрочить на технику? Это точно про Вергилия. Он удивляется, когда на плечо ложится рука, и оборачивается. За холодом во взгляде можно прочесть ещё что-то. Надежда?.. Странное слово. Почти забытое. - Ты вспомнил?.. Губы сливаются с губами. Он не сопротивляется. В шоке, что ли? Ну-ну. Пусть не ждёт от дьявола братского тепла. Дьявол не умеет любить. Но разве это так важно? Прохладная ладонь в перчатке с силой упирается в грудь. Толчок. Удар в челюсть – со всей силы, не щадя. Это вам не какая-нибудь хилая пощёчина сопротивляющейся шлюхи – до лопнувшей кожи, до привкуса крови во рту. Может, даже шрам останется – в компанию к остальным. Их много на теле. У каждого – своя история. За каждым – человек, который его оставил. На лице Вергилия – недоумение. И отвращение. Не понимает. Да и поймёт ли такой мажор, каково это – желать быть ближе, и не знать, как именно? - Ну как, начал соображать или ещё добавить? – в голосе нет угрозы. Нет желания продолжать драку. - Ты мой брат, придурок. Данте молчал. Данте не знал, как стать ближе. Лучше просто остаться рядом. Вдруг странные слова обретут смысл?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.